| ||
Тема: Выбор бойлера
спустя около года после установки бойлера потек расширительный клапан, потек постоянной струйкой. Сейчас поменяли клапан на новый, потек на следующий день.
В нем в торце есть позик под отвертку, необходимо ли его крутить, т.к. он новый наверное отрегулирован и если его зажать больше неоходимого клапан может не срабатывать когда нужно? наш дом 16 эт. До этой ситуации стоял другой бойлер 7 лет, с клапаном (старым) вообще проблем небыло
Вот стою на распутье: бойлер Электролюкс 80л, эксплуатируется 6 лет. Ничего не менялось, внутрь никто не лез. Греет вроде нормально. Начитавшись страшилок про накипь и прочее решил разобрать и посмотреть что там и как. А сейчас думаю, оно мне надо? Работает и ладно. Спецы, что делать? Или ничего не делать?![]()
Я не спец, но разобрать и почистить немешало бы, а так електролюкс говорит сам за себя!
Сегодня утром в 5:40 проснулся от того, что капает с бойлера. Причем капает именно из под флажка аварийного клапана. Перекрыл холодную воду - перестало капать. Открыл обратно - снова течет.
Попробовал повернуть флажок клапана вверх - течь стало меньше - просто сочиться.
![]()
![]()
![]()
Нужно срочно менять клапан. Интересует где можно купить такой клапан, как указанный в Пост №1209 (его рекомендуют, как надежный и проверенный).
И еще - почему именно утром начинает течь? От чего это зависит? От давления в системе - так мне кажется как раз утром в 5-40 уже люди просыпаются, собираются на работу. Ночью (2-3 ночи) должно быть больше. Если и давление - в чем тогда смысл работы бойлера, который при повышении давления забирает воду из системы и тут же ее выбрасывает в канализацию через клапан.
Последний раз редактировалось Livesms; 12.08.2010 в 09:38.
Нужно срочно менять клапан. Интересует где можно купить такой клапан, как указанный в Пост №1209 (его рекомендуют, как надежный и проверенный).
у меня можно купить.
Хочу купить водонагреватель Atlantic с так называемым сухим стеатитовым тэном - модель VM 100 N4CM. Понравился дизайн (кубическая форма), приличная гарантия, нормальная цена.
Но вот в инете как то мало отзывов о нем.
Может у кого такой есть - расскажите как он в эксплуатации.
И кто все таки производит Atlantic - Франция или Украина.
Говорят производитель концерн Atlantic (Франция), который ранее делал водонагреватели Termal.
А в инструкции написан завод "Укратлантик" г. Одесса.
Это подразделение французов или как ?
А кто-то может посоветовать спеца по бойлеру на Поскоте? А то течет немного... Заранее спасибо!![]()
Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.
Социальные закладки