|
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Завтра на морвокзале стартует художественная выставка Алые Паруса. На выставке будут и наши любимые камешкиБоле того, картины и камешки можно будет купить! Среди прочих художников выставляется Святослав Горбенко. Выставка продлится до 2 сентября. В рамках выставки будет проводится фестиваль-различные мастер классы и т.д. Расписание мероприятий мне обещали выложить здесь позже.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.08.2010 в 19:53.
Читаю темку уже три дня, не могу оторваться, прочитала от корки до корки! Перерыла в доме все шкатулки и кое-что нашла из привезенного в 77 году из Индии и пару любимых колец ( любимых как раз из-за камней). Этим все не закончилось: пересчитала свою денежку, и ломанулась по своей деревне искать камешки. Ничего настоящего не нашла, кроме ониксового шарика. Как сейчас вижу себя в далеком детстве, выбрасывающую какие-то сросшиеся белесые ежики-кристаллы, найденные мною в обрывах в белой и красной глине только потому, что мама решила, что они могут быть радиоактивными. (Живем мы в Мариуполе и радиоактивные пески для нас – норма!). Хоть это и было в 70-х годах прошлого века, стоят они у меня перед глазами «как живые».А сколько было выброшено красивых камешков из-за твердой уверенности, что ничего хорошего в нашем городе нет и быть не может! Прочитав в ЖЖ Сан-Саныча ( извините за фамильярность) «Санжейка, отдых? Камни!» за 19.07.2010, я поняла, какие богасьтва прошли сквозь пальцы, ведь эти камушки всегда считала собачитом. Огромное спасибо всем форумчанам за новую цель в жизни!
![]()
1,5 секунды разгон от кошечки до стервы
Прочла это сообщение и испытала просто культурный шок!Мой крохотный долгожданный и любимый хризопразик у меня всего неделю,но сработал моментально!!!Причем я даже не знала что он деньги и материальные ценности притягивает.Всегда в моменты очередного осознания что все еще в жизни есть незавершенные отношения(т.е.с человеком расстались,а душа болит до сих пор,что осталось что-то недосказанное,недопонятое,нежеланная причиненная когда-то боль)мне представлялся хризопраз,я и приобрела его именно для этого,практически в спешке,чтобы помог мне малыш мой хоть как-то ситуацию разрешить...И вот лежит он у меня на столике рядом с дочкиными комбинезончиками и шапочками,я пару раз в день смотрю на него и радуюсь что мы вместе.Неделю назад попросила у родственника,хорошо разбирающегося в компьютерах,помочь приобрести новый ноутбук для подруги(даже не для меня),он с радостью согласился,вчера встретились,он мне его отдает и говорит:"А деньги мне можешь не возвращать,тебе пригодятся."Я пытаюсь сказать что ведь не для меня же покупка!А он-я это понял еще неделю назад,повторять не надо
Т.е.вот так,абсолютно неожиданно,притянулись ко мне деньги.Невероятно!Учитывая что такое со мной-впервые.Обычно я подарки подобные делала,просто потому что люблю дарить,а тут...
Нет,правда,я просто поражена.
Спасибо тебе,малышик мой!![]()
Cras amet qui numquam amavit
quique amavit сras amet...
Было бы здорово найти что-нибудь своими руками, это незабываемое ощущение!
1,5 секунды разгон от кошечки до стервы
Мои помощники
Ни один камень не способен самостоятельно решить проблему человека, поэтому не стоит давать камню какие-то задания и сидеть при этом сложив руки и ждать исполнения желания. Камень- это не золотая рыбка и не волшебная палочка.
Человек сам интуитивно выбирает камень, обладающий определенными свойствами и энергиями, которые нужны в данный момент, те энергии которые нас поддержат, вылечат или защитят от чужеродной энергии, угрожающей нам. Или камень нас выбирает, бывает и так…
Все минералы работают на тонком ментальном уровне. И если вы вступили с камнем в контакт, то минерал всегда рад отдать вам свою энергию и помочь в решении возникшей проблемы. А дальше, это уже зависит от хозяина, сможем ли мы воспользоваться этой помощью, сможем ли расшифровать сигнал, идущий из глубины сердца маленького каменного друга. Камень является здесь прежде всего проводником и посредником между человеком и чем-то Высшим.
Несколько месяцев назад меня стал привлекать пирит, до этого стоял скромно на полочке и молчал. А тут стал активно попадаться на глаза и манить своими блестящими боками. Я спросила на форуме, с чего бы это? Большинство дружно ответило,. Пирит — это охрана и привлечение денежных потоков. Я как-то скептически отнеслась к этому. Поживем – увидим!
В то время у меня было очень много работы и я спала по три-четыре часа в сутки. Надо было срочно сдавать объект. Руки буквально опускались и подступало отчаяние. Но мне на помощь пришли верные друзья- камешки. Это были пирит и аквамарин.
В процессе медитации с пиритом пошли голографические картинки, пирит- показал свою структуру, разнообразные золотистого цвета чешуйки, шел красивый яркий цвет- золотистый и желтый. Это пирит прорабатывал чакру Манипуру, возвращая мне внутренний огонь и жизненные силы. Вот тут-то я и поняла, пирит помог мне стать выносливой, выстоять и не сломаться.
А аквамарин помог мне найти правильное решение и радовал меня своим чистым, голубым цветом. Во время работы я иногда, отведя взгляд от монитора, любовалась моими малышами- аквамаринчиками. Настроение сразу поднималось, становилось как-то теплее, пришла уверенность, что все будет хорошо.
В нашей темке,в это напряженное для меня время, проходил конкурс «Камень лета!» Но до этого ли мне было! И аквамарин буквально заставил меня написать историю и стихи про себя. Это было уже совсем под утро! Когда стихи были написаны, мне было позволено немного отдохнуть перед началом следующего дня! Все завершилось конечно благополучно и работа сдана в срок!
Так в нашу жизнь порой вторгаются неожиданные помощники- наши любимые камешки. Они всегда готовы придти к нам на помощь и подставить свое крепкое каменное плечо!
![]()
Последний раз редактировалось Basstet; 19.08.2010 в 20:41.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
А вот это определяет сам хризопраз. Значит ему что-то не понравилось и Вам не удалось взять даже то, что просто лежало на земле. Это тоже работа хризопраза - его обратная сторона. Может быть, корыстолюбие - не самое лучшее определение, но он реально не особо помогает тем, кто ставит материальное и деньги во главу угла. Кроме того, он не просто помогает Вам найти деньги на дороге, а приносит деловых партнеров, удачные сделки, в т. ч. по покупке ч-л недорого, помогает решать дела в судах. У меня большая коллекция, но только хризопраз почему-то работает явно, быстро и эффективно без всякого приручения, мантр, заклинаний и танцев с бубном вокруг него. Я теперь ищу большую глыбу этого камня кг в 5, чтобы понадежнее было. Хороший камень.
Так я же и не жалуюсья же даже очень счастлива, что поделился
Это я так, на всякий случай сказала, что уж если попадется хризопраз тебе кг на 10
то вспомни про страждущих форумчан!
5кг тебе, а остальные распределяем между девченками на форуме
а то, у нас желаний так много, что наши хризопразы с ними не сравляются
А камешки пока у мамы, я тут переезжать собиралась, поэтому решила их пока в Киеве оставить. Но переезд что-то затянулся
Поэтому камни передадут как только брат из Тулы вернется. Мама столько не дотянет до курьера
я же от жадности нагребла у тебя целые сундуки сокровищ
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Есть фильм от американцев - Мирный воин (Peaceful warrior). На редкость ценный по идеологии восприятия своей внутренней божественности. Фильм надо не столько смотреть, сколько слушать. Так вот, я в контексте того, что мы и есть самое совершенное творение в материальном мире, в этом фильме это прописано удачно. Мы сами себе доктор в лечении своих проблем. Мы просто слишком зашорены догмами, чтобы раскрыть свои возможности. Относительно минералов, - они нам могут помогать раскрыть наши возможности но не возлагайте на них ответственность за свои проблемы и неудачи...
«Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»
[QUOTE=Basstet;14007172]Мои помощники
В процессе медитации с пиритом пошли голографические картинки, пирит- показал свою структуру, разнообразные золотистого цвета чешуйки, шел красивый яркий цвет- золотистый и желтый. Это пирит прорабатывал чакру Манипуру, возвращая мне внутренний огонь и жизненные силы. Вот тут-то я и поняла, пирит помог мне стать выносливой, выстоять и не сломаться.
А аквамарин помог мне найти правильное решение и радовал меня своим чистым, голубым цветом. Во время работы я иногда, отведя взгляд от монитора, любовалась моими малышами- аквамаринчиками. Настроение сразу поднималось, становилось как-то теплее, пришла уверенность, что все будет хорошо.
Спасибо за замечательный рассказ.Твой тонкий поэтический стиль- велеколепен.Ты пишешь так,что ситуация сама визуализируется перед глазами.Спасибо за твой личный опыт с пиритом![]()
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Полностью согласна.Камни проводники,инструменты.А Мастер сам выбирает себе инструмент.И в этот момент выбора нужно отключить логику,ум и довериться чувствам и ощущениям.Т.е. нырнуть в непроявленное.Только на этой волне камни дадут знания и откорректируют энергетические потоки для гармонизации всех тел Человека.У гармоничного Человека нет проблем![]()
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Расскажу очень простую и трогательную для меня историю
Однажды, наш класс поехал на экскурсию в Крым.
Мне ведь тогда было всего 13ть лет, и поехать бог знает куда, с товарищами и без родителей, это невероятное приключение. Во всяком случае, я чувствовал себя маленьким путешественником. Поехали мы на поезде.
В программу входила экскурсия в одну из пещер. Как она называется я не помню. Так вот, пещера как нам сказали гипсовая и очень большая. Ходили мы там довольно долго, а все эти запахи, резкая перемена температур и неизвестно от куда доносившиеся звуки придавали походу особой атмосферы, неизведанности.
Группа шла по заранее отмеченному маршруту, ясное дело, что меня это не сильно устраивало. Поэтому я уговорил одного из своих одноклассников пойти по альтернативному маршруту. Недолго думая, подождав пока группа остановится для рассмотрения очередной достопримечательности, мы шмыгнули в один из проемов.
Конечно любопытство было невероятное, хотелось найти каких нибудь драгоценных камней и прочих ценных предметов. Поверьте, этот энтузиазм улетучился так же быстро как и появился. Когда мы решили вернуться назад, по памяти добираясь до места от куда мы ушли, мы никого не обнаружили. Страшно не было, ясно, что искать нас будут везде. но было как то не по себе находясь одними в узких переулках пещеры. Я вообще человек с хорошей фантазией и все эти тени бегающие по потолкам, легкие шумовые эффекты возникающие непонятно от куда, заставили меня видеть необъятных размеров чудовищ и т.д... Когда я начал светить в проемы, пытаясь там найти кого то из наших, я краем глаза увидел очень красивый изумрудно зеленый отблеск, это были доли секунд, но он почему то очень красочно запечатлился в моей зрительной памяти. Четко помнил, что отблеск был в одной из дырок пещеры. Подойдя по ближе, я обнаружил, что это очередной проем, а обшарив все вокруг и не найдя никаких драгоценных камней, я твердо решил пойти в этот проем.
Как сейчас помню, темно, темно, а потом раз и яркий яркий дневной свет.
Не буду вдаваться в подробности как мы тогда вышли, но после этого случая понял, что мой ангел хранитель это камни с зеленым оттенком. Возможно это просто совпадение, может мне вообще почудился этот отблеск, может нас бы и так нашли без проблем но после этого случая, я дал себе клятву, что когда выросту обязательно куплю себе перстень с изумрудом, и в глубине души я уверен, это мой проводник и помощник по жизни.
Может вам этот рассказ покажется пафосным, или не правдивым, но это приключение в действительности произошло со мной, и я очень этому рад.
Всем спасибо)
Последний раз редактировалось CRxKAPO; 19.08.2010 в 22:32.
Социальные закладки