|
Специально для непонятливых
Близко к теме то что
1. Места не смотря ни на что нужно уступать более слабым и уязвимым
2. ответсвеннсть на ДТП маршруток должен нести водитель так как взял на себя такую отвественность садясь за руль общественного транспорта.
3 вязать не умею, и уж это точно никак не касается темы
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Меня другое удивило, что тут еще не появился господин Артемка, который имеет отношение к Севертрансу и который може ответить на ряд вопросов, если конечно захочет. Есть у меня подозрение что он гораздо больше в теме происходящего, чем мы все с нашими домыслами.
Приветствуем участников естественного отбора!
Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений. (Рене Декарт).
Хватит! Доказываем друг другу одно и то же!
[QUOTE=jil-Sander;13998532] Конечно есть!
Вот например, как ранее упоминала, что живу на Сухом Лимане-дачи. так вот , маршруты №№№ 52,52А,52Б,2 и т.д.Могут спокойненько остановиться на остановке "селекционный институт" минимум 5 минут, едим дальше, остановка "7-км" стоим по 10 минут.
Тоже как то возращалась на 232, и остановились в районне Генерала Петрова, водитель просто вышел купить себе сигарет. А мы в шоке!![]()
жизнь прекрасна!
Приветствуем участников естественного отбора!
[QUOTE=jil-Sander;13998532] Все зависит от _организации_. В часы пик - да, больше бусов, в остальное время - меньше. Зато водители будут меняться и больше отдыхать. Да и выручка с одного нормального автобуса заметно больше чем с маршрутки. Соответственно водителю можно предложить большую зарплату, ну при желании конечно...
Как Вы считаете, после того что я "непонятливый" я уже имею моральное право называть собеседника "инфантильной экзальтированной выпускницей ПТУ, неспособной излагать свои мысли без ошибок"? Можете не отвечать, вопрос риторический.
По пунктам:
1. Никто ни кому ничего не должен. Любой образованный и культурный человек уступает места беременным, женщинам, пенсионерам и так далее. Добровольно и не требуя себе за это памятник на месте Дюка. Есть люди которые этого не делают, и сколько бы об этом не говорить -- стыдно им не станет и иначе они поступать не начнут.
2. Ответственность водитель безусловно должен нести. Но, кроме него, ответственность должны нести: а) выпустивший неисправную маршрутку на линию; б) выпустивший пьяного водителя на линию; в) директор предприятия-перевозчика; г) выдавший талон о прохождении планового ТО и далее по списку, в том числе и тот, кто не обеспечил нормальную оборудованность данного участка дороги.
Пока чиновник не будет нести ответственности за принятые и отклоненные решения -- толку не будет. Пока "бизнесмен" будет получать сверхприбыли и бегать от налогов ценой нашей безопасности -- толку не будет. Пока государство не будет гарантировать людям записаные в Коституции права -- толку не будет.
Когда будет сделано все то, что обещано, тогда можно будет вздохнуть свободно.
Но еще бы неплохо наказать как минимум за халатность тех, кто отвечает за вот это:
А вот откровения и/о начальника департамента транспортного комплекса:«Мы подготовили соответствующие мероприятия в рамках области, чтобы такое больше не повторялось. А именно, мы запланировали проверку всех автоперевозчиков на предмет наличия лицензий, так как есть информация, что многие перевозчики в области работают нелегально. Мы подключаем правоохранительные органы, службу автомобильных работ», - говорит чиновник.
Только вопрос возникает: где же ты, родной, был раньше и какими вопросами занимался? За что зарплату получал? Кто должен контролировать это все? И кто из чиновников будет отвечать?Однако, как заверил исполняющий обязанности начальника департамента транспортного комплекса и связи Одесского городского совета Сергей Дашковский, главным с точки зрения предупреждения подобных трагедий является ужесточение контроля за автоперевозчиками, за состоянием дорожного ограждения, а также усиление мер по охране труда.
«Технически маршрутка была исправна; тут сработал человеческий фактор, который спровоцировали погодные условия. Вы представьте, каково человеку, который работает по 12 часов в сутки, сидеть в кабине, температура в которой порой достигает +60 градусов. Внятно объяснить, что привело к тому, почему он не повернул, никто не может, и подобные прецеденты уже не раз имели место в Одессе. Поэтому я считаю, что водителям нужно организовать двухсменную работу, а владельцам маршрутов - пересмотреть свою позицию по отношению к сотрудникам, - это и есть корень проблемы», - говорит чиновник.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ну хоть одна польза от наших разговоров уже на лицо,человек решил учиться
Да все можно. Можно еще припомнить историю (для тех, кто забыл) про то, как попилили бабло весь электротранспорт оснастили электронными компостерами(?). Короче фигней, которая ни дня не работала. Так что любое благое начинание некоторые граждане во власти могут вывернуть в свою пользу и на свой карман. И кто в ответе?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
а после универа в ПТУ возьмут? или отбор не пройду?
А может хватит.,, а то все обо мне да обо мне (то где хожу, где учцсь итд, скоро бог его знает до чего дойдете)
Что б не было лишних дебатов (помитинговать я смотрю тут многие любят, жаль только что не в тему) предлагаю топикастеру создать голосовалку с пунктами - виноват ли водтель , виновата ли связь, либо дороги итд, и тогда мнение окрущающих стнет более менее понятным)
nblx я грамотно изложила свои мысли? честное слово старалась,, если что не так извиняйте барин холопку![]()
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Форумчане!!!! о чем вы дискуссируете?! Случилось несчастье! не первое! Две маршрутки сгорели! Трамвай перевернулся - тоже погиб человек, а сколько трамваев сошло с рельс!!! Сколько ДТП с участием общественного транспорта!!! Пора. Время высказать свой протест! Мы не быдло и не 2-е гривни. Пора Владельцам заставить нас уважать! Соблюдать законы!!!! Пора заставлять власть прекратить уничтожать электротранспорт Одессы!!!!
Последний раз редактировалось capturef; 19.08.2010 в 15:03.
Социальные закладки