|
У меня тест на ацетон импортный, так что не скажите, что они не знают. Или думаете они для нужд Украины выпускают?
Мне про ацетон что-то свекровь говорила каждый раз когда ребенок болел с температурой, но что это такое она не знала. Когда первый раз ацетон обнаружили у ребенка, я у всех знакомых , мало знакомых и почти не знакомых спрашивала. Одна девушка сказала, что все детство у нее ацетон поднимался и переживала она его на сухарях. А прошло, когда выросла и водку пить стала.
Первый раз не знала что делать, никто из родственников тоже не знал, врач была в отпуске, а к чужому не хотела обращаться. В итоге довели до больницы с капельницами. Следующий раз справилась своими силами.
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди
скажите,а клизма делается только из кипяченной-холодной (теплой) воды?
Последний раз редактировалось ***Natali***; 19.08.2010 в 20:51.
спасибо,я про температуру знаю,а вот про то что обязательно кипяченную-сомневалась
а первая какая делается,очистительная же?
я вроде где то зедсь читала,что можно делать клизмы из поляны квасосвой(боржоми) но без газа,можно такую делать,а то мне надо с содой сделать ,а вот думала использовать минералку
Сначала обязательно сделать очистительную клизму. На 1л. прохладной воды 1ст.л. соли и 1ст.л соды (правда врачи скорой помощи сказали только с солью делать, но я все равно и то и другое смешиваю). А потом всасывающую: на 1стакан теплой кипяченой воды 1ч.л. соды. Можно делать и минералкой типа боржоми или поляны квасовой
Это зависит от того, что вызывает ацетон. Если причина приступа - вирусная инфекция, например, то есть мама знает что с ЖКТ все в порядке, то возвращение к привычному рациону может идти быстрее. Если же ацетон бывает часто - то диету нужно соблюдать дольше, и вообще ограничивать многие продукты даже в период когда вроде все давно хорошо.
Мы пока начали кашку манную давать, но кефир пока не даю, про сырники велела и не заикаться. Еще недельку точно посидим, а там посмотрим. НО, у нас ацетона не было год до этого случая, а сейчас был на фоне высокой температуры и вирусной ангины.
А еще я все же купила водичку Донат, начали пить. Посмотрим на результат.
Последний раз редактировалось unata; 19.08.2010 в 22:23.
Муж вроде в Гаевского купил, стоит 30 грн литр. Хватает на пять дней. На курс вроде 6-7 бутылок нужно.
Девчёнки,добрый вечер!Насчёт Доната надо быть аккуратней,так акак были случаи обострения приступов желчного пузыря.Так что советуйтесь с докторами.Насчёт тестов могу сказать,что ацетон-чисто одесское название.Говорила с докторами в Москве,у них такого диагноза нет.И кокарбоксилазу они только капают.Об одесской практике колоть внутримышечно,смотрели на меня большими глазами.И наличие кетоновых тел говорит о нарушении функций надпочечников.Только у одесских детей это от несоблюдения диеты и интоксикации.
Конечно, надо спросить у своего врача - можно ли вам Донат. Это в принципе любого лекарства или профилактического средства касается.
Девочки, кто делал УЗИ ЖКТ после ацетон.криза?Интересует состояние селезенки ,ну и далее пр.органов! Отзовитесь!!!
PS Ацетон-сокрее не одесский диагноз.общеукраинский так точно! Ребенку постваили его в Дрогобыче,и весь Киев в ацетоне(((((((((
при обезвоживании разве ребенок писяет нормально?
немогу понять,губы вишневые и жутко сухие,даю часто пить,писяет хорошо,что это еще может быть?
(пару дней назад был совсем небольшой ацетон,делали УЗИ,результат нерадует,были у врача,выполняем рекомендации) сейчас звонить врачам нет смысла,выходные...
Социальные закладки