Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 253 из 1357 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 27124
  1. Вверх #5041
    Супер модератор
    Супер пользователь
    sima-vpn, классно копнуть историю, причем на выгодную глубину. И сделать нужные выводы!

А ведь можно и так:
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=78

Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897

2. Вверх #5042
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    16 років назад Україна отримала незалежність, незалежність від держави Росія,Російська імперія,СРСР. Ця держава на протязі 300 років нав"язувала свою мову на території України
    К истории «чуждости» русского языка
    Говоря о территориальном устройстве нашего государства, мы привыкли оперировать названиями «Центральная Украина», «Восточная», «Юг страны», «Западная», а также — «Галичина», «Полесье», «Волынь» и т. д. Каждый из этих регионов имеет свою историю, которая и определила специфику его экономико-культурного развития. Так или иначе, они традиционно связаны с соседними государствами. Будь то Россия, Польша или Венгрия.
    Галиция долгое время пребывала в составе Австро-Венгерской империи. Ее исторический путь пролегал через католическую Европу. Восстание Хмельницкого предопределило крушение Речи Посполитой, и хотя Украина в лице того же гетмана напросилась в состав России, все же долгое время оставалась автономным образованием в унитарном государстве. Упразднение автономии было вызвано рядом исторических причин, и нет смысла их перечислять.

Интересна и история юго-востока. Луганск — бывшая часть территории Войска Донского, включенная в состав Украинской ССР для того, чтобы ослабить казачье антибольшевистское движение. Харьков выделило московское правительство для тех, кто не хотел жить под ляхами. В Донецке селились выходцы из балканских стран. Недаром же ранее эта территория называлась Славяно-Грецией. Северное Причерноморье — земля, отвоеванная войсками Суворова у Крымского ханства. Она заселялась изначально крепостными из Нижегородской и Тамбовской губерний.

Окончательно этнический состав населения этих территорий «выкристаллизировался» в конце XIX века, в период «промышленного бума», связанного с открытием залежей каменного угля в Донбассе и железной руды в Кривом Роге. Украинцы в Восточной Украине были одним из многих этнических компонентов обширного интернационального анклава. В связи с бурным ростом промышленности на востоке производственная культура этого края с первых шагов складывалась как городская и русскоязычная, в то время как экономической основой жизни населения центра и запада являлось сельское хозяйство. Неудивительно, что, переезжая на работу на металлургические заводы Луганска и шахты Донбасса, «природный украинец» из Полтавы или, скажем, Белой Церкви довольно быстро перенимал общепринятый в новых местах русский язык, городскую культуру и становился носителем иного, отличного от «собственно украинского» сознания. Поэтому насильственное внедрение украинского языка в обиход жизни восточного украинца ныне воспринимается как насилие не только над языковой, но и общей культурой населения.

Аналогичная ситуация и на юге. Крым в подавляющем большинстве населения является русским и был частью Российской Федерации до 1954 года — до того, как Хрущев передал его Украине. Здесь еще живы традиции военной славы Черноморского флота и воспоминания о процветании торговых городов Причерноморья.

Как видим, юго-восток Украины исторически имеет не совсем украинские этнические корни. Русские в нашей стране — не национальное меньшинство, а государствообразующий этнос. Вопрос предоставления русскому языку статуса второго государственного вовсе не выглядит спекулятивным. Он вызревал на протяжении многих лет и обусловлен далеко не политическими инсинуациями, как это пытается представить нынешняя власть. За это «болеет» огромное количество этнических русских, проживающих в Украине. Более того, русская языковая группа превышает этническую. Потому что русский — родной язык и для многих украинцев.

http://2000.net.ua/print/svobodaslova/kvoprosuoyazykovojproblem.html?printversion=1

3. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Так Ви в ровернутому вигляді повторили все що я сказав,я ж не заперечую, що Російська імперія заселяла південно-східну частину сучасної України і там з самого початку використовувалась російська мова, мова більшості переселенців, але держава Україна, яка отримала незалежність від Російської імперії разом з цими землями, не брала на себе зобов"язання розвивати та зберігати російську мову і більшість, яка голосувала на референдумі про незалежність України, жила в умовах державної мови саме української(закон УРСР). Російськомовне населення повинно відстоювати всіма законними методами своє право на користування рідною мовою, а якщо цього не відбувається, то мабуть це надуманна проблема, якої в реальності не існує, або існує, але в маштабах, які не є проблемою.

4. Вверх #5044
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    але на референдумі не всі голосували за незалежність...і навіть не мала кількість...

5. Вверх #5045
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    але на референдумі не всі голосували за незалежність...і навіть не мала кількість...
    Головне що БІЛЬШІСТЬ.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #5046
    Супер модератор
    Супер пользователь
    sima-vpn, я не сторонник просто однобокости История - не математика. Ее можно крутить-вертеть в свою пользу без конца.
    Російськомовне населення повинно відстоювати всіма законними методами своє право на користування рідною мовою, а якщо цього не відбувається, то мабуть це надуманна проблема
    Согласен. Конструктива нет. Об этом свидетельствуют 253 страницы данной ветки. Но! Вы, как украиноговорящий в укранизации естественно проблему не увидите. Для Вас это скорее ее решение...

7. Вверх #5047
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Я не понимаю, откуда 253 страницы в данной ветке. НЕ ПОНИМАЮ!!!
    В любой нормальной стране, где 50% населения говорит на другом языке, этот другой язык станет вторым государственным.

Что мы обсуждаем, мать-перемать?????

8. Вверх #5048
    я сам недавно начал думать что пора эту закрывать...все говорят одно и тоже каждый раз...

9. Вверх #5049
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    я сам недавно начал думать что пора эту закрывать...
    Она Вам мешает? Не заходите сюда...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #5050
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, откуда 253 страницы в данной ветке. НЕ ПОНИМАЮ!!!
    В любой нормальной стране, где 50% населения говорит на другом языке, этот другой язык станет вторым государственным.

Что мы обсуждаем, мать-перемать?????
    Одні в шоці від негайної необхідності надання статуса державної російській мові, інші в шоці від того, де були перші попередні 16 років...
    От так і наповнюємо тему.
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #5051
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Головне що БІЛЬШІСТЬ.
    Я тоже принадлежал к этому большинству. И с большой радостью проголосовал за независимость в марте и декабре 1991 года. Просто в голову не могло придти, что мой родной язык не будет иметь статуса в этой Украине. Я за другую Украину голосовал, сейчас бы с удовольствием забрал свой голос назад. Думаю, что не я один голосовал за другую Украину, и многие из того большинства хотели бы забрать свой голос назад... Вот большинство именно и надули!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #5052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я тоже принадлежал к этому большинству. И с большой радостью проголосовал за независимость в марте и декабре 1991 года. Просто в голову не могло придти, что мой родной язык не будет иметь статуса в этой Украине. Я за другую Украину голосовал, сейчас бы с удовольствием забрал свой голос назад. Думаю, что не я один голосовал за другую Украину, и многие из того большинства хотели бы забрать свой голос назад... Вот большинство именно и надули!
    Интересно, а какого это...быть людьми без роду и племени, сАвеццким народом без государства, без прошлого и без будущего. Украинствующие правы на счёт вас на все 100...вы совки! И никому вы теперь не нужны: ни Западу, ни Востоку, ни нам - России, ни Украине!
    Вы сами себя отправили на свалку 16 лет назад и никому ваш голос больше не нужен. Так что, забирайте назад сколько влезет

Недоброжелательное общение. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 26.06.2007 в 21:22.

13. Вверх #5053
    а кто щас нужен???

14. Вверх #5054
    User banned
    Цитата Сообщение от GuestX Посмотреть сообщение
    Интересно, а какого это...быть людьми без роду и племени, сАвеццким народом без государства, без прошлого и без будущего. Украинствующие правы на счёт вас на все 100...вы совки! И никому вы теперь не нужны: ни Западу, ни Востоку, ни нам - России, ни Украине!Вы сами себя отправили на свалку 16 лет назад и никому ваш голос больше не нужен. Так что, забирайте назад сколько влезет
    Эко вы за всех расписались...
    На Украине здравомыслящих людей больше, как и в любой стране...
    Рано или поздно все встает на свои места.. Решат и с языком и с политической ориентацией..

15. Вверх #5055
    Новичок
    Я полагаю, нужны люди элементарно культурные хотя бы, уважающие для начала себя самих...а не стадо баранов, которым предлагают голосовать за дешёвую киевскую колбасу или выполнять волю Партии.
    Когда я смотрю на Украину (особенно на восточную), кажется, что у нас в России далеко не всё так плохо. Даже тут, в небольшом областном центре.

Провоцирование межнациональной розни. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 26.06.2007 в 21:27.

16. Вверх #5056
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Интересно, а какого это...быть людьми без роду и племени, сАвеццким народом без государства, без прошлого и без будущего. Украинствующие правы на счёт вас на все 100...вы совки! И никому вы теперь не нужны: ни Западу, ни Востоку, ни нам - России, ни Украине!
    Вы сами себя отправили на свалку 16 лет назад и никому ваш голос больше не нужен. Так что, забирайте назад сколько влезет
    Почему же без роду без племени? Я дворянского рода, генеологическое древо моего рода имею с 1811 года. Здоровая простыня такая... А Вы всех своих пра-прадедов знаете?
    А я во многих местах нужен - меня знают в США, Англии, Германии, Швеции, России, вот сейчас в Турции контракт предлагают... А Вас, не совка, зовут куда-нибудь? Не родственники, а контракт предлагают, потому что знают и доверяют? А говорите, я никому не нужен.
    Или что Вы предлагаете, украинцем стать, когда я им никогда не был, в угоду тому, что Одесса теперь Украина? Родной язык променять на чужой, тогда сразу таким не совком стану, нстоящим украинцем? С какой стати! Может, лучше стране не национализм, а демократию построить? После 16 лет неудач... Глядишь, и получится что-нибудь!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #5057
    Буджак поддерживаю

18. Вверх #5058
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Рано или поздно все встает на свои места.. Решат и с языком и с политической ориентацией..
    Уже давно решили, если проанализировать путь Украины за последние 16 лет, то увидите как мы двигаемся в сторону Европы и демократических ценностей, несмотря на внешнее и внутреннее противодействие этим процессам. Уверен, что и в языковом вопросе найдется рано или поздно здоровый компромисс, при однозначном уважении к языку государствообразующей нации и не меньшем уважении к языкам национальных меньшинств. С вхождением во взрослую жизнь новых поколений, Украина получает больший процент населения выросшего без отравляющего совкового мышления. К сожалению в России наблюдаются обратные процессы, сплошные майки с надписями СССР и я рожден в СССР.

19. Вверх #5059
    Новичок
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Я не расписываюсь прямо за всех, а говорю о тенденциях. Об отношении простых Россиян и России в целом и к стати даже самих выходцев с Украины, осевших здесь.
    Рано или поздно всё закончится: солнце потухнет и тд...но Украина скорее закончится рано чем поздно

20. Вверх #5060
    User banned
    Цитата Сообщение от GuestX Посмотреть сообщение
    Я не расписываюсь прямо за всех, а говорю о тенденциях. Об отношении простых Россиян и России в целом и к стати даже самих выходцев с Украины, осевших здесь.
    Рано или поздно всё закончится: солнце потухнет и тд...но Украина скорее закончится рано чем поздно
    ответ там: https://forumodua.com/showthread.php?t=6537&page=195

Закрытая тема
Страница 253 из 1357 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права