Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 159 из 1157 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Интересно, а как это происходит на практике?
    пока никак - закон еще в силу не вступил + об официальных, каких то разъяснениях по этому поводу, я тоже еще не слышал

3. Вверх #3162
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Мы как раз из таких, собирали лет 6, в кредиты не мокнулись, теперь я не совсем понимаю, как мы будем доказывать кому-то происхождение этих денег??!!!
    Ну я так понимаю, Вам теперь придется доказать что зарплаты или официального дохода за 6 лет хватило чтобы собрать сумму...
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

4. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, Вам теперь придется доказать что зарплаты или официального дохода за 6 лет хватило чтобы собрать сумму...
    Ага, особенно хорошо доказывать, когда у меня минимальная зарплата в 600 грн., а последний год пол-ставки, а муж вообще лет 10 без трудовой работает.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

5. Вверх #3164
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    пока никак - закон еще в силу не вступил + об официальных, каких то разъяснениях по этому поводу, я тоже еще не слышал
    Видно мы рано беспокоимся.

6. Вверх #3165
    Видно мы рано беспокоимся.
    ну да - 20 августа только через 2 дня

7. Вверх #3166
    ну да - 20 августа только через 2 дня
    Точно...вот это я заработалась

8. Вверх #3167
    1.Так и не понял, что это за орган такой - налоговая инспекция? милиция?

2.В нашей стране бывает люди десятилетиями собирают на покупку кваратиры, машины, дачи - и что теперь это незаконные доходы?
    Ну так и предоставят справки о доходах за энное время - в чем проблема ?

А проблема, а в том что у многих людей официальные доходы не позволяли элементарно прожить, не говоря о том что еще откладывать по штуцеру$ в месяц чтобы за 5 лет насобирать 60 тыс $.

Только СПД проще - многие рисовали доходы немерянные.
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Ну так и предоставят справки о доходах за энное время - в чем проблема ?

А проблема, а в том что у многих людей официальные доходы не позволяли элементарно прожить, не говоря о том что еще откладывать по штуцеру$ в месяц чтобы за 5 лет насобирать 60 тыс $.

Только СПД проще - многие рисовали доходы немерянные.
    Вот-вот. И как интересно доказывать где деньги взял - нашел?украл?продал что-то ненужное?

Я так понимаю, что сильно придется занижать стоимость сделок? А если стоимость дома 100 тыс. и выше, это что пол стоимости указывать?

10. Вверх #3169
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    ну так в этом и проблема... скажем у меня знакомый чел гонял авто в Одессу на перепродажу - чем он подтвердит эти доходы?

11. Вверх #3170
    ну так в этом и проблема... скажем у меня знакомый чел гонял авто в Одессу на перепродажу - чем он подтвердит эти доходы?
    Да-да меня вот интересовал именно механизм, как это все будет происходить. Здесь есть юристы и нотариусы - может у них уже какие-то инструкции есть.

12. Вверх #3171
    Ой да ладно вам - если бы наши законы исполнялись хотябы на 30% мы бы уже жили в европе

Как и раньше будем писать в договорах заниженную стоимость.

PS. Нас ..... а мы крепчаем
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #3172
    Да - не спешите выполнять, поступит приказ - отменить.

14. Вверх #3173
    всем доброго времени суток! может повторюсь с вопросом извиняйте, но поиск по теме не выдает на последних стр, тоже интрересующую инфу не нашла.

Если покупать участок в Светлом или Фонтанке не дорогой до 10т. у.е, сколько еще реально будет стоить оформление и доп. затраты. Спасибо!

15. Вверх #3174
    Посетитель Аватар для lulia_k
    добрый день!подскажите пожалуйсто,могу ли я продать свою квартиру в одессе,по генеральной доверенности мужа?квартира оформлена на меня и моего мужа.но в квартире прописаны только мы с маленьким ребенком.муж написал мне генеральную доверенность на все имущество,так как он часто в камандировках и не успевает заниматься бытовыми вопросами.так вот мужа сейчас нет,а нам надо срочно продать нашу квартиру и купить другую.могу ли я продать ее по генеральной доверенности?или она вообще не нужна и я могу и без нее продать квартиру,так как она тоже оформлена на меня и я в ней прописана?спасибо!извините,если повторюсь с вопросом!

16. Вверх #3175
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    добрый день!подскажите пожалуйсто,могу ли я продать свою квартиру в одессе,по генеральной доверенности мужа?квартира оформлена на меня и моего мужа.но в квартире прописаны только мы с маленьким ребенком.муж написал мне генеральную доверенность на все имущество,так как он часто в камандировках и не успевает заниматься бытовыми вопросами.так вот мужа сейчас нет,а нам надо срочно продать нашу квартиру и купить другую.могу ли я продать ее по генеральной доверенности?или она вообще не нужна и я могу и без нее продать квартиру,так как она тоже оформлена на меня и я в ней прописана?спасибо!извините,если повторюсь с вопросом!
    Поскольку квартира оформлена на Вас обоих, то понадобится доверенность, у Вас еще одна проблема - прописан несовершеннолетний, на его выписку понадобится согласие опекунского совета.
    адвокат

17. Вверх #3176
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Поскольку квартира оформлена на Вас обоих, то понадобится доверенность, у Вас еще одна проблема - прописан несовершеннолетний, на его выписку понадобится согласие опекунского совета.
    Ну у неё же есть генеральная доверенность!!
    А опекунский по-любому...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #3177
    Новичок
    Если операция с недвижимостью превышает сумму 400тыс.грн., ее нужно будет фиксировать в финансовом мониторинге. Таковы требования новой редакции Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", которая вступает в силу 21 августа 2010 года. О требованиях новой редакции Закона корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ адвокат юридической фирмы "ВасильКисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус.
    В соответствие с изменениями к упомянутому Закону, круг субъектов первичного финансового мониторинга был существенно расширен за счет включения в их число адвокатов, нотариусов, аудиторов, если они принимают участие в подготовке и сопровождении сделок:
    • купли-продажи недвижимости (если операция превышает
    400 тыс.грн.). Вероятно, законодатель под куплей-продажей подразумевал более широкий спектр операций с недвижимостью – мена, дарение, ипотека и т.д. Однако, исходя из буквального толкования приведенного требования, можно прийти к выводу, что объектом финансового мониторинга является именно операция купли-продажи недвижимости. Изначально операция на сумму от 400 тыс.грн. будет являться основанием для внутреннего финансового мониторинга . Обязательному финансовому мониторингу данная операция будет подлежать при условии наличия хотя бы одного из признаков, определенных в статье
    15 Закона (например, наличные расчеты, покупатель имеет оффшорную регистрацию и т.д.). Обязательный финмониторинг означает уведомление уполномоченным субъектом Госфинмониторинга в течение 3-х дней об осуществленной операции.
    • управления активами клиентов;
    • привлечения средств для создания юридических лиц, обеспечения их деятельности и управления ими;
    • создания и купли-продажи юридических лиц.
    При этом, следуя положениям статьи 181 Гражданского Кодекса Украины, к объектам недвижимости, операции с которыми будут объектами финансового мониторинга, также необходимо отнести земельные участки, объекты незавершенного строительства, кроме зданий и сооружений, и все то, что подлежит регистрации в Государственном реестре недвижимого имущества.
    К числу объектов недвижимости также следует отнести воздушные и морские судна, судна внутреннего плавания, космические объекты, а также другие вещи, права на которые подлежат государственной регистрации.
    Среди обязанностей субъектов первичного мониторинга можно выделить следующие ключевые обязанности:
    • постановка на учет в Госфинмониторинге (в течение трех дней с момента осуществления операции, подлежащей финансовому мониторингу);
    • идентификация и изучение клиента;
    • уведомление Госфинмониторинга о финансовых операциях, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу и т.д.
    К тому же "новым" субъектам первичного финансового мониторинга придется выполнять требования, изложенные в приказе Госфинмониторинга и Министерства финансов Украины от 24 апреля 2003 года N40.
    "Настольной книгой в работе адвокатов и нотариусов при осуществлении внутреннего или обязательного финансового мониторинга операций с недвижимостью должна стать Типология легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем через рынок недвижимого имущества, утвержденная приказом Госфинмониторинга Украины от 19 декабря 2008 года N265", - предупреждает юрист.
    Кроме того, изменениям к Закону вводится новый состав уголовного преступления – умышленное непредставление, несвоевременное предоставление или предоставление недостоверной информации Госфинмониторинг, если такими действиями причинен значительный ущерб охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, государственным и общественным интересам ( статьи 258, 258-1,
    258-2, 258-3, 258-4 та 258-5 Уголовного кодекса).
    "Данный Закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем определения правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма и обеспечения формирования общегосударственной многородниковой аналитической информации, которая дает возможность правоохранительным органам Украины и иностранных государств обнаруживать, проверять и расследовать преступления, связанные с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями", - говорится в документе.

19. Вверх #3178
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну у неё же есть генеральная доверенность!!
    А опекунский по-любому...
    Она второй собственник, поэтому и доверенность (доля мужа) и она персонально, вопрос был именно в этом.
    адвокат

20. Вверх #3179
    "Данный Закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества

Ну-ну, уж очень я себя чувствую защищенным...

21. Вверх #3180
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Она второй собственник, поэтому и доверенность (доля мужа) и она персонально, вопрос был именно в этом.
    Она- персонально, а на долю мужа у неё есть доверенность
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 159 из 1157 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права