Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 235 из 248 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 4953
  1. Вверх #4681
    User banned
    Цитата Сообщение от Путешественник 1 Посмотреть сообщение
    Таких сравнений с главой православной церкви не проводил никогда.
    По форме уж точно не положено
    А почему вы так делаете?
    У вас тон и претензии к Патриарху, как у партсекретаря , как их показывают в кино

2. Вверх #4682
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    У вас тон и претензии к Патриарху, как у партсекретаря , как их показывают в кино
    Извините, еще раз, если чем обидел.
    В партиях не состою и не состоял, про тон ничего не ведомо, тем более к Патриарху.

3. Вверх #4683
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вы случайно не перепутали процесс избрания Патриарха с заседанием парткома и приемом в партию?
    Я уже говорил о том как Кураев нахвал Гундяева патриархом еще до его избрания. А вот последовательность действий Гундяева по отношению к Кураеву уже после избрания Гундяева патриархом:

6 апреля 2009 г.За малым входом Святейший Патриарх удостоил диакона Андрея Кураева права ношения двойного ораря и возвел в сан протодиакона с возложением камилавки.Отец Андрей удостоен богослужебных наград за активное миссионерское служение и работу с молодежью.

Позволю себезаметить что, по "Положению о наградах РПЦ" камилавкой награждают не ранее чем через 10 лет служения в протодиаконском сане. А вот гражданину Кураеву всенаграды стали доступными сразу!
    Оценил таки Гундяев старания Кураева!
    Вот и скажите мне не по образу ли партсобрания хвалят и награждают себя эти деятели?

4. Вверх #4684
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Я уже говорил о том как Кураев нахвал Гундяева патриархом еще до его избрания. А вот последовательность действий Гундяева по отношению к Кураеву уже после избрания Гундяева патриархом:

6 апреля 2009 г.За малым входом Святейший Патриарх удостоил диакона Андрея Кураева права ношения двойного ораря и возвел в сан протодиакона с возложением камилавки.Отец Андрей удостоен богослужебных наград за активное миссионерское служение и работу с молодежью.

Позволю себезаметить что, по "Положению о наградах РПЦ" камилавкой награждают не ранее чем через 10 лет служения в протодиаконском сане. А вот гражданину Кураеву всенаграды стали доступными сразу!
    Вот и скажите мне не по образу ли партсобрания хвалят и награждают себя эти деятели?

Вот информация которая что-то проясняет о деятельности Патриарха и его окружения.

5. Вверх #4685
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна, кто знает, чем занимался Патриарх раньше?
    В отделе внешне церковных сношений торговлей сигаретами и спиртным

6. Вверх #4686
    User banned
    Уже к Кураеву пристебались. Он вам в каком месте наступил?

7. Вверх #4687
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Он пользуется дурной репутацией у всех, в том числе и у внешних.
    Докажем справедливость этого утверждения:
    1. Митрополит Кирилл отрицает канонический церковный правопорядок. В ноябре 2007 г. он заявил, что канон о запрете на молитвы с еретиками «работает» только в отношении раскольников, но «не работает» в отношении католиков и протестантов. Этим он явно противоречит Святым Апостолам и Святым Отцам.

2. Митрополита Кирилла не любит ни клир, ни народ. Например, 5 октября 2008 г., когда нынешний Местоблюститель совершал визит в Самару, русские православные христиане встретили его пикетом протеста. Подобных примеров немало. Деятельность этого. иерарха постоянно, в продолжение более десятка лет, вызывает обоснованную критику и справедливое негодование православных. Народу известно, что в советское время он был завербован органами КГБ и активно с ними сотрудничал.
    3. Митрополит Кирилл пользуется дурной репутацией от внешних. В середине 1990-х гг. разразился скандал: был обнародован факт сбыта митр. Кириллом импортных сигарет, получаемых им по каналам гуманитарной помощи Церкви. Опираясь на таможенные документы, журналисты установили, что сигареты поставляла фирма «Филипп Моррис Продактс Инк».
    Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Все ссылки в документах оформлены на некий договор о гуманитарной помощи Русской Православной Церкви от 11 апреля 1996 г. На тех же таможенных документах было обозначено: «Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской Патриархии, адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь».
    Выяснилось, что помимо сигарет через ОВЦС митр. Кирилл торговал алкоголем, драгоценными камнями, нефтью и даже занимался туристическим бизнесом.
    При этом фирмы, учрежденные Гундяевым, через определенное время ликвидировались, что позволяет ему выступать с опровержением обвинений. Но на их месте появляются новые. На Лидию Михайловну Леонову, дочь повара Ленинградского обкома КПСС (которую называют незаконной женой, а иногда – сестрой митрополита), по ее домашнему адресу в Смоленске зарегистрирован ряд коммерческих предприятий.
    В свете всего вышесказанного для любого здравомыслящего человека ясно, что митрополита Кирилла нельзя допускать к Патриаршему Престолу на пушечный выстрел.

Александр Монахов

8. Вверх #4688
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    В свете всего вышесказанного для любого здравомыслящего человека ясно, что митрополита Кирилла нельзя допускать к Патриаршему Престолу на пушечный выстрел.

Александр Монахов
    Вы с А. Монаховым, часом, не запоздали? ))
    Эдак годика на полтора )
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #4689
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Сам А. Кураев о награждении:
    Этот эпизод интересен для понимания стиля Патриарха Кирилла.
    а) от меня это держали в тайне вплоть до оглашения моего имени на весь храм
    б) наград оказалось сразу три: 1) двойной орарь, 2) прото-диаконство, и 3) камилавка.. Т.е. все награды, доступные для дьякона одновременно.
    Причем по "Положению о наградах РПЦ" камилавкой награждают не ранее чем через 10 лет служения в протодиаконском сане.
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #4690
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Да рассадник заразы, есть рассадник заразы.
    Никакими средствами не брезгуют.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

11. Вверх #4691
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Это называется: пописайте мне в очи...
    Горим, неизвестные вирусы косят деток... Да уйметесь вы уже? Пост идет по строгости равный Великому, а вы все своими языками чешете. Блин, одни святые в ветке собрались... Никогда и ни где ничего греховного не совершили в своей жизни. Судьи, для Бога не имеет значения украли вы колосок на поле или копейку, убили словом или физически, грех он и есть грех. Неужели разжевывать надо?!
    Или здесь каста бессмертных собралась?

Зачем в пост равный по строгости Великому писать в твои очи?
    Это такая форма послушания у последователей учения Гундяева???
    Последний раз редактировалось Созидание; 18.08.2010 в 23:50.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

12. Вверх #4692
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Да рассадник заразы, есть рассадник заразы.
    Никакими средствами не брезгуют.
    да уж, скопление гундяевцев заслуживает на дезинфекцию

13. Вверх #4693
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Ивасик-Телесик Посмотреть сообщение
    да уж, скопление гундяевцев заслуживает на дезинфекцию
    Да что вы такое говорите?! И вас с праздником
      Показать скрытый текст
    угощайтесь

14. Вверх #4694
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Просто, в этой теме устали уже напоминать Христово "Не судите"...
    Но авторов несет... Повторяю вопрос, который уже задавала: - что еще должно случиться в нашем государстве, чтобы пишущие здесь авторы побоялись Бога и занялись собой?
    А ты перестань раздавть "минусы" в "репу" - поступи по-христиански - побойся Бога - покажи пример!
    по сабжу: когда к нам опять приедет Патриарх?

15. Вверх #4695
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Любезная эйприл я с вами за ваш абсолютно неадекватный минус еще не расплатился? В смысле гахнуть и вам что ли пару минусов только за то, что мне не нравиться ваше мнение?! Я не враг дружбы Украины с Россией, неужели не понятно, но зачем на очевидное закрывать глаза? Что касается последней части поста, то вы наивный человек. За аудиторию на форумах никто бороться не будет. Она слишком малочисленна, разве что мониторить общественное мнение.
    Хах, смотрю, айприл разошлась? и этот человек нам рассказывает о "святости"? вот такие они - сторонники патрираха Грустно

16. Вверх #4696
    И праздник вам не праздник... И кто вами только всеми руководит? Вот в чем вопрос...

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    И праздник вам не праздник... И кто вами только всеми руководит? Вот в чем вопрос...
    Отвечаю: айприл

18. Вверх #4698
    Леди Совершенство
    Всех поздравляю с большим праздником, дай нам Бог всем здоровья, успехов и благополучия

Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Это такая форма послушания у последователей учения Гундяева???
    Что то мы уже заговорились уважаемые. Кирилл всего лишь Патриарх РПЦ, а никак не пророк, и я не слышала ни о каком его особом учении

19. Вверх #4699
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Отвечаю: айприл
    Ой ли? Я прочитала ваши сообщения. И понимаю ваше недовольство. Сама не сторонник понижения репки, но каждый имеет свое мнение на этот счет.
    И уж если на то пошло, то я вижу один выход в такой ситуации - не соблазнять людей своими сообщениями. Пишите так, чтобы у форумчан рука не тянулась ставить минус.
    Знаете, если уж говорить откровенно, то, меня не удивляют речи ярых Богоборцев. А вот, когда пишут люди, себя называющие верющими... и так рьяно, так резко, да еще и подчеркивают при этом, что они или христиане, или православные, то возникает недоумение...
    Сколько уже просила вас всех оставить эту тему? И что? "И уносит меня, и уносит меня..." А куда несет-то?! Где приземлятся будем?

20. Вверх #4700
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Знаете, если уж говорить откровенно, то, меня не удивляют речи ярых Богоборцев. А вот, когда пишут люди, себя называющие верющими... и так рьяно, так резко, да еще и подчеркивают при этом, что они или христиане, или православные, то возникает недоумение...
    Сколько уже просила вас всех оставить эту тему? И что? "И уносит меня, и уносит меня..." А куда несет-то?! Где приземлятся будем?
    когда московская попня перестанет топтать нашу землю и сеять раздор, только тогда тему оставлю
    П.С. Спасибо за поздравления!!!!

Закрытая тема
Страница 235 из 248 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя