Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 85 из 928 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1681
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Репутация
    11
    девочки!дайте мне пожайлуста рецепт ,як начинить сладкий перец с морковью или синие!


  3. Вверх #1682
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Даю рецепт ЛЕЧО,опробованный много лет, всем нравится - и взрослым и детям.
    2.5 литра томатного сока
    3 кг очищенного красного перца, нарезанного дольками( можно больше, будет гуще)
    неполный стакан растительного масла (беру Олейну или Чумак)
    чуть больше 0,5 стакана уксуса
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли
    2 головки чеснока
    зелень по вкусу, я кладу пучек петрушки

    Сок вылить в кастрюлю, когда закипит добавить масло,уксус, сахар, соль. Закипело, бросаем перец, накрываем крышкой до закипания и кипятим на медленном огне 10 минут.Бросаем мелко нарезанную зелень и давленный чеснок, кипятим еще 5 минут. Раскладываем в стерелизованные банки, заливаем кипящим томатом и закручиваем.Делаю 20 лет, ни разу не стерелизовала, стоит на лоджии.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  4. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пробовал закручивать фасоль? Собрала фасоль, вот сижу и думаю стоит ли крутить или пусть так лежит
    Храните в морозилке, очень удобно. Порцию потом кипятком залить и через час-другой в суп,борщ, а лобио.

  5. Вверх #1684
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Даю рецепт ЛЕЧО,опробованный много лет, всем нравится - и взрослым и детям.
    2.5 литра томатного сока
    3 кг очищенного красного перца, нарезанного дольками( можно больше, будет гуще)
    неполный стакан растительного масла (беру Олейну или Чумак)
    чуть больше 0,5 стакана уксуса
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли
    2 головки чеснока
    зелень по вкусу, я кладу пучек петрушки

    Сок вылить в кастрюлю, когда закипит добавить масло,уксус, сахар, соль. Закипело, бросаем перец, накрываем крышкой до закипания и кипятим на медленном огне 10 минут.Бросаем мелко нарезанную зелень и давленный чеснок, кипятим еще 5 минут. Раскладываем в стерелизованные банки, заливаем кипящим томатом и закручиваем.Делаю 20 лет, ни разу не стерелизовала, стоит на лоджии.
    Спасибо, только не понятно, томатный сок - это просто пропустить помидоры через мясорубку или надо его варить еще до готовности?
    Я просто не знаток еще )))
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  6. Вверх #1685
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Сок сырой, ставишь на огонь, потом + масло...и т.д. Можно помидоры целиком на мясорубку, если нет соковыжималки. Но, лучше, окунуть их в кипяток, снять кожицу и потом на мясорубку!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  7. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8598

    По умолчанию лучше...

    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Спасибо, только не понятно, томатный сок - это просто пропустить помидоры через мясорубку или надо его варить еще до готовности? Я просто не знаток еще )))
    ... купить соковыжималку. Это такая "мясорубка" с конической сеткой и шнеком внутри. Крутим помидоры... Кожу снимать не надо -- она не попадает. Потом варим. Я потом дополнительно разбиваю мякоть блендером-"палочкой" минут по 10 на 15-литровую кастрюлю... Приварке сока кидаю туда петрушку и сельдерей в марле (потом вынимаю). Сок заливаю в бутыли, накрываю крышками и -- в духовку минут на 20... потом сразу катаю. (Когда делаешь в духовке, то в квартире не так жарко... и равномерный прогрев -- быстрее выходит.)
    Мой рекорд: 50 кг помидор в сок и закатал за 4 часа.

  8. Вверх #1687
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Даю рецепт ЛЕЧО,опробованный много лет, всем нравится - и взрослым и детям.
    2.5 литра томатного сока
    3 кг очищенного красного перца, нарезанного дольками( можно больше, будет гуще)
    неполный стакан растительного масла (беру Олейну или Чумак)
    чуть больше 0,5 стакана уксуса
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли
    2 головки чеснока
    зелень по вкусу, я кладу пучек петрушки

    Сок вылить в кастрюлю, когда закипит добавить масло,уксус, сахар, соль. Закипело, бросаем перец, накрываем крышкой до закипания и кипятим на медленном огне 10 минут.Бросаем мелко нарезанную зелень и давленный чеснок, кипятим еще 5 минут. Раскладываем в стерелизованные банки, заливаем кипящим томатом и закручиваем.Делаю 20 лет, ни разу не стерелизовала, стоит на лоджии.

    Я варю почти также. Только без зелени и чеснока. И помидоры просто кручу на мясорубке вместе с кожицей.

    На 3 кг помидор 3 кг красного перца. Уксуса кладу меньше - 1/3 стакана, остальное также.
    Очень вкусно получается!

  9. Вверх #1688
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ... купить соковыжималку. Это такая "мясорубка" с конической сеткой и шнеком внутри. Крутим помидоры... Кожу снимать не надо -- она не попадает. Потом варим. Я потом дополнительно разбиваю мякоть блендером-"палочкой" минут по 10 на 15-литровую кастрюлю... Приварке сока кидаю туда петрушку и сельдерей в марле (потом вынимаю). Сок заливаю в бутыли, накрываю крышками и -- в духовку минут на 20... потом сразу катаю. (Когда делаешь в духовке, то в квартире не так жарко... и равномерный прогрев -- быстрее выходит.)
    Мой рекорд: 50 кг помидор в сок и закатал за 4 часа.
    Спасибочки ))) я конечно новичек, но соковыжималку видела только купить никак не получается
    Надеюсь если пропустить через обычную мясорубку вкус не очень изменится?
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  10. Вверх #1689
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Даю рецепт ЛЕЧО,опробованный много лет, всем нравится - и взрослым и детям.
    2.5 литра томатного сока
    3 кг очищенного красного перца, нарезанного дольками( можно больше, будет гуще)
    неполный стакан растительного масла (беру Олейну или Чумак)
    чуть больше 0,5 стакана уксуса
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли
    2 головки чеснока
    зелень по вкусу, я кладу пучек петрушки
    Тоже делаю по этому рецепту, только уксус совсем не ложу-варю 20-25 минут. Стоит в квартире прекрасно.

  11. Вверх #1690
    Новичок Аватар для ЛилияСМ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    52
    Репутация
    43
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Даю рецепт ЛЕЧО,опробованный много лет, всем нравится - и взрослым и детям.
    2.5 литра томатного сока
    3 кг очищенного красного перца, нарезанного дольками( можно больше, будет гуще)
    неполный стакан растительного масла (беру Олейну или Чумак)
    чуть больше 0,5 стакана уксуса
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли
    2 головки чеснока
    зелень по вкусу, я кладу пучек петрушки

    Сок вылить в кастрюлю, когда закипит добавить масло,уксус, сахар, соль. Закипело, бросаем перец, накрываем крышкой до закипания и кипятим на медленном огне 10 минут.Бросаем мелко нарезанную зелень и давленный чеснок, кипятим еще 5 минут. Раскладываем в стерелизованные банки, заливаем кипящим томатом и закручиваем.Делаю 20 лет, ни разу не стерелизовала, стоит на лоджии.
    Классный рецептик , надо попробовать , а уксус какой процентности

  12. Вверх #1691
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Спасибочки ))) я конечно новичек, но соковыжималку видела только купить никак не получается
    Надеюсь если пропустить через обычную мясорубку вкус не очень изменится?
    Через обычную мясорубку попадают семечки и кожица (если не снять). Короче, это не сок, а дробленые помидоры.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  13. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    я думала что если помолоть помидоры блендером и будет сок

    так сок на кетчуп мелю и т.д.

  14. Вверх #1693
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Видела тут недавно салат с баклажанами...Уже с десяток страниц перелистала назад,но не нахожу...Кто знает где это,хоть страницу скажите,пожалуйста!!
    На первой странице есть список рецептов!!!!!

    https://forumodua.com/showpost.php?p=6483402&postcount=501
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  15. Вверх #1694
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Цитата Сообщение от ЛилияСМ Посмотреть сообщение
    Классный рецептик , надо попробовать , а уксус какой процентности
    Уссус обычный 9% Причем кислота практически не чувствуется!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  16. Вверх #1695
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Вчера взяла у родителей соковыжималку "Мулинекс", пыталась сделать томатный сок. Не понравилось... Льется какая-то пенная светлая водичка, весь жмых конечно в сторону, но вместе с мякотью. Конечно, на вкус это томатный сок, но какой-то вообще неконцентрированный. Я взяла опять электромясорубку и вперед! У меня его не такое количество, чтобы десятками бутылей делать, стараюсь расфасовать в 350-500 гр. баночки, чтоб на борщ было. Муж, правда, с удовольствием пьет и с семенами.
    А благодаря ручной соковыжималке нормальный сок получается?

  17. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Б.Арнаутская
    Сообщений
    1,167
    Репутация
    1136
    Да, сок получается классный! В отходы идут только отжатые кожицы и семена. А сок вместе с мякотью - в отдельную емкость. Потом сок кипячу - с солью, перцем, гвоздикой и имбирем. Вкус - пальчики оближешь!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

  18. Вверх #1697
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    подскажите а лечо это что только томатный сок и сладкий перец?я думала туда можно всего положить кабачек баклажаны-нет?

  19. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    подскажите а лечо это что только томатный сок и сладкий перец?я думала туда можно всего положить кабачек баклажаны-нет?
    Вообще то да. Но вы знаете всегда можно провести эксперимент и положить туда и кабачок, и баклажаны
    Получится правда новая закрутка

  20. Вверх #1699
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Вообще то да. Но вы знаете всегда можно провести эксперимент и положить туда и кабачок, и баклажаны
    Получится правда новая закрутка
    мы такое закручивали: лук, морковка, помидоры, перец, баклажаны и кабачки Всего было "на глазок", но получилось вполне прилично

  21. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    мы такое закручивали: лук, морковка, помидоры, перец, баклажаны и кабачки Всего было "на глазок", но получилось вполне прилично
    а рецептик / пропорции? можно?


Ответить в теме
Страница 85 из 928 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения