Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 384 из 1711 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 34212
  1. Вверх #7661
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Эти антикурильщики предлагают в поле выезжать что бы покурить )
    А еще лучше - в открытый космос.

Я никогда не был против того, чтобы люди курили (хотя сам не курю). Но считаю проявлением некой...человечности что ли, задуматься - а куда все-таки улетает дым? И даже возможно отказаться от законного курения на своем балконе

А еще я сторонник того, чтобы наши люди начали наконец стучать на соседей. Например, на уродов, которые паркуются на газонах и детских площадках. И чтобы кто-то приезжал на эти звонки.

Только тогда у нас будет нормальное цивилизованное общество, а не "моя хата с краю"
    The client is always wrong

2. Вверх #7662
    Не покидает форум Аватар для Молния
    cleo, ну всё понятно - хочу, чтоб было по-моему, а каким образом, не знаю. Тогда чем вы от чем соседей отличаетесь? Тоже думаете только о себе.

Цивилизация - она должна быть оборудована. И не только табличками "запрещено". Где у нас курить курильщикам? Где у нас возле дома выкинуть пластиковый мусор, чтобы его не жгли, а переработали? и многое другое "где"?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #7663
    Частый гость Аватар для Claude
    Ну да , все вспоминают о законах когда нужно именно ему . У нас случай не так давно был . 9 этажный дом . мы живём на 9 этаже . Потекла крыша ,давай чинить , люди скидывайтесь , всё же одному крышу заменить достаточно напряжно . И что вы думаете кто-то скидывался ? Никого не волнует что там на 9 этаже . Хотя крыша вроде как одна на весь дом . Кто хотел тот и скидывался ,нашлись порядочные люди ,НО это было даже близко не большинство . Точных цифр не помню . Владельцы квартир 9 этажа скидывали по 3500 по-моему . А остальные даже 50грн не давали . И после этого что бы мне кто-то еще говорил что я не там курю или не курить на балконе )
    З.Ы. Дом кооперативный , так что ЖЭК не предлагать )
    З.Ы.Ы. Даже на собрание пришло человек 5 . И то давай искать пятое-десятое . Внизу дома у нас супермаркет , который первый этаж выкупил . Так были предложения пусть он нам крышу чинит . Вообще смешно .
    Take everything and live for the moment..

4. Вверх #7664
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Ну да , все вспоминают о законах когда нужно именно ему . У нас случай не так давно был . 9 этажный дом . мы живём на 9 этаже . Потекла крыша ,давай чинить , люди скидывайтесь , всё же одному крышу заменить достаточно напряжно . И что вы думаете кто-то скидывался ? Никого не волнует что там на 9 этаже . Хотя крыша вроде как одна на весь дом . Кто хотел тот и скидывался ,нашлись порядочные люди ,НО это было даже близко не большинство . Точных цифр не помню . Владельцы квартир 9 этажа скидывали по 3500 по-моему . А остальные даже 50грн не давали . И после этого что бы мне кто-то еще говорил что я не там курю или не курить на балконе )
    З.Ы. Дом кооперативный , так что ЖЭК не предлагать )
    З.Ы.Ы. Даже на собрание пришло человек 5 . И то давай искать пятое-десятое . Внизу дома у нас супермаркет , который первый этаж выкупил . Так были предложения пусть он нам крышу чинит . Вообще смешно .
    Странно как-то. У нас тоже кооперативный дом. Когда ремонтировали крышу, председатель всех напряг и почти все квартиры сдали деньги (исключением было парочку действительно малоимущих, с которых деньги выбивать не стали)
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #7665
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Странно как-то. У нас тоже кооперативный дом. Когда ремонтировали крышу, председатель всех напряг и почти все квартиры сдали деньги (исключением было парочку действительно малоимущих, с которых деньги выбивать не стали)
    Так и у нас ,единственное что спасло это председатель .Хорошая женщина , но так было обидно смотреть на всё это дело ,когда она по квартирам ходила и как-будто клянчила те деньги

6. Вверх #7666
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Цивилизация - она должна быть оборудована. И не только табличками "запрещено". Где у нас курить курильщикам? Где у нас возле дома выкинуть пластиковый мусор, чтобы его не жгли, а переработали? и многое другое "где"?
    Это так. Но даже до того момента, как "оборудуют" есть очень много того, что можно изменить. Кто-то мусор в машине собирает, а кто-то из окна на лету выбрасывает.

7. Вверх #7667
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    На работе подобная ситуация. Моей конторе пофиг, мы на отдельной линии, а проводка у остальных хлам, так по 50 грн., чтоб нормально пользоваться электричеством с некоторых неделю выбивали соседи. Они на нас кивали, типа кондиционеров много, пусть чинят, а понять, что мы на разных линиях ума не хватало.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #7668
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    На работе подобная ситуация. Моей конторе пофиг, мы на отдельной линии, а проводка у остальных хлам, так по 50 грн., чтоб нормально пользоваться электричеством с некоторых неделю выбивали соседи. Они на нас кивали, типа кондиционеров много, пусть чинят, а понять, что мы на разных линиях ума не хватало.
    Да, это жесть.

Просто очень много осталось совково-ориентированных и просто хитропопых граждан.

9. Вверх #7669
    Gammy Bear, да, я согласна.
    Но что касается именно курильщиков - им и правда хоть в поле выезжай.))) ну куда? на работе - курение на территории карается, бла-бла-бла; в общественных местах - нельзя; на балконе, лестничной площадке - соседям мешает; под домом - бабульки-детишки гуляют, и???

10. Вверх #7670
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Да, это жесть.

Просто очень много осталось совково-ориентированных и просто хитропопых граждан.
    Согласен.

У брата была похожая ситуация , еще до того как они переехали на новую квартиру , чинили крышу ,и судя по всему такая же эпопея с соседями . Так там человек сам крышу сделал ,поменял замок и всем желающим пройти на крышу нужно было заплатить . И скажу я вам очень правильно сделал .

11. Вверх #7671
    Gammy Bear, да, я согласна.
    Но что касается именно курильщиков - им и правда хоть в поле выезжай.))) ну куда? на работе - курение на территории карается, бла-бла-бла; в общественных местах - нельзя; на балконе, лестничной площадке - соседям мешает; под домом - бабульки-детишки гуляют, и???
    Ну, работа - это вообще, их выбор Менять работу на ту, где не карают

А дома - пусть курят в своем кресле любимом у телевизора, с детишками, которые будут вдыхать этот запах вместо соседей На кухне еще можно, в СССР особенно любили)))

12. Вверх #7672
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Эти антикурильщики предлагают в поле выезжать что бы покурить )
    ага,
    а тут только в голову пришло - это ж сколько мужей) ночью должно выехать в поле - после суп.долга ( это как принято после с..са покурить надо)

cleo- тут могу вам только посочувствовать.
    Такая проблема у многих.
    Меня дым не беспокоит - меня беспокоит что выходя на балкон вижу бычки, пустые пачки от сигарет, презеки на дереве - вот тут да, нужно ругаться.

13. Вверх #7673
    Gammy Bear ну если до такой степени каждый начнет отстаивать свое "а мне мешает!" я не знаю, до чего мы дойдем. Пассивное курение - это если вам будут дымить в лицо минут 10. От того, что в комнате повеет табачным дымом секунд на 15, вреда никакого не будет. А вонь - ну она и от жареной рыбы есть, и от краски. А еще некоторые такие парфюмы используют, что после них в лифте не дышишь. Предлагаю раз в неделю собранием жильцов нашего дома (с) определять очередную десятку "помешавших" и выселять. Главное, самим туда не попасть.

14. Вверх #7674
    Gammy Bear ну если до такой степени каждый начнет отстаивать свое "а мне мешает!" я не знаю, до чего мы дойдем. Пассивное курение - это если вам будут дымить в лицо минут 10. От того, что в комнате повеет табачным дымом секунд на 15, вреда никакого не будет. А вонь - ну она и от жареной рыбы есть, и от краски. А еще некоторые такие парфюмы используют, что после них в лифте не дышишь. Предлагаю раз в неделю собранием жильцов нашего дома (с) определять очередную десятку "помешавших" и выселять. Главное, самим туда не попасть.
    А я и не говорю, что тех, кто это не соблюдает, надо предавать обструкции. Это сам человек для себя решает, и не больше.

Но если тебе дышать на своего ребенка жалко, а на соседа - нет, то налицо психология "моя хата с краю". Если же в 15 секундах нет ничего страшного, то можно подышать на своих домочадцев

З.Ы. Вот такой вот 7000й пост))))

15. Вверх #7675
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Но если тебе дышать на своего ребенка жалко, а на соседа - нет, то налицо психология "моя хата с краю".
    Так на соседа никто и не курит. Курят на свежем воздухе, ветер все разносит. А особая впечатлительность и раздражительность некурящих соседей - это их индивидуальная особенность.

ЗЫ: с 7000

16. Вверх #7676
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    ДО нормальной жизни дойдем И надо именно отстаивать, особенно после того, что я тут прочла про то, что якобы я , извините, набралась смелости, возмутиться что меня беспокоит дым сигарет!
    Так не курите, а если курите, делайте это так, чтоб это не мешало мне и моим детям.
    Я реально всегда прогоняю вокруг себя курильщиков, считаю что это вполне нормально. Если человек тупит, не понимая, что моему ребенку не зачем дышать его зловонием? Если человека хочет себя уничтожать, пусть делает это, я не навязываю никому идею бросать курить, НО делать из меня Сокурильщика - тоже не позволю.

И, кстати, как правило такие вот "отстойщики" свободы и кидают бычки из окна машины, вниз под балконы, мусор куда попало.

17. Вверх #7677
    Просто глупый спор . Я честно говоря не понимаю как этот дым залетающий может мешать . Он как залетает и по всей квартире круги наматывает ? Ну максимум минуту он у окна будет чувствоваться.

18. Вверх #7678
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    И, кстати, как правило такие вот "отстойщики" свободы и кидают бычки из окна машины, вниз под балконы, мусор куда попало.
    Точно-точно, сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с)

19. Вверх #7679
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Просто глупый спор . Я честно говоря не понимаю как этот дым залетающий может мешать . Он как залетает и по всей квартире круги наматывает ? Ну максимум минуту он у окна будет чувствоваться.
    минут 10 минимум, если металопластиковые окна с сетками, то сетки реально пропитываются так, что страшно дышать, когда моешь их и если б это было раз несколько в день, так ведь у соседи все не один раз покурить вместе выходят, у каждого свой график. Так и получается, что скозняком дым весь день и пол ночи бегает из комнаты в комнату.
    И он именно залетает, снизу идет струяка дыма и она затягивается в комнату, если вам интересно как это механически происходит.

Спор действительно глупый, надо просто быть действительно более настойчивыми в борьбе с общественным курением и распитием алк. напитков.
    Кнутом их, кнутом

20. Вверх #7680
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    минут 10 минимум, если металопластиковые окна с сетками, то сетки реально пропитываются так, что страшно дышать, когда моешь их и если б это было раз несколько в день, так ведь у соседи все не один раз покурить вместе выходят, у каждого свой график. Так и получается, что скозняком дым весь день и пол ночи бегает из комнаты в комнату.
    И он именно залетает, снизу идет струяка дыма и она затягивается в комнату, если вам интересно как это механически происходит.

Спор действительно глупый, надо просто быть действительно более настойчивыми в борьбе с общественным курением и распитием алк. напитков.
    Кнутом их, кнутом
    Ну не могу я в это поверить , за 10 минут я комнату смогу сквозняком проветрить и некурящий не почувствует ничего . Ну честно сказки это .

Ответить в теме
Страница 384 из 1711 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права