Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1216
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Ну это уже специфика наших уличных пространств, но тралик же там проезжает?....
    Думаю, что турникеты будут сломаны... не проработав и месяца..

2. Вверх #482
    Цитата Сообщение от capturef Посмотреть сообщение
    нужно развивать трамваи и троллейбусы. причем трамваи в приоритете. и не как у нас, а выделенные линии! Что такой вид транспорта не стоял в пробках. Вот единственное решение проблемы. Маршрутным такси не место в городе. Пригород на здоровье.
    Трамваи и так в пробках не стоят, а маршрутные такси очень нужны. Не везде ездят тралики и трамваи...

3. Вверх #483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А как мэрия введет? Они же не входят в ее подчинение! Она на это имеет право?
    Договора с АТП подпишет и там укажет свое право.

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    ну я себе не представляю более вместительный автобус, например на канатной...там и менее вместительному проехать сложно ...а по поводу кондуктора, хотят же ввести турникеты (или это не у нас)
    А представьте, что у троллейбуса забрать рожки. Будет тот же вместительный автобус, а троллейбусы там ходят.
    В больших автобусах намного комфортнее ездить, чем в маршрутках, жалко их мало
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #485
    Не покидает форум
    Девочка из России погибла в аварии в Одессе

РИА "Новости" | 13:05:22

Восьмилетняя девочка - гражданка России погибла в среду в аварии маршрутного автобуса в Одессе. В ДТП также пострадали пять россиян. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГАИ МВД Украины.
    "В результате ДТП один пассажир автобуса (девочка 2002 г.р., гражданка Российской Федерации) от полученных травм погибла на месте происшествия и еще двенадцать пассажиров (среди которых пять граждан России) получили разные телесные повреждения", - рассказал журналистам сотрудник милиции. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.
    Напомним, накануне в Одессе перевернулась маршрутка. По данным МЧС, погиб 8-летний ребёнок, а девять человек были госпитализированы. В ГАИ уточнили, что ранения различной степени тяжести получили 12 человек.

http://www.utro.ru/news/2010/08/19/915893.shtml

6. Вверх #486
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Кстати да, надо хотя бы начать с приличного транспорта. Хотя как его купить...замкнутый круг. Но наверняка есть европейские примеры решения проблем

7. Вверх #487
    Новичок Аватар для bort777
    Все это здорово, всеб этого хочется, все об этом мечтают, НО
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Все-таки, для улучшения ситуации, мне кажется следует постепенно изымать эти маршруточные гробики, и заменять их хотя бы на более вместительные автобусы с большим количеством открывающихся окон, с удобными креслами...
    Переводим на украинскую реальность: - Закрыть заводы УкрАвто и др по производству этих гробиков (которые дают кучу рабочих мест, налоги и деньги в партийные кассы БЮТ и ПР), бо ничего другого они производить не смогут, закупить в Европе довольно много автобусов, отвечающих вышеуказаным требованиям, произвести капитальный ремонт дорог в городе, потому-что дорогущие автобусы и троллейбусы не расчитаны на такое состояние дорог, удалить с рынка всех частных перевозчиков, т.к. все это может работать только в европейском формате, а именно как муниципальный транспорт и т.д. Кто верит в то, что это возможно в обозримом будущем...

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Трамваи и так в пробках не стоят, а маршрутные такси очень нужны. Не везде ездят тралики и трамваи...
    Пусть остаются, но запретить работу в режиме "такси" и сделать остановки строго определенными. Категорически запретить останавливаться "а вот прямо тут, пожалуйста". И пусть себе ездят. За техническим состоянием транспорта и здоровьем водителей следить.

Царство небесное тем, кто не пережил этой поездки, соболезнования их родственникам. Тем, кто там был и выжил - ваше время еще не пришло, у Бога насчет вас другие планы. Живите, забудьте все это как страшный сон, будьте счастливы, вы свое уже отстрадали на 100 лет вперед.

От себя: я там каждый день езжу в город с работы, правда, в этом ряду никогда не ездила, мне смысла нет, я не ухожу на Комсомольскую, предпочитаю левый ряд, накрайняк средний. Чтоб сказать, что мне там очень страшно - ну пожалуй нет, но люди у нас катастрофически не умеют соблюдать рядность при резких поворотах, очень немногие едут по своему ряду, а скорость любят развивать практически все. На мой взгляд, отбойник там однозначно нужен, хотя бы даже для загадочных случаев, как этот. Если кто-то организует сбор средств жителей Одессы для установки там отбойника, я сдам деньги. Я не хочу, чтобы там погиб еще кто-то.
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #489
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от bort777 Посмотреть сообщение
    Переводим на украинскую реальность: - Закрыть заводы УкрАвто и др по производству этих гробиков (которые дают кучу рабочих мест, налоги и деньги в партийные кассы БЮТ и ПР), бо ничего другого они производить не смогут, закупить в Европе довольно много автобусов, отвечающих вышеуказаным требованиям, произвести капитальный ремонт дорог в городе, потому-что дорогущие автобусы и троллейбусы не расчитаны на такое состояние дорог, удалить с рынка всех частных перевозчиков, т.к. все это может работать только в европейском формате, а именно как муниципальный транспорт и т.д. Кто верит в то, что это возможно в обозримом будущем...
    вот-вот((
    А город тоже к сожалению на киевскую политику забить не может((

10. Вверх #490
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Кстати да, надо хотя бы начать с приличного транспорта. Хотя как его купить...замкнутый круг. Но наверняка есть европейские примеры решения проблем
    Дело наверное не в закрытии заводов или отсуствии денег на приличный транспорт, а в желании срубить бабла сейчас. Автобус и в Украине построить могут, только покупать его наверное не хотят. Ведь идея какая - купить автобус подешевле, и побыстрее с него начать зарабатывать деньги. А большой автобус - это ИМХО более долгие инвестиции, и вот этим занматься наверное не хотят.

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для Alexes
    Я просто в шоке от всей этой ситуации!
    Меня возмущает вообще поведение водителей маршрутов.Ганяют как сумашедшие (камикадзе), то резко останавливает так, что летишь прямо в лобовое стекло, то резко начинает давить на газ, потому что увидел в зеркале маршрут с которым он соревнуется.
    А ещё возмущает до безумие поведение пассажиров, которые наблюдают за всей этой ситуацией, но боятся сказать словечко. И когда начинаешь ругаться с водителем, он может и "послать", но простите не на ту напали, я ведь тоже и могу (не в этом дело), дело в том, что НИКТО и не заступится. Или сидят мужчины от 18 и старше, и когда входит беременная девушка, бабушка, которая еле передвигается, или мамочка с ребёнком любого возраста, и когда подымаешь здорового мужика, он тебе в ответ: "А тебе, что больше всех надо?". Надо! Я тоже мама, и обидно до глубины души, что если тебе и уступают место не из-за уважения, а из-за одолжения. А ведь никто не задумается, что если вдруг машина резко остановится, или мало ли что может случится с ней на дороге, что ребёнок может упасть, ударится.........
    Я считаю, что надо всё-таки иметь уважение а не одолжение!!!!!!
    И ещё, не надо БОЯТСЯ делать замечание водителям маршрутов!!!
    жизнь прекрасна!

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Не по теме, но что у нас в этом году россияне гибнут.На пляже скутером сбило, в Арадии утонула девочка и вот этот случай((
    точно заговор какой-то

Показать скрытый текст
    не придумывайте
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #493
    Кто верит в то, что это возможно в обозримом будущем...
    Я верю. Опять же говорю, начинать надо с себя.

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Все-таки, для улучшения ситуации, мне кажется следует постепенно изымать эти маршруточные гробики, и заменять их хотя бы на более вместительные автобусы с большим количеством открывающихся окон, с удобными креслами, с кондуктором, который выдает билетики как в трамвае или что бы за проезд оплата была при входе. Что бы этого водителя в конце концов уже не дергали, что б он мог нормально ехать и следить за дорогой.
    Давно пора. Только вот автобусы в таком случае должны ходить строго по расписанию, как в Европе.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Давно пора. Только вот автобусы в таком случае должны ходить строго по расписанию, как в Европе.
    Да, к стати, что немаловажно, тогда каждый сможет рассчитать приблизительно свое время доставки в ту или иную точку, а так же прибытие этого самого автобуса

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться, но даже маршрутки отправляются по расписанию. Диспетчеры есть на конечных. И график движения тоже есть.
    Другое дело что в европах для общественного транспорта отдельные полосы и они могут соблюдать этот график без резких ускорений-замедлении в движении.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #497
    Знаете, если у нас такое бедное государство, в крайнем случае, я готова скинуться на эти самые хорошие автобусы. Да, да. На строительства храмов собирают? А чем эта идея хуже? Если уж на то пошло. Ну для себя же в первую очередь, для своих родных и близких и ради безопасности. Не знаю, может конечно эта идея и сказочная и сейчас меня забросают тапками...но все же.... Есть же лавочки на Маршала Жукова - подарок от какого-то банка горожанам, есть же детские площадки от каких-то партий и т.д, т.д? А тут будут автобусы от жителей родному городу, раз страна такая "нищая"....

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для bort777
    Другая проблема вот в чем - в городе нет нормального хозяина. Вот смотрите, зачем, допустим, на Королева, ТАКОЕ дикое количество маршруток. Я как-то в районе Южного рынка насчитал подряд, друг за другом 18 штук. При этом они везут от силы 5-10 чел. Они набираются потом, по маршрутам. Неужели город не может рассчитать трафик так, чтобы маршруты дополняли друг-друга и работали по принципу перехвата пассажиров в ключевых точках. Да, это требует серьезных решений и координации всех перевозчиков, в том числе и решения финансовой стороны, чтобы пассажир мог доехать от Таирово до Поскота за установленные 2 или 3 грн., но при этом мог пересаживаться по ходу маршрута из автобуса в автобус. Но это одновременно сократило бы кол-во автобусов на улицах, укоротило бы плечи, а, соответественно и нагрузку на водителей. Я думаю, вот этот вопрос имеет варианты решения даже в наших финансовых и законодательных условиях.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Alexes Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке от всей этой ситуации!
    Меня возмущает вообще поведение водителей маршрутов.Ганяют как сумашедшие (камикадзе), то резко останавливает так, что летишь прямо в лобовое стекло, то резко начинает давить на газ, потому что увидел в зеркале маршрут с которым он соревнуется.
    А ещё возмущает до безумие поведение пассажиров, которые наблюдают за всей этой ситуацией, но боятся сказать словечко. И когда начинаешь ругаться с водителем, он может и "послать", но простите не на ту напали, я ведь тоже и могу (не в этом дело), дело в том, что НИКТО и не заступится. Или сидят мужчины от 18 и старше, и когда входит беременная девушка, бабушка, которая еле передвигается, или мамочка с ребёнком любого возраста, и когда подымаешь здорового мужика, он тебе в ответ: "А тебе, что больше всех надо?". Надо! Я тоже мама, и обидно до глубины души, что если тебе и уступают место не из-за уважения, а из-за одолжения. А ведь никто не задумается, что если вдруг машина резко остановится, или мало ли что может случится с ней на дороге, что ребёнок может упасть, ударится.........
    Я считаю, что надо всё-таки иметь уважение а не одолжение!!!!!!
    И ещё, не надо БОЯТСЯ делать замечание водителям маршрутов!!!
    Думаю, что надо городским властям наводить порядок в автопарках, а не нам с вами окончательно проститься со здоровьем в неравной борьбе с водителями маршруток. Я только два года сама за рулем, но до того пользовалась маршрутками так редко, как только могла, потому что (даже если не брать в расчет водителей с их стилем вождения) маршрутки изначально не обеспечивают безопасность пассажиров. Там неправильно все, такое впечатление, что их строили вопреки всем требованиям безопасности, предусмотренным для легковых автомобилей. Для детей они просто убийственно опасны, даже если эти дети сидят. После того, как маршрутка, в которой я ехала, попала в небольшую аварию, я зареклась на них ездить. Но пришлось неделю этой зимой, когда был гололед. Водителям 130, 170 и 240 маршрута низкий поклон и уважение за их водительское мастерство, эти люди буквально протирались по льду на Успенской, перегороженной брошенными машинами, без единой аварийной ситуации (на фоне того, что вообще вся обстановка там была одной большой аварийной ситуацией). Я всех водителей благодарила перед выходом из маршрутки. Видимо, в этом автопарке следят и за машинами, и за водителями. Так бы и другим
    You'll never shine if you don't glow (c)

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Да, к стати, что немаловажно, тогда каждый сможет рассчитать приблизительно свое время доставки в ту или иную точку, а так же прибытие этого самого автобуса
    Ой ладно. В свое время (очень давно правда) я знал время, когда на остановку приходит нужный трамвай или троллейбус (+/- 2-3 минуты). Наверняка сейчас то же самое. Днем, с пробками, возможно и трудно угадать. Но тогда можно спросить у любого водителя интервал движения. Мне когда надо было, я знал что, например, 168 идет с интервалом 5-6 минут утром. Так что можно спланировать свое время при желании.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права