Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 53 из 70 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1381
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    За это я как раз не переживаю, так как старшие моего малого любят, он практически не играет с ровесниками, а всегда с детьми лет 8 и старше.
    Забавно. Я вообще-то предположила, что брат - ровесник Вашего сына. А Вы сразу про старших.... Старшие-то тут при чем??? Защитят от "равносильного соперника" что ли? Но с Ваших слов я поняла, что он не из трусливых, и подобная защита ему не нужна...

А еще добавлю, что не всегда младший ребенок более слабый, бывает и наоборот.
    Ну это бывает только при незначительной разнице в возрасте. В таком случае вряд ли можно говорить о "бить младших"

Еще раз повторю, мама ребенка, который дерется, расслабляться на детской площадке права не имеет, иначе ребенка будут воспитывать сдачей.
    Следить за ребенком конечно надо. я с этим и не спорила.

Вначале речь шла вообще-то о детях, которые малышей просто так бьют, и о мамашах которые их не останавливают.

А раз уж Вы затронули тему "сдачи" - я описала, как учу своего сына НЕ бить младших ни в каких ситуациях. Ну и естественно прозвучало, как он с моей подачи относится к тем, кто младших бьет (не важно, за дело или просто так). Ведь это для взрослых все дети не могут быть плохими, злобными и т.п. Потому что они для нас все маленькие. А сверстники друг для друга - полноценные личности, и личности эти бывают плохие и хорошие, заслуживающие уважения и презрения, славные и уроды... Любая мама влияет на "приоритеты", когда учит ребенка "так вести себя нельзя", а "так можно", а "так только плохие дети поступают".... Я - не исключение. При этом естественно, чьи-то дети попадут для моего сына в разряд "плохих". (речь не о нетерпимости, сын в курсе, что каждый человек может быть плохим и хорошим, и может измениться к лучшему, и что сущестуют разные обстоятельства и т.п.. Речь о поступках и взглядах, из-за которых ребенок решает, например, "с этим мальчиком я хотел бы дружить", "а этого в друзьях иметь не желаю", "а этот заслуживает, чтоб его поколотили" ну и так далее )
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.08.2010 в 01:11.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Угу, а папа обидчика подойдет и врежет брату обиженной сестренки... и так до бесконечности.
    Смотреть надо за младшими, чтоб не "доставали".
    О том, что я думаю о таких папах - писала в этой теме неоднократно. Повторяться не буду, ибо надоело.

ИМХО- "сдача" - дело хорошее и зачастую небходимое. НО - между ровесниками. А когда старший бьет младшего - на мой взгляд, это гадость, даже если младший "достал"

3. Вверх #1043
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    О том, что я думаю о таких папах - писала в этой теме неоднократно. Повторяться не буду, ибо надоело.

ИМХО- "сдача" - дело хорошее и зачастую небходимое. НО - между ровесниками. А когда старший бьет младшего - на мой взгляд, это гадость, даже если младший "достал"
    Сорри за пап - не так поняла.

По поводу младших - раньше считала как и Вы, а теперь... Степень "доставания" разная бывает и адекватность тоже. Все зависит от конкретной ситуации. Если ребенок лет семи гуляет сам во дворе, кто знает, как он среагирует на "буйство" ребенка лет четырех. Может инстинктивно отпихнет. Я бы за такое не ругала своих. Но это все теория и надеюсь до практики не дойдет.
    Мы малышню не обижали, но касательно девочек (ровесниц) табу было снято. Не мной - сыном.
    Доставала моего младшего соседка по парте несколько месяцев (щипала, толкала, вещи с парты скидывала). Мой разговаривал, объяснял - не помогало. Как то девочка совсем разошлась и столкнула моего со стула. У меня младший -мелкий товарищ, а девочка самая высокая в классе и сложения плотного. Он встал и ударил ее кулаком по руке. И с тех пор... они стали нормально общаться. О том что произошло я узнала от сына спустя несколько недель. Когда спросила: "а что вас рассадили с...(обойдемся без имен) или вы подружились? "
    Дело было в первом классе.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 18.08.2010 в 08:25.

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    [QUOTE=Mawpa;13963001
    Вначале речь шла вообще-то о детях, которые малышей просто так бьют, и о мамашах которые их не останавливают.

А раз уж Вы затронули тему "сдачи" - я описала, как учу своего сына НЕ бить младших ни в каких ситуациях. Ну и естественно прозвучало, как он с моей подачи относится к тем, кто младших бьет (не важно, за дело или просто так). Ведь это для взрослых все дети не могут быть плохими, злобными и т.п. Потому что они для нас все маленькие. А сверстники друг для друга - полноценные личности, и личности эти бывают плохие и хорошие, заслуживающие уважения и презрения, славные и уроды... Любая мама влияет на "приоритеты", когда учит ребенка "так вести себя нельзя", а "так можно", а "так только плохие дети поступают".... Я - не исключение. При этом естественно, чьи-то дети попадут для моего сына в разряд "плохих". (речь не о нетерпимости, сын в курсе, что каждый человек может быть плохим и хорошим, и может измениться к лучшему, и что сущестуют разные обстоятельства и т.п.. Речь о поступках и взглядах, из-за которых ребенок решает, например, "с этим мальчиком я хотел бы дружить", "а этого в друзьях иметь не желаю", "а этот заслуживает, чтоб его поколотили" ну и так далее )[/QUOTE]

Мой сын, как и ваш, знает, что бывают плохие и хорошие люди, но мы так просто ярлыки "урод придурочный" не навешиваем, малый может разве что сказать, что ты нехорошо поступаешь, так делать нельзя, а вообще судят не людей, а их поступки, не ребенок урод, а поступил плохо, его поступок не заслуживает одобрения и уважения, а не сам он.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ребенок довольно скоро перестанет быть с мамой все время. Если в садик пойдет - это будет раньше, если до школы останется дома - чуть позже. Но все равно, в какой то момент мамы рядом не будет. И некому будет строить замки и играть в футбол с драчунами, и уводить с площадки чтоб избежать конфликтов. Поэтому, пока мама рядом - лучше научить давать сдачи. Да, это сложно. И приходится малыша учить и поддерживать.
    ну а в данном случае малыша только учили, а поддержки той, которая была нужна ЕМУ на данный момент он не получил, получается.
    Чем раньше родители смогут дать ребенку необходимую ему поддержку (а каждому ребенку нужна разная поддержка), тем легче он войдет в коллектив без мамы.
    Мы же не собаку все-таки растим, которой достаточно сказать "фас"( = дай сдачи) и она тут же вцепится в обидчика. И то... можно сколько угодно говорить "фас" спаниелю, он в жизни не вцепится в бультерьера (если у спаниеля с головой все в порядке, конечно). Силы у них слишком неравные
    Поэтому неразумно требовать от ребенка, чтоб он давал сдачи детям, намного старше его, сильнее физически и морально, или тогда, когда их много.
    Последний раз редактировалось Arta; 18.08.2010 в 08:55.

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Поэтому неразумно требовать от ребенка, чтоб он давал сдачи детям, намного старше его, сильнее физически и морально, или тогда, когда их много.
    Считаю, что не надо заставлять ребенка давать сдачу, даже если силы равны. Обидели, ударили- пришел жаловаться маме - все поезд ушел, поздно давать сдачу. Пускай ребенок сделает выводы, подумает и решит хочет ли он в следующий раз оказаться битым или нет. Маме тоже повод задуматься почему ребенок не смог за себя постоять, что не так в воспитании, отношениях, что можно исправить.

7. Вверх #1047
    Заставить можно тогда, когда это именно толчок своеобразный ребенку. Когда он готов морально и физически и ему не хватает только поддержки для того, чтоб он применил силу.
    Это скорее даже не заставлять, а поддержать больше. т.е. поддержка именно в этом виде, нужна ребенку.
    Но это для более старших детей, а не в 3-4 года, и то, далеко не для каждого ребенка.

8. Вверх #1048
    Заставить можно тогда, когда это именно толчок своеобразный ребенку. Когда он готов морально и физически и ему не хватает только поддержки для того, чтоб он применил силу.
    Это скорее даже не заставлять, а поддержать больше. т.е. поддержка именно в этом виде, нужна ребенку.
    Но это для более старших детей, а не в 3-4 года, и то, далеко не для каждого ребенка.
    Если готов морально и физически, то не нужна и поддержка. Ребенок и так уверен в своих силах. Есть дети, которые сдачу дают только при маме, а без нее все - приехали. Так смысл в такой поддержке и такой сдаче?
    Мне важно было чтоб дети могли за себя постоять в коллективе, когда меня рядом нет. И оба в 4 года успешно справлялись.

В моем понимании сдача - это не только ответ на удар таким же ударом, но и устное предупреждение, что будет в случае повтора, но так, чтоб обидчик все сразу понял и больше не цеплялся. Вот это, таки да, для старших детей.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 18.08.2010 в 10:03.

9. Вверх #1049
    Ну раньше, например, Mawpa описывала свой пример, что ребенку долго внушали, что драться нельзя. И получается, что наступил момент, что ударить надо, но запрограммированное родителями сидит и не дает это сделать.
    Вот в этом случае, как я понимаю, и надо так сказать, чтоб снять этот блок,
    чтоб он понял принцип "вообще-то нельзя, но иногда надо".

10. Вверх #1050
    Постоялец форума
    Дело в том, что это были, так сказать не "залетные", этих детей он знает давно, а с мамой девочки мы практически дружили(если это можно так назвать), и малый не был один, муж был рядом... Причем мой муж часто играет с детьми, не зависимо от возраста и чьи они, придумывает какие то игры, а в тот день видимо не смог отвлечь или не захотел...
    Я очень рада тому, что у меня малый такой, и я уверена, что он перерастет. Мы ходили в ШРР, и на площадку я его все равно веду, и к тем детям тоже, чтоб он не чувствовал себя обиженным. Пойдет в сад, потом в какой нибудь вид спорта отдам, в любом случае на самотек я не буду оставлять его развитие как психологическое, так и физическое.
    Кстати, не все мамы неадекватных детей рады тому, что их дети так себя ведут... Просто не каждая со своим ребенком работает в правильном направлении.

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что это были, так сказать не "залетные", этих детей он знает давно, а с мамой девочки мы практически дружили(если это можно так назвать), и малый не был один, муж был рядом... Причем мой муж часто играет с детьми, не зависимо от возраста и чьи они, придумывает какие то игры, а в тот день видимо не смог отвлечь или не захотел...
    Я очень рада тому, что у меня малый такой, и я уверена, что он перерастет. Мы ходили в ШРР, и на площадку я его все равно веду, и к тем детям тоже, чтоб он не чувствовал себя обиженным. Пойдет в сад, потом в какой нибудь вид спорта отдам, в любом случае на самотек я не буду оставлять его развитие как психологическое, так и физическое.
    Кстати, не все мамы неадекватных детей рады тому, что их дети так себя ведут... Просто не каждая со своим ребенком работает в правильном направлении.
    Nattik, не подумайте, что я вас жизни учила... )))
    Вы спросили про мой опыт - я ответила, но это только мой опыт. Это не значит: все в ШРР и на спорт! Моему старшему пошло на пользу, а младший и без всего этого отстаивал свои интересы лет с 1.5.

Вы лучше всех знаете своего ребенка. Может сам по себе повзрослеет и переосмыслит. И сделает это без дрессуры, а самостоятельно.

12. Вверх #1052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Nattik, не подумайте, что я вас жизни учила... )))
    Вы спросили про мой опыт - я ответила, но это только мой опыт. Это не значит: все в ШРР и на спорт! Моему старшему пошло на пользу, а младший и без всего этого отстаивал свои интересы лет с 1.5.

Вы лучше всех знаете своего ребенка. Может сам по себе повзрослеет и переосмыслит. И сделает это без дрессуры, а самостоятельно.
    Да я и не подумала
    Малый ходил в ШРР с 1,5 года до 3-х, теперь мы идем в сад, и я решила, что ШРР нам больше не нужны...
    А на спорт... я считаю, что каждый ребенок должен заниматься спортом, главно правильно подобрать вид спорта, в зависимости от особенностей ребенка... по минимуму оздоровительная физ. культура.

А по поводу своего ребенка, я не хочу его "ломать", когда он будет готов, я его поддержу

13. Вверх #1053
    Не покидает форум
    Ну раньше, например, Mawpa описывала свой пример, что ребенку долго внушали, что драться нельзя. И получается, что наступил момент, что ударить надо, но запрограммированное родителями сидит и не дает это сделать.
    Вот в этом случае, как я понимаю, и надо так сказать, чтоб снять этот блок,
    чтоб он понял принцип "вообще-то нельзя, но иногда надо".
    Ну не то чтобы "драться нельзя"... МЫ учили, что он сильнее, выносливее, умелее остальных, дерется на порядок лучше и не должен этим пользоваться как попало и когда попало. Переборщили в результате... В остальном Вы правы, так и было

14. Вверх #1054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    Если деть неадекватный, а мама - нормальная, такая мама не смотрит спокойно, что ее дите вытворяет, а бежит останавливать. Кстати, неадекватность и агрессия - вполне частое явление для дошколят. Можно сказать, это норма. Мы ж от природы животные хищные и агрессивные. И у детей эта самая природа иногда берет свое...Главное - чтобы мамы не воспринимали это как должное, а учили ребенка вести себя "как социальное существо".

15. Вверх #1055
    Сегодня снова нарвались на неадекватную девочку лет 8, в Кировском парке есть большой надувной батут, малый прыгал, за ним зашло еще 3 детей(знакомых, я так поняла, между собой, двое других помладше, примерно около 5, как моему, они хотели прыгать одни, без моего малого), среди которых эта девочка, она подпрыгнула и стукнула малого кулаком в лоб, он упал от неожиданности, затем подлетела и ногой по спине. Хозяин батута отругал ее, я своего забрала от греха подальше, т.к. сдачи дать может, но тут 3 на одного, да еще и просто так. Так вот, малого я обула и пошла искать маму девочки, на лавочке сидело всего 3 женщины, все отнекивались, что девочка не их, не найдя маму, мы ушли на другую сторону парка на лодочки, и тут через минут 15 приходит одна из тетенек с той девочкой, от которой отказывалась, что не знает ее. Малая снова на моего косится и кулак показывает. Я просто сказала женщине, что буду действовать так же дико, как и она, и раз девочке даже замечание не делается, если тронет малого, дам ему палку и пусть даст ей в лоб, ибо сам не достанет, не мне же ее бить (малый бы, палкой, ессно, не ударил, он может дать сдачи в разумных пределах, до явной драки я не довожу, но разок дать в ответ возможность даю всегда), эффект сказанное произвело, быстро ретировались разукрашивать.

16. Вверх #1056
    Малая снова на моего косится и кулак показывает
    а я б спросила ее, чего она кулак показывает. может, у них свои терки там возникли.
    хотя, вот именно девочки старшие агрессивные почему-то, тут согласна. у нас в соседнем дворе девочки мама-не-горюй. гоняют наших малых, чтоб они не дай Бог к ним во двор не залезли. Доходит чуть ли не до драк. Я, честно говоря, не вмешиваюсь (нашей мелюзге палец в рот не клади, отгавкиваются сами), но доходит до бреда типа : не трогай наш забор, не плюй на наш асфальт, а то получишь и т.п. пацаны (наши которые) стоят, смотрят им нагло в глаза и трогают спецом забор и и плюют на их асфальт. Девчонки подходят, пытаются драться, а те даже шагу назад не сделают. Могут даже сказать типа: а Сильпо (магазин возле дома) наше, ты в него тоже не ходи. причем пацаны с того двора нормально ко всему относятся и даже девчонок оттягивают, а девчонки прям амазонки какие-то. Если б хоть один малый слабину дал, наподдавали бы им стопудово. (а в "наш" двор в волейбол играть ходят, причем регулярно ).
    п.с. а интриги у девчонок - жесть. Мальчики как-то все вместе играют, ссорятся-мирятся и дальше играют, а девочки... разбились на кланы. Те с теми дружат, те с другими, и пусть попробует одна из них пообщаться с девочкой из другой группировки - байкот той обеспечен. Причем, состав этих кланов меняется регулярно:дружат и враждуют друг с другом по очереди.
    До сих пор как-то никогда не думала, что женщины такими агрессивными быть могут )
    Последний раз редактировалось Arta; 25.08.2010 в 17:29.

17. Вверх #1057
    а я б спросила ее, чего она кулак показывает. может, у них свои терки там возникли.
    Терок не было точно ,т.к. мы были первыми, батут только надули, это было в 10 утра, я стояла у края и смотрела внутрь, т.к. у меня малый шустрый, боялась, что полезет, куда не надо, и упадет, и услышала, как девочка сказала тем мальчику и девочке, давайте выгоним мальчика, пусть не бегает тут Там гудит этот генератор или как его там, замечание делать бесполезно, все равно не услышат, да еще и мать, получается, от собственного ребенка отказалась, не моя, говорит

18. Вверх #1058
    До сих пор как-то никогда не думала, что женщины такими агрессивными быть могут )
    А я уже писала где-то в этой темке, что основные конфликты у нас именно с девочками, с мальчишками очень редко.

19. Вверх #1059
    А я уже писала где-то в этой темке, что основные конфликты у нас именно с девочками, с мальчишками очень редко.
    Не ровно дышит слабый пол к вашему мальчишке

20. Вверх #1060
    девочка сказала тем мальчику и девочке, давайте выгоним мальчика, пусть не бегает тут
    вот та же тема... и чего именно девочкам неймется?
    мальчики какие-то более мирные, что ли
    А я уже писала где-то в этой темке, что основные конфликты у нас именно с девочками, с мальчишками очень редко
    мой сын с девчонками не конфликтует, а вот они с ним пытаются.
    А тогда когда дрался, бил исключительно мальчиков, причем в основном тех, кто старше - мелюзга и девочки его вообще не интересовали, да и сейчас я б сказала, что он не связывается с ними особо, но вот они...

Ответить в теме
Страница 53 из 70 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права