Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 903 из 1597 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 31929
  1. Вверх #18041
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    2 Талисман
    ой, для меня Лалик один из фаворитов, я дружу с этим домом.
    Вторым поселившимся у меня парфюмом стал La Baiser и тоже довольна)) немного перчика и роза-роза-роза, освежающая, не настырная.
    Теперь вот о Жемчугах думаю, но пока побаиваюсь их, из нескольких затестов они сели на меня красиво всего лишь разок
    И еще мужу бы что-то с удовольствием из Лалик подобрала бы, мужская линия тоже понравилась.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

2. Вверх #18042
    Частый гость Аватар для Талисман
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    2 Талисман
    ой, для меня Лалик один из фаворитов, я дружу с этим домом.
    Вторым поселившимся у меня парфюмом стал La Baiser и тоже довольна)) немного перчика и роза-роза-роза, освежающая, не настырная.
    Теперь вот о Жемчугах думаю, но пока побаиваюсь их, из нескольких затестов они сели на меня красиво всего лишь разок
    И еще мужу бы что-то с удовольствием из Лалик подобрала бы, мужская линия тоже понравилась.

У меня есть Жемчуга ) Нравятся очень. На мне роза и мох, но на следующий день, одежда пахнет перцем, при чем очень сильно) Один раз открылись камфорой.

3. Вверх #18043
    Один раз открылись камфорой.
    Только не камфора!!!!!
    У меня на нее аллергия еще со времен работы, я не вынесу этого запаха опять.
    Мда, я их таки побаиваюсь, хотя интересно приручить
    Как с Мицуко, никогда не могу предугадать, как она сегодня себя поведет

4. Вверх #18044
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    А у меня теперь есть современная "Византия" Rochas. Хоть и говорят, что старенькая edp и современная туалетка (как у меня) это две большие разницы, современная мне тоже показалась вполне приличным парфюмом. Что мне больше всего понравилось - там ладан, и именно церковный (как я ищу уже давно), совсем он не похож на ладан в Гарсонах и других ладанных парфюмах. То есть, в пирамиде его нет (я сейчас посмотрела), но у меня *суслик* есть ))) Может, из-за жары мерещится, или это лично моя ассоциация, но мне нравится! Кстати, с первого "нюха" почкему-то сразу же напомнил мне о Lou-Lou
    з.ы. Poni, я-таки отмутила тот самый Куррэж! Нуу...впечатления долго описывать , если интересно - как-нибудь расскажу. Скажу одно - летом на моей шкуре это натурально жжжесть
    Так мне уже успели за него (на обмен) предложить Мистерию в пв (пожилую). Правда в меньшем объеме. Что бы ты сказала?
    Последний раз редактировалось Роза Люксембург; 17.08.2010 в 22:09.
    Во-первых, это красиво!

5. Вверх #18045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Да! мужской Lalique White очень красив.
    ---
    Я счастливица: Лалик Жемчуг на мне в жару - розочка, ванильная (какая же ещё ), и пачули вдалеке фоном. Никакого перца.

6. Вверх #18046
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Да! мужской Lalique White очень красив.
    ---
    Я счастливица: Лалик Жемчуг на мне в жару - розочка, ванильная (какая же ещё ), и пачули вдалеке фоном. Никакого перца.
    Для меня Жемчуг Лалик и Елисейские поля Герлен - ароматы на все случаи жизни - и красиво, и не вызывающе! Т.к. Жемчуг на мне ведет себя интеллегентно - сухая древесная розочка с сахарком.

Девочки, случилось мне недавно затестить Шалимар в концентрации "парфюм" (квадратный флакошек в Ит-парфюмах) и была я очень удивлена, до этого случая пробовала этот аромат в концентрации одп (современная версия) и одт (версия 8-летней давности) и обе версии привлекают меня роскошной тепло-смолисто-древесной базой с привкусом ванили, начальные же ноты в 8-летней одт были цитрусово красивы, в современной одп химозно цитрусовы, но как для меня все-таки не столь важны как база. Так вот удивление от прафюма состояло в том, что в начале там мощный красивый бергамот, который... играет до самого конца, постепенно соединяясь с ванилью, но сколько я не пыталась унюхать там любимое смолистое деревце - оно так и не появилось! Парфюм красив - но это другой аромат, как на мой нос! И теперь я думаю, или это адская жара так повлияла или что-то в этой концентрации сделано иначе. Если у кого-то случаем есть современный парфюм - поделитесь вашими впечатлениями!
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

7. Вверх #18047
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Для меня Жемчуг Лалик и Елисейские поля Герлен - ароматы на все случаи жизни - и красиво, и не вызывающе! Т.к. Жемчуг на мне ведет себя интеллегентно - сухая древесная розочка с сахарком.

Девочки, случилось мне недавно затестить Шалимар в концентрации "парфюм" (квадратный флакошек в Ит-парфюмах) и была я очень удивлена, до этого случая пробовала этот аромат в концентрации одп (современная версия) и одт (версия 8-летней давности) и обе версии привлекают меня роскошной тепло-смолисто-древесной базой с привкусом ванили, начальные же ноты в 8-летней одт были цитрусово красивы, в современной одп химозно цитрусовы, но как для меня все-таки не столь важны как база. Так вот удивление от прафюма состояло в том, что в начале там мощный красивый бергамот, который... играет до самого конца, постепенно соединяясь с ванилью, но сколько я не пыталась унюхать там любимое смолистое деревце - оно так и не появилось! Парфюм красив - но это другой аромат, как на мой нос! И теперь я думаю, или это адская жара так повлияла или что-то в этой концентрации сделано иначе. Если у кого-то случаем есть современный парфюм - поделитесь вашими впечатлениями!
    Ты как то писала,что не узнала.Мне тоже от него плохо.А суть в том,что бергамота,как такового нет в современной версии.Он более компотный.
    Ты о моих говоришь?В винтажном-там таки бергамотише.Это и называют мощное гесперидное начало.А современные без ветерка.Там по моему лимон.Вот не знакома с лимиткой о которой писала Клеа,но это просто свежая версия.
    А Шалимар все таки должен быть с бергамотом,иначе это не Шалимар.
    Кстати Коромандель похож именно на современную версию.На винтаж -слегка
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #18048
    Частый гость Аватар для champagne
    Что-то не пойму. Стелла пишет, что бергамот до конца и там и там, а деревяшек в современной версии не нашла. А Sandeli утверждает
    что бергамота,как такового нет в современной версии
    ... Так что там, леди?

9. Вверх #18049
    Киноэксперт
    "Шикарный ориентальный парфюм, увидивший свет в 1925-м, дожил и до наших дней. Хотя и в образе мумифицированного трупика былого величия. Основная утрата, которую понес аромат - замена дорогих аромакомпонентов на экономичные и доступные дешевые: натуральных амбры, опопонакса и цивета на суррогатную животинистую химию, драгоценной розы на эфиристую подделку, и т.д. Знаменитый герленовый бергамот просто где-то потерялся, и примерно с © 1995 гесперидная нота аромата представлена преимущественно простеньким лимоном, совсем не так фактурно вписывающимся в аромат. Все же отмечу, что основные пропорции Шалимар очень сильно во времени не менялись, как это происходило с другими герленами. Менялось преимущественно качество.

Итоги: как бы мы не ругали дом Герлен за удешевление производства и сопутствующее ему издевательство над ароматами, надо признаться, что производитель до последнего старательно пытался сохранить сходство каждой новой версии Шалимар с ее очень старыми формулами. Или даже с оригиналом. След былого величия хорошо ощутим даже в плоской туалетке 2000-го года, и хотя бы первые 3 минуты аромат очень старательно мимикрирует под раскрытие старых духов, сделанных на натуральном и дорогом сырье. На большее его не хватает. Другим герленам в этом отношении повезло куда меньше, и версии той же Мицуки имеют композиционно значительно больше различий между собой, чем версии Шалимар."

Это известный знаток из жж пишет,с ним я согласна. Знакома правда с тремя версиями(две имею).Но впечатение именно такое.Когда на руке было 6 ароматов и пробился именно ветерок(удачное слово),я выделила Шалимар,то конечно вернулась в Рарете и купила.Случилась любовь раз и навсегда.
    Про другие Герлены-незнаю.Если доведется сравнить со старыми версиями,то уже напишу свое мнение.

А вот Жемчуга на мне что то очень грустно выглядят!Но убойно! Долго держится аромат
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.08.2010 в 10:44.

10. Вверх #18050
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ты как то писала,что не узнала.Мне тоже от него плохо.А суть в том,что бергамота,как такового нет в современной версии.Он более компотный.
    Ты о моих говоришь?В винтажном-там таки бергамотише.Это и называют мощное гесперидное начало.А современные без ветерка.Там по моему лимон.Вот не знакома с лимиткой о которой писала Клеа,но это просто свежая версия.
    А Шалимар все таки должен быть с бергамотом,иначе это не Шалимар.
    Кстати Коромандель похож именно на современную версию.На винтаж -слегка
    Итак еще раз изложу кратко впечатления от разных концентраций:
    1. Современная одп - начало: химозные цитрусы, сердце: химозность развеевается и лимон и переплетается со смолистыми деревяшками, база: смолистые деревяшки прощаются с лимоном и окутываются ванилью.
    2. Одт Сандели (8-летней давности - могу путать) - красивое цитрусовое начало, никакой химии, но скорее все-таки лимонное, чем бергамотное, в сердце мои любимые смолистые деревяшки с лимоном, в конце они же с очень вкусной ванилью.
    3. Современный парфюм (квадратный флакон в ИТ-парфюмах) - начало: мощнейший немного химозный бергамот, сердце: красивый бергамот без химии, база: ваниль+легкий привкус бергамота.
    Вот так на мой нос!
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

11. Вверх #18051
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Роза Люксембург Посмотреть сообщение
    А у меня теперь есть современная "Византия" Rochas. Хоть и говорят, что старенькая edp и современная туалетка (как у меня) это две большие разницы, современная мне тоже показалась вполне приличным парфюмом. Что мне больше всего понравилось - там ладан, и именно церковный (как я ищу уже давно), совсем он не похож на ладан в Гарсонах и других ладанных парфюмах. То есть, в пирамиде его нет (я сейчас посмотрела), но у меня *суслик* есть ))) Может, из-за жары мерещится, или это лично моя ассоциация, но мне нравится! Кстати, с первого "нюха" почкему-то сразу же напомнил мне о Lou-Lou
    Меня и старенький Byzance не радует Ладана там не слышу в принципе, у этого аромата есть близкий родственник - Ирис Пудр Маля (он не такой шершавый как по мне, более носибельный,что ли...). С Лу-лу есть отдаленной сходство, как у дальних родственников.

12. Вверх #18052
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Подогрели мой интерес - пойду примерять заинтересовавшие меня ароматы, к зиме как раз определюсь))))
    После поделюсь впечатлениями)))))

13. Вверх #18053
    User banned
    Девочки, они мои!!! Думаю, аромат в описании не нуждается, хочу только сказать, что если бы мне сказали, что из всех моих шипров я могу оставить себе только один - это был бы он! Счастлива, как слон!

14. Вверх #18054
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Девочки, они мои!!! Думаю, аромат в описании не нуждается, хочу только сказать, что если бы мне сказали, что из всех моих шипров я могу оставить себе только один - это был бы он! Счастлива, как слон!
    Брависсимо! Поздравляю! Вот мне тоже приспичило! На себе не пробовала,но хочу
    Судя по описанию,это твой парфюм на 100%
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.08.2010 в 17:00.

15. Вверх #18055
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    wella, красотища. Поздравляю!!!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #18056
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Меня и старенький Byzance не радует Ладана там не слышу в принципе, у этого аромата есть близкий родственник - Ирис Пудр Маля (он не такой шершавый как по мне, более носибельный,что ли...). С Лу-лу есть отдаленной сходство, как у дальних родственников.
    Нет, они, конечно, не похожи с Лу-лу. Но ощущения и ассоциации сходные вызывают в первые минуты обоняния ) Значит, на маллевский Ирис похож, говоришь? Не знакома с ним, но если появится возможность, мне будет интересно занюхать, хотя я, в принципе ирис (вот этот самый - "морковочно-пудровый") не очень..
    Во-первых, это красиво!

17. Вверх #18057
    Посетитель Аватар для Victory Sterv
    Девочки, смотрю на этот вот парфюм - CHRISTIAN DIOR J'ADORE LE JASMIN, но не вижу его на официальном сайте Диора. Получается, что это подделка?
    Изображения

18. Вверх #18058
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    не переживайте. есть такие жухи. Летний вариант. http://www.fragrantica.com/perfume/Dior/J-adore-Le-Jasmin-3178.html

Это описание нашла у Юли на Cosmoshop "Для почитательниц шикарного J`Adore модный дом Christian Dior выпустил летний вариант парфюма - J`Adore Le Jasmin. Цветочный аромат стал более легким и буквально окутывает свою обладательницу дымкой свежести. Идеальный вариант для повседневного применения."
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

19. Вверх #18059
    Посетитель Аватар для Victory Sterv
    спасибо

20. Вверх #18060
    wella принимай и от меня поздравления))))
    Я с этим парфюмом не знакома, но готова поверить тебе на слов, что он хорош!
    В последнее время пришла к выводу - лучше меньше, да лучше

Ответить в теме
Страница 903 из 1597 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 1403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права