|
Не знаю, хотя бы обнажится безграмотность вопроса)
Завтра напишу свои обстрелянные на многих атеистических форумах определения и разнесу вопрос автора нафиг![]()
Ах, в 18 лет — это так естественно даже не посмотрев видео, которое обсуждается, сделать какие-то выводы, предложить какую-то форумную битву и прочие требования. Можете не утруждать себя и не писать Ваши определения, вы уже разнесли автора вопроса нафиг, засчитывайте форумную победу.
Любимый форум может спать спокойно.
Дядя, ты на возраст не смотри и не ахай. Смотри на сообщения, а не на их автора.
Просто я привык на нормальном форуме диакона Кураева вести честный диалог, а если тут темы на серьезные вопросы строятся просто, чтобы поклацать кнопками, не отвечая за свои слова - то извините, уважаемые.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Матильда; 09.08.2010 в 08:30.
Для диалога нужны двое. Автора поста абсолютно не интересует Ваше мнение и трата времени на какое-то там отстаивание своей точки зрения против потока электронов. Автор выкладывал видео специально для некоторых людей с форума, с которыми лично знаком, а также для некоторых людей с форума, с которыми знаком по форуму и которым эта тема интересна. Судя по личным сообщениям — видео людям понравилось. Если Вы так хотите что-то обсудить, предлагаю выбрать другого кандидата для дебатов. Одесский форум велик и обширен, такие люди всегда найдутся.
Любимый форум может спать спокойно.
Скептицизм тоже естественен.
Причем скептицизм в основном направлен на отрицательное\неприятное. Например атеист не верит в модель послесмертной жизни где есть ад\черти и тп. Зато верит (часто самообманывается) в то что заработает мног денег и купит домик у моря ).
Сомнение - та же вера, только с отрицательным знаком![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Как это можно понять? Не предоставили доказательств... А о каких доказательствах должна идти речь. Взять только математику: 11 классов её изучают, А после в институтах 4 семестра высшей на технических факультетах. Я уже молчу о всех работах математиков... Добавьте физику, астрономию, химию, биологию, историю и всё что необходимо для доказательств. Представляете такие научные трактаты с формулами и теоремами вместо канонических книг собранных в одну книгу (библию)? Жизни не хватит всё прочитать, не то что РАЗОБРАТЬСЯ! На притчи исторические доказательства нужны (подтверждённые документами)?
Ваше дело верить или нет... Но без доказательств проще познавать мир... К тому же к вере по разному приходят... И не все...
где же по вашему тут самообман?
ну верит, ну и заработает! всему свое время и все может быть, что он получит, заработает, даже быстрее, чем ожидал
тут элементарный материализм
а вот в плане атеиста не верящего в ад, тут как раз и остается спорным вопрос, потому что ни те не другие еще не доказали на 100% на чьей стороне истина
так, что ваш атеист пока тоже остается в строю самообманщиков![]()
Примеры могут быть не точными, не нужно придиратся. Главное понять мысль. Психика человека работает так что "закрывет глаза" на неприятное двумя механизмами:
а) самоуспокоение - в виде оптимизмов всяких, например чел не осознает свою смертность - типа это еще не скоро и вообще меня спасут, у меня есть душа и тп... что может быть самообманом.
б) скептицизм - "да я умру, но там нет никаких чертей"
Социальные закладки