Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 332 из 1057 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 21125
  1. Вверх #6621
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Че тоже хочет знать, кто же тот главный преступник, который должен "хлебать ситечком" за голодомор..
    Уважаемая Фей, что надо было сказать по теме голодомора в Украине, мною уже было сказано.
    Если вопросы Ваши по данной теме будут иметь некоторую повторяемость, мне думается временно не мешает перейти в личку, о том и гласят правила ОФ.
    Дальнейшие обсуждения моей позиции здесь считаю целесообразным временно прекратить.
    Еще раз повторюсь, что с Вами лично тему временно могу продолжить в личке.
    С уважением.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

2. Вверх #6622
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Уважаемая Фей, что надо было сказать по теме голодомора в Украине, мною уже было сказано.
    Если вопросы Ваши по данной теме будут иметь некоторую повторяемость, мне думается временно не мешает перейти в личку, о том и гласят правила ОФ.
    Дальнейшие обсуждения моей позиции здесь считаю целесообразным временно прекратить.
    С уважением.
    Много было наговорено, но ничего по-существу не сказано.

3. Вверх #6623
    User banned
    С уважением.
    Как вам угодно, мадам))
    Но вы не ответили ни на один из тех вопросов, которые были вам заданы в этой теме..
    Одни эмоции и вода..

4. Вверх #6624
    User banned
    Вот мне стало интересно. Те кто утверждает, что голодомор нельзя считать геноцидом украинцев, мотивируют это тем что в это же время много людей заморили голодом в Поволжье и в Казахстане. Т. е. получается, если бы в Поволжье и Казахстане не заморили бы людей голодом, то это был бы тогда геноцид. Мудрый видимо был дедушка Сталин - знал что надо побольше разного народу голодом морить, тогда никакого геноцида не будет.

5. Вверх #6625
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Мудрый видимо был дедушка Сталин
    поэтому и никого голодом не морил..

6. Вверх #6626
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    поэтому и никого голодом не морил..
    Ну да. Просто забрали у крестьян всё что можно и не разрешали выехать из их деревень. А то что они не смогли питаться святым духом - это уже никто им не виноват.

7. Вверх #6627
    User banned
    Вот мне стало интересно. Те кто утверждает, что голодомор нельзя считать геноцидом украинцев, мотивируют это тем что в это же время много людей заморили голодом в Поволжье и в Казахстане. Т. е. получается, если бы в Поволжье и Казахстане не заморили бы людей голодом, то это был бы тогда геноцид. .
    Ага, тогда бы были основания предполагать такое. Только слово если тут не подходит.

Мудрый видимо был дедушка Сталин - знал что надо побольше разного народу голодом морить, тогда никакого геноцида не будет.
    Злостный дядька был Да уж и поумнее некоторых.

8. Вверх #6628
    User banned
    Ну да. Просто забрали у крестьян всё что можно и не разрешали выехать из их деревень. А то что они не смогли питаться святым духом - это уже никто им не виноват.
    Кто был виноват в том, того к стенке он и поставил. некоторые правда отделались легким испугом и потом начали клеймить Сталина в том, что сами накуролесили.
    Только это все касается голода, а не планомерного уничтожения отдельно взятого народа. Тут господа "геноцидники" просто лгут.

9. Вверх #6629
    User banned
    Просто забрали у крестьян всё что можно и не разрешали выехать из их деревень.
    Что можно - забрали. Что нельзя -оставили.

10. Вверх #6630
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Ага, тогда бы были основания предполагать такое. Только слово если тут не подходит.

Злостный дядька был Да уж и поумнее некоторых.
    Тогда получается, если бы Гитлер уничтожал целенаправленно не только евреев, а еще допустим цыган и арабов, то сегодня к нему было бы меньше претензий.

11. Вверх #6631
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Как вам угодно, мадам))
    Но вы не ответили ни на один из тех вопросов, которые были вам заданы в этой теме..
    Одни эмоции и вода..

Фей, этим постом могу дополнить ответы на некоторые Ваши вопросы.
    Извините, чем могу и только для Вас.

Последний раз редактировалось Созидание; 18.08.2010 в 23:08.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

12. Вверх #6632
    User banned Аватар для BWolF
    Об объективности и субъективности:
    ...
    В 1989 г. и 1997 гг. жители РСФСР и РФ в сравнении с жителями США имели следующий тип питания (табл. 2-2).

Таблица 2-2. Потребление основных продуктов питания
    в США и России (в среднем на душу населения, кг)

США (1989)
    РСФСР (1989)
    США (1997)
    РФ (1997)

Мясо и мясопродукты
    113
    69
    114
    46

Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко)
    263
    396
    305
    229

Яйца, шт.
    229
    309
    239
    210

Рыба и рыбопродукты
    12,2
    21,3
    10
    9,3

Сахар
    28
    45,2
    30
    33

Хлебные продукты
    100
    115
    112
    118

Картофель
    57
    106
    57
    130

Граждане СССР имели основания быть недовольными системой распределения продуктов питания (перебои в снабжении, очереди, неравномерность в поставках некоторых продуктов по регионам и пр.). Кроме того, после достижения уровня питания, удовлетворяющего базовые потребности человека, в обществе возникли новые требования – к разнообразию продуктов, их расфасовке, упаковке и т.д.

Однако восприятие этих недостатков во многом зависело от идеологического давления. Например, в 1989 г. молока и молочных продуктов в среднем по СССР потребляли 363 кг в год на человека, что является исключительно высоким показателем (в США – 263 кг), но при опросах 44% опрошенных жителей СССР ответили, что потребляют молока недостаточно. Более того, в Армении, где велась особо сильная антисоветская пропаганда, 62% населения было недовольно своим уровнем потребления молока и молочных продуктов. А между тем их потребление составляло там в 1989 г. 480 кг на человека. И самый красноречивый случай – сахар. Его потребление составляло в СССР 47,2 кг в год на человека (в США – 28 кг), но 52% опрошенных считали, что потребляют слишком мало сахара (а в Грузии недовольных было даже 67%).
    ...
    Вот так и верь опросам и воспоминаниям людей...

(из моих воспоминаний, в семье ежедневно было молоко и кефир+очень часто творог, сейчас это тоже не редкость, но требует приличных материальных затрат)

13. Вверх #6633
    User banned
    Тогда получается
    У вас ничего не получается....

14. Вверх #6634
    User banned
    Наверняка уже было, подскажите где посмотреть, поржать... Не осилю читать 300 страниц.
    Вопрос такой: как свидомасы могут прокомментировать факт подлога (в частности, фотоматериалов) во время спланированной акции Юща по так называемому голодомору?

15. Вверх #6635
    User banned
    Вот мне стало интересно. Те кто утверждает, что голодомор нельзя считать геноцидом украинцев, мотивируют это тем что в это же время много людей заморили голодом в Поволжье и в Казахстане. Т. е. получается, если бы в Поволжье и Казахстане не заморили бы людей голодом, то это был бы тогда геноцид. Мудрый видимо был дедушка Сталин - знал что надо побольше разного народу голодом морить, тогда никакого геноцида не будет.
    Не совсем так.. И на Украине и в Поволжье и в остальных регионах голод был только в сельской местности.. И в небольших провинциальных городках, которые жили за счет переработки сельхозпродукции..
    В больших городах голода не было..

Пытаясь доказать, что голодомор - это геноцид, абсолютно игнорируют тот факт, что голода в городах Украины не было...
    Избирательный какой-то геноцид получается..
    Последний раз редактировалось Фэй; 18.08.2010 в 23:32.

16. Вверх #6636
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ты лучше объясни, зачем это Сталину надо было - целенаправленно морить собственных граждан?
    хоть из под этого аккаунта, хоть из под любого другого. благо у тебя их уже десятки.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.08.2010 в 07:28.

17. Вверх #6637
    Новичок Аватар для -boroda-
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты лучше объясни, зачем это Сталину надо было - целенаправленно морить собственных граждан?
    .
    Может ему и не нужно было может он и не ведал что творили НКВДисты в районах где был голод, но директиву его о раскулачивании и сборе урожая выполняли отлично....
    Да плюс еще перед этим неурожайный год...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!

18. Вверх #6638
    User banned
    Цитата Сообщение от -boroda- Посмотреть сообщение
    Может ему и не нужно было может он и не ведал что творили НКВДисты в районах где был голод, но директиву его о раскулачивании и сборе урожая выполняли отлично....
    Да плюс еще перед этим неурожайный год...
    Ну, такая ситуация под определение геноцида никаким боком не подпадает...

19. Вверх #6639
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Наверняка уже было, подскажите где посмотреть, поржать... Не осилю читать 300 страниц.
    Вопрос такой: как свидомасы могут прокомментировать факт подлога (в частности, фотоматериалов) во время спланированной акции Юща по так называемому голодомору?
    В основном-традиционно..Как и в других темах при появлении неудобных вопрософф...

20. Вверх #6640
    User banned
    Еврейка, ботва...

Все по теме , однако...
    Мда, одного слива тебе видимо маловато.
    И откуда у тебя такая ненависть к евреям и ботве, ОДЕССИТ ???!!!???
    Видимо, ты после слива в соседней теме все рамсы попутал, и перешел с темы голодомор на евреев???
    Хотя тебе в городе жить...
    ГАДЫ получат по полной, СИТИЧКОМ хлебать будут.
    А вот вам и еще по теме голода происшедшего в результате продразверсток.
    Набор прекраснейших аргументов и фактов. Тут и феня , и жаргон сантехников и прочие еврейские вербализации. А о голоде ни слова. сама она постоянно требует каких-то аргументов.
    Почему? А что может еврейка добавить или возразить? Ничего.

Голод произошел в результате организованных совками продразверсток. Цель их была изъять продовольствие у крестьян. Его просто в стране ни у кого больше не было.Ни нация ни судьба обобранных крестьян тут никого не интересовали. В результате голодного мора , явившегося результатом такой деятельности, большевики стали закупать продовольствие за границей. Распродавали российские ценности. Странно, что кто-то этого не знает. Скорее делает вид, что не знает.

Ответить в теме
Страница 332 из 1057 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права