| ||
Сегодня в 00-30 где-то на остановке ЗОР по Черн.Казачества. Стояла скорая, старенький грузовой микроавтобус с разбитой мордой. Ментов ещё не было, врачи скорой суетились как-то не особо ... Больше ничего не разглядел - был занят объездом. Или я тут начитался, или мне показалось, но ещё один мопедист ...
ЗЫ. а дорога-то скользкая была вчера ...
Сегодня примерно в 10-30 паравозик перед Горбатым в сторону Черёмушек,возглавил колонну Дэу,замкнул двойка Жигуль ,посредине древний Опель!Сегодня вобще одни пробки
В Одесской области от ударов молний пострадали две девушки
27 июня 2007 | 14:21
Подробности
По материалам: УНИАН
В Балтском и Любашевском районах Одесской области от ударов молний пострадали две девушки.
Об этом сообщили в областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Пострадавшие доставлены в районные больницы в тяжелом состоянии.
17-летнюю девушку удар молнии настиг на ниве одного из сельхозпредприятий Балтского района. Другую, 12-летнюю девочку, молния поразила на улице поселка Любашевка.
=====================================
Будьте осторожны во время грозы. Не прячтесь под деревья, т.к. молния может ударить в него. Если видите, что молния близко - закрывайте окна и двери, чтобы не было сковзняков.
Для тех, кто не понимает, почему нужно избегать сквозняков во время грозы: шаровые молнии в Одессе явление редкое, я ни разу не видел, но они случаются. Шаровая молния: сгусток энергии (плазмы?) движущийся по течению воздуха, при столкновении с твердыми объектами енергия может высвободится моментально. Я видел в Ейске (Ростов НД, Россия) частный дом, разрушенный шаровой молнией.
прошлый ливень с грозой (вторник, 12 или 19 июня, днем) сопровождался шаровой молнией. самолично наблюдал её за окном. взорвалась резко и очень громко. благо окна были закрыты.
не приятное зрелище и ощущение, смею заметить.
А я шаровую молнию как то сачком поймал. Хотел в планетарий снести - да она вывернулась и улетела.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Простите за офтоп, но к физическим свойствам молнии относят в частности: 1. Прохождение сквозь вещество, например, стекло; 2. Непредсказуемость движения, может двигаться даже против ветра.
Так что продолжайте закрывать двери и окна![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Один мой знакомый рассказывал, что к нему шаровая молния через розетку вылезла. Полетала по комнате и исчезла.
Девушку ударила молния
Медики госпитализировали 26 июня 17-летнюю жительницу Одесской области, пораженную молнией.
Об этом сообщил сотрудник Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Одесской области.
Он отметил, что в 21:00 девушку ударила молния в селе Пищанка в поле.
Пострадавшую госпитализировали в Балтскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии.
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Запорожец врезался в «Камаз»
На перекрестке автодороги Теплодар – Мирное водитель автомобиля «ВАЗ-2109» столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2121». В результате столкновения получили травмы пассажиры 1979 года рождения и 2006 года рождения.
В Котовском районе водитель автомобиля «ВАЗ-21063» сбил велосипедиста 1947 года рождения, в результате чего последний получил травмы средней тяжести.
В Одессе на улице Колонтаевской водитель автомобиля «ЗАЗ» врезался в стоящий на обочине «Камаз». В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия, а пассажир с травмами средней тяжести был госпитализирован в ГКБ-1.
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Минут 15 назад ехал по Маршала Жукова... Возле Селянки Peugeot старенькая сбила парня... С паренм вроде общались, но весь в крови он... Фоткать не стал, т.к. зрелище не из приятных... У Пежо вовреждения значительные, так что видимо удар был очень неслабый...
Сегодня утром на 25 Чапаевской перед Якира... То-ли вчерашняя буря постаралась,, то-ли кто-то другой постарался...)
Социальные закладки