| ||
Перечитай ещё раз внимательно.
В чём я не прав?![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Могу успокоить - нам ничего не преподносят. Во всяком случае я ничего не слышал такого, вообще ТВ редко смотрю, но знаю, что про Украину вообще мало. И о резне никто не писал.
С каких это пор возмущение грубым нарушением прав стало разжиганием межнациональной розни?
Нет, я возмущался и возмущаться буду.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 18.08.2010 в 22:22.
Знаете, постоянно возмущаться тоже устаешь. Ведь у большинства на бытовом уровне проблем нет. Ползучая украинизация такое дело - не успеешь оглянуться, как в другой стране живешь. Нас ещё слишком много, кое-кто наверняка ждет, когда повымирает старшее поколение, а молодежь, как вы сами можете убедиться по форуму, успешно прозомбируют в нужном русле.
Наверняка ситуация достигнет некой точки кипения, когда кто-нибудь выйдет и трахнет дубиной со всей силы. Раз пока ещё не находится, значит не достигла. Это как с неграми: сначала идет борьба за их права, потом постепенно негры начинают садиться на шею и начинаешь понимать ку-клукс-клан...
Я сейчас чудовищно неполиткорректен, но, надеюсь, меня простят.
Последний раз редактировалось Gottik; 18.08.2010 в 23:21.
Еще не всеК 17 годам ведь все уже ясно, верно
Естественно нет.К тому моменту на территории Украины существовало уже государство УНР (+ ЗУНР).И не просто существовало, а имело свою казну,четко определенные границы, армию и было признано почти всеми странами Европы.НУ и в следствии войны между войсками УНР и Советскими войсками (+ украинская красная армия)Советы взяли под контроль большую часть территории УНР.Дальше уже был Деникин и тд.(думаю вы и сами знаете).Неужели были восстания и национально-освободительная борьба против присоединения?
ДУмаю вы возмутитесь по поводу термина "украино-советская война".Но я абсолютно с ним согласен, так как на тот момент УНР полностью соответствовала нормам суверенного государства .Но вы можете попробовать оспорить это.Перед тем как писать про зомбированное юное поколение (ну или после)
Ответе на мой вопрос тоже.Как у вас об этом рассказывали?
Да что вы говорите! А вы не напомните (и себе в том числе), сколько именно по времени просуществовало это государство?
Становится все интереснее... Украина за почти 20 лет своего независимого существования не сподобилась делимитировать границы, а тут уже "четко определенные границы" за такой короткий срок. Сильно..И не просто существовало, а имело свою казну,четко определенные границы, армию и было признано почти всеми странами Европы.
Да, и какими странами Европы была признаны УНР, вы (себе )не напомните? Я так понимаю, признание УНР странами мира помешала лишь краткосрочность её существования.
Ну что вы, меня это нисколько не возмущает. Ведь и Великую Отечественную войну кое-кто называет "советско-немецкой".ДУмаю вы возмутитесь по поводу термина "украино-советская война".
Рассказывали, что была гражданская война. Сейчас не в ходу такой термин? Она действительно была гражданской, когда один брат воевал за белых, другой - за красных, а двоюродный дядюшка мог вообще воевать за зеленых или в банде какого-нибудь атамана Грициана-Таврического.Перед тем как писать про зомбированное юное поколение (ну или после)
Ответе на мой вопрос тоже.Как у вас об этом рассказывали?
Я вас не очень смущу, если напомню, что в марте 1918 года была образована Украинская Советская Социалистическая республика, имевшая ровно то же право на существование, что и УНР. Рассказывать, кто именно победил?
Этого сейчас в школе не проходят?
Полная хрень. Так было только в больном воображении теоретиков украинской(и западноукраинской) государственности.
Субъектами политики дохлые УНР и ЗУНР не были и не могли быть.
Гражданская война была, каждый голожопый Попандопуло разворовывал и разрушал то, что ему никогда раньше не принадлежало. При этом оборонялся от других таких же деятелей. Демократия после тоталитаризма.ДУмаю вы возмутитесь по поводу термина "украино-советская война".Но я абсолютно с ним согласен, так как на тот момент УНР полностью соответствовала нормам суверенного государства .Но вы можете попробовать оспорить это.Перед тем как писать про зомбированное юное поколение (ну или после)
И происходило это под разными флагами, в том числе и под жовто-блакитным. Можете конечно гордиться таким становлением державы, это сейчас модно, мне лично это противно.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да-да, ведь была и Одесская Советская республика, и Донецко-Криворожская Советская республика, и Советская Социалистическая Республика Тавриды. И все были независимыми (одно время).Вот только что-то мне подсказывает, что про эти республики ни слова не сказано в современных украинских учебниках истории.
![]()
А какое это имеет значение?А вы не напомните (и себе в том числе), сколько именно по времени просуществовало это государство?
Голландией,Италией,Венгрией,Чехословакией ну и Германией с Австрией.Да, и какими странами Европы была признаны УНР, вы (себе )не напомните?
В ходу.Но гражданская война это когда воюют в одной стране.А когда две страны между собой , то это уже не гражданскаяСейчас не в ходу такой термин?
НЕт, не смутите.Я вас не очень смущу, если напомню, что в марте 1918 года была образована Украинская Советская Социалистическая республика, имевшая ровно то же право на существование, что и УНР
Попытка уязвить?Нечего не получится у вас.Этого сейчас в школе не проходят?
Угу, странны их признавали, договоры они подписывали, конституция тоже была,армия,казна и тд.ДА не вопрос.Это было откровенно слабая страна, но страна.Субъектами политики дохлые УНР и ЗУНР не были и не могли быть
Нет конечно!От нас это скрывают и ваще Одессу основали великие укры...А меня ещё интересует, что говорят в школе про Одессу, которая провозгласила независимость несколько ранее, чем УНР? И почему одна независимость должна считаться правильной, а другая нет?
А если серьйозно , то конечно мы изучали сов. республики на территории Украины.Кстате сколько стран признали Одесскую Республику?
Не знаю кто вам подсказывает.Но не верте ему=).Никто эти республики не признавал, так что никакой роли на политической арене они не играли.Вот только что-то мне подсказывает, что про эти республики ни слова не сказано в современных украинских учебниках истории.
Заставляют, батенька. И вообще, всячески мне этот самый украинский навязывают. И Вы сами об этом пишете:
И Вы считаете, что сие не есть ущемление прав русскоязычных?
Аааа вы помните математику старшей школы??? Логарифмы там, синусы-косинусы? Любую контрольную по физике решите? И по химии, напишете схему реакции из курса 9го класса? И при этом помните строение кровеносной системы ящерицы???? Вы же все это в школе изучали, значит обязаны знать...
Многим русскоязычным украинский нужен так же, как строение пищеварительной системы лягушки.
А вот пришел бы к власти какой-нить шизанутый биолог, и обязал бы всех знать биологию.... Как же, в школе учили - значит знать обязаны. Устроил бы "биологизацию", тщательно игнорируя вопли населения о том, что им сия наука нафиг не нужна....
А это уже их личное дело. Ведь никто не кричит, что все обязаны знать английский?
А с чего Вы взяли, что лично я украинского не знаю? Я как в школе его выучила - так и помню. Это у меня свойство памяти такое, много ненужных сведений в голове сохраняется. Могу на украинском заговорить, могу задачку по генетике решить или химическую реакцию записать. Между прочим, школьные курсы химии и физики мне оказались нужны по работе гораздо чаще чем украинский . А мова - вот не нужна, и все. Как я уже писала, с украиноязычными можно и на русском общаться (а они со мной - на украинском).... Ну украинскую песенку детям спеть могу. Ну и все....
И не надо перекручивать, я не "не люблю" украинский. Он мне и моим близким просто не нужен. А украинизация создает искусственную потребность в этом языке, навязывая его через запрет русского.
Вот появись масса классных фильмов, снятых на украинском, книжек разных украиноязычных ( у мню легкомысленные вкусы, я фантастику и детективы люблю, только качественные,) - смотрела бы и читала без всякого навязывания (не переводы на украинский, а именно произведения, на этом языке созданные).... Вот это быыла бы нормальная популяризация украинского....
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.08.2010 в 23:56.
Ну и что их объединяло?
Ты действительно не понимаешь?
Что ты делаешь в теме?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B8
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки