|
Сдала философию сама-выучила 100 вопросов ничего, в универе и не такое за 1 ночь учили
Мда, вот молодцы какие - всё учили!А времени не жаль?
я тоже сдавала философию сама, нам повезло - у нас хорошо читали лекции, я практически на все ходила, было даже интересно, на экзамен только повторила то, что было на лекциях, 100 вопросов - это только звучит страшно![]()
да че там, философия не так уж и страшно, иностранный намного хуже, я на след. год собираюсь, взяла вопросы у тех кто поступал, сравнила...
А меня с аспирантуры отослали в собес и сказали, что стипендия не выплачивается во время декрета...![]()
В законе пишентся, что есть выбор - получать стипендию, либо получать декретные в собесе как неработающая. Но это всего порядка 800 грн, так что выгоднее получать стипендию. Добивайтесь этого.
7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
4) аспіранткам, докторанткам, клінічним ординаторам,
студенткам вищих навчальних закладів I-IV рівня акредитації та
професійно-технічних навчальних закладів - у розмірі місячної
стипендії. Жінка, яка продовжує навчання, має право на виплату
стипендії або допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами за її
вибором. При цьому допомога призначається з дня припинення виплати
стипендії по день закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та
пологами. { Абзац перший підпункту 4 пункту 7 із змінами,
внесеними згідно з Постановою КМ N 1950 ( 1950-2003-п ) від
17.12.2003 }
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...dlHIsFggkRbI1c
Все, что ни делается - все к лучшему!
Аспирантура от армии не спасает)))
Если у человека есть тяга учиться и учить то только туда дорога, а кто будет преподавать нашим детям в школах - тупые и неуклюжие колхозницы которые сами толком незнают,- что они пытаются влить в голову ребенку, а кто за взятки говорит, посмотрите по сторонам,- на чиновников, правохранительные органы, налоговики и таможня, даже самые маленькие ментенышы у которых нет даже лычки на погонах все все грибут, даже полку в супермаркете и то приходится покупать, а про деятелей комунального хозяйства вообще отдельная тема , так что я так думаю кто хочет чегото в этой жизни добиться и даже если и брать взятки так за дело а не за просто так потому что кто то так хочет..
Что сказать-то хотели?![]()
Наверное крик души о полках в супермаркетах...Сейчас за все надо платить, Советский союз закончился...пришел капитализм...и в аспирантуру тоже...
После аспирантуры не то что единицы защищаются, а преподавать идут считанные: уж довольно дорогое это "удовольствие". А как для мужчин-преподавателей, так это вообще сродни хобби, так как такой работой семью не прокормишь :О(
Ну и последнее, для хорошего преподавателя аспирантуры и красного диплома мало: практика в преподаваемой сфере - неотъемлемая часть успешного преподавания, а аспирантура - один из этапов к нему.
Жить нужно играючи...
Мне сказали написать заявление об уходе в декретный отпуск! и в юротделе, когда я узнавала ситуацию заранее, сказали то же. А как можно рожать ребёнка и не прерывать обучение в аспирантуре?Наверное смотря у кого как проходит обучение... У меня к тому же последний год и время окончания аспирантуры совпадает с ПДР
Так что, как я понимаю, за все 126 дней я получу в собесе декретных около 850 грн
![]()
Ребята, SOS, нужны филологические (терминология) конференции, сборники, а если еще и ВАковские... Зараннее спасибо
Социальные закладки