| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Господин Юрист показал свое истинное лицо. Данная система предназначена для КОНТРОЛЯ, а никак не для безопастности. Как эта система может автоматически реагировать на присутсвие посторонних лиц? Она что в режиме реального времени отслеживает положение всех биологических объектов и реагирует на объекты не заложенные в базу данных? Ничего подобного нет. Для этого нужна система датчиков по всем помещениям и очень мощный компьютер. Для реализации пункта о безопастности просто нужен охранник на входе в школу. И в школах они есть без всяких электронных систем.
(Мой школьный опытподсказывает мне, что школьники подвергаються опастности именно вне стен школы). Лично я бы приветсвовал систему видеонаблюдения за коридорами и пришкольной территорией.
По поводу того, что система предоставляется бесплатно. Тогда и карточки должны предоставляться бесплатно и за обслуживание системы
с родителей брать ничего не должны.
По поводу анкет. Ф.И.О. каждого школьника есть в базе данных каждой школы. Для электронной системы пропусков больше ничего не нужно. Заче тогда анкеты?
Вот интересно как можно верить человеку который говорит неправду? Господин Юрист лжет по поводу назначения системы, по поводу ее якобы бесплатности, по поводу того, что не нужно разрешение на установку.
Может некоторые родители и приветствуют такую систему контроля. Я лично нет. Мы все как то выросли без подобных систем. В мое время на входе в школу дежурили два школьника, а не охранник. Да сейчас времена изменились. Сейчас наступили времена заборов. Но попыткам внедрения систем тотального контроля надо сопротивляться.
И обратите внимание на такой момент те кто за эту систему подразумевают, что опаздывать в школу, пропускать уроки и школу это нормальное состояние учеников и это явление носит массовый характер. Но это не так. У тех детей у которых это так явно не все в порядке в семье, но если так то никакая система контроля тут не поможет. И почему мы родители не должны доверять своим детям? Лично я доверяю своему сыну.
Каждый родитель каждого одесского ученика получит полную и исчерпывающую информацию о всех возможностях, которую ему предоставит система "Безопасная школа" (не на этом форуме) и каждый сам за себя решит интересны ему эти возможности или нет.
На всякий случай в преддверии 1-го сентября сделаем по школам рейдик, не всплыло ли где-то это ге. Кстати, заодно дадим всем возможность убедиться в подлинности документов, касающихся ИС.
Юрист+, а Машенька-бессребреница уже вернулась из отпуска? Тяжко, наверно, в Греции без денег, страна-то не дешевая.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Господин Юрист Вы опять лжете. Вы были правы если бы руководство школы собрало бы родитетелей и сказало. что в школе собираються установить систему контроля за учениками. Возможности ситемы такие то. Стои столько -то. Кто хочет, чтобы за его ребенком был такой контроль напишите бумагу.
Но вы поступили не так. Назвали проект "Безопастная школа" (как же так те кто против проекта те пртив безопастности детей) хотя к безопастности проект никакого отношения не имеет. Силой и под давлением начали требовать денег с родителей (причем сумма явно завышена в разы). Начали требовать дополнительные данные кроме ф.и.о. Т. е. поступили не как нормальные люди, которые хотят сделать что то доброе а как лжецы, и люди которые захотели срубить денег. И если каждый родитель получит информацию, то почему именнос этой информации и все не началось?
Кстати обратите внимания господину юристу нечего возразить по существу вопроса.
Господин Юрист+, не надо рекламы. У здравомыслящих людей на нее иммунитет.
Просто ответьте на поставленные вопросы.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Ув. Юрист, Вы явно не имеете юр. образование, так к Вашему сведенью:
«Согласно пп.5.2.1 п.5.2 ст.5 Закона Украины от 22.05.1997 г.
№ 283/97-ВР «О налогообложении прибыли предприятия» (с изменениямии дополнениями) в состав валовых расходов включаютсясуммы любых расходов, уплаченных (начисленных) в течениеотчетного периода в связи с подготовкой, организацией,ведением производства, продажей продукции (работ, услуг)и охраной труда, с учетом ограничений, установленных пунктами5.3–5.8 ст.5 этого Закона.
Подскажите пожалуйста, следуя простой Вашей логике , если Маша - Дайкири, имеет право устанавливать эти турникеты, то почему у неё валовые расходы = 0, кто будет устанавливать турникеты приведения?! Где отражение начисленной зар.платы за проделанную работу людям, которые устанавливали, даже её зар.плата как директора потерялась и её помошника -"Артёмки", а ведь она утверждает, что работает?!
Вы врёте, в наглую, а Гончаренко правильно делает, что на Вас давит и собирает дальше информацию!!
Эти турникеты - или как-там сооружения - АФЁРА чистой воды, Остап Бендер отдыхает.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
А я видела, как их собирали. При этом их не вернули, хотя и ежу ясно, что никаких турникетов уже не будет.
И все эти Ваши рассуждения о некоей мнимой опасности и безопасности - просто болтовня ни о чем. На предыдущей странице я поместила подборку Ваших цитат, может прокомментируете их? Не случилось ничего из того, что Вы нам так пламенно обещали. Так что можете болтать и дальше - от болтовни ещё никому не стало ни жарко, ни холодно.
ЗЫ Так когда же будут устанавливать турникеты? Ждем -не дождемся.![]()
Т. е господин Юрист считает нормальных людей осами. А отвечать по существу или боится или нечего ответить
Все ваши и гончаренковские доводы о якобы незаконности проекта разбиваются о следующие простые факты:
1. МЧС области (Бочковский) и МЧС города (Боделан) разрешили установку программно-апаратных комплексов "Безопасная школа" во всех учебных заведениях города. По учебным заведениям, где системы уже установлены никаких предписаний не поступало.
2. СЭС города разрешило установку систем во всех учебных заведениях города.
3. УБЭП города и области не нашли ни одного нарушения в ведении экономической деятельности компании, и в частности по проекту "Безопасная школа".
4. Налоговая милиция не нашла ни одного факта какого-либо сокрытия или неуплаты хотя бы одного из обязательных налогов.
5. СБУ не нашла в факте сбора анкетных данных для изготовления пластиковых удостоверний какого-либо преступления.
6. Прокуратура приостановило проект до согласования вопроса с МЧС, ее предписание автоматически утратило свою силу (см. п.1)
Это факты.
А ваши догадки, домыслы и фантазии - это пустая болтовня - хотите опровергнуть мое утверждение - продемонстрируйте хотя бы один доказанный гос. органами или службами свой (гончаренковский) домысел. Нет такового - не болтайте попусту.
Опять господин Юрист лжет.
Программно-аппаратный комплекс — это набор технических и программных средств, работающих совместно для выполнения одной или нескольких сходных задач.
Состоит, соответственно, из двух основных частей:
Аппаратная часть — устройство сбора и/или обработки информации например компьютер , плата видеозахвата, биометрический детектор, калибратор и т.д.
Программная часть — специализированное ПО (как правило, написано компанией — производителем аппаратной части), обрабатывающее и интерпретирующее данные, собранные аппаратной частью
т.е. МЧС разрешило установить компьютер и датчики. А во разрешило ли МЧС установку "железа"?
Чтобы официально внести изменения в планировку помещений общественных учереждений (какими и являеться школы) требуется предоставить проект этих изменений. Подчеркиваю не типовой проект в общем, а конкретный проект привязанный к конкретному месту. И самое главное это проект должен быть согласован с пожарной охраной.
Может ли господин Юрист выложить скан хотя бы одного такого проекта, со всеми подписями и согласованиями? Очень сомневаюсь. Отсканировать дело пяти минут. если они такая крутая фирма, то сканер у них должен быть.
А вобще господин Юрист выложите сканы разрешающих документов.
Ув. Юрист!
Т.е., по вашей логике, я могу где угодно, без всяких разрешений, поставить непонятного рода железяки?
Социальные закладки