Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 76 из 501 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 10009
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для cONST
    SveTochka, резюмируем:
    если дочка захочет учиться - будет учиться и на немечком. как "плюсы" следует видеть - дополнительные предметы, немецкий и практики/поездки в гермению.
    как минус - учится "немцев" мало... на факультетах их любят не особо ...

2. Вверх #1502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SveTochka Посмотреть сообщение
    Неужели никого нет, кто хоть что то знает о Немецком институте в политехе..?
    НА моем потоке группа немецких студентов была самая ленивая. Хотя есть человек, которым добился многого, ездил в Херманию на обучение - и это полностью его заслуга, двоешников туда никто посылать не будет.

3. Вверх #1503
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Неужели никого нет, кто хоть что то знает о Немецком институте в политехе..?
    Немецкий факультет отличается от ИКС только тем, что вы будете дополнительно интенсивно изучать немецкий язык. Если успеваемость будет высокой, то есть шанс поехать на языковую практику в Германию. Я за время обучения на факультете 4 раза ездила в Германию.
    Время от времени на факультет приезжают преподаватели из нем. университетов, проводят различные семинары, после чего всем, кто принимал в них участие, выдаются сертификаты. Так же на 4-5 курсе некоторые ребята попадают на практику в нем. ВУЗы (для этого необходимо владеть языком на высоком уровне + должны быть хорошие знания по основной специальности).
    Я закончила этот факультет в этом году и знания немецкого языка очень помогли мне при устройстве на работу, так что, я не жалею о сделанном выборе.
    ЗЫ. Вы можете изучать нем. язык по заявлению, а числиться на ИКС. При этом Вы практически ничем не будете отличаться от студентов нем. факультета (в смысле, при поездках в Германию, нем. семинарах и т.п.)

4. Вверх #1504
    Новичок Аватар для SveTochka
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Есть, знаю - о студентах... хорошего мало ... Сегодня двое не пересдали мне экзамен ...
    неужто такие нерадивые? или вы настолько принципиальны?

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от SveTochka Посмотреть сообщение
    неужто такие нерадивые? или вы настолько принципиальны?
    больше первого, чем второго. Всё дело в менталитете. Во-первых, это контрактники, что накладывает на них определённый отпечаток (я заплатил - а теперь все прогнитесь под меня), во-вторых, народ настолько привык к шаре, что не готовится к пересдаче экзамена даже зная, что они в полной Ж...

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А в чём тут плюс-то ? Да и наш типа имеет сильно ... Я бы сказал иначе - наш деканат всегда поможет студенту, который не сдал "случайно" (по какой-то причине, или студент хороший), а вот немецкий деканат ну никак не может повлиять на фавтовских преподов.
    У Вас несколько искаженное представление о "доброте" деканата ФАВТ - каждую сессию на факультете отчисляется в среднем 20-30 человек. А помогают в основном студентам которые имеют заслуги перед факультетом

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    в среднем 20-30 человек
    ой как мало !

8. Вверх #1508
    Новичок Аватар для SveTochka
    привет

9. Вверх #1509
    Частый гость Аватар для MistiC
    cONST,заслуги это типа старосты,спортсмены,мастера спорта по пополизанию??????
    Unam In Armis Salutae!!!!!

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    cONST,заслуги это типа старосты,спортсмены,мастера спорта по пополизанию??????
    в том числе, например просто человек хороший ...
    ведь проблемы бывают не только у "чиста риальных поцоноф", которые необучаемы по определению и в универ зашли по ошибке (думали, шо тут семки продают), и которых терпеть никто не может, но и у простых разгильдяев, но весьма приятных людей ... таким иногда не грех поставить 60, ибо если его отчислят, то на фавте станет серо и грустно ))) впрочем, когда такого ставишь на экзамене - от него можно услышать множество интересных ответов, которые заставляют улыбнуться)))) да, заслуги бывают разные - бывают рекордсмены по количеству окон перенесённых в гуманитарный корпус, мастера спорта по пополизанию, профорги-старосты-массовики-затейники, бывают дубы в математике, но написавшие очередной сайт для лифтёра бабы Вали. в общем, не всё так грустно, но и не всё так радужно)))

11. Вверх #1511
    Посетитель Аватар для DarthVader
    Уж не знаю, на сколько должно быть скучно на факультете, чтобы плодить на нем шутов...

Одно могу сказать - отчисляются откровенные разгвоздяи. Давно прошли те времена, когда за 2 недели пропусков занятий без уважительной причины студент отчислялся без разговоров. Хотя это правило и сейчас официально действует...

Однако, существует целый ряд причин, связанных с руководителями разных уровней политеха и политикой самого ВУЗа, благодаря которым преподаватели, пожалуй только откровенно сговорившись (и то не наверняка) могут отчислить студента.

Ежели студент хоть как-то шевелится, то, чаще всего, на том или ином уровне, вопрос о его отчислении и о разных задолженностях будет в конце концов решен, и студент продолжит свое "обучение" на факультете. А уж популиЗт он или спортсмЭн... Это уже не важно.

Пока политика деканатов и ректората в отношении злостных неплательщиков задолженников будет выражаться в указах вроде "... преподаватель обязан обеспечить возможность студентам сдать задолженности в срок до ..." толку не будет

В такой ситуации преподавателю просто и банально невыгодно рыть самому себе долговую яму, чтобы потом ее еще пол семестра разгребать чуть ли не каждый день... Встречая, по прежнему, студентов, не выполняющих отработки, а просто капающих ему на мозги день ото дня...

В конце концов, половина должников окажется "позвоночниками", а другой, дабы не тратить свое время, преподаватель таки выставит отпускные 60 баллов... Принципиальные преподаватели на факультетах не приветствуются уже почти 10 лет. Да и такого преподавателя всегда можно обойти, договорившись уровнем выше.

По сему думаю, что ежели в сессию таки да отчисляют порядка 20 человек по факультету (а это не много), то это уже заведомо мертвые души (низкий поклон Николаю Васильевичу)

12. Вверх #1512
    в том числе, например просто человек хороший ...
    ведь проблемы бывают не только у "чиста риальных поцоноф", которые необучаемы по определению и в универ зашли по ошибке (думали, шо тут семки продают), и которых терпеть никто не может, но и у простых разгильдяев, но весьма приятных людей ... таким иногда не грех поставить 60, ибо если его отчислят, то на фавте станет серо и грустно ))) впрочем, когда такого ставишь на экзамене - от него можно услышать множество интересных ответов, которые заставляют улыбнуться)))) да, заслуги бывают разные - бывают рекордсмены по количеству окон перенесённых в гуманитарный корпус, мастера спорта по пополизанию, профорги-старосты-массовики-затейники, бывают дубы в математике, но написавшие очередной сайт для лифтёра бабы Вали. в общем, не всё так грустно, но и не всё так радужно)))
    Знаете,первый раз слышу,чтоб оказали какую-то помощь профоргу...И ваще чето декаант не сильно заботится о людях,любящих правду говорить,не тая душой!И никогда не видел чтоб закрыли зачет какой-то без направления,чтоб не ломать стипендию и средний бал экзаменов за 85...И то правда-не все так радужно,не все так печально))
    Зато приходить какая-та мамочка-папочка из админа либо просто с пальцы-веером и все...таяние пошло...

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
    ...
    И тебя, гляжу, достало ?

Ты ещё вспомни тогда "детей гор, пустынь и рисовых полей", которые, попав в магистратуру, не могут по-русски связать трёх слов ! Мне с одним приходилось на инглише общаться, поскольку арабского не знаю я, а он не знает русского.
    Вот, завтра должны явиться пересдавать ... снова буду искать глазами силуэты пояса шахидов под футболками ...

И уж если бы я мог выбирать кого оставить между ничего не знающим клоуном и ничего не знающим арабом, я бы выбрал первого, ведь из них выйдет хоть ЧТО-ТО путное (пусть и не в ИТ), в отличие от полностью "мёртвых душ" (с).

14. Вверх #1514
    Зато приходить какая-та мамочка-папочка из админа либо просто с пальцы-веером и все...таяние пошло...
    Это было, есть и, скорее всего, будет, лучше начни с себя - займись учёбой, а не осуждением преподавателей физики на этих страницах. И старайся делать так, чтобы проблем с деканатом не возникало. Так, шаг за шагом, может, что к лучшему и изменится.

15. Вверх #1515
    Если строго следовать букве правил и отчислять например за "две недели пропусков занятий", то 80-90% студентов ФАВТ придется отчислить, а студентов энергофака я думаю все 99,9% Нужно отдавать себе отчет где и в какое время мы живем, и начинать надо не с университетов, а со средней школы, уровень подготовки в которой сейчас просто безобразный.

16. Вверх #1516
    Знаете,первый раз слышу,чтоб оказали какую-то помощь профоргу...И ваще чето декаант не сильно заботится о людях,любящих правду говорить,не тая душой!И никогда не видел чтоб закрыли зачет какой-то без направления,чтоб не ломать стипендию и средний бал экзаменов за 85...И то правда-не все так радужно,не все так печально))
    Если Вы не слышали о чем-то раньше - это не означает, что этого не существует Интересно также кто эти абстрактные люди "любящие говорить правду"? какую правду они говорят и почему деканат должен о них заботиться???? - Деканат это же не общество защиты демократии
    Закрыть зачет без направления деканат права не имеет. Все в Ваших руках - при столь либеральном отношении большинства преподавателей, которое сейчас наблюдается, даже самый средненький студент в состоянии вытянуть на степендию - нужно просто, как правильно сказал коллега, заняться учебой

17. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Закрыть зачет без направления деканат права не имеет. Все в Ваших руках - при столь либеральном отношении большинства преподавателей, которое сейчас наблюдается, даже самый средненький студент в состоянии вытянуть на степендию - нужно просто, как правильно сказал коллега, заняться учебой
    Ну что вы такое говорите, это же просто НЕПОМЕРНОЕ требование!!! Как можно так говорить?

Неприятно бывает, правда, когда преподаватель пропадает где-то (на работе) и из-за этого студенты остаются без стипендии и сдаются лишь после сессии. У меня так с одногруппником было. Последние 2-3 занятия лабораторные были лишь частично (то не было, то преподаватель пришёл минут через 20 после начала 4й пары, когда все уже разошлись...), потом на учебной неделе преподаватель решил принимать лишь ограниченное количество лаб. На зачётной вообще не появился, а на консультации перед экзаменом, в отличие от того, что говорил ранее, лабы не стал принимать. А человек ведь всё сам делал, старался.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Неприятно бывает, правда, когда преподаватель пропадает где-то (на работе) и из-за этого студенты остаются без стипендии и сдаются лишь после сессии. У меня так с одногруппником было. Последние 2-3 занятия лабораторные были лишь частично (то не было, то преподаватель пришёл минут через 20 после начала 4й пары, когда все уже разошлись...), потом на учебной неделе преподаватель решил принимать лишь ограниченное количество лаб. На зачётной вообще не появился, а на консультации перед экзаменом, в отличие от того, что говорил ранее, лабы не стал принимать. А человек ведь всё сам делал, старался.
    Подобное поведение преподавателя является исключением и "лечится" жалобой зав. кафедрой или в деканат - не нужно бояться отстаивать свои права.

19. Вверх #1519
    Если Вы не слышали о чем-то раньше - это не означает, что этого не существует Интересно также кто эти абстрактные люди "любящие говорить правду"? какую правду они говорят и почему деканат должен о них заботиться???? - Деканат это же не общество защиты демократии
    О,да Вы что,неужели не понимаете о чем это я???Да просто стоит зайти в деканат и попросит разрешить мельчайшую траблу-тут же кормят завтраками!А ну и еще скажешь что-то про препода(правду...),которая режет глаза и все...Там тока один человек всегда делает то,что говорит!За это ему респект!
    А еще Веру Ивановну жаль-600 направлений за 2,5 дня...А тут еще один злостный препод никак не соизволит ведомость закрыть,ему поприколу позаваливать...тааакой ужоснах!

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для DarthVader
    Если строго следовать букве правил и отчислять например за "две недели пропусков занятий", то 80-90% студентов ФАВТ придется отчислить, а студентов энергофака я думаю все 99,9% Нужно отдавать себе отчет где и в какое время мы живем, и начинать надо не с университетов, а со средней школы, уровень подготовки в которой сейчас просто безобразный.
    Я тебе больше скажу... Уже на уровне детских садов нет нужной базы... Более того - сами родители зачастую озабочены больше решением вопросов бюджета семьи, чем воспитания драгоценного чада... И это конечно не проблема ВУЗов как таковых...

Но скажи - разве от этого легче?

Ответить в теме
Страница 76 из 501 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права