Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 72 из 230 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4584
  1. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Нужны ли в школах основы религиозной культуры
    Думаю, да... Просвещение в таком вопросе полезно. Для расширения кругозора, повышения уровня образованности, развития нравственной и духовной внутренней культуры... Но, исключительно в информативном плане и преподносить учебный материал доступно и дозированно, без излишнего политиканства, агитации, психологического "нажима" и фанатизма. Дети получат знания, а каким образом ими распоряжаться - будут решать сами, в дальнейшем...
    Проводить профилактическую и разъяснительную работу, в том числе, по поводу мотивации и методов привлечения людей в различные секты... Обьяснять, в каких сложных личностных состояниях обращаются люди в подобного рода организации (депрессия, чувство одиночества, отверженности, желание получить эмоциональную помощь и поддержку...). И обучать, по возможности, как конструктивно разрешать подобные внутриличностные вопросы.
    Очень желательно, чтобы такой предмет вел специалист. Ведь у учеников могут возникнуть, в ходе обучения, различные вопросы, на которые сможет ответить грамотно только компетентный и подготовленный преподаватель.
    Последний раз редактировалось Solnechnaya; 19.08.2010 в 14:53.

2. Вверх #1422
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Всего??
    Повторюсь в 25й раз: под ОРК не имеется ввиду только Православие -
    Да какая разница все равно бесполезный балласт знаний.

Да хотя бы для этого нужно ввести ОРк, чтобы объяснить детям, "кто такие секты"!!! Разве мы, взрослые, можем это всегда сделать правильно и грамотно?
    Вот если б родители что нибудь понимали сами для начала, то не перекладывали груз ложных приоритетов на своих детей, потому что все сектантские атрибуты воздействия на сознание свойственны также и православию, которое генеалогически возникло как секта на древе иудаизма. Тут вам и стращание Аппокалиптическими маразмами, страшными судами, адскими муками, ожиданием долгожданного мессии, контроль сознания вплоть до что пить и жрать и как и с кем спать, разделение мира на черное и белое, т.е. на своих и врагов, верных и не верных, спасенных и потерянных, словом типично сектантская обработка мозгов. Тоталитаризм же заключается в жестком религиозно идеологическом программировании - что делать, как думать, что думать и что не думать и т.д. Простите и все это из абсолютно высосанных из пальца деклараций теорий космогонического происхождения мира соответствующей доктрины в данном случае христианского толка. К тому же внутри христианских конфессий идет беспрестанная борьба за право и монополию на истину. Католики не признают православия, те в свою очередь проклинают католиков и т.д. и как в таком разе можно говорить о сектах, если единства нет внутри самого христианства по этому вопросу и уже никогда, скорее всего не будет.

Cola-Cola, в партии мы уже были 70 лет, поэтому - "маємо те, шо маємо" (с).
    Любой детский психолог (медик - атеист) Вам скажет, что личность ребёнка формируется до 3х лет.
    И кто будет определять, какие именно знания необходимо давать в школе? Вы очень довольны были школьной программой?
    Да очень просто естествознание априори вне обсуждения. Дарвинизм и т.д. излагать как одну их теорий. Ну а с историей качели будут продолжаться еще долго.

Просто так ничего никогда не происходит!
    Неважно как что происходит. Ваш рецепт слишком специфичен и надуман, чтобы его применить как панацею.500 лет назад многие болезни рассматривались как следствие нарушения божьей воли и наказания за грехи пока наука не расставила точки над i.С тех пор заперли, например чуму и отнюдь не благодаря соблюдению божьих заповедей, но где, то даже вопреки им.

Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась в жизни с глубоко верующими людьми разных конфессий и религий. И безусловно это люди с моральным стержнем и здоровым мировосприятием. Традиционные религии учат людей выживать и оставаться здоровыми и полноценными.
    Да что вы говорите. Т.е. вы считаете, что человек не может быть морален без религиозно идеологической подковки. Т.е. человек может быть моральным, только если впереди ему светит воздаяние за заслуги в виде пекла или райских кущей. А я уже в десятый раз привожу в пример атеистический союз, где мораль воспитывалась без религиозной подоплеки и нормальная мораль была уж никак не сравнить с тем, что теперь.

Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    Посмотрите сейчас 10-ку топовых клипов, например Алесандро Леди Гага. Абсолютно открытая пропаганда, насилия, гомосексуализма, надругательство над христианской символикой. У детей нет альтернативы в голове даже. Они получают картинку: нечто губастое с красным крестом в причинном месте которая оседает на подсознании. Что дальше?...
    Ну и пардон при чем тут религия, если это просто типичный культ секса и насилия?! А вы что предлагаете коллективные посещения чудотворных мощей и трехразовые молитвы, на которые страна будет вставать как один в одно и то же время. Нет уж мне как то приятней смотреть на сиськастую симпатичную девицу, чем на религиозную фанатичку в платочке с горестной миной на лице.

3. Вверх #1423
    User banned
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Нужны ли в школах основы религиозной культуры
    Думаю, да... Просвещение в таком вопросе полезно. Для расширения кругозора, повышения уровня образованности, развития нравственной и духовной внутренней культуры... Но, исключительно в информативном плане и преподносить учебный материал доступно и дозированно, без излишнего политиканства, агитации, психологического "нажима" и фанатизма. Дети получат знания, а каким образом ими распоряжаться - будут решать сами, в дальнейшем...
    Проводить профилактическую и разъяснительную работу, в том числе, по поводу мотивации и методов привлечения людей в различные секты... Обьяснять, в каких сложных личностных состояниях обращаются люди в подобного рода организации (депрессия, чувство одиночества, отверженности, желание получить эмоциональную помощь и поддержку...). И обучать, по возможности, как конструктивно разрешать подобные внутриличностные вопросы.
    Очень желательно, чтобы такой предмет вел специалист. Ведь у учеников могут возникнуть, в ходе обучения, различные вопросы, на которые сможет ответить грамотно только компетентный и подготовленный преподаватель.
    Все, что Вы написали - правильно и интересно. Но для всего этого вовсе не нужен новый предмет. Зачем изобретать велосипед? Были и есть такие предметы как:этика, основы безопасности жизнедеятельности и обществоведение. Зачем ещё что-то? Чтобы подерибанить бюджет на новые учебники, подготовку специалистов, написание методичек, программ и рекомендаций к ним? Чтобы открыть новую вакансию инспекторов гороно, районо и облоно по надзору за преподаванием этого предмета?

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Во первых начнем с того, что наука это таже вера с другим подходом к иследованиям. Во вторых образование это идеологическая программа государства по развитию населения упирающаяся в систему взглядов определенных мыслителей, что это полезно. А в третьих ценность образования не доказана, тк многие миллиардеры были разгильдяями которые учили то, что хотели. И четвертое есть одна из осмысленных позиций, что школа в том виде в котором она существует это элемент работизации общества.
    Вот оно и видно, что ты безграмотный тип, который безапиляционно ляпает заведомую чушь и перемешал всех мух с котлетами. Ценность образования доказана хотя бы тем, что положила конец эпохе средневекового мракобесия, в которую религии явили себя во всей красе и в первую очередь это именно авраамические религии, которые и по сей день сеют только хаос, невежество и мракобесие. Именно естествознание вырвало Европу из языческого мракобесия, которым вы так любите попрекать своих предков язычников. Эпоха невежества и религиозных войн вот что такое ваши религии. Что дали миру ваши религии - костры инквизиции, крестовые походы, невежество и религиозный экстремизм на основе фанатизма и религиозных антагонизмов. Утопии, захлестнувшие мир и превратившие его в арену враждующих религиозных доктрин и мировозрений, разъединяющие людей по религиозному признаку. А ценность естествознания доказана успехами неопровержимыми в математике, физике, медицине и т.д. Которые реально, а не на основе какого то там царствия небесного облегчили жизнь простому человеку. И не вина естествознания, что общество не выработало механизмы блокирующие манипуляцию обществом со стороны проходимцев и тиранов. Всему свое время..Покончат и с этим..

5. Вверх #1425
    Dim@nhik, смотрю - хорошо подготовился))
    Повторю фразу одного форумчанина: "Убедить верующего в том, что Бога нет - нереально, как и неверующего в обратном, пока он сам не прочувствует" (с)
    Не путайте веру и религии,я кстати и сам не атеист.

6. Вверх #1426
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Все, что Вы написали - правильно и интересно. Но для всего этого вовсе не нужен новый предмет. Зачем изобретать велосипед? Были и есть такие предметы как:этика, основы безопасности жизнедеятельности и обществоведение. Зачем ещё что-то? Чтобы подерибанить бюджет на новые учебники, подготовку специалистов, написание методичек, программ и рекомендаций к ним? Чтобы открыть новую вакансию инспекторов гороно, районо и облоно по надзору за преподаванием этого предмета?
    Я писала о сути вопроса... Организационные моменты - отдельная тема учебно-образовательного процесса и "история". В какой "фантик" завернуть данную "конфетку", думаю, - не принципиально... Хотя, бюрократических препонов хватает, согласна.

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Я писала о сути вопроса... Организационные моменты - отдельная тема учебно-образовательного процесса и "история". В какой "фантик" завернуть данную "конфетку", думаю, - не принципиально... Хотя, бюрократических препонов хватает, согласна.
    У нас нет средств дать приличное образование,а тут надо изыскивать средства на религиозную абракадабру.Нонсенс.

8. Вверх #1428
    Dim@nhik, смотрю - хорошо подготовился))
    Повторю фразу одного форумчанина: "Убедить верующего в том, что Бога нет - нереально, как и неверующего в обратном, пока он сам не прочувствует" (с)
    Вот,вот забИть голову религиозной схоластикой легче чем научить критически взвешивать все за и против.К тому же зачем самому напрягать извилины,если за нас уже все решили.Только разрешите напомнить что халявный сыр обычно бывает только в мышеловке..

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Вот оно и видно, что ты безграмотный тип, который безапиляционно ляпает заведомую чушь и перемешал всех мух с котлетами. Ценность образования доказана хотя бы тем, что положила конец эпохе средневекового мракобесия, в которую религии явили себя во всей красе и в первую очередь это именно авраамические религии, которые и по сей день сеют только хаос, невежество и мракобесие. Именно естествознание вырвало Европу из языческого мракобесия, которым вы так любите попрекать своих предков язычников. Эпоха невежества и религиозных войн вот что такое ваши религии. Что дали миру ваши религии - костры инквизиции, крестовые походы, невежество и религиозный экстремизм на основе фанатизма и религиозных антагонизмов. Утопии, захлестнувшие мир и превратившие его в арену враждующих религиозных доктрин и мировозрений, разъединяющие людей по религиозному признаку. А ценность естествознания доказана успехами неопровержимыми в математике, физике, медицине и т.д. Которые реально, а не на основе какого то там царствия небесного облегчили жизнь простому человеку. И не вина естествознания, что общество не выработало механизмы блокирующие манипуляцию обществом со стороны проходимцев и тиранов. Всему свое время..Покончат и с этим..
    Наука не изменила этот процесс, она его вывела на другой уровень.
    К тому же процесс деградации с высококачественными протезами стал очевидно заметней, люди прекрывают чужими наработками свое варварство.
    А по поводу покончим и с этим - забавно звучит - как покончишь с виллами и лопатой? а может пистолетом? или атомной бомбой? или быть может чипами контролерами встроенными в голову?
    грамотный Вы наш.
    Вы говорите о энергии, о принципе действия которой знаете примерно столько же сколько средневековый варвар об устройстве компьютера - назвали это свое представление атеизмом и рассказываете кто как должен жить.
    К тому же, смотрю Вас настолько запугали историями про крестовые походы, что Вы потеряли последние капли такта и культуры - хотя по сути Вас история ничему не научила.
    Для особо грамотных напомню, что суть этих историй в агрессии из-за нетерпимости к несовершенству друг друга.
    И шли и вели шедших в основном опьяненые жаждой всевластия и денег люди, которые неплохо прекрылись крестом свои грязные делишки, а не христиане которые были таковыми в душе.
    По поводу опиумности - так, что в наши дни, связанное с политикой, не опиум?
    Вы говорите мной манипулирует церковь - ошибаетесь - мной манипулирует моя собственная нужда, которую кстати призваны сделать совершенней христианские каноны, хотя бы потому, что учат сдерживать и регулировать ее проявления, а не слепо бросаться в уздечку своей алчности, жажды власти и прагматической смекалки.

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Вы говорите мной манипулирует церковь - ошибаетесь - мной манипулирует моя собственная нужда,
    Так церковь и религия-используют психологическую зависимость человека...,а это уже манипуляция сознанием.
    Они культивируют и удобряют её...поэтому и рвутся в школу...,там же НЕпаханное поле!
    Вы много видели православных проповедников на улицах города?Почему их нет?
    Может Христос это не делал...или запретил?Тогда в чём проблема...
    Всё очевидно-Попы "пасут" свой приход ...-на улице нужно проповедовать бесплатно...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Так церковь и религия-используют психологическую зависимость человека...,а это уже манипуляция сознанием.
    Они культивируют и удобряют её...поэтому и рвутся в школу...,там же НЕпаханное поле!
    Вы много видели православных проповедников на улицах города?Почему их нет?
    Может Христос это не делал...или запретил?Тогда в чём проблема...
    Всё очевидно-Попы "пасут" свой приход ...-на улице нужно проповедовать бесплатно...
    Вы знаете я с детства скептически отношусь к любому виду манипуляции, если я этого делать не хочу или не вижу в этом рационального зерна - я это делать не буду, какой бы авторитетный товарищь мне это не вещал и чем бы не манил либо угражал, в рамках разумного конечно
    Поэтому когда церковь говорит голосуй за этого или за этого - мне на это мнение плевать, оно в притчах не написано, что прийдет янык или Ющ.
    Если мне скажут мочить атеистов - я тоже не пойду на барикады тк это не согласуется с писанием.
    А вот рубчик для поддержания и развития великой духовной традиции мне как правило не жалко
    Последний раз редактировалось _larion_; 19.08.2010 в 17:21.

12. Вверх #1432
    Наука не изменила этот процесс, она его вывела на другой уровень.
    К тому же процесс деградации с высококачественными протезами стал очевидно заметней, люди прекрывают чужими наработками свое варварство.
    Люди свое варварство так же успешно прикрывают религиозными доктринами. По крайней мере, я предпочитаю жить в Европе теперешней нежели, когда в ней царил разгул религиозного мракобесия. И я абсолютно уверен, что своими достижениями в т.ч. демократия, свобода вероисповедания и т.д. мы обязаны отнюдь не религиозным доктринам, которые во первых исчерпали себя, а во вторых учат человека не познавать мир, но делают его закостенелым догматиком. Не потому ли религия отделена от государства и на сегодняшний день именно светские государства это наиболее успешные во всех смыслах.

А по поводу покончим и с этим - забавно звучит - как покончишь с виллами и лопатой? а может пистолетом? или атомной бомбой? или быть может чипами контролерами встроенными в голову?
    грамотный Вы наш.
    Естественным путем - шаг за шагом, год за годом, век за веком человечество все же развивающаяся система.

Вы говорите о энергии, о принципе действия которой знаете примерно столько же сколько средневековый варвар об устройстве компьютера - назвали это свое представление атеизмом и рассказываете кто как должен жить.
    Я не атеист, но и закрывать глаза на очевидное не стану.

К тому же, смотрю Вас настолько запугали историями про крестовые походы, что Вы потеряли последние капли такта и культуры - хотя по сути Вас история ничему не научила.
    Для особо грамотных напомню, что суть этих историй в агрессии из-за нетерпимости к несовершенству друг друга.
    И что с этого - история человечества это история религиозных войн.
    И шли и вели шедших в основном опьяненые жаждой всевластия и денег люди, которые неплохо прекрылись крестом свои грязные делишки, а не христиане которые были таковыми в душе.
    По поводу опиумности - так, что в наши дни, связанное с политикой, не опиум?
    Шли не шли по мне, если сейчас людей не сжигают на основе религиозных забубонов уже хорошо. Хотя монопольщики на истину готовы в любой момент подтвердить ее не только горячей проповедью и по ныне.

Вы говорите мной манипулирует церковь - ошибаетесь - мной манипулирует моя собственная нужда, которую кстати призваны сделать совершенней христианские каноны, хотя бы потому, что учат сдерживать и регулировать ее проявления, а не слепо бросаться в уздечку своей алчности, жажды власти и прагматической смекалки.
    Ну если тебя не научили родители в плане того что не дали приличного воспитания, то остается надеяться что вырастут крылышки после идеологической обработки. Только ты учти, что крылышки еще не у кого не выросли, а нормальным человеком можно быть без и религиозных маразмов.

13. Вверх #1433
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ичность ребёнка формируется до 3х лет
    - очень. Очень потешили. Пруфы в студию.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Не потому ли религия отделена от государства и на сегодняшний день именно светские государства это наиболее успешные во всех смыслах.
    При этом добавлю-что это действует и мусульман-
    Турция-светская страна,отделила религию от государства...развивается успешно и активно.
    Афганистан,Иран...только и слышно...о проблемах... религиозный фанатизм...терроризм...и т.д.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

15. Вверх #1435
    без и религиозных маразмов.
    Вы тут говорите о мракобессии и маразме, а между прочим пишите Вы об этом на кириллице (в память о заслугах Кирилла и Мефодия), а не
    пиктографией, иероглифами или еще чем поинтересней существование чего весьма сомнительно у древних славян.
    Вы говорите о слиянии с европой, но без общего подхода к образованию и схожести религий, нас врятли бы с нашим язычеством восприняли как цивиллизованых.
    Второй момент большинство современной литературы древних ученных и философов, история, литература, искусство, математика - все это хранилось в средние века в застенках монастырей, а знаете почему хранилось и не преподавалась повсеместно? Из за того, что грамотность не считалась важным элементом того общества, в европе доменировали варвары которые уважали лишь силу и власть, а к значимости образования относились также как обезьяна к мобильному телефону.
    Впрочем переломным моментом истории, как не парадоксально, служил пик ереси в европе - это и инквизиция и крестовые походы именно
    тогда благодаря расширению власти церкви и как следствие расширения братских территорий - начали расти и крепнуть города и комуны.
    Во многом благодаря тому же единому Богу и акцентуации на враге внешнем не христианском, начало активно развиваться и крепнуть
    сельское хозяйство, административный апарат, право, развились новые формы торговли. Кстати орден тамплиеров с колосальным
    колличеством сосредоточенных в нем финансов, земельных и воинских активов ордена был первым международным тур агенством
    паломников в Иерусалим и банком международного уровня, настолько серьезной была эта организация.
    Опять же благодаря поражденным конфликтам с мусульманством с последующим их урегулированием начали расширяться знания европейцев о медицине, астрономии, математике
    Вы говорите о том, что жгли высокоинтеллектуальных еретеков. Так вопрос откуда эти еретики получили свои знания?
    Например Галлилео Галилей получил свое начальное образование в монастыре Валломброза, а последующее в Пизанском университете
    учреждёном декретом Папы Климента VI 3 сентября 1343 года.
    Да, церковь была консервативной и бытующее варварство того времени требовало столь сурового подхода как сожжение на костре - на
    руси в то время посегнувших на авторитет власти наказывали и покруче, если авторитета власти нет то зреет революция которая
    забирает эту власть, и потому естественен подход церкви к инакомыслящим.
    Более этот подход власти сохранен и до наших дней в разделе УК про преступления против суверинитета и национальной безопасности, а смертная казнь еще сохранилась даже в самых развитых странах мира.
    Дальше такой момент - вся история искусств ведет свою родословную паралельно с религией и множество из того, что дошло до
    наших дней великого - связано с изображением Богов и их деяний.
    Но это все отвлечения от темы, христианство в чистом виде существовало только в застенках монастырей - во все времена так
    либо иначе эту религию воспринимали как неплохую ширму для оправдания и прекрытия своего животного содержания, неплохую
    форму для этого.
    Вместе с тем религия потеряла первоначальную сущность как морального регулятора и основы здорового общества, благодаря в
    основном варварскому (в основном атеистическому) подходу к ее содержанию народонаселения, простой пример люди воспринимают как нечто великое автомобиль и как нечто второстепенное культуру и в частности культуру вождения. И такой подход очевидно доменирует в обществе ко всему созданному человечеством, особенно когда культура Голливуда и плейстейшена из-за легкости восприятия доминирует над культурой классической изложенной в книгах и воспетой философами и поэтами.
    Люди рассказывают о мракобессии церкви в виду того, что когда то, какой то ужеподобный нигилист получивший свои знания от церкви
    создал свою утопию и счел нужным выдать свою позицию за истиную и из здоровой необходимости по поддержанию единовластия церковью
    выдули проблему вселенского масштаба не совместимую с жизнью, хотя как показывает практика - сомнителен вариант появления
    такого общества как сейчас, без влияния такой мощной организации как церковь и ее доктрины единого Бога.
    И если бы Вы изучали историю, а не придирались к фактам кровопролития, Вы бы это тоже хорошо знали.

16. Вверх #1436
    User banned
    Вы тут говорите о мракобессии и маразме, а между прочим пишите Вы об этом на кириллице (в память о заслугах Кирилла и Мефодия), а не
    пиктографией, иероглифами или еще чем поинтересней существование чего весьма сомнительно у древних славян.
    Вы говорите о слиянии с европой, но без общего подхода к образованию и схожести религий, нас врятли бы с нашим язычеством восприняли как цивиллизованых.
    Второй момент большинство современной литературы древних ученных и философов, история, литература, искусство, математика - все это хранилось в средние века в застенках монастырей, а знаете почему хранилось и не преподавалась повсеместно? Из за того, что грамотность не считалась важным элементом того общества, в европе доменировали варвары которые уважали лишь силу и власть, а к значимости образования относились также как обезьяна к мобильному телефону.
    Впрочем переломным моментом истории, как не парадоксально, служил пик ереси в европе - это и инквизиция и крестовые походы именно
    тогда благодаря расширению власти церкви и как следствие расширения братских территорий - начали расти и крепнуть города и комуны.
    Во многом благодаря тому же единому Богу и акцентуации на враге внешнем не христианском, начало активно развиваться и крепнуть
    сельское хозяйство, административный апарат, право, развились новые формы торговли. Кстати орден тамплиеров с колосальным
    колличеством сосредоточенных в нем финансов, земельных и воинских активов ордена был первым международным тур агенством
    паломников в Иерусалим и банком международного уровня, настолько серьезной была эта организация.
    Опять же благодаря поражденным конфликтам с мусульманством с последующим их урегулированием начали расширяться знания европейцев о медицине, астрономии, математике
    Вы говорите о том, что жгли высокоинтеллектуальных еретеков. Так вопрос откуда эти еретики получили свои знания?
    Например Галлилео Галилей получил свое начальное образование в монастыре Валломброза, а последующее в Пизанском университете
    учреждёном декретом Папы Климента VI 3 сентября 1343 года.
    Да, церковь была консервативной и бытующее варварство того времени требовало столь сурового подхода как сожжение на костре - на
    руси в то время посегнувших на авторитет власти наказывали и покруче, если авторитета власти нет то зреет революция которая
    забирает эту власть, и потому естественен подход церкви к инакомыслящим.
    Более этот подход власти сохранен и до наших дней в разделе УК про преступления против суверинитета и национальной безопасности, а смертная казнь еще сохранилась даже в самых развитых странах мира.
    Дальше такой момент - вся история искусств ведет свою родословную паралельно с религией и множество из того, что дошло до
    наших дней великого - связано с изображением Богов и их деяний.
    Но это все отвлечения от темы, христианство в чистом виде существовало только в застенках монастырей - во все времена так
    либо иначе эту религию воспринимали как неплохую ширму для оправдания и прекрытия своего животного содержания, неплохую
    форму для этого.
    Вместе с тем религия потеряла первоначальную сущность как морального регулятора и основы здорового общества, благодаря в
    основном варварскому (в основном атеистическому) подходу к ее содержанию народонаселения, простой пример люди воспринимают как нечто великое автомобиль и как нечто второстепенное культуру и в частности культуру вождения. И такой подход очевидно доменирует в обществе ко всему созданному человечеством, особенно когда культура Голливуда и плейстейшена из-за легкости восприятия доминирует над культурой классической изложенной в книгах и воспетой философами и поэтами.
    Люди рассказывают о мракобессии церкви в виду того, что когда то, какой то ужеподобный нигилист получивший свои знания от церкви
    создал свою утопию и счел нужным выдать свою позицию за истиную и из здоровой необходимости по поддержанию единовластия церковью
    выдули проблему вселенского масштаба не совместимую с жизнью, хотя как показывает практика - сомнителен вариант появления
    такого общества как сейчас, без влияния такой мощной организации как церковь и ее доктрины единого Бога.
    И если бы Вы изучали историю, а не придирались к фактам кровопролития, Вы бы это тоже хорошо знали.
    Извините, но много букофф... А сути дела не меняет. Нельзя заставлять стать религиозным и верующим. а тем более малых деток в школе. Грех это.

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Извините, но много букофф... А сути дела не меняет. Нельзя заставлять стать религиозным и верующим. а тем более малых деток в школе. Грех это.
    А Вы вчитайтесь в суть
    Без этой религии нас бы даже как общество не рассматривали, нас бы не существовало в принципе, тк разъединеные своими божками князья не могли объединить нашу страну, так как это сделала церковь.
    А про заставлять никто не говорит - речь о факультативе и не в церкви, а в школе, с компетентным педагогом историком и не прививание ритуалов, а более глубокого знания истории о природе человека - в частности становления атеизма и терпимости к нему.

18. Вверх #1438
    Все проще, просто неграмотным быдлом, темным, суеверным, послушным воле богов которую оглашают разного рода жрецы манипуляторы удобней управлять. Вот и все.

А Вы вчитайтесь в суть
    Без этой религии нас бы даже как общество не рассматривали, нас бы не существовало в принципе, тк разъединеные своими божками князья не могли объединить нашу страну, так как это сделала церковь.
    А про заставлять никто не говорит - речь о факультативе и не в церкви, а в школе, с компетентным педагогом историком и не прививание ритуалов, а более глубокого знания истории о природе человека - в частности становления атеизма и терпимости к нему.
    Дорогой вы мой кто знает, чтобы было, если бы да кабы.Цивилизация зародилась еще за долго до первых христиан. Греция, Рим оставили после себя весомый след в истории, может быть даже благодаря своим божкам.А простите пришедшее на смену христианство это тысяча лет тотального помутнения разума. И вообще говорите своими словами, а умничать выдранными кусками текста мы все умеем.

19. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Вместе с тем религия потеряла первоначальную сущность как морального регулятора и основы здорового общества
    -а ведь это аечательно. Для этого есть государство. Работающее по законам, а не по вымыслу богословов.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #1440
    User banned
    А Вы вчитайтесь в суть
    Какое может быть глубокое знание истории о природе человека, если в разных религиях оно по разному?! В данном случае не может быть такого понятия как просто факультатив для ознакомления, каждый ребенок будет слушать и примерять религию на себя. Только представьте на минутку, вы воспитываете истиного православного, а ваш ребенок заявляет, что ему больше нравится религия буддизма и на все ваши отпоры дает свои аргументы, которые начались с "факультатива" и хорошенько подкрепились интернетом... Вы просто не сможете переубедить ребенка, особенно из-за присущей каждому ребенку упертости и желанию проявить свою индивидуальность.... Дальше, загляните в ту же Википедию -
    "Современные религии, духовные и мистические учения
    * Спиритизм
    * Неошаманизм
    * Сатанизм
    * Неоязычество
    ....

И подумайте еще раз, оно вам надо?

Ответить в теме
Страница 72 из 230 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права