| ||
В том-то и дело, что это не мнение одного-единственного не уверенного в своих действиях неудачника, а очень много народа просто не верит ни во что в этой стране и никому! А главное уже ничего ни от кого не ждет -- им просто уже все пофиг, кто там будет президентом, какая у него программа и т.п. Часть таких людей открыто все это ненавидит, часть желала бы смыться отсюда, но нет такой возможности, часть просто бухает по-черному, заливая свою злобу и беспомощность, многие живут по-тихому удовлетворяя свои насущные проблемы, потому, что не могут не жить. И даже, если у вас лично все в полном порядке в этой стране сложилось, это совсем не значит, что украинский народ, в своем большинстве, прекрасно здесь живет и просто надо истребить пессимистов, мешающих позитивно воспринимать происходящее. К тому же. по нескольким крупным городам не стоит судить обо всей остальной Украине -- там настоящая жопа, в полном смысле этого слова, ни заработать нормально, ни потратить уже имеющееся.
Духлесс, чем порадуете?
и манит вас эта ветка, и манит![]()
Да ты их вообще спугнул... я лично в этой ветке вообще ни одного не вижу...
Блин, харит даже читать эти откровения.
Посмотрел на дату - 13.04.10 и уже понятно что прогнозы от 2008-го, 2009-го перднули в лужу, аффтор решил переписать в реалиях 2010-го
Еще раз повторю что если вероятность прогнозов 50 на 50(что крайне мало), то выдавая их каждый год рано или поздно что-то да сбудется.
Так, что я бы не рекомендовал тебе носиться с этими откровениями как с поп иконами, господин трудяга-копипастер-аналитикофф))))
Кельв, у тебя еще и память короткая.
"Перднули в лужу" твои прогнозы по мегагривне, о которых ты вещал в первой половине 2008
что касается alyaka то его сценарий как раз сбылся и по фондовому и по курсу.
Вот к примеру
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=16948
22 липня, когда курс был 4.6 и из НБУ веащли что гривна может усилиться до 3 грн за бакс, сделав мегаанализ бигмака.
Ты кстати тогда подхватывал эту глупую тему, удивительно это тогда было слышать от взрослого человека.
Насчет текущей статьи - очень грамотная.
Но тебе читать не советую. Лучше перечитай новые расчеты по бигмаку![]()
Причитал наискосок "текущую статью"...
Примерно то же самое что в ней написано я объяснял твоему Аляку в феврале этого года. Говорил что уже весной НБУ переломит процесс продажи баксов на Межбанке на процесс выкупа их обратно, что экономика весь год будет расти, что инфляция сдуется до 0(а то и ниже 0). На что твой мегаиксперд отморизился типа "не хочу повторять для вас тупых", т.к у него тогда была совсем другая маза - он клятвенно обещал что ЗВР вот-вот иссякнут, что МВФ кредита не даст и что на выборы(те которые были весной) уже будет апокалипсис и чуть ли не война.
Теперь он пишет откровения дальше....
Именно тогда, наслушавшись Аляка о скором конце света ты и вытащил меня на спор на счет гривни. Не забыл надеюсь?![]()
Кстати, раз уж ты уважаешь шахматы...
Среди игроков считается позорным допустить чтобы тебе поставили мат, тем более очевидный мат. Хорошие игроки предвидя игру на несколько ходов вперед сдаются сами.
Ты не хочешь сдаться в нашем споре?
Уже же и ослу очевидно что среднегодового курса 10 не будет.
Может проявишь дальновидность?
Он все правильно видит долгосрочно.
Краткосрочно он примерно анализирует насколько позволяет информация.
Дадут кредит МВФ или нет - тут никто не может знать, каждый высказываает свое imho.
Кельв если посмотреть ваши точки зрения долгосрочно, он говорит что посадка на ж... в реальной перспективе (не через десятилетия) обязательно будет.
Ты же говоришь что ВСЕ, кризис прошел начинается тренд Пазитива. При том закрывая глаза но новые долги (МВФ, Россия), на невыплаты НДС, пирамида ОВГЗ, на даже позорные невозвраты залога по припортовому (такие вещи отпугивают инвесторов) и прочее.
Пройдет время и увидим кто прав. Бесконечно одалживать нельзя
Боюь впереди еще будет несколько лет сильной дефляции, так что прийдется возвращать уже совсем другной бакс.
Последний раз редактировалось DenisK; 17.08.2010 в 18:07.
Ну, а почему вообще должны быть чудеса? Только потому, что кто-то верит в сказку про вечный колоссальный рост цен? Сегодняшние цены обусловлены тупой раздачей бабла перед кризисом, по принципу -- ага, берут за эту цену? А мы еще выше поставим! Снова берут? Вверх -- только вверх! Тогда сколько не просили продавцы за квартиру -- банк все это охотно выдавал. А сегодня покупать надо за свои кровные и это могут себе позволить, в основном, обменщики, т.к. ему по-большому счету без разницы какая цена, ему важно, чтобы хватило от проданной своей квартиры + некоторая сумма накоплений, ну, и желательно, чтобы маленько на ремонт осталось. С такой политикой своей Украина все-равно потрясений не избежит -- вот и рухнет цена. И это будет обязательно. а со сроками неувязка постоянно -- так мне это напоминает базарный лохотрон, где "клиента" разводят его же деньгами. Мы, на тематических форумах, четко пишем, чего ждем, когда и почему. А вы не задумывались, что те, кто делает погоду на РН, не полные ослы и идиоты, они вложили в недвижимость миллионы долларов, в надежде, снять на выходе еще больше. Поэтому, если и не сами, то имеют людей, которые изучают мнение интернет-пользователей, ведут сбор и обобщение информации. Они прекрасно понимают, что полностью обвала не избежать скорее всего, но откладывая его во времени, можно сформировать массовое мнение, что все уже миновало и обвала уже не будет, глядишь у кого-то, кто с кубышкой сидит и дрогнут нервишки, возьмет да и купит квартирку. Вот и смотрите сами, кто больше очкует мы или они.
По моему ты не понимаешь основной моей идеи.
Я например знаю что Вася Пупкин умрет.
Но это не значит что если я каждый день буду говорить он умрет завтра, то эти прогнозы будут не бредом.
Я их называю бредом. Ты - видением перспективы и общей тенденции
А еще ты говоришь - "Пройдет время и увидим кто прав"![]()
http://revisor.od.ua/news/Zarplatu_svyshe_5_tysyach_griven_poluchayut_lish-015711/
Зарплату свыше 5 тысяч гривен получают 6% граждан Украины.
Точно должно подорожать. И неграм понятно. Гы.
Последний раз редактировалось DenisK; 17.08.2010 в 18:20.
Социальные закладки