Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.

Тема:
) Успели провести некоторую разъяснительную работу среди дорогих одесситов, но только среди тех, кто на самом деле проявлял желание хоть что-то узнать. Большинство людей, приходящих за оформлением ЗП, послушно следуют инструкциям тетушки на входе, кричащей им в след:"Идите на 2-й этаж, 650 грн. стоит оформление!!!". Меня поражает амебность некоторых людей... Ну да ладно, отклонилась от темы. Прямо передо мной в очереди стоял Каняшкин, он и принял основной бой на себя. В течение 40-ка минут из кабинета доносились истерические крики нескольких инспекторов. Вся очередь затихла в ужасе. Я приникла к замочной скважине и признаюсь моя первоначальная смелость отстаивать ненужность справки об отсутствии судимости улетучивалась по мере нарастающей силы криков вроде: "Ты посмотри на него!!! Это что я должна платить за Вас 13,10???.... что вы здесь устроили?!!! ..это по закону!!!" и т.п., доносящихся из адского кабинета. Стоящая за мной женщина, прошедшая мой инструктаж и оплатившая тоже 3 платежа, все чаще глядела на меня доверчивыми глазами. Из кабинета выбежала инмпектор и устроила в ожидальне цирк, мол, к ним зашел мужчина, из-за которого вся очередь могут расходиться по домам, паспорт получить они не успеют уже сегодня. Он, мол, тормозит всю очередь, отказывается платить за загранпаспорт и хочет чтобы инспекторы платили за него. Очередь начали возбухать. Я решила, что справку я все же оплачу, у меня не хватит духу сопротивляться на уровне отважного Каняшкин. У меня патолоческая непереносимость хамства. Оплатила справку, и стоящая за мной женщина тоже. Хочу отметить приятные впечатления от общения с инспектром, регистрирующим заявки на справки на Жуковского. Возвращаюсь в ОВИР. Вооружилась, выдохнула.. сложила пакет док-в, квитанции, телефон (в случае необходимости включить диктофон). Зашла в кабинет. Первая реплика от инспектора:"С Вас 50грн!", - "Я уже оплатила услуги ОВИРа, 10,28, и в них оформление фотографии." Она начинает лепетать, что им государство не выдает расходные материалы на картридж и все такое. Я еще раз повторяю, что уже все оплатила.Тут включаю диктофон. Она делаем многозначительное: "Хмм.." при виде моих квитанций об оплате. Насторожилась при упоминании приказа об установлении тарифа 10,28. Начала звать "помощницу" из соседней комнаты с криком:"Смотри-ка, еще одна пришла!". Потом последовал допрос с вопросоми"Кто Вас информировал? Назовите источники! Кто Вам сказал? Это какая-то афера! Это Вас этот молодой человек надоумил?". - "Меня никто не надоумил, у меня есть законодательство.."- "Все!!! Стоп!! Дальше можете ничего не говорить! Ты смотри, они все говорят одно и то же... Заученные фразы!. Что это у Вас за платежки? Зовите Наташу (кассира)" Я говорю, что я уже проверяла реквизиты у их кассира на 2-м этаже, она подтвердила привильность. Прибегает их кассир, начинает судорожно листать квитанции. Они все набросились на меня, чтоб я им назвала источник, который дал мне эти реквизиты. Кстати, повторюсь за Коняшкин, оплату госпошлины оказывается нужно производить на р/с казначейства по району прописки. Я оплатила на р/с 31111097700009-это Суворовский р-н, т.к. я прописана в Малиновском, то мне нужно оплачивать 170 грн. на р/с 31113097700007 - это Малиновский. Реквизиты мне сказали в ИМЕКСбанке на Бунина и то со скрипом,т.к. в ОВИРе инспекторы с кассиром отказались давать правильные реквизиты и заявили, что они не обязаны мне эту информацию предоставлять. Т.е., либо я молча плачу у них на 2-м этаже и по факту уже вижу реквизиты в платежке, или иду в ОЩАДбанк и пусть ОНИ в банке сами ищут правильные реквизиты.. Бредддд!!! Благодаря человеческому отношению в Ощадбанке, я успела оформить отказ от предыдущего платежа и перевести 170 грн. на нужный р\с за минут 20. Возвращаюсь в ОВИР (очереди уже не было), снова даю платежки. В соседней комнате уже собрался целый консилиум, видимо был кто-то из руководства. Все бурно обсуждали: "Откуда они все идут? Что, черт подери происходит! Это какой-то заговор.." Мне снова начали задавать вопросы и требовали назвать источник, почему-то вопрос на этот раз звучал: "Кто эта ВАША ЗНАКОМАЯ?"(почему они решили, что это именно женщина - не знаю

Социальные закладки