| ||
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Проблема в том, что Вы воспринимаете ОРК как нагорную проповедь, а не как историю в которой можно почерпнуть знания о культуре народов, формировании их мировозрений и менталитетов и ее становлении.
А про своего ребенка я знаю, что я и в каком виде буду преподносить.
К тому же преподносить я это буду не насильно, а методом примера и заинтересовывания, а не слепого навязывания и заучивания - от этого пользы не будет - тк человек воспримет не суть, а форму и тот метод которым это навязано.
вот только атеизм - наиболее холодное мировоззрение)
Неужели вы считаете, что без такого прэдмета, дети вырастут мракобесами и негодяями?
Ларион, так зачем кому-то приплачивать, если вы САМи знаете, что и как?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Атеизм тоже разный бывает, некоторые из его представителей просто варвары, некоторые напоминают холодных эрудированных демонов, а некторые действительно позитивные, грамотные - Люди, с большой буквы Л.
И холодный собственно к чему? к религии? А как на счет к деньгам? За 33 серебряника большинство разогреются как топка и подавятся соответственно.
Есть знания ,которые необходимо давать в раннем возрасте,а есть убеждения:
-философские
-политические
-идеологические
-религиозные
-ит.д.
Для убеждений нужно чтобы была сформированна зрелая личность...
Поэтому философию не преподают в школе...,нужно "созреть..."
Ещё пример-Для вступления в партию нужно быть совершеннолетним...
Лароион, холодное к остальным менее самодостаточным людям, ставших жертвами богов) и к их проблемам.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность.
Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от исполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой.
Пожалуйста не занимайтесь "словоблудием"...статья-35!
Под историей религии-протаскивают основы православной культуры...-это обёртка для ЛОХОВ!
Потому что в Конституции Украины-светское государство и религия отделенна.Поэтому опять хотят "развести ...народ"...
А там сморишь протокнём...,а завтра и молитва по-утрам...
Программу написали под кураторством(глава редколлегии)- дьякона А.Кураева из РПЦ!
В России так прямо и протащили...,но там понятно Единая Россия Кремлёвского патриархата...
Партия сказала НАДО-Патриарх ответил ЕСТЬ....
В таком случае следовало ставить вопрос по другому - речь не о ОРК как истории формирования культуры общества, а о церкви и других религиозных организациях которые могут быть допущены к преподавательскому процессу, а это две большие разницы.
К тому же речь о свободном выражении, а тут получается, что атеистическое мировозрение подавляет религиозное, только в виду лишь того, что кто то не нашел в своей жизни для Бога места. Не это ли является дискриминацией по той же конституции.
И более того в ОРК должны быть рассмотрены разные подходы к вопросу Богу в том числе атеистические и нигилистические. - с этим я согласен.Стаття 15.
Суспільне життя в Україні ґрунтується на засадах політичної, економічної та ідеологічної багатоманітності.
Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова.
Цензура заборонена.
Держава гарантує свободу політичної діяльності, не забороненої Конституцією і законами України.
Стаття 23.
Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов’язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості.
Стаття 24.
Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
Наберите в Гугле-религиозные организации и ветви христианства...тысячи...
И все потребуют дать им часок...принести и свой лучик Света...заблудшим овцам...
Тогда можно о школе просто забыть...-это будет хаос...
К тому же речь о свободном выражении, а тут получается, что атеистическое мировозрение подавляет религиозное, только в виду лишь того, что кто то не нашел в своей жизни для Бога места. Не это ли является дискриминацией по той же конституции.
Нет никакой дискириминации-
РЕЛИГИЯ-это идеология и убеждения!
Только поэтому-это отделенно...от государства.
Все Люди рождаются АТЕИСТАМИ!По определению!Чувствуете разницу...
Найдите в школьной программе урок под названием -Атеистическое мировозрение?Или аналог...
Я с Вами согласна в том, что культуру необходимо прививать. И история религии - это одна из сторон мировой истории и культуры. Но... Преподавать такой предмет должны ни в коем случае не "служители культа". Причем любого.И не учителя истории (или другого предмета) после месячных курсов, а специально подготовленные люди, у которых это написано в дипломе. И не как ещё один предмет на голову и так перегруженных детей. Т.е. необходимо в корне пересмотреть школьную программу и решить проблему специалистов. И только потом говорить о введении нового предмета.
А общеобязательное образование это не идеология? Это не мера против воли человека? А если человек не хочет учиться? Хочет зарабатывать деньги и может делать это без обучения? это не дискриминация против свободного развития?
К тому же я не против если это будет не ОРК, а ОАРК - основы атеистической религиозной культуры - лижбы это была объективная история и давало детям объективну картину действительности, а не картину того, чего недоосвоили их родители.
Социальные закладки