Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3127 из 3883 ПерваяПервая ... 2127 2627 3027 3077 3117 3125 3126 3127 3128 3129 3137 3177 3227 3627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,521 по 62,540 из 77651
  1. Вверх #62521
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Segittarius Посмотреть сообщение
    Нет конечно!От нас это скрывают и ваще Одессу основали великие укры...
    А если серьйозно , то конечно мы изучали сов. республики на территории Украины.Кстате сколько стран признали Одесскую Республику?
    А какое это имеет значение?

Народ принял решение об объявлении независимости. Напечатал собственные деньги.
    А ему говорят - вы неправильный народ и не имеете права на независимость. Так что ли?

Кстати, Монголию на протяжении более 20 лет признавал один СССР, а последнее признание как государства она получила в 2002 году. И что монголам от этого нужно было переживать?

2. Вверх #62522
    User banned Аватар для minor
    А если серьйозно , то конечно мы изучали сов. республики на территории Украины.
    Ты ничего не путаешь? Вообще-то это Украина находится на территории советских республик. Как-то вы наоборот изучали.

3. Вверх #62523
    Новичок
    Заставляют, батенька
    С пистолетом у виска?
    И Вы считаете, что сие не есть ущемление прав русскоязычных?
    Я считаю что это есть ущемление прав русскоговорящих
    Аааа вы помните математику старшей школы
    Мне 17.Конечно я помню=)
    Многим русскоязычным украинский нужен так же, как строение пищеварительной системы лягушки.
    Я вас правильно понял?Вы хотите жить в Украине, не зная гос. языка?Рас вы знаете украинский то какие проблемы?Анкету заполнить на украинском?
    Он мне и моим близким просто не нужен
    Мило слышать такое от гражданина Украины.А вы еще жалуетесь что страна плохая...Думаю многим политикам, как и вам , ни этот украинский, ни эта Украина нафиг не нужны.
    Вот появись масса классных фильмов, снятых на украинском, книжек разных украиноязычных ( у мню легкомысленные вкусы, я фантастику и детективы люблю, только качественные,) - смотрела бы и читала без всякого навязывания (не переводы на украинский, а именно произведения, на этом языке созданные).... Вот это быыла бы нормальная популяризация украинского....
    А смысл писать и снимать на украинском?Ведь большинству этот украинский нафиг не нужен. (как вы и ваши близкие например)
    А какое это имеет значение?

Народ принял решение об объявлении независимости. Напечатал собственные деньги.
    А ему говорят - вы неправильный народ и не имеете права на независимость. Так что ли?

Кстати, Монголию на протяжении более 20 лет признавал один СССР, а последнее признание как государства она получила в 2002 году. И что монголам от этого нужно было переживать?
    Вы правда не видите разницы между УНР, которая вела переговоры с Антантой, Германией, Австрией и Одесской Республикой?
    Ну и что их объединяло?
    Ты действительно не понимаешь?
    Что ты делаешь в теме?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B8
    Началось.Патриот Украины=зомби,фОшист и бандеровец.На провокацию не поддамся.

4. Вверх #62524
    Политический аналитик
    Началось.Патриот Украины=зомби,фОшист и бандеровец.На провокацию не поддамся.
    м-дя...
    Вакарчука-старшего - на кол!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #62525
    Не покидает форум
    Я считаю что это есть ущемление прав русскоговорящих
    И это, по Вашему, нормально?

Мне 17.Конечно я помню=)
    Ничего, скоро забудете

Я вас правильно понял?Вы хотите жить в Украине, не зная гос. языка?
    Не совсем правильно... Я хочу, чтоб у людей была возможность жить в Украине, не зная украинского языка. А госов должно быть два - украинский и русский.
    Рас вы знаете украинский то какие проблемы?Анкету заполнить на украинском?
    Проблемы у моей мамы, мужа, свекрови, друзей.... Кстати, фильмы в кинотеатре я желаю смотреть на русском - а это законом, блин запрещено.

Мило слышать такое от гражданина Украины.А вы еще жалуетесь что страна плохая...Думаю многим политикам, как и вам , ни этот украинский, ни эта Украина нафиг не нужны.
    А вот не надо приравнивать украинский язык к Украине. Русский на Украине - тоже родной. Кстати, русскоязычный украинский кинематограф, русскоязычная украинская литература, русскоязычные украинские спортсмены- приносят Украине всемирное признание, но против сего факта почему-то никто не возражает.

А смысл писать и снимать на украинском?Ведь большинству этот украинский нафиг не нужен. (как вы и ваши близкие например)
    Браво-браво-браво....может тогда объявим русский единственным госом? Раз, по Вашим словам, украинский не нужем большинству

Я то наивная думала что в нашей стране масса украиноязычных граждан....И что они украинском с удовольствием будут писать, снимать.... Чем дальше - тем лучше, так чтоб интересно, чтоб захватывало, чтоб на сотни языков переводили.... А вы вдруг заявляете, писать и снимать на украинском даже смысла нет, так украиноязычных мало...

Очередной раз убеждаюсь: никто не относится к украинскому так плохо, как противники второго госа. Вот будет время - пролистаю темку и насобираю цитат подобных "патриотов" .... Дабы восхититься, как люди могут презирать язык, который типа защищают.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.08.2010 в 00:37.

6. Вверх #62526
    User banned Аватар для BWolF
    Вы правда не видите разницы между УНР, которая вела переговоры с Антантой, Германией, Австрией и Одесской Республикой?
    То есть, если б одесситы вели переговоры о получении военной помощи от Турции или Румынии в борьбе с УНР, то Вы бы посчитали это признаком состоявшегося государства???

7. Вверх #62527
    User banned
    В ходу.Но гражданская война это когда воюют в одной стране.А когда две страны между собой , то это уже не гражданская
    Батенька, так это и была одна страна, потом тоже стала одной. Все зависит от кочки зрения, верно? Когда ноги объявляют независимость и начинают воевать с головой, не называть же это "войной между странами", так же, как и войну между различными государственными образованиями на территории Российской империи.
    Кстати, на украинских землях бывшей Российской империи было 16 различных государственных образований. Вы все 16 в школе изучали?

8. Вверх #62528
    Не покидает форум
    Занимательно. Речь зашла о международном признании УНР и ЗУНР. Мол их никто не признавал. Оказалось что признавали. А кто признал? - это неправильные страны их признали: в следующем историческом периоде(!) эти страны "плохо себя вели".

Но как только о Независимой Одессе говорят. А кто её признал? - Ответ: а какая разница!!

И так во всех аспектах. Речь о том как долго продержалось государство - оказывается показатель этого является ещё и показателем правомерности существования этого государства. Получается, если бы в 1922 году образовался СССР, а в 1923 году его захватили (к примеру) Польша и Китай - то СССР стал бы не легитимным государством - сколько его там было... А то, что другие страны вторглись бы на территорию суверенного государства - не в счёт.((

9. Вверх #62529
    Новичок
    И это, по Вашему, нормально?
    Нет
    Ничего, скоро забудете
    Поступил в технический вуз.Не думаю что скоро забуду.
    Я хочу, чтоб у людей была возможность жить в Украине, не зная украинского языка
    Тут мы с вами явно не сходимся взглядами.
    Раз, по Вашим словам, украинский не нужем большинству
    А для вас новость , что большая часть Украины в повседневной жизни использует русский?
    То есть, если б одесситы вели переговоры о получении военной помощи от Турции или Румынии в борьбе с УНР, то Вы бы посчитали это признаком состоявшегося государства???
    Кстати, на украинских землях бывшей Российской империи было 16 различных государственных образований. Вы все 16 в школе изучали?
    Я не знаю.После Наполеона для меня история стала не такой интересной и я не очень внимательно ) её изучал.Но я сомневаюсь что детально разбирали все 16.

Мне тут тонко намекают что это все оффтоп.Так что думаю закончим на этом.Все равно никто никого не в чем не убедит =)

10. Вверх #62530
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    в следующем историческом периоде(!) эти страны "плохо себя вели".
    Понравилось?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #62531
    User banned Аватар для minor
    Тут мы с вами явно не сходимся взглядами.
    Наконец-то мы возвращаемся к теме. Теперь хотелось бы услышать хоть какую-нибудь аргументацию твоих взглядов.

12. Вверх #62532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Понравилось?
    Привлекло то, что вы уже сегодня не хотите обращать внимание на дом, в который только завтра вселятся неугодные вам жильцы.

Почему тогда не берёте во внимание "послеследующий" исторический период? Или новейшую историю? Милые государства.
    Последний раз редактировалось frion; 19.08.2010 в 00:55.

13. Вверх #62533
    Политический аналитик
    Привлекло то, что вы уже сегодня не хотите обращать внимание на дом, в который только завтра вселятся неугодные вам жильцы.

Почему тогда не берёте во внимание "послеследующий" исторический период? Или новейшую историю? Милые государства.
    В изначальном посте я привел неверные сведения?
    К чему претензии, собственно?

14. Вверх #62534
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Есть исследования по интегральному украинскому национализму.
    Дата - 2003-2008 год.
    Исследователи считают,что произошла угрожающая трансформация в формировании оценочных нравственных парадигм украинского общества, связанная с агрессивной националистической доктриной, поставленной во главу украинскими политиканами....
    уже в 2003? или в 2008 по сравнению с 2003?
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я то наивная думала что в нашей стране масса украиноязычных граждан....И что они украинском с удовольствием будут писать, снимать.... Чем дальше - тем лучше, так чтоб интересно, чтоб захватывало, чтоб на сотни языков переводили.... А вы вдруг заявляете, писать и снимать на украинском даже смысла нет, так украиноязычных мало...

Очередной раз убеждаюсь: никто не относится к украинскому так плохо, как противники второго госа. Вот будет время - пролистаю темку и насобираю цитат подобных "патриотов" .... Дабы восхититься, как люди могут презирать язык, который типа защищают.
    не только к языку, но и к его нисителям. считают. что те сами, добровольно, с песнями и плясками откажутся от родного
    А для вас новость , что большая часть Украины в повседневной жизни использует русский?
    тогда почему государственный- украинский?)

15. Вверх #62535
    Не покидает форум
    Нет

Поступил в технический вуз.Не думаю что скоро забуду.
    Забудете все, чем не будете пользоваться.... Кстати, насчет ящериц и лягушек - вот сильно сомневаюсь, что сии темы до сих пор свежи в Вашей памяти. А теперь представьте себе человека в 35 лет, который украинский, или биологию, или физику - не использовал в своей жизни после школы. Он обязан знать эти предметы????

Раз большинство используют русский, следует срочно изменить "основную направленность дискуссии" в данной теме. А именно "стоит ли объявлять украинский вторым госом, или нам достаточно одного русского?"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.08.2010 в 01:10.

16. Вверх #62536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не только к языку, но и к его нисителям. считают. что те сами, добровольно, с песнями и плясками откажутся от родного
    Я, кстати, уже не первый месяц наблюдаю: искренне уважаемый мною пользователь Liubertas, никогда не комментирует подобные перлы, если они исходят от "укрпатриотов"..... Хотя всегда быстро реагирует, когда "что-то не то" про украинский пишут сторонник второго госа. Интересно, почему.... нет, все-таки надо цитатки про украинский собрать. Может кто вместо меня сподобится7???

17. Вверх #62537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    В изначальном посте я привел неверные сведения?
    К чему претензии, собственно?
    Замечание о том, что вы не считаетесь с признанием УНР Голландией,Италией,Венгрией,Чехословакией ну и Германией с Австрией т.к. в следующем историческом периоде они "что-то там". Какое это имеет отношение к происходящему в обсуждаемой эпохе?

18. Вверх #62538
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я, кстати, уже не первый месяц наблюдаю: искренне уважаемый мною пользователь Liubertas, никогда не комментирует подобные перлы, если они исходят от "укрпатриотов"..... Хотя всегда быстро реагирует, когда "что-то не то" про украинский пишут сторонник второго госа. Интересно, почему.... нет, все-таки надо цитатки про украинский собрать. Может кто вместо меня сподобится7???
    может)
    но не я)

19. Вверх #62539
    Политический аналитик
    Замечание о том, что вы не считаетесь с признанием УНР Голландией,Италией,Венгрией,Чехословакией ну и Германией с Австрией
    это неправда )
    т.к. в следующем историческом периоде они "что-то там".
    а об некоей общности этих стран - правда
    Какое это имеет отношение к происходящему в обсуждаемой эпохе?
    Это я и предлагал обсудить,
    мнение есть?
    Или "оно само прилетело и сидит"?

20. Вверх #62540
    User banned

Нет, это была одна странна, потом две, потом опять одна.А марионеточные республики не в счет.Всем ясно откуда у них ноги росли.
    Где же две, если было 16. Вы как-то весьма необъективно рассматриваете исторический процесс. А откуда ноги у УНР росли? Вы уверены, что это было не марионеточное государство? Ведь именно по просьбе УНР немцы оккупировали Украину.
    # 27 января (9 февраля) 1918 Центральная рада подписала Брест-Литовский договор с Центральными державами. По условиям мирного договора германские войска оккупировали территорию Украины, Украина взяла на себя обязательство выплатить Германии огромную контрибуцию продовольствием, сырьём, скотом за военную поддержку Центральной рады.
    # 1 марта 1918 правительство Центральной рады вернулось в Киев.
    Немцы очень помогли им в борьбе с большевиками. А Скоропадский вообще приехал в немецком обозе. Видать, и дальше надеялись, что немцы будут им каштаны из огня таскать. Так же, как и Бандера надеялся создать независимую Украину руками Гитлера. Видать, очень хитрыми были, самих себя перехитрили. И только большевики все больше сами, сами, с опорой на собственный народ. И ведь получилось, как ни странно.

Закрытая тема
Страница 3127 из 3883 ПерваяПервая ... 2127 2627 3027 3077 3117 3125 3126 3127 3128 3129 3137 3177 3227 3627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права