|
Я уже говорил о том как Кураев нахвал Гундяева патриархом еще до его избрания. А вот последовательность действий Гундяева по отношению к Кураеву уже после избрания Гундяева патриархом:
6 апреля 2009 г.За малым входом Святейший Патриарх удостоил диакона Андрея Кураева права ношения двойного ораря и возвел в сан протодиакона с возложением камилавки.Отец Андрей удостоен богослужебных наград за активное миссионерское служение и работу с молодежью.
Позволю себезаметить что, по "Положению о наградах РПЦ" камилавкой награждают не ранее чем через 10 лет служения в протодиаконском сане. А вот гражданину Кураеву всенаграды стали доступными сразу!
Оценил таки Гундяев старания Кураева!
Вот и скажите мне не по образу ли партсобрания хвалят и награждают себя эти деятели?
Уже к Кураеву пристебались. Он вам в каком месте наступил?
Он пользуется дурной репутацией у всех, в том числе и у внешних.
Докажем справедливость этого утверждения:
1. Митрополит Кирилл отрицает канонический церковный правопорядок. В ноябре 2007 г. он заявил, что канон о запрете на молитвы с еретиками «работает» только в отношении раскольников, но «не работает» в отношении католиков и протестантов. Этим он явно противоречит Святым Апостолам и Святым Отцам.
2. Митрополита Кирилла не любит ни клир, ни народ. Например, 5 октября 2008 г., когда нынешний Местоблюститель совершал визит в Самару, русские православные христиане встретили его пикетом протеста. Подобных примеров немало. Деятельность этого. иерарха постоянно, в продолжение более десятка лет, вызывает обоснованную критику и справедливое негодование православных. Народу известно, что в советское время он был завербован органами КГБ и активно с ними сотрудничал.
3. Митрополит Кирилл пользуется дурной репутацией от внешних. В середине 1990-х гг. разразился скандал: был обнародован факт сбыта митр. Кириллом импортных сигарет, получаемых им по каналам гуманитарной помощи Церкви. Опираясь на таможенные документы, журналисты установили, что сигареты поставляла фирма «Филипп Моррис Продактс Инк».
Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Все ссылки в документах оформлены на некий договор о гуманитарной помощи Русской Православной Церкви от 11 апреля 1996 г. На тех же таможенных документах было обозначено: «Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской Патриархии, адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь».
Выяснилось, что помимо сигарет через ОВЦС митр. Кирилл торговал алкоголем, драгоценными камнями, нефтью и даже занимался туристическим бизнесом.
При этом фирмы, учрежденные Гундяевым, через определенное время ликвидировались, что позволяет ему выступать с опровержением обвинений. Но на их месте появляются новые. На Лидию Михайловну Леонову, дочь повара Ленинградского обкома КПСС (которую называют незаконной женой, а иногда – сестрой митрополита), по ее домашнему адресу в Смоленске зарегистрирован ряд коммерческих предприятий.
В свете всего вышесказанного для любого здравомыслящего человека ясно, что митрополита Кирилла нельзя допускать к Патриаршему Престолу на пушечный выстрел.
Александр Монахов
Сам А. Кураев о награждении:
Этот эпизод интересен для понимания стиля Патриарха Кирилла.
а) от меня это держали в тайне вплоть до оглашения моего имени на весь храм
б) наград оказалось сразу три: 1) двойной орарь, 2) прото-диаконство, и 3) камилавка.. Т.е. все награды, доступные для дьякона одновременно.
Причем по "Положению о наградах РПЦ" камилавкой награждают не ранее чем через 10 лет служения в протодиаконском сане.
Боже, храни Одессу! (с)
Да рассадник заразы, есть рассадник заразы.
Никакими средствами не брезгуют.
Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.
И праздник вам не праздник... И кто вами только всеми руководит? Вот в чем вопрос...
Ой ли? Я прочитала ваши сообщения. И понимаю ваше недовольство. Сама не сторонник понижения репки, но каждый имеет свое мнение на этот счет.
И уж если на то пошло, то я вижу один выход в такой ситуации - не соблазнять людей своими сообщениями. Пишите так, чтобы у форумчан рука не тянулась ставить минус.
Знаете, если уж говорить откровенно, то, меня не удивляют речи ярых Богоборцев. А вот, когда пишут люди, себя называющие верющими... и так рьяно, так резко, да еще и подчеркивают при этом, что они или христиане, или православные, то возникает недоумение...
Сколько уже просила вас всех оставить эту тему? И что? "И уносит меня, и уносит меня..." А куда несет-то?! Где приземлятся будем?
Социальные закладки