Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 384 из 1692 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 33822
  1. Вверх #7661
    юрист
    Цитата Сообщение от НатаКриз Посмотреть сообщение
    доначисленные проценты, т.е. прошел фактически год после решения суда до момента погашения всей суммы, и они за этот период насчитали проценты, но насколько я понимаю сумма по решению суда фиксируется и уже не должна меняться, а действие кредитного договора прекращается
    а в решении суда указано, что договор рассторгнут? если нет, то имеют право начислять проценты до полного погашения долга. напишите им письменный запрос, пусть обоснуют расчет долга
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7662
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Подскажите, с кем можно проконсультироваться по поводу подтверждения (или восстановления) национальности для эмиграции в Германию?

3. Вверх #7663
    Посетитель Аватар для Базилика
    Добрый вечер!Помогите пожалуйста разобраться в таком деле.
    Ко мне в офис пришел инспектор отдела по благоустройству города и составил протокол об отсутствии урн у входа в офис,которые должны там находиться,согласно решения горисполкома.
    Сейчас меня вызывают на админ комиссию и мне угрожает штраф.Офис я арендую.
    Подскажите,как я должна поступать в этой ситуации и насколько правомерны действия этого инспектора и админ комиссии?Заранее спасибо.

4. Вверх #7664
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Помогите пожалуйста разобраться в таком деле.
    Ко мне в офис пришел инспектор отдела по благоустройству города и составил протокол об отсутствии урн у входа в офис,которые должны там находиться,согласно решения горисполкома.
    Сейчас меня вызывают на админ комиссию и мне угрожает штраф.Офис я арендую.
    Подскажите,как я должна поступать в этой ситуации и насколько правомерны действия этого инспектора и админ комиссии?Заранее спасибо.
    вообще протокол об админправонарушении по ст 152 КоАПа составлять имеет только милиция. То что горсовет создал инспекцию по благоустройству, которую незаконно наделил полномочиями милиции (и других органов) очень печально.

В случае вынесения постановы админкомиссией при горсовете на основании протокола инспекции по благоустройству его можно обжаловать в суде.

А вообще не парьтесь, купите урну, сфотографируйте её и скажите что она так и стояла, а инспектор(ы) её не заметил(и) когда пришел с проверкой (или вы её очищали/мыли в этот момент).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #7665
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Добрый день, вопрос
    О подтверждении сведений о местонахождении юридического лица

кроме формы 6 и доверенности, что ещё нужно предоставлять госрегистратору?

6. Вверх #7666
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Здравствуйте, ув. юристы. Просветите пожалуйста по такому вопросу. Хочу продать машину в рассрочку.Пол -стоимости сразу, вторая половина в течении нескольких месяцев. Какую лучше оформить доворенность? Как оформить расписку и нужно ли будет заверять выплачиваемые деньги клиента у нотариуса?
    Заранее спасибо за ответ.
    Я мама в квадрате!!!

7. Вверх #7667
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув. юристы. Просветите пожалуйста по такому вопросу. Хочу продать машину в рассрочку.Пол -стоимости сразу, вторая половина в течении нескольких месяцев. Какую лучше оформить доворенность? Как оформить расписку и нужно ли будет заверять выплачиваемые деньги клиента у нотариуса?
    Заранее спасибо за ответ.
    потрібна не довіренність, а договір купівлі - продажу з розстроченням платежу. нотаріально посвідчений.

8. Вверх #7668
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    потрібна не довіренність, а договір купівлі - продажу з розстроченням платежу. нотаріально посвідчений.
    я так понимаю что тут не хотят снимать с учета...

расписки у нотариуса не заверяются, выплаты можно фиксировать актами приема-передачи, доверенность до полной выплаты оформить только на управление...

но советую по такой схеме не связыватся... если покупатели хотят рассрочку пусть платят за "полный пакет", т.е. нормальный договор к-п с рассрочкой платежа со всеми вытекающими растратами

9. Вверх #7669
    Новичок Аватар для Awmelnik
    Здравствуйте.
    Подскажите,какие действия необходимо выполнить, т е куда обращаться, что писать и т д.......... что бы подать в суд на морское кредитное общество, где у меня есть депозитный вклад???

10. Вверх #7670
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Обратиться к юристу - это первое, что нужно сделать.
    Вообще, исковое заявление о взыскании денежных средств подается в местный суд по месту нахождения КС.
    Get Rich or Die Tryin'

11. Вверх #7671
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Awmelnik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите,какие действия необходимо выполнить, т е куда обращаться, что писать и т д.......... что бы подать в суд на морское кредитное общество, где у меня есть депозитный вклад???
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Вообще, исковое заявление о взыскании денежных средств подается в местный суд по месту нахождения КС.
    уже может быть поздно
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #7672
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну если открыта процедура санации или банкротства, то да - поздно.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #7673
    Частый гость Аватар для Veeta
    Подскажите, можно как то обойти закон в плане опекунства, а именно: человек , который решил усыновить сына жены на данный момент нигде не работает, но имеет неплохой счёт в банке?? ( по законы он не имеет право усыновлять, узнавали в органе опеке счёт тоже не имеет значение, может есть какие то ещё моменты?) Спасибо

14. Вверх #7674
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно как то обойти закон в плане опекунства, а именно: человек , который решил усыновить сына жены на данный момент нигде не работает, но имеет неплохой счёт в банке?? ( по законы он не имеет право усыновлять, узнавали в органе опеке счёт тоже не имеет значение, может есть какие то ещё моменты?) Спасибо
    Фиктивно устроиться на работу (если причина только в этом). Можно решение суда какое нибудь придумать.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #7675
    юрист
    Цитата Сообщение от Awmelnik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ну если открыта процедура санации или банкротства, то да - поздно.
    уже больше года как поздно. ухвала хозяйственного суда по МКО об открытии производства о банкротстве от апреля 2009 года. но некоторые до сих пор судятся (в пустую). представитель МКО в суде признает все исковые требования кроме начисления пени с апреля 2009 года. судьи иски удовлетворяют. апелляция не подается. решение суда не исполняется. финиш
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #7676
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    уже больше года как поздно. ухвала хозяйственного суда по МКО об открытии производства о банкротстве от апреля 2009 года. но некоторые до сих пор судятся (в пустую). представитель МКО в суде признает все исковые требования кроме начисления пени с апреля 2009 года. судьи иски удовлетворяют. апелляция не подается. решение суда не исполняется. финиш
    Да, конечно с такой схемой законной невыплаты денег не поборешься. А сколько людей на воздухе оказалось.
    Вообще то сама процедура открытия банкротства или санации КС, которая используется всеми КС незаконная.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #7677
    Посетитель Аватар для Инженерша
    Посоветуйте, пожалуйста, нотариуса, который на дом выезжает.

18. Вверх #7678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инженерша Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, нотариуса, который на дом выезжает.
    Выезжают многие нотариусы, договориться лучше заранее подготовив необходимые документы. Вот например частная нотариальная контора в Пироговском переулке кажется 7/9 - там 4 нотариуса, можете в дубль Гисе уточнить телефон и созвониться - кстати они по выходным тоже работают. Лучше предварительно созваниваться, а еще лучше показать документы нотариусу, чтобы выезд нотариуса был результативным.
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

19. Вверх #7679
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Уважаемые юристы, такой вопрос. Есть частый дом (земля не приватизирована), новый сосед, выкупивший часть соседнего участка строит дом на продажу, отступив от межи на 0,5 метров. Вопрос в следующем, сейчас он предлагает выстроить каменный забор за свой счет, но на нашей территории (предположительно 20 см нашей земли, вместо 10 см, если бы забор делали в складчину), но проблема в том, что мы там не живем, контролировать процесс нет возможности (и сколько он там отступит на самом деле 20 или 100 см не известно, учитывая "добросовестность" соседа, который не оповестил нас о начале строительства с нарушением межи), как обезопасить себя, и гарантировать себе, что больше 20 см он не "прихватит"? спасибо.

20. Вверх #7680
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, такой вопрос. Есть частый дом (земля не приватизирована), новый сосед, выкупивший часть соседнего участка строит дом на продажу, отступив от межи на 0,5 метров. Вопрос в следующем, сейчас он предлагает выстроить каменный забор за свой счет, но на нашей территории (предположительно 20 см нашей земли, вместо 10 см, если бы забор делали в складчину), но проблема в том, что мы там не живем, контролировать процесс нет возможности (и сколько он там отступит на самом деле 20 или 100 см не известно, учитывая "добросовестность" соседа, который не оповестил нас о начале строительства с нарушением межи), как обезопасить себя, и гарантировать себе, что больше 20 см он не "прихватит"? спасибо.
    вызвать геодезиста и что бы он сделал вынос границ земельного участка внатуре. вбил колыки и натянул веревочку. и соответственно забор строго по этой веревочке

Ответить в теме
Страница 384 из 1692 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права