|
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
??? а кто сказал , что сняли ? интересно .....![]()
10.1 никто не отменял, но были веселые Постановления-Распоряжения, которые в судебном порядке уже сейчас признаны не действительными - есть решение ВАСУ.На тот период ГНАУ рекомендовала опоздавшие НН(примером была накладная облэнерго) ставить в 16.4.На текущий момент нигде оговорены 3 прошлых периода для НН.Т.е. действует и 10.1 и 16.4.Но если работаем с 10.1 можно отследить какие НН проплачены, что важно для дальнейшего заполнения 23.2,25 и 26 строк -ЗУ №2275.При проверке налоговики требуют товарно-транспортные накладные,ссылаясь на бухучет.
Последний раз редактировалось VELDZI; 18.08.2010 в 20:16.
вы читаете мои посты урывками - что вполне простительно, бо они вам как-то никак - не интересны , я понимаю
Семь подряд месЯцев списывали по документальным проверкам НДС полностью , на уровне районки - по надуманным совершенно причинам : не предоставлен ж/о по счету , не предоставлены договора услуг , (хоть услуг не было вообще ) , не приложены ГТД ( хоть без них декларацию бы не приняли и т.д. )
На сегодняшний день все эти решения-уведомления отменены , на разных стадиях апелляционного согласования .
Во всех декларациях присутствовали опоздавшие налоговые накладные , все отражены по строке 10.1 . Вопрос не поднимался ни на каких стадиях обжалования
я не совсем поняла ,при чем тут ТТН
Хотя меня этот вопрос тоже интересует
У меня ТТНками оформлены считанные поставки - даже если оплачена транспортная услуга отдельно , то имеются договор/счет/налоговая/акт. И я вот считаю , что комплект вполне достаточный и вопрос ТТН давно потерял свою остроту.
Что - не потерял ?
На каком же основании требуют , если документы по ТТНкам ни один не зарегистрированы в Минюсте , а значит - не обязательны для исполнения ?
я так понимаю , что это - для предприятий , занимающихся автоперевозками , как видом деятельности , а не для тех , кто потребляет эти услуги и относит их на расходы
http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1560
Да . До судов не дошло. Даже до Киева не дошло.
И я сразу говорю , что никакое не супер-пупер предприятие - самое обычное.
Никаких взяток не давали - исключительно я пару стаканов крови попортила и директор пол-стаканчика
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.08.2010 в 21:49.
Зареєстрований Міністерством юстиції наказ та Цивільний кодекс України поширюються й на замовників перевезення також.
ну, ящо такі справи, що звичайним вважається підприємство, яке 11 декларацій на рік подає з бюджетним відшкодуванням та має можливість спілкування
то, мабуть, я не в цій країні живу.
А вот еще один развернутый аргумент :
http://line.glavbukh.ua/ru/questions/view_print/283
Вы себе что-то явно не то представили
Если предприятие занимается в основном экспортом - откуда ж нарисуется положительный НДС ??? А оставлять его в счет будущих платежей, а не на расчетный счет - так как только переваливает за миллион , начинаются звонки. И я их где-то понимаю ...
А что касается высоких милиционеров- то это исключительно личные контакты, к работе отношения имеющие мало : они ж , эти милиционеры , в основном мужчины
![]()
Самое обычное предприятие , каких много
Танюш, вы же сами тут периодически упоминали листы ВАСУ, ВСУ?!
так от в одном (из недавних) из них и написано про ТТН, что таки для бюджетного возмещения и налогового кредита их надо изучать и они должны быть в наличии.
Ну а на счет обычности вашего предприятия мы уже слышали. Хоть убейте не поверю что обычному предприятию всегда подтверждают НК и бюджетное возмещение![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Должны быть в наличии ( наравне с другими документами ) , чтобы подтвердить реальность произошедшей сделки ! Это ж разные вещи.
Да , это незаконно , хоть и письма ВАСУ - ведь профильный закон о бюджетном возмещении ( ЗУ "О НДС" ) не предусматривает наличие грузовых накладных - только оплату и только налоговые.
Но и в области , и в районке четко , как заученное , твердят , что отслеживают , а не гоняют ли туда-сюда деньги - подтверждено ли перемещение денег перемещением товаров . Причем не смущает даже то, что деньги , скажем , авансом оплачены в декабре , проверка проводится в феврале , а получение товаров - в марте . Ничего , подождут , пока появится накладная на получение и только потом подтвердят .
На вопрос , где и что почитать на эту тему - мычат![]()
Я уже смирилась и мы носим, показываем документы ...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.08.2010 в 05:44.
відкрию Вам маленький "професійний секрет": усі ці "розгорнуті аргументи" з'являються вже після того, як податківці щось "наробили" платникові податків та відповідному спеціалісту довелося "вигороджувати" клієнта по інстанціях... усі фахівці добре знають, що в нормативній базі по спірних питаннях майже завжди можна знайти як "за", так і "проти", але в консультаціях, породжених після "вдалого" процесу, акумулюються лише аргументи "на користь" клієнта, не завжди беззаперечні, але на це майже не звертається уваги, бо "прокотило"... а ті, в кого "не прокотило" - мовчать...
так от, при прийнятті управлінського рішення, треба не консультаціїї з інтернету виловлювати, а першочергово - самі нормативні акти всебічно та системно аналізувати, та приймати правильне рішення для себе на майбутнє...
тобто, для профілактики та для лікування приймати одні й ті самі ліки - не слід, бо вони - таки різні.
що "треба робити" для принятия управленческих решений - я как бы знаю)))) думаю , врядли и человек , крайне недоброжелательно ко мне относящийся ,может заподозрить меня в том , что решения принимаются только на основании консультаций и "консультаций", без первоисточников .
В приведенных мной ссылках - первых двух , а их по поиску выпадает великое множество - суды и проч. вполне обосновано и на мой взгляд - доказательно ссылаются именно на нормативные документы.
И я абсолютно не вижу препятствия для себя последовать за их логикой
ПыСы - кстати , о птичках - а вы попробуйте контрагента заставить выписать эту чертовую ТТН. Я переругалась с десятком главных бухгалтеров крупных заводов ,между прочим - нет и все !А заставлять своих девочек работать за всю Украину -у меня язык не повернется..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.08.2010 в 22:46.
Социальные закладки