Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 73 из 230 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4584
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    А Вы вчитайтесь в суть
    Без этой религии нас бы даже как общество не рассматривали, нас бы не существовало в принципе, тк разъединеные своими божками князья не могли объединить нашу страну, так как это сделала церковь.
    А про заставлять никто не говорит - речь о факультативе и не в церкви, а в школе, с компетентным педагогом историком и не прививание ритуалов, а более глубокого знания истории о природе человека - в частности становления атеизма и терпимости к нему.
    Суть мне понятна, и никто не отрицает влияние христианства на становление Руси как государства, на становление его культуры. Это очень интересный этап развития общества и его надо знать. Но я против внедрения предмета сегодня по многим причинам:
    -нет специалистов;
    -дети и так перегружены;
    -нет материальной базы;
    -увы, но есть такие проблемы как: отсутствие учебников, мебели, компьютеров, спортинвентаря, оборудованной и охраняемой территории школ и т.д и т.п.
    В свете этих проблем тратить средства на факультатив по религиоведению считаю нецелесообразным.
    Последний раз редактировалось Эриния; 19.08.2010 в 22:56.

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Не путайте веру и религии,я кстати и сам не атеист.
    Вера и религия - взаимосвязаны, но ОРК - это немного другое

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    вера и религия - не обязательно имеют связь...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #1444
    Вот,вот забИть голову религиозной схоластикой легче чем научить критически взвешивать все за и против.К тому же зачем самому напрягать извилины,если за нас уже все решили.Только разрешите напомнить что халявный сыр обычно бывает только в мышеловке..
    А что это такое: 2 ответа на мой один пост?

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    вера и религия - не обязательно имеют связь...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F - почитай

6. Вверх #1446
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    А Вы вчитайтесь в суть
    Без этой религии нас бы даже как общество не рассматривали, нас бы не существовало в принципе, тк разъединеные своими божками князья не могли объединить нашу страну, так как это сделала церковь.
    Не забудьте что в результате этого славного объединения, а по сути смены идеологического курса, в результате так называемой централизации власти мы угодили на 300 лет в данники к татарам. Так что такое ли это было объединение как его живописуют.

Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Суть мне понятна. и никто не отрицает влияние христианства на становление Руси как государства, на становление его культуры. Это очент интересный этап развития общества и его надо знать.
    Какой след христианство оставило еще тоже тот вопрос. Когда большевики раскрыли архивы, открылись интересные моменты, которые описаны в книге Грекулова "Православная инквизиция". Ну, большевикам то терять нечего было, так что когда еще эти архивы откроются, бог знает, но точно, что не скоро. А то, что инквизиция была можно даже логически прикинуть. Если инквизиция свирепствовала в Европе, то предположить что здесь все было шито крыто верх наивности. Да и собсно узаконенное рабство - крепостной строй, церковь отнюдь не осуждала открыто. Да и как можно осудить ведь скипетр помазанников освещен свыше.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Маричка, ох уж вы любитель однобоких взглядов и схем дискуссий)
    Читайте дальше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #1448
    почему однобоких? В обеих ссылках упоминается и вера, и религия - они "перекликаются".Какое отношение это имеет к ОРК?

9. Вверх #1449
    User banned
    Не забудьте что в результате этого славного объединения, а по сути смены идеологического курса, в результате так называемой централизации власти мы угодили на 300 лет в данники к татарам. Так что такое ли это было объединение как его живописуют.

Какой след христианство оставило еще тоже тот вопрос. Когда большевики раскрыли архивы, открылись интересные моменты, которые описаны в книге Грекулова "Православная инквизиция". Ну, большевикам то терять нечего было, так что когда еще эти архивы откроются, бог знает, но точно, что не скоро. А то, что инквизиция была можно даже логически прикинуть. Если инквизиция свирепствовала в Европе, то предположить что здесь все было шито крыто верх наивности. Да и собсно узаконенное рабство - крепостной строй, церковь отнюдь не осуждала открыто. Да и как можно осудить ведь скипетр помазанников освещен свыше.
    Так ведь разговор то по большому счету не о христианстве, а об истории религии как таковой. Но для меня это дела не меняет. Я считаю, что сейчас не время вводить ещё один (да ещё и такой спорный) предмет.

10. Вверх #1450
    Так ведь разговор то по большому счету не о христианстве, а об истории религии как таковой. Но для меня это дела не меняет. Я считаю, что сейчас не время вводить ещё один (да ещё и такой спорный) предмет.
    Насколько я помню, ИМХО - ОРК, что, по Вашему мнению, в них входит?

11. Вверх #1451
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    "А ты кто такой?!"(с) золотой теленок))
    Не судит, а корректирует знания о Божественном законе народонаселения.
    Прийдет батюшка и скажет, что то глупо-идеологическое, что Вам не понравится - за Вами всегда остается право игнорировать этот предмет - по убеждениям - в этом соль, не делать из него общеобязательного.
    К тому же я спокойно рассматриваю преподование ОРК в школах, чье право и мнение сильнее и круче по конституции -мое или Ваше?
    К тому же атеизм не мировозрение всего народонаселения.
    Я то Человек, а не раб Господа.
    Корректировать он может только всою паству. Других не стоит корректировать)) корректор погнут))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.08.2010 в 20:21.
    Тишина.

12. Вверх #1452
    User banned
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, ИМХО - ОРК, что, по Вашему мнению, в них входит?
    Во что он входит?

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    Посмотрите сейчас 10-ку топовых клипов, например Алесандро Леди Гага. Абсолютно открытая пропаганда, насилия, гомосексуализма, надругательство над христианской символикой. У детей нет альтернативы в голове даже. Они получают картинку: нечто губастое с красным крестом в причинном месте которая оседает на подсознании. Что дальше?...
    А всевозможные останки мертвых людей, называемые "мощи", не оседают на подсознании? А понурые скорбные лица людей, слушающих бубнение в чаду ладана, нигде не оседают? А вид многочисленного разряженного "духовенства" и тьмы черного монашества думаете нормальное явление для человека и не оставляет никаких следов на его психике?Это, конечно, не открытая пропаганда, придраться вроде бы не к чему, но последствия всего этого непредсказуемы. Тихая "богобоязненность" еще так может выстрелить, мало не покажется. Благими намерениями, как говорится...
    И вообще, насильно убирая и скрывая все "некрасивости" большого мира, нарушающие уютное спокойствие чьего-то мирка, идеализируя его, мы оказываем на самом деле ребенку медвежью услугу, сажая его за забор своих собственных представлений об этом мире, растя тепличное растение, безвольное нежизнеспособное существо, неспособное делать самостоятельный выбор. Богу подобные создания не нужны.
    ПС. Вспомните Будду, который обрел просветление не благодаря скрываемому от него, а как раз вопреки...
    Born to be Alive

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А всевозможные останки мертвых людей, называемые "мощи", не оседают на подсознании? А понурые скорбные лица людей, слушающих бубнение в чаду ладана, нигде не оседают? А вид многочисленного разряженного "духовенства" и тьмы черного монашества думаете нормальное явление для человека и не оставляет никаких следов на его психике?Это, конечно, не открытая пропаганда, придраться вроде бы не к чему, но последствия всего этого непредсказуемы. Тихая "богобоязненность" еще так может выстрелить, мало не покажется. Благими намерениями, как говорится...
    И вообще, насильно убирая и скрывая все "некрасивости" большого мира, нарушающие уютное спокойствие чьего-то мирка, идеализируя его, мы оказываем на самом деле ребенку медвежью услугу, сажая его за забор своих собственных представлений об этом мире, растя тепличное растение, безвольное нежизнеспособное существо, неспособное делать самостоятельный выбор. Богу подобные создания не нужны.ПС. Вспомните Будду, который обрел просветление не благодаря скрываемому от него, а как раз вопреки...
    Боюсь, без ограничений и легких перенаправлений его деятельности, Вы эффекта разума и образованности не добьетесь.

2РаНаЯр:
    Как не парадоксально, а обращается он, исключительно, к своей пастве
    По поводу нетерпимых и гнущих корректоры - против каких бы взглядов они невежественно не гнули, долго челюсть собирают, а потом возмущаются на то, что их опоненты проявили обычные для человека чувство - спокойно за него покаявшись
    Кстати потому и придумали покаяние, тк в обществе всегда есть человеки считающие себя не людьми, а тиграми, львами во плоти и создав для себя свой культ личности они ставят свое мнение выше общественного и более того это их чувство, как им кажется, позволяет творить им все, что захотят, против таких и для таких и создано покаяние ибо искушают(ся) и получают по заслугам.
    По поводу понятия человек - на мой взгляд, это нечто большее чем бездуховный прах от праха или результат деления зиготы, но если это Вам не в домек, то мои Вам собалезнования.
    Последний раз редактировалось _larion_; 20.08.2010 в 10:19.

15. Вверх #1455
    Боюсь, без ограничений и легких перенаправлений его деятельности, Вы эффекта разума и образованности не добьетесь.
    Да, ограничениями и перенаправлениями можно разве что добиться эффекта разума. А вы уверены, что точно знаете, куда нужно перенаправлять и что ограничивать? Вы реально знаете цель и способы ее достижения? И допускаете возможность влияния на выбор других, когда во Вселенной свобода воли - один из главных законов?
    Born to be Alive

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, ограничениями и перенаправлениями можно разве что добиться эффекта разума. А вы уверены, что точно знаете, куда нужно перенаправлять и что ограничивать? Вы реально знаете цель и способы ее достижения? И допускаете возможность влияния на выбор других, когда во Вселенной свобода воли - один из главных законов?
    Я несовершенен в своем незнании - как впрочем и Вы - но я сторонник свободы выбора, но выбор заведомо ограничиваю, чтобы человек сам предпочел учиться и познавать мир и делать это осмысленно
    К тому же считаю, что спешить человека адаптировать к современным высокоинтеллектуальным протезам, это делать из человека - инвалида.

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    "Современные религии, духовные и мистические учения
    * Спиритизм
    * Неошаманизм
    * Сатанизм
    * Неоязычество...
    И подумайте еще раз, оно вам надо?

В РПЦ реально не понимают ,что подложили себе "грабли"...
    И Будет как всегда на Руси-Хотели как лучше ,получили как ВСЕГДА..по лбу...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    В РПЦ реально не понимают ,что подложили себе "грабли"...
    И Будет как всегда на Руси-Хотели как лучше ,получили как ВСЕГДА..по лбу...
    Так Вы так страстно защищаете РПЦ от их же граблей? вот оно в чем дело

19. Вверх #1459
    Во что он входит?
    я имела ввиду, что по-Вашему входит в ОРК? Какие темы, обсуждения и т.д.?

20. Вверх #1460
    но выбор заведомо ограничиваю, чтобы человек сам предпочел учиться и познавать мир и делать это осмысленно
    Это как? Пусть осмысленно выбирает из выбранного вами?
    К тому же считаю, что спешить человека адаптировать к современным высокоинтеллектуальным протезам, это делать из человека - инвалида.
    Где я писала о высокоинтеллектуальных протезах? Я против любых, в том числе религиозных.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 73 из 230 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права