Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 700 из 1478 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 29558
  1. Вверх #13981
    Посетитель Аватар для Kolunya
    что то мне это не верится. Потерять такие деньги наши власти не захотят

2. Вверх #13982
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    что то мне это не верится. Потерять такие деньги наши власти не захотят
    Может мы идем в европу?

3. Вверх #13983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    и я добавлю
    если повреждения небольшие (до 300-400$) и 100% знаешь, что виноват, то лучше рассчитаться с другим пострадавшим на месте (если он не против), взять с него расписку, что претензий не имеет и доставленный ущерб возмещён полность, и аккуратненько ехать в то место, где видимые последствия ДТП будут устраняться

Ну вообще то если ущерб небольшой но больше 100$ и виноваты вы, то лучше не делать как вы написали, т.к. все покроет страховка. С виновника только штраф за дтп и франшиза.

А если до 100$, то все как пишете вы.

Или сейчас еще есть люди которые ездят без страховки?

4. Вверх #13984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleks1959 Посмотреть сообщение
    А если человек не порядочный,не имеет страховки(пенсионер)и идёт в отказ?
    ГАИ все оформляет, вы подаете в суд, выигрываете его и получаете компенсацию. Не хочет добровольно, через исполнительную службу "стягнут" с ответчика.

5. Вверх #13985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    брр, надо было вам за юрпомощью раньше обращаться

как ГАИшники составили протокол, если виновник не дал документов - на кого они составили?
    Если протокол составили, значит они должны были передать его в суд, почему не настояли на том чтоб передали?
    Ну это все риторика уже, после драки кулаками не машут, можно конечно подавать иски к ГАИ на их неправомерные действия, но это совсем не в ту степь.
    Короче похоже ГАИшники были заинтересованы спустить все на тормоза, а вы никакого юрсопротивления не оказали им.
    Если подали в гражданский суд то ищите "свидетелей"
    Скорее всего дознание не нашло веских оснований для привлечения по ст. 124 из за его "грамотной позиции" (умник) и недостатка улик. Поэтому и закрыло дело не отправляя материалы в суд.

6. Вверх #13986
    User banned
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    ...С виновника только штраф за дтп и франшиза...
    Что-то мне кажется, что это полюбому больше 100 уёв будет...
    Стандартная франшиза - 510 грн. Штраф - 340-425 грн или лишение прав...
    Плюс - потраченное время, нервы, бензин для поездок в сильно бюрократическую структуру с вечно недоедающими сотрудниками полосатых палок...
    ГАИ все оформляет, вы подаете в суд, выигрываете его и получаете компенсацию. Не хочет добровольно, через исполнительную службу "стягнут" с ответчика.
    Только опять-таки... Надо быть готовым к потере времени, нервов, бензина и т.д. Кстати, как уверяют некоторые в ИНете, что виновник, получив исп. лист, тут же перепугается, и сам вернёт причитающуюся денежку... Хм... Ерунда. Это реально - получение денег сразу - только если у человека есть счёт, и на нём есть деньги. Никакая исполнительная не будет отбирать и продавать машины, квартиры, и т.д., если сумма иска несоизмерима с их стоимостью.

7. Вверх #13987
    Новичок Аватар для Ksushka
    Вот решила поделиться радостью....через 4 мес. с момента подачи иска в суд (оспаривание протокола) все решилось в мою пользу...

8. Вверх #13988
    Цитата Сообщение от Ksushka Посмотреть сообщение
    Вот решила поделиться радостью....через 4 мес. с момента подачи иска в суд (оспаривание протокола) все решилось в мою пользу...
    Поздравляю. Показывайте решение суда, если не жалко

9. Вверх #13989
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Показывайте решение суда, если не жалко
    решение на днях заберу...вчера только все случилось

10. Вверх #13990
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от aleks1959 Посмотреть сообщение
    ...

Ещё раз прошу подсказать-в суде просить проведение повторной экспертизы с выявлением виновника?
    Какой задать вопрос эксперту?
    та вам без свидетелей не обойтись, я ж уже писал сто раз.

его слово против вашего - он говорит что его там не было, вы говорите что он был там и думаете что это он.

Как эксперту, спустя полгода установить что это была именно его машина?! Да и думаю что даже если бы и сразу, то такое невозможно.

Вот приблизительные вопросы эксперту:
    Орієнтовний перелік вирішуваних питань

Чи залишені певні сліди (указуються, які саме і на чому)
    ходовими частинами (колесами, шинами, гусеницями тощо) даного ТЗ?
    Який механізм контактування ТЗ?
    Чи залишені сліди певними частинами даного ТЗ, що виступають?
    До якого типу (марки, моделі) належить ТЗ, яким залишено дані
    сліди?
    Якими були взаємне розташування транспортних засобів під час
    їх зіткнення?
    Яким було взаємне розташування ТЗ і перешкоди (пішохода) під
    час наїзду на останню (останнього)? Який механізм контактування
    пішохода та ТЗ? Хто з осіб, які перебували в ТЗ під час ДТП
    (вказуються прізвища, ім'я та по батькові осіб), перебував за
    кермом? (9)

Який з транспортних засобів під час їх зіткнення стояв, а
    який рухався?
    На якому місці дороги сталося зіткнення транспортних засобів
    (наїзд на пішохода)?
    Який механізм утворення слідів (удар, ковзання тощо)?
    У якому напрямку відносно слідосприймальної поверхні
    рухався ТЗ?

113. Для вирішення зазначених питань експертові надаються
    самі слідоутворювальні об'єкти (шини, деталі, що виступають, тощо)
    або експериментальні зліпки цих об'єктів (експериментальні
    відбитки шин на папері); предмети, на яких залишились сліди
    зазначених об'єктів, або зліпки (масштабні фотознімки) цих слідів,
    а також протоколи огляду місця події з усіма додатками до них.
    Якщо досліджуються сліди ТЗ на одязі (взутті) потерпілого,
    надається також акт судово-медичного дослідження пошкоджень на
    його тілі.
    Скорее всего дознание не нашло веских оснований для привлечения по ст. 124 из за его "грамотной позиции" (умник) и недостатка улик. Поэтому и закрыло дело не отправляя материалы в суд.
    штраф накладывает суд по ст 124 КоАП. Если ГАИшники составили протокол, то обязаны были его направить в суд. И дознание здесь ни при чем.
    Другое дело что, ГАИшники должны были в случае отказа предъявлять документы потащить виновника ДТП в райотдел для установления личности и только потом, а не со слов, составлять протокол. Ведь виновник мог назваться Пупкиным Петей, хотя на самом деле он Хитропопый Иван.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.08.2010 в 22:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #13991
    Цитата Сообщение от Ksushka Посмотреть сообщение
    решение на днях заберу...вчера только все случилось
    Ааааа ясно. Подумал, что и решение на руках уже. Будем ждать

12. Вверх #13992
    да будем....а это теперь приятное ожидание 425 грн. штрафа позади....

13. Вверх #13993
    Не покидает форум

Как эксперту, спустя полгода установить что это была именно его машина?! Да и думаю что даже если бы и сразу, то такое невозможно.
    Почему невозможно? идентичный характер повреждений на обеих машинах, остатки краски на бампере и т.д. и т.п. Только через пол-года действительно "сложновато"

14. Вверх #13994
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Почему невозможно? идентичный характер повреждений на обеих машинах, остатки краски на бампере и т.д. и т.п. Только через пол-года действительно "сложновато"
    даже если тот чудак не отремонтировал авто, то все что ты написал и другие признаки позволят только сделать предположения о возможности нанесения таких повреждений. Но без доказательств наличия на месте ДТП авто виновника положительного результата не получишь.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #13995
    Частый гость
    добавлю немного:

4. В случае ДТП права изымаются на основании ст. 265-1 КоАП, о чем делается отметка в протоколе. В случае изъятия прав, обязательно выдается временное удостоверение сроком не более 3-х месяцев.
    Порядок изъятия водительского удостоверения (прав) здесь.

5. Задерживать машину на штрафплощадку они не имеют права, т.к. скорее всего в протоколе ссылаться они будут на ст. 124 КоАП.
    А задерживать авто они имеют право только на основании ст. 265-2, которая четко оговаривает конкретные случаи (статьи), среди которых нет ДТП.
    В любом случае, задерживать авто на срок более 3-х суток не имеют право. По КоАПу обязаны отдать бесплатно, но Постанова КМУ незаконно расширив полномочия ГАИ разрешает брать плату за эвакуацию и хранение на штрафплощадке. Тут можно заплатить, а потом судиться.
    На всякий случай Порядок временного задержания транспортных средств (авто).

6. Ну а дальше суд, который установит виновника ДТП и вынесет решение, с которым придется идти в страховую пострадавшему.

Прежде всего, хочу всех поблагодарить за розъяснения.
    Теперь интересующий момент:
    Исходя из постановы о задержании ТС выходит, что машину могут задержать на 3-е суток, но представитель ГАИ мне поведал, что машину задерживают на весь срок рассмотрения дела, т.е. до 3-х месяцев. Честно говоря, не совсем понял двуякость определения постановы. В пункте 10 указано, что ТС "може бути затриманий на строк виришення справи про админ.порушення" ???
    оплата за транспортировку и хранение, исходя из той же постановы, должна быть сделана. А это, по его словам, 50 грн в день, так 50 грн*90 дней=4500 грн. сумма, согласитесь, не малая. так что вопрос о сроках задержания весьма меня интересует
    Последний раз редактировалось bullring; 18.08.2010 в 22:27.

16. Вверх #13996
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У меня гайцы еще успели подать апелляцию по решению судьи от 04.06.2010. В канцелярии районного (Суворовского) "дело" отправили в апелляционный 21.07.2010.
    Сегодня (11.08.2010) моего дела еще НЕТ в базе апелляционного суда - звонил по т. 492 647...

Как долго они возят бамажки промеж судами?
    Как долго рассматривают апелляции?
    Как подготовиться к апелляции и на что обратить внимание?
    Никто из здешних юристов не откликнулся - разбирался сам...
    Я свое дело искал в областном апелляционном (на Гайдара), а оно оказалось в апелляционном административном (на Греческой) под тем же номером, что и в районном, в котором мне не сказали в какой апелляционный отправили (а я и не спросил, бо не знал)...
    Расписали на судью Яковлева. Гайцы должны устранить замечания по апелляции до 01.09.2010, а до 09.10 судья в отпуске - движняк начнется только после этого...

Какие есть отзывы у народа по этому судье Яковлеву?
    И почему для гайцев такие растянутые сроки на устранение? Решение в районном принято еще 04.06.2010, к гайцам оно попало числа 15-20 июня (я сам отправлял заказным с уведомлением числа 10 июня), материалы из районного ушли 21.07...
    Как по мне, так что-то много времени отвели гайцам на доработку апелляции..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #13997
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Прежде всего, хочу всех поблагодарить за розъяснения.
    Исходя из постановы о задержании ТС выходит, что машину могут задержать на 3-е суток, но представитель ГАИ мне поведал, что машину задерживают на весь срок рассмотрения дела, т.е. до 3-х месяцев. Честно говоря, не совсем понял двуякость определения постановы. В пункте 10 указано, что ТС "може бути затриманий на строк виришення справи про админ.порушення" ???
    оплата за транспортировку и хранение, исходя из той же постановы, должна быть сделана. А это, по его словам, 50 грн в день, так 50 грн*90 дней=4500 грн. сумма, согласитесь, не малая. так что вопрос о сроках задержания весьма меня интересует
    А что там непонятного?! и в Постанове и в КоАПе одно и тоже:
    10. Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на
    строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але
    не більш як на три дні з дати такого затримання.
    т.е. максимальный срок 3 дня с даты задержания авто.

Приходишь на штрафплощадку и забираешь авто, если не отдают вызываешь милицию по 102, потом прокуратура, если понадобиться - суд.
    Но думаю после угроз прокуратуры - тебе машину отдадут, особенно учитывая что если это было ДТП, то они вообще не имели права забирать авто на штрафплощадку.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #13998
    Не покидает форум
    даже если тот чудак не отремонтировал авто, то все что ты написал и другие признаки позволят только сделать предположения о возможности нанесения таких повреждений. Но без доказательств наличия на месте ДТП авто виновника положительного результата не получишь.
    Ты хочешь сказать, что если виновник отъехал с места ДТП, невозможно доказать его вину?

19. Вверх #13999
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что это полюбому больше 100 уёв будет...
    Стандартная франшиза - 510 грн. Штраф - 340-425 грн или лишение прав...
    Плюс - потраченное время, нервы, бензин для поездок в сильно бюрократическую структуру с вечно недоедающими сотрудниками полосатых палок...
    Со всем согласен. Но я бы 400$ не возмещал, заплатил бы по максимуму: 500 грн франшизу и штраф 340 (кстати не факт что его тоже т.к. делор может рассматриваться больше 3 мес), а ущерб пусть страховая.
    Конечно есть люди которым время дороже 1-2 поездок в суд и одной в страховую, тут дело каждого.

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Только опять-таки... Надо быть готовым к потере времени, нервов, бензина и т.д. Кстати, как уверяют некоторые в ИНете, что виновник, получив исп. лист, тут же перепугается, и сам вернёт причитающуюся денежку... Хм... Ерунда. Это реально - получение денег сразу - только если у человека есть счёт, и на нём есть деньги. Никакая исполнительная не будет отбирать и продавать машины, квартиры, и т.д., если сумма иска несоизмерима с их стоимостью.
    Кстати а исполнительная в таких случаях что - отмораживается?

20. Вверх #14000
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что если виновник отъехал с места ДТП, невозможно доказать его вину?
    думаю что да, особенно в ситуации обсуждаемой, где после ДТП прошло 3 дня (или сколько там) и характер повреждений был незначительный.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 700 из 1478 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права