Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 477 из 1103 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 22041
  1. Вверх #9521
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Анюта 2007 Посмотреть сообщение
    А где это в законодательстве можно прочитать?
    Вы просто путаете аудит с бухучетом

тут от обратного - покажите где написано что запрещено?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #9522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я ставлю всегда в 10.1 ( правда у меня опоздание бывает не больше 1-2 месяцев) , у меня каждый месяц документальная проверка по НДС ( хроническое бюджетное возмещение ) - ниче так , все где было , там и остается
    Мне , например , область в ответе на жалобу написала , что бюджетное возмещение снято в связи с тем , что нет доказательств ( отгрузочных накладных ) , что поставщику товар не только оплачен , но и получен от него.
    може, ці накладні були в іншому податковому періоді, та, якби було не 10.1, а 16.4, то податківцям довелося б вигадувати щось інше... ні ?

3. Вверх #9523
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може, ці накладні були в іншому податковому періоді, та, якби було не 10.1, а 16.4, то податківцям довелося б вигадувати щось інше... ні ?
    ні
    "податківці" считают , что я поступаю правильно - по крайней мере , претензий не высказывают.

Честно говоря - слышу об этом только от вас
    Как ставила , так и ставлю "всю дорогу" опаздавшие в 10.1 - по месяцу их фактического получения
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #9524
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні
    "податківці" считают , что я поступаю правильно - по крайней мере , претензий не высказывают.

Честно говоря - слышу об этом только от вас
    Как ставила , так и ставлю "всю дорогу" опаздавшие в 10.1 - по месяцу их фактического получения
    тобто, те бюджетне відшкодування, яке Вам зняли під час перевірки, ніяк не можна "ідентифікувати" з конкретними податковими накладними? ну ні так ні .

5. Вверх #9525
    ??? а кто сказал , что сняли ? интересно .....

6. Вверх #9526
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ??? а кто сказал , что сняли ? интересно .....
    Второй акт документальной невыездной проверки по возмещению НДСа - все снимают полностью...
    то я й кажу, що може вони Вам так "незрозуміло" про включення не в тому податковому періоді написали...

7. Вверх #9527
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Я ставлю всегда в 10.1 ( правда у меня опоздание бывает не больше 1-2 месяцев) , у меня каждый месяц документальная проверка по НДС ( хроническое бюджетное возмещение ) - ниче так , все где было , там и остается
    Вот мне интересно, у Вас ГНИ какого района?

8. Вверх #9528
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    10.1 никто не отменял, но были веселые Постановления-Распоряжения, которые в судебном порядке уже сейчас признаны не действительными - есть решение ВАСУ.На тот период ГНАУ рекомендовала опоздавшие НН(примером была накладная облэнерго) ставить в 16.4.На текущий момент нигде оговорены 3 прошлых периода для НН.Т.е. действует и 10.1 и 16.4.Но если работаем с 10.1 можно отследить какие НН проплачены, что важно для дальнейшего заполнения 23.2,25 и 26 строк -ЗУ №2275.При проверке налоговики требуют товарно-транспортные накладные,ссылаясь на бухучет.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 18.08.2010 в 20:16.

9. Вверх #9529

то я й кажу, що може вони Вам так "незрозуміло" про включення не в тому податковому періоді написали...

вы читаете мои посты урывками - что вполне простительно , бо они вам как-то никак - не интересны , я понимаю

Семь подряд месЯцев списывали по документальным проверкам НДС полностью , на уровне районки - по надуманным совершенно причинам : не предоставлен ж/о по счету , не предоставлены договора услуг , (хоть услуг не было вообще ) , не приложены ГТД ( хоть без них декларацию бы не приняли и т.д. )
    На сегодняшний день все эти решения-уведомления отменены , на разных стадиях апелляционного согласования .

Во всех декларациях присутствовали опоздавшие налоговые накладные , все отражены по строке 10.1 . Вопрос не поднимался ни на каких стадиях обжалования

10. Вверх #9530
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, у Вас ГНИ какого района?
    В основном - Приморского

11. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    10.1 никто не отменял, но были веселые Постановления-Распоряжения, которые в судебном порядке уже сейчас признаны не действительными - есть решение ВАСУ.На тот период ГНАУ рекомендовала опоздавшие НН(примером была накладная облэнерго) ставить в 16.4.На текущий момент нигде оговорены 3 прошлых периода для НН.Т.е. действует и 10.1 и 16.4.Но если работаем с 10.1 можно отследить какие НН проплачены, что важно для дальнейшего заполнения 23.2,25 и 26 строк -ЗУ №2275.При проверке налоговики требуют товарно-транспортные накладные,ссылаясь на бухучет.
    я не совсем поняла ,при чем тут ТТН

Хотя меня этот вопрос тоже интересует
    У меня ТТНками оформлены считанные поставки - даже если оплачена транспортная услуга отдельно , то имеются договор/счет/налоговая/акт. И я вот считаю , что комплект вполне достаточный и вопрос ТТН давно потерял свою остроту.
    Что - не потерял ?
    На каком же основании требуют , если документы по ТТНкам ни один не зарегистрированы в Минюсте , а значит - не обязательны для исполнения ?

12. Вверх #9532
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    На каком же основании требуют , если документы по ТТНкам ни один не зарегистрированы в Минюсте , а значит - не обязательны для исполнения ?
    Цей - зареєстровано. А цей - взагалі не потребує реєстрації...

А що, повідомлення-рішення по ПДВ Вам сама податкова повідміняла, без суду?
    Последний раз редактировалось audit_n; 18.08.2010 в 21:35.

13. Вверх #9533
    Цей - зареєстровано. А цей - взагалі не потребує реєстрації...
    я так понимаю , что это - для предприятий , занимающихся автоперевозками , как видом деятельности , а не для тех , кто потребляет эти услуги и относит их на расходы
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1560

А що, повідомлення-рішення по ПДВ Вам сама податкова повідміняла, без суду?
    Да . До судов не дошло. Даже до Киева не дошло.
    И я сразу говорю , что никакое не супер-пупер предприятие - самое обычное.
    Никаких взяток не давали - исключительно я пару стаканов крови попортила и директор пол-стаканчика
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.08.2010 в 21:49.

14. Вверх #9534
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я так понимаю , что это - для предприятий , занимающихся автоперевозками , как видом деятельности , а не для тех , кто потребляет эти услуги и относит их на расходы
    Зареєстрований Міністерством юстиції наказ та Цивільний кодекс України поширюються й на замовників перевезення також.

Да . До судов не дошло. Даже до Киева не дошло.
    И я сразу говорю , что никакое не супер-пупер предприятие - самое обычное.
    Никаких взяток не давали - исключительно я пару стаканов крови попортила и директор пол-стаканчика
    ну, ящо такі справи, що звичайним вважається підприємство, яке 11 декларацій на рік подає з бюджетним відшкодуванням та має можливість спілкування
    с налоговым милиционером очень высокого ранга
    то, мабуть, я не в цій країні живу .

15. Вверх #9535
    Зареєстрований Міністерством юстиції наказ та Цивільний кодекс України поширюються й на замовників перевезення також.
    А вот еще один развернутый аргумент :
    http://line.glavbukh.ua/ru/questions/view_print/283

ну, ящо такі справи, що звичайним вважається підприємство, яке 11 декларацій на рік подає з бюджетним відшкодуванням та має можливість спілкування
    то, мабуть, я не в цій країні живу .
    Вы себе что-то явно не то представили
    Если предприятие занимается в основном экспортом - откуда ж нарисуется положительный НДС ??? А оставлять его в счет будущих платежей, а не на расчетный счет - так как только переваливает за миллион , начинаются звонки. И я их где-то понимаю ...

А что касается высоких милиционеров - то это исключительно личные контакты, к работе отношения имеющие мало : они ж , эти милиционеры , в основном мужчины

Самое обычное предприятие , каких много

16. Вверх #9536
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Танюш, вы же сами тут периодически упоминали листы ВАСУ, ВСУ?!
    так от в одном (из недавних) из них и написано про ТТН, что таки для бюджетного возмещения и налогового кредита их надо изучать и они должны быть в наличии.

Ну а на счет обычности вашего предприятия мы уже слышали. Хоть убейте не поверю что обычному предприятию всегда подтверждают НК и бюджетное возмещение
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #9537
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Танюш, вы же сами тут периодически упоминали листы ВАСУ, ВСУ?!
    так от в одном (из недавних) из них и написано про ТТН, что таки для бюджетного возмещения и налогового кредита их надо изучать и они должны быть в наличии
    Должны быть в наличии ( наравне с другими документами ) , чтобы подтвердить реальность произошедшей сделки ! Это ж разные вещи.
    Да , это незаконно , хоть и письма ВАСУ - ведь профильный закон о бюджетном возмещении ( ЗУ "О НДС" ) не предусматривает наличие грузовых накладных - только оплату и только налоговые.
    Но и в области , и в районке четко , как заученное , твердят , что отслеживают , а не гоняют ли туда-сюда деньги - подтверждено ли перемещение денег перемещением товаров . Причем не смущает даже то, что деньги , скажем , авансом оплачены в декабре , проверка проводится в феврале , а получение товаров - в марте . Ничего , подождут , пока появится накладная на получение и только потом подтвердят .

На вопрос , где и что почитать на эту тему - мычат
    Я уже смирилась и мы носим, показываем документы ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.08.2010 в 05:44.

18. Вверх #9538
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А вот еще один развернутый аргумент :
    відкрию Вам маленький "професійний секрет": усі ці "розгорнуті аргументи" з'являються вже після того, як податківці щось "наробили" платникові податків та відповідному спеціалісту довелося "вигороджувати" клієнта по інстанціях... усі фахівці добре знають, що в нормативній базі по спірних питаннях майже завжди можна знайти як "за", так і "проти", але в консультаціях, породжених після "вдалого" процесу, акумулюються лише аргументи "на користь" клієнта, не завжди беззаперечні, але на це майже не звертається уваги, бо "прокотило"... а ті, в кого "не прокотило" - мовчать...
    так от, при прийнятті управлінського рішення, треба не консультаціїї з інтернету виловлювати, а першочергово - самі нормативні акти всебічно та системно аналізувати, та приймати правильне рішення для себе на майбутнє...
    тобто, для профілактики та для лікування приймати одні й ті самі ліки - не слід, бо вони - таки різні .

19. Вверх #9539
    відкрию Вам маленький "професійний секрет": усі ці "розгорнуті аргументи" з'являються вже після того, як податківці щось "наробили" платникові податків та відповідному спеціалісту довелося "вигороджувати" клієнта по інстанціях... усі фахівці добре знають, що в нормативній базі по спірних питаннях майже завжди можна знайти як "за", так і "проти", але в консультаціях, породжених після "вдалого" процесу, акумулюються лише аргументи "на користь" клієнта, не завжди беззаперечні, але на це майже не звертається уваги, бо "прокотило"... а ті, в кого "не прокотило" - мовчать...
    так от, при прийнятті управлінського рішення, треба не консультаціїї з інтернету виловлювати, а першочергово - самі нормативні акти всебічно та системно аналізувати, та приймати правильне рішення для себе на майбутнє...
    тобто, для профілактики та для лікування приймати одні й ті самі ліки - не слід, бо вони - таки різні .

що "треба робити" для принятия управленческих решений - я как бы знаю )))) думаю , врядли и человек , крайне недоброжелательно ко мне относящийся ,может заподозрить меня в том , что решения принимаются только на основании консультаций и "консультаций", без первоисточников .

В приведенных мной ссылках - первых двух , а их по поиску выпадает великое множество - суды и проч. вполне обосновано и на мой взгляд - доказательно ссылаются именно на нормативные документы.
    И я абсолютно не вижу препятствия для себя последовать за их логикой

ПыСы - кстати , о птичках - а вы попробуйте контрагента заставить выписать эту чертовую ТТН. Я переругалась с десятком главных бухгалтеров крупных заводов ,между прочим - нет и все !А заставлять своих девочек работать за всю Украину -у меня язык не повернется..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.08.2010 в 22:46.

20. Вверх #9540
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И я абсолютно не вижу препятствия для себя последовать за их логикой
    Тобто, Ви послідували за логікою й не маєте ТТН, а бюджетне відшкодування Вам підтвердили ?)))

Закрытая тема
Страница 477 из 1103 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права