О, а вот это было бы грустно...
http://lenta.ru/news/2007/06/14/ukrnet/
| ||
О, а вот это было бы грустно...
http://lenta.ru/news/2007/06/14/ukrnet/
Учиться, учиться и учиться....
Кому грустно, а кому и нет. И кто-то будет доказывать, что нет никаких проблем, раз никто не запрещает говорить с женой на родном языке на кухне. Как в советское время о политике... А телевизор можно не включать, в интернет не заходить. А вотв налоговую - нельзя! Изволь заплатить этой стране налоги, заполнив деклрацию на чужом языке. Потому как страна такая у нас демократическая!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
я тебе скажу, на Украине еще ничего. славяне. А я вот попала во время молдавских разборок с русскими и языком... когда тебя время на улице спрашивают (по-русски), а за ответ на русском же рожу бьют, независимо от пола и возраста.. все познается в сравнении, как ни крути. А демократия, я думаю, это легенда для романтиков.
Учиться, учиться и учиться....
продолжим: zet1 - Кременчуг![]()
Только АНТ прожил в Одессе больше, чем многие участники форума живут на свете.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Последний раз редактировалось Relayer; 27.06.2007 в 16:27.
Українську тут навіть багато одеситів погано розуміють, не кажу вже про росіян.
Люди переважно спілкуються мовою більшості. Знаю не мало людей, які зараз живуть в Києві, а приїжджаючи вгості до рідніх декілька днів не можуть повністю перейти на українську, хоч і виросли в україномовних сім'ях.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
я вас умоляю - не смешите мои тапочки. особенно в контексте полностью укрмовного тв и тп тд.
а может им и не надо переходить на укр? вы не обращали внимание на то как разговаривают эмигранты которые прожили 20+ лет в англоязычных странах? речь не об акценте, а о том что они говорят медленно подбирая слова. ибо думают на другом языке.
Социальные закладки