Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 6 из 240 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4792
  1. Вверх #101
    User banned
    Теперь я знаю что вы ещё и гомофоб. Что кстати является одним из признаков повышенной совковости.
    С чего такой вывод???
    И кстати... В Иерусалиме недавно разогнали гей-парад. Там тоже совковость проявилась???
    Да, и ответь, плиз, сторонником какой партии надо быть, чтобы не быть обвиненным в совковости???

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    шикарный пример миграции совка в следующее поколение. Родители у нас кто? Совки. Нескоро ещё эта гадость вымрет.
    А таких дятлов, вроде водителя маршрутки надо сразу увольнять. Со временем, за подобное поведение пассажиры научатся звонить начальству сего нерадивого индивидуума. А пока они молча стоят, потому что привыкли быть рабами и ничего не делать.
    Советская власть всегда боролась за культуру на селе,но к сожалению так и не добороласьЖивой пример водители маршруток(они же вчерашние комбайнёры)!!!Совка надо выдавливать по капле,он живёт в каждом из нас,так что только смена поколений положит конец нашему мышлению!
    Ну почему же звонить у нас умеют и стучать тоже,и звонят и приходят,только в управлениях спускают это всё на тормоза,бо следующий водила может оказаться хуже предыдущего!Да и вобще "маршрутчики"-- это не чисто одесская болезнь ,в других городах не лучше

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    С чего такой вывод???
    И кстати... В Иерусалиме недавно разогнали гей-парад. Там тоже совковость проявилась???
    Да, и ответь, плиз, сторонником какой партии надо быть, чтобы не быть обвиненным в совковости???
    А причём тут партия?У нас даже самые ярые демократы,-- совки по своей сути,они не умеют по другому мыслитьЮдействовать ,работать и т.п!Мы уничтожили монстра,но суть та осталась таже,и мы попрежнему автоматом идём к победе бессмертных идей коммунизма,и даже видим грядущее нашей страны!Вчера Пеца Симоненко уже решил снова забить в новую конституцию права на всё,то есть ни на что

4. Вверх #104
    возмутитель спокойствия
    С чего такой вывод???
    А что не так? Неужели я ошибся в диагнозе? Ладно... уговорили. Положу на дообследование.
    Там появились исламские радикалы. Помоему это ещё хуже. Достаточно посмотреть на видео казнь двух женщин, изменивших своим мужьям. Их закопали по пояс в землю, и толпа закидала камнями. Если есть желание могу скинуть ссылку.
    Дело не в партии (совок сидит наверное почти во всех политиках). Вот например голосовать за подачки...

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    Мои родители всегда учили меня уважать ВСЕХ старших.
    Родители того мальчика - обыватели (быдло), а не "совки". "Совок" - во многом явл. рабом, обыватель - не обязательно раб, но хам - почти всегда. Я где-то уже приводила ссылку на И.Бунина, что он думал о быдле. То быдло воспитывалось ДО Сов.власти.
    Считаю, что полемика сейчас раздувается искусственно.
    Люди, которые против соц.защищенности, могут думать, что они всегда будут молодыми, здоровыми и "успешными" (пример "новояза"). Но неужели им плевать на СВОИХ же родителей, дедушек и бабушек? Или так не терпится дождаться права собств. на бабушкину квартиру?
    А гораздо лучше, чем я, написал Джек Лондон в своих статьях, как он был ярым индивидуалистом, потом стал социалистом, а потом разочаровался и в социализме.

6. Вверх #106
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ...Стараюсь как-то быть толлернее, и что же?...
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ...И НИКТО не возмутился , что дистанцию надо держать, уметь водить и вести аккуратно...
    Толлерные...

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я совок ?
    Да)

7. Вверх #107
    Дело не в партии, а в понимании идей. Вот например голосовать за подачки...
    так вот это и есть основной принцип "homo sovetikys"!У нас процентов 60 населения до сих пор считает.что о них позаботится государство,потому что один урод очень давно вбил им в голову,чуть ли не с молоком матери,что они без государства ни туды и ни сюды!Вот и ждут доброго царя Ющенко,старушечки кричат Я-я-ну -ко-вич вместе с шахтёрами,ну и дальше по схеме!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Мои родители всегда учили меня уважать ВСЕХ старших.
    Родители того мальчика - обыватели (быдло), а не "совки". "Совок" - во многом явл. рабом, обыватель - не обязательно раб, но хам - почти всегда. Я где-то уже приводила ссылку на И.Бунина, что он думал о быдле. То быдло воспитывалось ДО Сов.власти.
    Считаю, что полемика сейчас раздувается искусственно.
    Люди, которые против соц.защищенности, могут думать, что они всегда будут молодыми, здоровыми и "успешными" (пример "новояза"). Но неужели им плевать на СВОИХ же родителей, дедушек и бабушек? Или так не терпится дождаться права собств. на бабушкину квартиру?
    А гораздо лучше, чем я, написал Джек Лондон в своих статьях, как он был ярым индивидуалистом, потом стал социалистом, а потом разочаровался и в социализме.
    Пардон! но ведь к власти при совке и пришло Быдло,а оно уже и воспитывало совок

9. Вверх #109
    User banned
    [QUOTE=Kertis;1400850]А что не так? Неужели я ошибся в диагнозе? Ладно... уговорили. Положу на дообследование.
    QUOTE]

Да, торопиться выставлять диагноз - опасно. Вот я смотрю на тебя... Педиков защищаешь, старушек с магнумами любишь, от американцев без ума... Геронтогомоамерофил???? Впрочем, это - не окончательно...

Там появились исламские радикалы. Помоему это ещё хуже.
    Крайние нашлись - уже хорошо...

Достаточно посмотреть на видео казнь двух женщин, изменивших своим мужьям. Их закопали по пояс в землю, и толпа закидала камнями. Если есть желание могу скинуть ссылку.
    ГЫ!!! Не думаю, что после такого эти бабы захотят изменить еще раз.

Дело не в партии (совок сидит наверное почти во всех политиках). Вот например голосовать за подачки... [/
    А если голосовать не за подачки??? Ахметов не за подачку голосует...

10. Вверх #110
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Я выделю плюсы, переходящие в минусы.
    Замечательная и точная картина !
    В Вашей таблице можно разглядеть "мета-компоненты", идущие от сов.строя : страх, выгодность гос.конформизма, ограниченность кругозора, экон.неэффективность.
    Кроме того - пороки, не зависящие от гос.строя : малая роль красоты в будничных заботах, раболепие, всеобщая плутоватость.
    Палки о двух концах : здоровый патриотизм в истории, искусстве, литературе ; нездоровый - в политике, гуманизме. Чувство локтя : то для поддержания одинокого слабака, а то для бесцеремонного вторжения в чьё-то сокровенное одиночество. Хандра : то отрешённая задушевность, то отговорка, прикрывающая леность.
    Гомосос, как писал Солженицын, это троякодышащее чудище : думающее одно, делающее другое, говорящее третье.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Интересно.. Помню, термин "совок" услышала первый раз от своего дяди, который, по понятиям того времени, был типичным диссидентом. А сейчас по теме анализирую и удивляюсь. Вот человек, слушал по вечерам "вражеские станции", обходя глушилки, полки двойные имел с книгами и музыкой запрещенными, КГБ его вызывало не раз, картины он рисовал сюриалистические, разговоры вел не одобренные... Это дома. А на работе - на собраниях "как все" руку поднимал, слово поперек не говорил, делал все, как скажут, на демонстрации ходил 9 мая, ништяки таскал с завода, где главным энергетиком работал...
    И таких знакомых у моих родителей было много, ибо сами они такими были. И, такие смелые дома, предпочитали переводить меня в другую школу, если я там выступать начинала при преме в комсомол... ребенки не всегда понимают, что надо "тихо", юность страха не ведает, особенно Солженицина начитавшись и Галича наслушавшись...

Дома - одно, в соцууме - другое. Лицемерие, идущее в ногу со страхом.

Я здесь не о быдлах говорю, а о людях, часто с несколькими высшими образованиями, интеллигенцией. Быдлы - это с моей точки зрения, не совки. Это другая совсем категория. А вот "совки" у меня как раз с вышеописанным и ассоциируются.
    Последний раз редактировалось Elisabeth; 28.06.2007 в 10:40.
    Учиться, учиться и учиться....

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Вот еще вспомнила. Чудесный режисер Марк Захаров. В 91, во время путча, перед камерой с испуганными глазами свой партийный билет сжег. Типичный совок. Здесь мы прогнемся, там прогнемся, а когда разрешат, гордо выступим. И Андрей Тарковский - вот для меня не совок. Не-совки в Совке не задерживались..
    Учиться, учиться и учиться....

13. Вверх #113
    возмутитель спокойствия
    Elisabeth.
    Мадемуазель, мое почтение.
    Всегда замечал что женщины сильны в психологии.
    В основе совка, лежит страх, внутренняя несвобода, которая руководит его действиями и мышлением.

14. Вверх #114
    возмутитель спокойствия
    Педиков защищаешь
    Отлично, вскрытие доказало

Крайние нашлись - уже хорошо...
    ГЫ!!! Не думаю, что после такого эти бабы захотят изменить еще раз.
    Смешно... Они уже не смогут изменить. Ибо мертвы.
    Какой отвратительный цинизм, на грани радости и смеха.
    А если голосовать не за подачки??? Ахметов не за подачку голосует...
    Да, подачка у него побольше будет. Какая нибудь криворожсталь.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Robin
    Вы знаете, а я так ненавижу все совковское, что даже говорить не могу...а кто голосует за Яныка тот любит?
    Последний раз редактировалось Robin; 28.06.2007 в 11:34.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf

По умолчанию о "внутренних диссидентах"

"Год, кажется, назад, в Петербурге, был преинтересный случай. Знаете, приезжали какие-то социал-демократы из Англии — конечно, их ужаснуло то, что они увидели, — и у нас была с ними встреча на Бассейной. По линии Союза поэтов. Там был Александр Блок, который весь вечер рассказывал им про эту самую тайную свободу, которую мы все, как он выразился, поем вослед Пушкину. Я тогда видел его в последний раз, он был весь в черном и невыразимо мрачен. Потом он ушел, и англичане, которые, конечно, ничего не поняли, стали допытываться, что же это такое — secret freedom. И никто толком не мог объяснить, пока какой-то румын, который почему-то был с англичанами, не сказал, что понимает, о чем речь...

Он сказал, что в румынском языке есть похожая идиома — "хаз барагаз" или что-то в этом роде. Не помню точно, как звучит. Означают эти слова буквально "подземный смех". Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, — это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей — это не для меня. Свобода не бывает тайной."
    (с) В. Пелевин

17. Вверх #117
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а я так ненавижу все совковское, что даже говорить не могу...а кто голосует за Яныка тот любит?
    Ненавидеть, не значит не быть им (не вас имею ввиду). Просто основа электората ПР, больше похожа на безропотное стадо. Которым легко манипулируют, обманывают подачками, и пустыми обещаниями.
    Им нужно спокойствие, застой. Гнилостный аромат болота, и немного радости, которую завозят гости из России.
    Последний раз редактировалось Kertis; 28.06.2007 в 11:57.

18. Вверх #118
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Пардон! но ведь к власти при совке и пришло Быдло,а оно уже и воспитывало совок
    Суровые годы уходят
    В борьбе за свободу страны
    За ними другие приходят
    Они будут тоже трудны.
    Пропал дом...
    Сначала - песни, потом в сортирах замерзнут трубы, затем лопнет паровое отопление и т. д.
    Если я начну мочиться мимо унитаза, у меня начнется разруха! (с)
    Булгаков все таки гений!
    p.s. Советские общественные туалеты даже вспомнить страшно

19. Вверх #119
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Мне просто кажется, что все черты или признаки "совковости" просто во времена СССР стали гипертрофированными. Ну не на пустом же месте они появились))))
    И еще один вопрос какова затея этого топика?
    такова же, как и других подобных топиков форумчанина Кертиса.
    а что, незаметно?

20. Вверх #120
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Он ничего не дает, пока не возьмеш сам, и это определяется не размером подачки, определенной сверху, а тем, сколько я хочу и могу взять.
    Капитализм - плохо, совок - отвратительно. Но сегодня Я МОГУ:

- читать то что хочу, а не то что идеологически полезно
    да, цензура была. иногда я думаю, что цензура - не такое уж плохое явление. конечно, не в том виде, что была в СССР.
    -слушать Pink Floyd и Beatles не накрівая патефон одеялом, как мои родители, а в полную громкость (чем и занимаюсь)
    а зачем они накрывались одеялом и использовали патефон? их могли посадить, если бы не было одеяла и использовался магнитофон или обычный проигрыватель пластинок? да и слушать в полную громкость не всегда правильно. надо помнить и о соседях.
    -целовать любимую женщину, смело посылая ревностных блюстителей морали, унаследовавших чисто совковую позицию католической церкви относительно секса.
    в СССР запрещали целоваться? а как ты появился на свет, у родителей спрашивать прбовал?
    -купить себе или любимым людям то что нравиться, а не то что есть
    ага. но только при наличии необходимых средств.
    -спокойно высказать вслух то, что я думаю о кормчих нашей великой Родины.
    и что от этого меняется? а о своем непосредственном начальнике - можешь?
    -не изображать раболепной любви перед идеалами немецких шизофреников и русского сифилитика, видя, что тот, кому я эту любовь демонстрирую, разделяет мое мнение, но молчит.
    кто раньше заставлял?
    - не быть "скованным одной цепью"
    это поэзия?
    - не упиваться слезами благодарности при виде вонючих болгарских шмоток, к тому же по троекратной цене.
    раньше - вынужден был рыдать над ними?
    - если меня сильно захарит то, что я вижу тут, собрать шмотки и поехать за тридевять земель, не объясняя милым ребятам в штатском ничего.
    кто очень хотел - и раньше уезжал.
    все сказанное тобой справедливо только относительно.

Ответить в теме
Страница 6 из 240 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права