Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 47 из 122 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2437
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    ну на иностранном нет 90 вопросов. там свои требования. перевод специализированного текста окло 15 листов,сдаеться недели за 2 до экзамена, потом на экзмене дают текст или сам приносишь источник читаешь переводишь и письменно грамматика,и общение на тему исследования.
    а вот философия 90 вопросов - это круто. учить философию было бесполезно.я просто прочла все вопросы, чтоб иметь общее представление. а по специальности лично у нас больше вопросов. еще специальность не сдавала, но думаю специальность легче сдавать так как о каждом вопросе в приницпе имешь представление и восполняешь только пробелы
    У всех разные специальности и разные предметы

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    У всех разные специальности и разные предметы
    философия и иностранный по-любому все сдают.

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Сдала философию сама-выучила 100 вопросов ничего, в универе и не такое за 1 ночь учили

4. Вверх #924
    Мда, вот молодцы какие - всё учили! А времени не жаль?

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    я тоже сдавала философию сама, нам повезло - у нас хорошо читали лекции, я практически на все ходила, было даже интересно, на экзамен только повторила то, что было на лекциях, 100 вопросов - это только звучит страшно

6. Вверх #926
    да че там, философия не так уж и страшно, иностранный намного хуже, я на след. год собираюсь, взяла вопросы у тех кто поступал, сравнила...

7. Вверх #927
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Мда, вот молодцы какие - всё учили! А времени не жаль?
    денег жаль больше) на самом деле все не так страшно, как могут рассказать.

8. Вверх #928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    я тоже сдавала философию сама, нам повезло - у нас хорошо читали лекции, я практически на все ходила, было даже интересно, на экзамен только повторила то, что было на лекциях, 100 вопросов - это только звучит страшно
    Аналогично, все сдавала сама, на самом деле не так страшно, как кажется. Философия даже понравилась, даже не смотря на то, что читали нам на украинском, хотя когда училась в универе, была абсолютно равнодушна к этой дисциплине.

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Аналогично, все сдавала сама, на самом деле не так страшно, как кажется. Философия даже понравилась, даже не смотря на то, что читали нам на украинском, хотя когда училась в универе, была абсолютно равнодушна к этой дисциплине.
    а где это Вам на украинском читали? не в ОНУ случайно?

10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Кто уходил с аспирантуры (стационар) в декрет, в каком размере собес выплачивал декретные и когда?
    Ни в каком. За время больничного выплачивается стипендия, поэтому декретные от собеса не положены.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #931
    Посетитель Аватар для muwka
    А меня с аспирантуры отослали в собес и сказали, что стипендия не выплачивается во время декрета...

12. Вверх #932
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Ни в каком. За время больничного выплачивается стипендия, поэтому декретные от собеса не положены.
    Это смотря, если вы писали заявление о декрете - то отправят в декрет, стипендию вы не получаете, а отправят в собес - и будете получать декретные денежки, а если не оформляете декрет - то аспирантура не прерывается, стипендию вы получаете, а декретные - соответственно нет.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    А меня с аспирантуры отослали в собес и сказали, что стипендия не выплачивается во время декрета...
    В законе пишентся, что есть выбор - получать стипендию, либо получать декретные в собесе как неработающая. Но это всего порядка 800 грн, так что выгоднее получать стипендию. Добивайтесь этого.

7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
    4) аспіранткам, докторанткам, клінічним ординаторам,
    студенткам вищих навчальних закладів I-IV рівня акредитації та
    професійно-технічних навчальних закладів - у розмірі місячної
    стипендії. Жінка, яка продовжує навчання, має право на виплату
    стипендії
    або допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами за її
    вибором. При цьому допомога призначається з дня припинення виплати
    стипендії по день закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та
    пологами. { Абзац перший підпункту 4 пункту 7 із змінами,
    внесеними згідно з Постановою КМ N 1950 ( 1950-2003-п ) від
    17.12.2003 }

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...dlHIsFggkRbI1c

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Это смотря, если вы писали заявление о декрете - то отправят в декрет, стипендию вы не получаете, а отправят в собес - и будете получать декретные денежки, а если не оформляете декрет - то аспирантура не прерывается, стипендию вы получаете, а декретные - соответственно нет.
    Аспирантура прерывается, когда пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком. А речь идет я так понимаю о помощи по беременности и родам (70 дней до родов и 56 после)

15. Вверх #935
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А еще можно туда поступить, чтобы после выпуска ты ценился намного больше, чем простой выпускник ВУЗа. + отличная отмазка от армии для юношей.
    Аспирантура от армии не спасает)))
    Если у человека есть тяга учиться и учить то только туда дорога, а кто будет преподавать нашим детям в школах - тупые и неуклюжие колхозницы которые сами толком незнают,- что они пытаются влить в голову ребенку, а кто за взятки говорит, посмотрите по сторонам,- на чиновников, правохранительные органы, налоговики и таможня, даже самые маленькие ментенышы у которых нет даже лычки на погонах все все грибут, даже полку в супермаркете и то приходится покупать, а про деятелей комунального хозяйства вообще отдельная тема , так что я так думаю кто хочет чегото в этой жизни добиться и даже если и брать взятки так за дело а не за просто так потому что кто то так хочет..

16. Вверх #936
    Не покидает форум
    Что сказать-то хотели?

17. Вверх #937
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Наверное крик души о полках в супермаркетах...Сейчас за все надо платить, Советский союз закончился...пришел капитализм...и в аспирантуру тоже...

После аспирантуры не то что единицы защищаются, а преподавать идут считанные: уж довольно дорогое это "удовольствие". А как для мужчин-преподавателей, так это вообще сродни хобби, так как такой работой семью не прокормишь :О(
    Ну и последнее, для хорошего преподавателя аспирантуры и красного диплома мало: практика в преподаваемой сфере - неотъемлемая часть успешного преподавания, а аспирантура - один из этапов к нему.
    Жить нужно играючи...

18. Вверх #938
    Посетитель Аватар для muwka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Аспирантура прерывается, когда пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком. А речь идет я так понимаю о помощи по беременности и родам (70 дней до родов и 56 после)
    Мне сказали написать заявление об уходе в декретный отпуск! и в юротделе, когда я узнавала ситуацию заранее, сказали то же. А как можно рожать ребёнка и не прерывать обучение в аспирантуре? Наверное смотря у кого как проходит обучение... У меня к тому же последний год и время окончания аспирантуры совпадает с ПДР Так что, как я понимаю, за все 126 дней я получу в собесе декретных около 850 грн

19. Вверх #939
    Частый гость
    Ребята, SOS, нужны филологические (терминология) конференции, сборники, а если еще и ВАковские... Зараннее спасибо

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Ребята, SOS, нужны филологические (терминология) конференции, сборники, а если еще и ВАковские... Зараннее спасибо
    В смысле - "нужны": напечататься или почитать?

Ответить в теме
Страница 47 из 122 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права