| ||
Из того же произвЕдения:
Проходили это уже...До чого може призвести наполегливе зомбування широких народних мас ідеєю «другої державної», або «двомовності»? Ті, хто домагається цього, або не відають, що роблять, тобто не усвідомлюють, що наслідком буде фактичне знищення і українців як окремого народу, і України як суверенної й незалежної держави, або свідомо власне цього й прагнуть. Це саме той випадок, коли третього бути не може.
один язык-одна нация-один вождь...![]()
А у нас бывают паспорта не только на двух языках, но и с двумя гербами:
http://www.tatar.ru/?full=1704
Про це і мова! Але спір тут не про це.
Дело в том, что эти граждане не то, что знать они и слышать не хотят про украинский язык. И спор ведут таим образом, что все кто разговаривает на украинском языке второсортные существа.
Нежелание для них, учить украинский язык понятно. Эмигранты в Америке тоже долго удивлялись почему американцы не знают русский. Так многие и живут в русскоязычных кварталах-трущобах.
Последний раз редактировалось Фельд; 18.08.2010 в 12:17.
Не преувеличивай.. пару тройку залетных, конечно, встречались и мне...
Но основная масса украинский язык знает.
И их дети учат украинский язык.
Ну хочешь, создай опростник - увидишь результаты..
А быдло есть везде.. Но , по моим наблюдениям, это в основном не простые граждане, а "бригада.уа"... или провокаторы из "бригады.ру"...
Этих я чморил и буду чморить.![]()
Не будет в Украине второго государственного языка. Ни при какой власти. Кто там, коммуняки обещают ввести русский вторым госязыком? Ага? Вон нынешний през тоже обещал. Говорил, что для этого нужно 226 депутатов (их у него есть уже 260) и ручка в руках президента. Може ручку потерял? Так давайте сбросимся, да купим ему уже ручку.
Нужно, конечно 300. Тогда вот это что:?
http://news.km.ru/yanukovich_obeshhal_sdelat_russk
«А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным и вот в этом у нас разница»,— сказал Янукович в прямом эфире областной государственной телерадиокомпании Одессы, комментируя заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая сделала заявление во Львове, о том, что русский язык не должен быть вторым государственным.
Янукович подчеркнул, что для принятия законопроекта о придании русскому языку статуса государственного нужно 226 голосов в Верховной Раде, но при этом «нужно, чтобы его президент подписал вот этой рукой» При этом он продемонстрировал свою правую руку с ручкой, намекая о том, что, будучи президентом Украины, будет подписывать такой закон.
Пожалуйста ссылочку на слова президента о том что , он подпишет при наличии 226 депутатов от ПР.
Президент действительно давал предвыборное обещание сделать русский язык вторым государственным, но для этого необходимо внести изменения в конституцию, что предполагает наличие 300 голосов.
Вот если в результате парламентских выборов ПР будет иметь эти 300 голосов , но не примет соответствующих изменений, только тогда, а не ранее можно будет говорить о том , что "обещать не значит жениться".
Социальные закладки