Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 149 из 204 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4064
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Я только этим самым скребком и пользуюсь. В такую жару как-то мужу решила в офисе окна вымыть,потом с давлением пониженным два дня валялась,надышалась паров от химии,да и не помоешь толком,так как сохнет быстро.
    Газетой не люблю натирать,металлопласт пачкается. Сначала водой мою ,с добавлением Фроша для стекол,затем скребком и по краям тряпочкой (если скребок пропустил).
    Не летаю в облаках

2. Вверх #2962
    Частый гость Аватар для Гадина
    ойойойойойойой
    я тоже хочу быть реактивной хозяйкой!!!
    а пока своим мужчинам рассказываю, а они с меня смеются, говорят за 15 мин в день невозможно добиться чистоты

3. Вверх #2963
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    ойойойойойойой
    я тоже хочу быть реактивной хозяйкой!!!
    а пока своим мужчинам рассказываю, а они с меня смеются, говорят за 15 мин в день невозможно добиться чистоты

Я себе решила так:
    Так как сейчас я медленная и не поворотливая я выделила себе не 15 мин, а пол час или мин 40, а то у меня то спина болит, то живот тянет...да и вообще животик мешает немного...

Потом это время буду сокращать до 15-20 минут!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #2964
    Серый кардинал
    Может, лучше пока масика поберечь? Флай никуда не денется)

5. Вверх #2965
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Может, лучше пока масика поберечь? Флай никуда не денется)
    Флай та не куда не денеться, а квартира будет продолжать засыраться???

Лучше медленно, но уверенно!
    Я всё равно не могу целыми днями лежать, один фиг придумываю себе какую нить работу...

Просто раньше, если начну убирать так всё сразу и даже не могла представить что можно почастям. Единственное что делила, так это комнаты, сегодня наша, а завтра гостиная и кухня. По убирала. В своей комнате так поддерживаю чистоту, а та комната как большая кладовка, там и стирка и ткани мои и хлам разный... вроде бы ник то там не живёт, а она вечно засранная, т.к. туда сноситься всё не нужное. И получаеться что убирается она основательно раз в месяц, а то и реже...там же всё равно ни кто не живёт.
    Тоже самое в ванной. Шампунь закончился, а баночку почемуто ни кто не выкинул, потом я беру кулёк по больше и иду собирать баночки, скляночки, коробочки и не только в ванной, а по всей хате.... Теперь я поняла, что чистоту поддерживать намного легче, да и удобна действительно эта программа и я так понимаю что она время ой как экономит...

А то если у меня дома уборка, то скорее всего кушать нема что

Но теперь то я поняла что к чему! Спасибо
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

6. Вверх #2966
    Постоялец форума Аватар для eksklusiv
    по книге 2 пункт Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками.
    туфли со шнурками обязательно одевать?!

7. Вверх #2967
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от eksklusiv Посмотреть сообщение
    по книге 2 пункт Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками.
    туфли со шнурками обязательно одевать?!
    Основательница системы Марла Силли настаивает на обуви со шнурками = той, которую тяжело быстро снять и завалиться на диван. Я бы не рекомендовала зацикливаться на обуви, но попробовать все-таки стоит.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

8. Вверх #2968
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Пусенька, мартиша 19, спасибо за ответы! Скребок есть такой, но я чего-то не додумалась его для внутренней поверхности использовать, толькоснаружи им мыла ...

9. Вверх #2969
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Ой сколько девочек по моей ссылке прошли))) Добро пожаловать))))
    пузатики тоже в строю)

10. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    Пусенька, мартиша 19, спасибо за ответы! Скребок есть такой, но я чего-то не додумалась его для внутренней поверхности использовать, толькоснаружи им мыла ...
    Как говорит народная мудрость "Гуртом и батька легше бити"

11. Вверх #2971
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Девочки, вечер добрый!
    Я давно Вас читаю и стараюсь ежедневно поддерживать чистоту в доме. Вчера убирала в шкафах в спальне, сегодня на кухне. Давным-давно мечтала купить себе стеклянные баночки для круп, а сегодня психанула и таки поехала купила Теперь в моем шкафу нет рассыпанной соли, сахара, гречневой каши стоят красивые банки с крупами)))

Я вообще ненавижу складировать ненужный хлам, выбрасываю все, что не будет использоваться в дальнейшем. Как бы мне научить моих родителей делать тоже самое? Каждый раз прихожу к ним в гости и думаю: эх, была бы моя воля, я бы тут такую ревизию провела!!! Мама - Плюшкин, ее шкафы забиты резиночками, заколочками, какими-то крышечками, щетками и все это давно лежит мертвым грузом, она никогда не пригодится, но выбросить это она не может...А мои возмущения на этот счет не доходят, меня будто не слышат.

P.S. а вот и мои баночки))
    Изображения
    👼Mom2boys👼

12. Вверх #2972
    С родителями и вообще со старшим поколением тяжело... Времена дефицита сказываются, их и каленым железом не выжечь...
    У моего папы однажды было обнаружено 6 или 7 поломаных пишущих машинок. Хотел из них собрать одну работающую

13. Вверх #2973
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    ...
    У моего папы однажды было обнаружено 6 или 7 поломаных пишущих машинок. Хотел из них собрать одну работающую
    сдать на металл и купить 1 работающую выгоднее и проще было бы)))

14. Вверх #2974
    Постоялец форума Аватар для Julia
    С родителями и вообще со старшим поколением тяжело... Времена дефицита сказываются, их и каленым железом не выжечь...
    Может и не стоит бороться? Может их так устраивает? Но ручки мои чешутся.. не могу на такое смотреть! Пока жила с родителями, выбрасывала от мамы тайком все, что считала ненужным, выносила мусор в огромных пакетах и что вы думаете, кто-то это заметил? Никто ничего не искал и никому оно больше не пригодилось..

Девочки, а как вы складываете пакеты/кульки? Или вы выбрасываете их?
    Я большие пакеты супермаркетовские часто использую вместо мусорных, большие и с ручками - удобно, особенно если что-то тяжелое или объемное вынести нужно. А все остальные храните? У меня один ящик на кухне забит этими пакетами, не могу придумать что с ними делать.
    👼Mom2boys👼

15. Вверх #2975
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    У моей свекрови 3 советских стиральных машины,все работают,все служат столиками.Стирает она на подаренной нами машинке-автомате.
    Я уже молчу про залежи "невероятно ценных вещей,которые вдруг пригодятся" (которые не доставали лет надцать и ввиду возраста свекров доставаться не будут больше никогда).
    А потом я уразумела:это им дает какой-то уют,ощущение стабильности, спокойствия.Ну и ладно.

П.С.Когда я размусоривала квартиру свекровь в шоке была и в истерике сколько хороших вещей я выбросила.
    Последний раз редактировалось Byblik; 17.08.2010 в 22:48.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

16. Вверх #2976
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    сдать на металл и купить 1 работающую выгоднее и проще было бы)))
    Они потом исчезли куда-то, надо будет спросить - куда?

17. Вверх #2977
    Byblik
    Стиральные машинки-столики это нечто

А еще страшные очаги хлама - всевозможные кладовки, подвалы, чердаки... Там на проверку все такое нужное-нужное. Кажется, что они такие вместительные вначале, люди начинают туда складировать кучи вещей, как тетрис, что потом под стенку не доберешься...
    Так что регулярное расхламление - это наше все

18. Вверх #2978
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    А все остальные храните? У меня один ящик на кухне забит этими пакетами, не могу придумать что с ними делать.
    http://ladybee.ru/flylady/69/619/

вот)

19. Вверх #2979
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    у меня мама любит что-то выбросить, выбрасывает и у бабушки. А мне это плохо, раньше я все к маме возила и хранила там ценное -))) (у себя в коммуналке не все держу)

20. Вверх #2980
    Посетитель Аватар для tevs
    с хламом у меня теперь разговор короткий, в нашей небольшой квартире избавилась от него полностью(хотя есть еще пару местечек, ну это уже так, десерт))))

А когда прихожу к свекрови,о, вот там есть где разгуляться!!! Я конечно ей ничего не говорю, только могу рассказать как сама люблю "занырнуть" в какой-то шкаф или угол и полностью его, так сказать, облагородить, и что потом такое приятное чувство будто маникюр себе сделала или к косметологу сходила)))

Кстати о свекрови.......После разгребания балкона собрала в один кулек все гавностатуетки,-свечки,-копилки, брелки(функциональной и эстетической ценности нуль+негде хранить ) и сказала мужу поставить возле мусорки, может кому надо.............Через время обнаружила все содержимое пакета расставленное у свекрови на полке(70 % ее подарки)!..........Оказывается мужу было жалко выкидывать(содержимое он особо не рассматривал), вот и решил маме своей завести, со словами: "Тут Света выкинуть хотела, пусть у тебя полежит".
    свекровь моя, золотой человек, слово мне не сказала, но подарки такие дарить перестала)))

Ответить в теме
Страница 149 из 204 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя