| ||
Тема: Серьёзные люди
не перевирать?
Это соц задача и соц цельнареканий на меня нет
В обществе пытаюсь себя вести как учили родители-преподаватели.
Не женат-и не хочу
я всегда наглажен, помыт
Я приношу деньги в семью
если ты не понял ответа, не значит что я не ответила, это раз, а во-вторых... вот твоего ответа прямого я не прочла.на вопрос поставленный автором Вы не ответили, а налили воды
А то, что я не тот пост прочла... ну так какой процитирован - обычно тот и отвечаютЕсли у тебя мысли скачут и ты цитируешь один пост, а отвечаешь на другой... ну так .. я тут причем?
![]()
2 Tasya
нареканий на меня нет
В обществе пытаюсь себя вести как учили родители-преподаватели.
Не женат-и не хочу
я всегда наглажен, помыт
Я приношу деньги в семью
Вы ошиблись - поведение индивидуума соц.задачей не регламентируется.
если ты не понял ответа, не значит что я не ответила, это раз, а во-вторых... вот твоего ответа прямого я не прочла.
отличный манёвр....
Если у тебя мысли скачут и ты цитируешь один пост
Извините,по-моему наши посты взаимосвязаны.
Любит наш народ всякое говно.....
Для меня, серьезный человек тот, кто чувствует грань между тем, когда можно шутить и тем, когда шутки не уместны.
Несерьезный человек абсолютно ко всему относится с юмором.
Наверно, в общем понимании, серьезный - это настоящий, инстинный.
Например:
Серьезные проблемы - большие проблемы, настоящие проблемы. По сравнению с этими проблемами все остальные - просто шуточные.
Стать серьезным - стать настоящим, таким, какой ты есть в обычном состоянии.
Серьезные отношения - истинные отношения.
подмена понятий. То, что ты перечислил это и есть соц цель - воспитание, поведение согласно установленным правилам в обществе, выполнение их правил это все общественные нормы, выполняемые тобой.
Я хотела показать тебе, что я говорила не об этом.
Уважаемые собеседники!
Я пытаюсь до Вас донести простейшую мысль-время стереотипного мышления ещё далеко не прошло и пройдёт не скоро.Серьёзный подход к насущной жизни регламентируется так называемым "устаканиванием" характера.И каким бы ты успешным не был человеком отсутствие и присутствие этих на мой взгляд, 2х примитивнейших параметров искореняет в человеке серьёзный подход, по мнению окружающих.
А в этой дискуссии мнение "этих окружающих" не учитываться - не может.
Любит наш народ всякое говно.....
"Все глупые поступки делаються с серьезным выражением лица"
так, помоему, у Шварца, или что-то в этом роде...
Серьезность - это что-то вроде чувства собственной важности.
Возражаю. Серьезность и важность не эквивалентны...
Я, как человек не серьезный отношусь к Серьезности как к осознаности.. пусть то чудачество и т.п....
.Идеал Партизана.
Почти согласен. Можно на всё это дело посмотреть проще.
Я называю "серьёзными" тех, кто раздувает щёки от сознания
собственной пафосности. Ибо важны все. Не от важности
серьёзных так раздувает, а от желания внимания и почтения.
Мюнхгаузен (оборачивается). Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (Уходит с Мартой все выше и выше по лунной дорожке.)Занавес
Григорий Горин. "Тот самый Мюнхгаузен" http://www.lib.ru/PXESY/GORIN/munhgauzen.txt
А вот самого Шварца как-то не нашёл...
Согласитесь, звучало бы нелепо: "Я понял в чем ваша беда. Вы серьезны."Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Следовательно быть серьезным - это не недостаток и не беда. А слишком - это беда любой черты характера. Да вообще, беда всего.
Согласитесь, звучало бы нелепо: "Я понял в чем ваша беда. Вы серьезны."
Не согласен... "Бойцовский Клуб"... "Ты не можешь вступить, потому что ты чересчур блондин". Считаю более чем весомый аргумент!!!
.Идеал Партизана.
Правильно miss... Дело в том что для меня приемлема фраза "Я понял в чем ваша беда. Вы серьезны." По этому не вижу причин ее не употреблять, тем более что она до нельзя содержательна и кратка... Талант у Вас.
.Идеал Партизана.
Ze TroУметь быть серьезным и "не переборщить" с серьезностью - вот это талант. )))
Как по мне, серьезный человек - это человек, отвечающий за свои слова и поступки, что никак не мешает ему жить весело.
miss ну это не талант я бы сказал, и даже не мастерство... как по мне.... так либо это есть либо этого нет.. как у меня например... А ловировать между + и - это талант... Потому как однажды став серьезным нет дороги назад ))))))
.Идеал Партизана.
Социальные закладки