Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 885 из 8521 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 170412
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #17681
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    советские люди были добрее и отзывчивее.

Да. Было.

Сейчас вот выросло новое поколение. Они, может быть не все, а лишь на какую-то часть (большую или малую - не знаю), но совсем другие.

Мне тут довелось столкнуться, так вот - то, что в советское рвемя было характерно только для бандитов, сейчас обычный стиль общения для части простых обывателей.

Это просто факт и ничего более. Правда знают о нем только те, кто жил тогда достаточно долго и может сравнивать. Нынешние же воспринимают это как само-собой разумеющееся и думают, что так было всегда.

3. Вверх #17682
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Такой вопрос на мою просьбу говорит скорее о ваших умственных способностях.....
    Вы попросили примеры ваших постов с новостями из желтой прессы. Мне показалось это неадекватной просьбой. Вы вроде сами должны помнить эти примеры, а не спрашивать у других.

Бедняжка....
    Это вы совсем бедненький.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #17683
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы попросили примеры ваших постов с новостями из желтой прессы. Мне показалось это неадекватной просьбой.
    У вас многие посты неадекватные, но я же не спрашиваю вас - дура ли вы?
    Хоть и вопрос, собственно, понятный и простой..

Примеры моих постов с желтой прессой будут?

5. Вверх #17684
    Примеры моих постов с желтой прессой будут?
    Вам не стыдно изворачиваться? Я поняла вас правильно - вы назвали всю прессу России желтой. Теперь начинаете изворачиваться с примерами ваших постов именно из желтой прессы. Т.е. вы сейчас признаетесь, что в России есть нежелтая, а очень серьезная и полезная пресса? Да? А если так, то к чему было тогда это:

Сообщение от Коминтерн
    Меня устраивает.
    Это не современная Россия с ее желтой прессой...
    Или вы латентный ненавистник желтой прессы? Кстати, а кто постил фотографии с Романом Трахтенбергом? Забыли?

6. Вверх #17685
    User banned
    Т.е. вы сейчас признаетесь, что в России есть нежелтая, а очень серьезная и полезная пресса? Да?
    Не только сейчас признаюсь, но и всегда считал, что в современной России есть серьезная пресса и очень много желтой...

Кстати, а кто постил фотографии с Романом Трахтенбергом? Забыли?
    Это когда речь шла о современной культуре России? Что вас не устроило в Трахтенберге? Иконы не рубил?

7. Вверх #17686
    Не только сейчас признаюсь, но и всегда считал, что в современной России есть серьезная пресса и очень много желтой...
    Да, а почему при обсуждении прессы в СССР вы вдруг сказали: "это не Россия с ее желтой прессой". Вырвалось из подсознательного?

Это когда речь шла о современной культуре России? Что вас не устроило в Трахтенберге? Иконы не рубил?
    Этот снимок был из желтой прессы?

8. Вверх #17687
    User banned
    Да, а почему при обсуждении прессы в СССР
    Мы не обсуждали прессу, Lyalya

вы вдруг сказали: "это не Россия с ее желтой прессой". Вырвалось из подсознательного?
    Нет. Сознательно сказал. Много желтой прессы в России. Нет?

Этот снимок был из желтой прессы?
    C сайта покойного. А желтый ли это сайт - определите сами...

9. Вверх #17688
    Мы не обсуждали прессу, Lyalya
    Серьезно? Вы отрицаете, что мы обсуждали "Коммуниста Таджикистана" и газету "Правду" и их молчание о действительной катастрофе? Вау, альтернативная реальность. )))))))

Нет. Сознательно сказал. Много желтой прессы в России. Нет?
    Нет, вы не сказали, что "много желтой прессы в России". Не врите. Вы противопоставили газету Правду "России с ее желтой прессой".

C сайта покойного. А желтый ли это сайт - определите сами...
    А вы не можете решить сами? Опять изворачиваетесь? Это немужское поведение, вообще-то.

10. Вверх #17689
    User banned
    Серьезно? Вы отрицаете, что мы обсуждали "Коммуниста Таджикистана" и газету "Правду" и их молчание о действительной катастрофе?
    Мы обсуждали наличие или отсутствие публикаций по конкретному случаю, а не саму прессу.

Вы противопоставили газету Правду "России с ее желтой прессой".
    Это ваши женские домыслы...

А вы не можете решить сами?
    Я то решил. Мне ваше мнение интересно - сайт Трахтенберга это желтая пресса?

11. Вверх #17690
    Мы обсуждали наличие или отсутствие публикаций по конкретному случаю, а не саму прессу.
    А это не говорит ничего о в прессе в целом?

Это ваши женские домыслы...
    Увы:
    Меня устраивает.
    Это не современная Россия с ее желтой прессой...
    Я то решил. Мне ваше мнение интересно - сайт Трахтенберга это желтая пресса?
    Вы так и не сказали, что же вы решили?
    Когда скажете, тогда и я поделюсь своим мнением.

12. Вверх #17691
    Павильон России на шанхайской Expo-2010 будет перестроен по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду. Теперь экспозиция будет посвящена не Незнайке, а Сколково.

По данным газеты, Медведев поручил к своему сентябрьскому визиту в Китай переделать российский павильон на всемирной выставке в Шанхае так, чтобы он отражал перспективы России в области модернизации и инноваций.

Много внимания в новом павильоне будет уделяться достижениям современной российской науки и мегапроектам, прежде всего «Сколково».

Поручение переделать российский павильон на Expo-2010 Дмитрий Медведев подписал 14 июля, пишет «Коммерсантъ».

В документе говорится, что это необходимо сделать «в связи с предстоящим 28 сентября днем России на Expo-2010 и планируемым визитом президента РФ в КНР». Упор в экспозиции теперь должен быть сделан «на раскрытии потенциала страны для развития инновационного бизнеса, насыщении материалами о современных достижениях российской науки и техники, в том числе по линии создания «умной» городской среды». Об исполнении поручения президенту должно быть доложено 1 сентября.

Необходимость изменений в павильоне, который открылся в апреле, высокопоставленный источник газеты в Кремле объясняет тем, что проект российского павильона готовился три года назад, когда «у России еще не было нынешних модернизационных амбиций». «Хотя мы впервые за последние годы построили для Expo свой павильон и у него неплохая посещаемость, нынешняя экспозиция тему модернизации практически никак не раскрывает, да и вообще концепция там изначально не особо удачная, поэтому нуждается в доработке», - сказал источник.

Эксперты же убеждены, что вносить коррективы в российскую экспозицию на Expo было необходимо в любом случае, поскольку китайские посетители воспринимают ее неоднозначно.

Внутреннее убранство павильона выполнено по мотивам сказки Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе». Выбор Незнайки в качестве персонажа, представляющего Россию, поверг китайцев в шок. «В конфуцианской культуре ценится стремление к знаниям и почтение к старшим. Незнайка – антипод этих устремлений, а потому для китайцев он персонаж отрицательный, - пояснил доцент Института стран Азии и Африки МГУ Михаил Карпов. – Китайцы внимательны к таким вещам, поэтому выбор подобного лица страны негативно влияет на образ России».

С этим согласен источник в Кремле. По его словам, «Незнайка и клубника – не самые очевидные символы модернизации».

13. Вверх #17692
    User banned
    А это не говорит ничего о в прессе в целом?
    Нет.

Увы:
    Если я скажу, что я не Lyalya с ее глупыми мыслями - это же не будет означать, что у Lyalya все мысли глупые...

Вы так и не сказали, что же вы решили?
    Упомянутый сайт - это не пресса.
    Это "культура" современной России:

14. Вверх #17693
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы.

http://www.karavan.tver.ru/html/sensation/view.php3?num=0

P.S.Я так и думал.

15. Вверх #17694
    Нет.
    Да, Коминтерн, да.

Если я скажу, что я не Lyalya с ее глупыми мыслями - это же не будет означать, что у Lyalya все мысли глупые...
    ))))) Коминтерн, именно это и будет означать. Или вы не знаете русского языка.

Упомянутый сайт - это не пресса.
    Это "культура" современной России:
    Сайт не пресса, но Роман Трахтенберг - персонаж желтой прессы и фотографии, которые вы запостили, являются атрибутами желтой прессы. Не увиливайте.

16. Вверх #17695
    Уволен заместитель начальника главного контрольного управления Управления делами президента Сергей Сысолятин, который курировал вопросы курортного строительства. Находится в отпуске, а сразу по возвращении из него выходит на пенсию начальник управления Николай Михеев. Эту информацию вчера подтвердил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Увольнения происходят на фоне коррупционного скандала: на прошлой неделе Следственный комитет при прокуратуре сообщил, что возбуждено уголовное дело против замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) Управления делами президента Владимира Лещевского. Сообщалось, что он отстранен от работы. Дело возбуждено по заявлению предправления ОАО «Москонверспром» Валерия Морозова — он утверждает, что за заключение контракта на строительство олимпийских объектов в Сочи Лещевский требовал от него 12% с каждого платежа.

В июне 2009 г. сотрудники департамента экономической безопасности МВД сделали видеозапись процесса передачи денег чиновнику, но не сочли такое доказательство достаточным для возбуждения дела; сами записи позднее оказались уничтоженными. В мае нынешнего года Морозов рассказал об этом в подробностях газете The Sunday Times. Но российские правоохранительные органы занялись этим делом только после того, как президент поручил прокуратуре разобраться и доложить.

По словам Хрекова, увольнения в управделами не связаны с обвинениями в коррупции, выдвинутыми против Лещевского. Михеев уходит, потому что достиг предельного для чиновника возраста — 65 лет. А Сысолятин уволился в связи с переходом на другую работу около месяца назад.

Но человек в администрации президента говорит, что увольнения связаны с коррупционным скандалом. Михеев не реагировал на злоупотребления, которые контрольное управление должно было предотвратить, в материалах проверок, проводившихся его управлением, они отражения не нашли. А Сысолятин непосредственно курировал курортное строительство в контрольном управлении. По словам собеседника «Ведомостей», это не последние отставки в управделами: перестановки в этой структуре идут с трудом, но все причастные к громкому скандалу постепенно будут наказаны или уволены.

Сам Морозов уверен, что увольнения в управделами президента связаны именно с инициированным им расследованием, но его «Москонверспром» продолжает испытывать усиленное давление со стороны чиновников. Только что госкорпорация «Олимпстрой» отказалась принимать у «Москонверспрома» уже выполненные работы на 34 млн руб., пожаловался Морозов, а начальник отдела ГУКС управделами Юрий Усачев заявил, что рабочие вопросы следует решать с Лещевским. По данным Морозова, Лещевский продолжает руководить строительством олимпийских объектов, а заявление о его отстранении должно было просто успокоить общественность.

Усачев вчера не отвечал на звонки. Хреков и сам Лещевский информацию, что Лещевский продолжает работать, опровергли. Представитель «Олимпстроя» Александра Костерина говорит, что сейчас работает официальная комиссия по приемке работы «Москонверспрома» и все, что сделано качественно, будет оплачено. Были претензии к качеству работ, а оплата связана с качеством, объясняет Костерина.

Желание президента навести порядок хотя бы в собственном хозяйстве, если уж в стране не все получается, — вполне уважаемая позиция, говорит президент фонда «Индем» Георгий Сатаров, но в данном случае снова работает не закон, а приводные ремни вертикали.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/243892/za_vzyatku_uvoleny_kontrolery#ixzz0wwlk9Bmc

17. Вверх #17696
    User banned
    Да, Коминтерн, да.
    Нет,Lyalya, нет....

Коминтерн, именно это и будет означать. Или вы не знаете русского языка.
    "Это не Россия с ее желтой прессой" - вы понимаете, как высказывание о всей прессе?

В таком случае, вы понимаете слова:
    Россия с ее татарами - как то, что в России одни татары
    Россия с ее лесами - что Россия состоит из одних лесов
    Россия с ее Лялями -что в России только Ляли....

И меня упрекаете в незнании русского языка?

Сайт не пресса
    Умница. Упомянутый сайт - не пресса.

но Роман Трахтенберг - персонаж желтой прессы
    Так и Медведев может быть персонажем желтой прессы.

Так что:
    Не увиливайте.

18. Вверх #17697
    бла-бла-бла

Так что:
    Демагогия.

19. Вверх #17698
    User banned
    бла-бла-бла
    Прекращайте...

20. Вверх #17699
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Российские войска останутся в Армении до 2044 года

В ходе визита президента России в Армению планируется внести изменения в договор о российской военной базе в Гюмри.

Как рассказал в интервью "Арминфо" министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, изменения касаются продления срока действия договора от 1995г. Если то соглашение было заключено на 25 лет, то теперь договор будет действовать 49 лет начиная с 1995г. (то есть до 2044 года).

В договоре будет присутствовать более четкая формулировка того, что российская военная база, наряду с защитой интересов Российской Федерации и совместно с Вооруженными силами Армении, будет обеспечивать безопасность республики Армения.

Для осуществления этих целей российская сторона будет содействовать в обеспечении Республики Армения современными вооружениями и военной техникой.

102-я российская военная база в Гюмри подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа. Примерная ее численность – 5 тысяч человек.

18 августа 2010г.
    http://top.rbc.ru/politics/18/08/2010/452449.shtml
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

21. Вверх #17700
    Живёт на форуме Аватар для Big525

По умолчанию ностальгія по совку

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да. Было.

Сейчас вот выросло новое поколение. Они, может быть не все, а лишь на какую-то часть (большую или малую - не знаю), но совсем другие.

Мне тут довелось столкнуться, так вот - то, что в советское рвемя было характерно только для бандитов, сейчас обычный стиль общения для части простых обывателей.

Это просто факт и ничего более. Правда знают о нем только те, кто жил тогда достаточно долго и может сравнивать. Нынешние же воспринимают это как само-собой разумеющееся и думают, что так было всегда.

Як же вони ностальгують по совку. І все там для них було краще. Може це дійсно діагноз?
    ..."Чувство ностальгии, тоски по дому и близким известно большинству людей. Однако о реальной природе этого чувства известно не очень много.
    Ученые Крис Тербер и Эдвард Уолтон дали такое определение этого состояния – функциональные нарушения, вызванные фактической или ожидаемой разлукой с домом и объектами эмоциональной привязанности. Те, кто страдает из-за этого состояния, в той или иной форме испытывают печаль, тревогу и нервозность".

Ответить в теме
Страница 885 из 8521 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права