|
как будет время всё перечитаю!)тема очень актуальная!
Вы о загадочной славянской душе? которая не может не пить?
Ага, о ней самой. Но это жестокий офтоп.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Материал из Википедии
Я тоже в свое время удивилась. Почему нельзя просто сказать - ткань с рисунком. На мой взгляд ненужное и неоправданное заимствование.Принт — изображение (рисунок, надпись или фотография), нанесенное определенным способом на ткань (вышивка, прямая печать, термотрансфер), бумагу или другую поверхность.
Область применения:
* дизайн одежды (в индустрии моды)
* полиграфический дизайн
* дизайн упаковки
* реклама: рекламные принты (постеры или плакаты) — особый вид рекламного слогана, выраженный не столько словами, сколько средствами изобразительного искусства
Выделяют:
* арт-принты — оригинальные, непохожие на другие
* авторские принты — работы отдельных, чаще всего именитых дизайнеров
По стилю различают:
* ретро-принты
* абстрактные принты
По форме:
* геометрические принты (узоры на ткани)
По технике исполнения:
* 3D-принты
Разрабатывает принты дизайнер по принтам или художник по принтам.
Я знаю слово печать. Чем оно хуже?
В чем и проблема - богатства русского языка убивают тупыми заимствованиями, ссылаясь на трудности перевода.* реклама: рекламные принты (постеры или плакаты) — особый вид рекламного слогана, выраженный не столько словами, сколько средствами изобразительного искусства
Выделяют:
* арт-печать — оригинальные, непохожие на другие
* авторские графические работы — работы отдельных, чаще всего именитых дизайнеров
По стилю различают:
* ретро-графика
* абстрактные графика
А реально - тупой агент+тупой, но богатый, типа шеф.
Как помню в молодости... Сидят зав.кафедры и аспирант-преподаватель...
А че мучаются - проблемы перевода: четырехсловный кристалл их не устроил.
Остановились на четырехслоговом элементе.
Я не выдержал: а четырех-разрядный процессор? - Вас не устраивает?
Нашла это произведение на "ЯПлакал..." Не могла не поделиться радостью с общественностью. На мой взгляд, это шедевр.
Дима Фаррух Ежевичкин:
Вот пишеш ты что я бесдарен
и что плахи маи стихи
и что читают их запоем
ну эти, как бы, дураки.
Ты говориш что я падонок
(падруга гаварит падлец)
и что таким как я Паэтам,
пора бы палажить канец.
Тибе не нравца названья
и темы у маих стихов,
но прагибацца пред табаю
за «Буккера» я ни гатов.
Таких как ты орда и тыщи
и каждый хочет миня пнуть.
Но мы паэты не ис слабых,
мы сами выбрали свой путь.
Не парикай меня славами,
рибёнком малым не зави,
не гавари что реч мой костен,
мой неизвестный визави.
Спригать глаголы я умею,
праблем с родами тоже нету.
И вновь читать славарь не стану,
не внемлю тваему совету.
Маим стихам как драгоценным винам
уже пришол ожиданный черёт!
Мая Звезда уже взашла,
твая же скоро упадёт.
таааа.. тоже мне шИдевр. У нас на форуме таких- каждый второй. Зайдите в тему Стихи, написаные нами...
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
а я пойду, покуролесю с шедевристаминастроение подниму непечатным слогом, глядишь - како тако никако гения открою миру
мамадарагая, какое счастье, что я не знала про такуй раздел .... девочки, я выдержала неполные 10 минут - это же очень и очень !
![]()
какие китайцы в каком горном ауле их учили русской литературе, рифме, размеру ??? Про смысл я просто молчу .....
...оспадя, как вовремя умер Пушкин - не дожил до такого позора.
Единственное, шо меня таки порадовало, это вот :
Сижу весь такой симметричный
в трусах и слегка философски.
Замер весь мир. Методично
я ем макароны по-флотски!
Тут вам и рифма, и размер соблюдены , да-си даже смысл есть: "тихо, ша ! Мужик пришел в трусах на кухню поглощать макароны по-флотски".
Всё пучком, всё психологично и философски. Слегка.
И даже правильно всё написано с точки зрения орфографии и пунктуации.
Все же есть еще гениальные вьюноши в наших селеньях
(но лучше бы их не было)
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 20.08.2010 в 01:41.
Нет, нужно отдать должное, иногда встречаются очень достойные стихи, очень. Но в основном... Был такой у Макса Фрая персонаж Клер - женщина, которая убивала плохих поэтов. Почти мое альтер эгоНе поленитесь, прочтите отрывок, он отличный, хотя и длинноват. И на этом офтоп я подвязываю.
Серьезная, спокойная красавица Клер, обладательница тонких запястий, оленьих глаз, высоких скул и звонких браслетов, однажды со снисходительной, словно речь шла о давних школьных проказах, улыбкой поведала мне, что в прежней жизни убила не менее сотни человек.
– Вы были наемным убийцей? – опешил я.
– Нет, что вы, Макс. Это была не профессия. Так, любительство. Просто я слишком серьезно относилась к поэзии…
– Если вы убивали плохих поэтов, сто – это слишком мало; если же гениальных, цифра чересчур велика, – заметил я.
Клер оживилась.
– Вы все очень правильно понимаете. – Она дружески сжала мою руку, чего за ней прежде не водилось. – «Сто – слишком мало» – о, еще бы! Но у меня не было задачи убить всех плохих поэтов. Я – здравомыслящий человек, я прекрасно понимала, что это невозможно. Но плохой поэт – это полбеды. Существуют гораздо более опасные типы. Они пишут стихи к именинам, свадьбам и юбилеям. Стихи ко дню окончания средней школы. Стихи в честь Пасхи. Высокопарные стихи по поводу любого торжества, какое только может случиться в их бессмысленной жизни.
– Знаю, как же, – хмыкнул я. – И этих безобидных дурачков вы убивали?
– Именно эти «безобидные дурачки» уничтожили магическую составляющую поэзии, – жестко сказала Клер. – Их трудами поэзия стала обычной ритмически организованной речью. Эта разрушительная техника описана еще в Библии и называется «поминать всуе». Понимаете ли вы, что это значит – потерять магическую составляющую?
– Догадываюсь, – горько усмехнулся я. – Я сам, кажется, потерял свою «магическую составляющую»…
Впрочем, горечь моя прошла почти сразу. Секунду спустя я и сам удивлялся собственному пафосу.
– Вам виднее, – сухо заметила Клер. – Но речь сейчас идет не о вас, а о поэзии. В юности я была достаточно наивна, чтобы полагать, будто дело еще можно поправить…
– Вы убивали людей, которые писали стишки к праздникам? – удивленно уточнил я.
– К праздникам, и не только… Но суть вы уловили верно.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Почитала стихи, "написанные ими". Это нечто. Как-то раньше не доводилось заходить в эту тему, а тут угораздило. Что тут сказать. Есть парочка вполне достойных, но в основном... Я понимаю Клер.![]()
Так кур и кура - название птиц из курообразных.
Энциклопедия КМ:
Словарь Даля:КУРООБРАЗНЫЕ ПТИЦЫ (куриные, Galliformes), отряд птиц, включает шесть семейств: большеногие куры, гокко, фазановые, тетеревиные, цесарки и индейки; всего 283 вида.
...
Многие курообразные, и в первую очередь серая куропатка, приносят пользу сельскому хозяйству, истребляя вредных насекомых. Но наиболее велико значение куриных в качестве домашних сельскохозяйственных птиц. Дикие виды — банкивский петух, индейки и цесарки — послужили основой для выведения разнообразных домашних пород, дающих мясо, перо, яйца. Представители куриных — домашние куры, индейки, цесарки — составляют основу птицеводства. 26 видов и 11 подвидов отряда курообразных птиц занесены Международную Красную книгу.
Словарь Ожегова:КУР м. петух, певен, петел, кочет: кура, курица, местами ниж. и казач. курита, влад. курета ж. курка, курочка умалит. самка кура, петуха; самка тетерева и др. птиц куриного рода. Курища увелич. большая, голландская курица; куры мн. петухи и курицы.
...
Так что, можно использовать все слова русского языка, а можно словарный запас сокращать, чтобы не отстать от моды.КУР [букв. петух; устар. и обл.]: как кур во щи попасть (разг.)—будучи ни при чём, попасть в неожиданную неприятность.
КУРА, –ы, ж. (устар. и обл.). Домашняя курица.
| прил. курий, –ья, –ье.
Ё Избушка на курьих ножках—в сказках: домик бабы-яги.
Курья голова (бран.)—дурак, глупец.
Социальные закладки