Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 879 из 8520 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 170383
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #17561
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а в СССР никто не ходил по делам, все дома сидели или прохлаждались и только ждали, кого там задавят, чтобы подбежать и помочь. Не надо - в СССР люди были точно такими же.
    Шаварш Владимирович Карапетян — 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию.

16 сентября 1976 года, случайно оказавшись на месте происшествия, совершая утреннюю пробежку, спас пассажиров из троллейбуса, упавшего в Ереванское водохранилище. На глубине 10 метров он разбил ногами заднее стекло троллейбуса и вытащил по одному 20 пассажиров.

3. Вверх #17562
    User banned
    Коминтерн. Почитайте как сейчас граждане спасают имущество отнюдь не государственное, а частное. И без всяких надежд на спасибо от государства и наград.
    Так свое спасают. А мы вели речь про бескорыстную помощь незнакомым людям. Не съезжайте с темы.....

4. Вверх #17563
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да. Кстати, вот видео
    Народ тоже гордо проходит мимо....

Не совсем. Они потом останавливаются и смотрят издалека, видимо боясь подойти и понимая, что помочь уже нельзя.

Кстати и тетка не столько осматривает повреждения, она звонит, а то, что она их раздавила всмятку, она уже увидела из машины.

5. Вверх #17564
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Шаварш Владимирович Карапетян — 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию.

16 сентября 1976 года, случайно оказавшись на месте происшествия, совершая утреннюю пробежку, спас пассажиров из троллейбуса, упавшего в Ереванское водохранилище. На глубине 10 метров он разбил ногами заднее стекло троллейбуса и вытащил по одному 20 пассажиров.
    вы хотите сказать, что проблема России в том, что в Иркутске не оказалось рядом многократного рекордсмена, который мог бы, делая утреннюю пробежку, как-то помочь пострадавшим людям? А в СССР - что ни человек - то добрый рекордсмен, всегда оказывающийся в нужном месте и в нужное время? К чему ваш пример вообще? Вы рекордсмен, как часто спасаете людей?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

6. Вверх #17565
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не совсем. Они потом останавливаются и смотрят издалека, видимо боясь подойти и понимая, что помочь уже нельзя.

Кстати и тетка не столько осматривает повреждения, она звонит, а то, что она их раздавила всмятку, она уже увидела из машины.
    ее надо лишить прав пожизненно, лишить возможности выехать за границу и впарить десять строгого режима. А еще подкорректировать дорожное закондательство - пешеход (где бы ни оказался всегда прав), скорость по городу 40 км/ч. И если ты сделал 41 - съешь свои права.

7. Вверх #17566
    User banned

Это типа, все прохожие на расстоянии ставят диагноз и занимаются своими делами?

Подойти, конечно, не нужно....Первую помощь оказать, например...

8. Вверх #17567
    User banned
    К чему ваш пример вообще?
    Что люди в СССР бросились помогать бы....

9. Вверх #17568
    Что люди в СССР бросились помогать бы....
    Вы думаете, я не найду подборки по России. Вон про пожары. Уйма! Сами можете быть примером?

10. Вверх #17569
    User banned
    Вы думаете, я не найду подборки по России. Вон про пожары. Уйма!
    Ну, найдите, например про добровольцев из других регионов...

Сами можете быть примером?
    Вполне....

11. Вверх #17570
    User banned
    ее надо лишить прав пожизненно, лишить возможности выехать за границу и впарить десять строгого режима. А еще подкорректировать дорожное закондательство - пешеход (где бы ни оказался всегда прав), скорость по городу 40 км/ч. И если ты сделал 41 - съешь свои права.

Вы не правы, не всегда человек бывает виноват в дорожном проишествии, не всегда понятно почему автомобиль врезался в толпу.

Одно я уже понял - Вы не пользуетесь автомобилем, а то бы знали, что 40 км - это не скорость, а 41 от 40 отличить и проконтролировать невозможно.

Пешеход очень часто бывает виноват - люди бывает просто бросаются под машину. Чего только стоит велосипедист переезжающий пешеходный переход...

В данном случае чувствуется, что тут целиком ее вина и получить она должна была на полную катушку.

-------

А вот то, что отмазали - это более, чем серьезное доказательство сплошь коррумпированной, насквозь гнилой системы.

12. Вверх #17571
    Ну, найдите, например про добровольцев из других регионов...
    http://www.rian.ru/society/20100816/265799835.html

Вполне....
    Что это за ответ? Кого уже спасли?

13. Вверх #17572
    User banned
    Это типа, все прохожие на расстоянии ставят диагноз и занимаются своими делами?

Подойти, конечно, не нужно....Первую помощь оказать, например...

Если человек лежит с разможженой головой и не шевелится, то я бы не рекомендовал, особенно если он еще жив.

Вот если он жив и быстро теряет кровь, то да. Но опять-таки - это надо уметь, люди обычно не готовы к этому и боятся (и не напрасно) что на них потом спишут, что человек погиб - неправильно оказали помощь.

14. Вверх #17573

Вы не правы, не всегда человек бывает виноват в дорожном проишествии, не всегда понятно почему автомобиль врезался в толпу.

Одно я уже понял - Вы не пользуетесь автомобилем, а то бы знали, что 40 км - это не скорость, а 41 от 40 отличить и проконтролировать невозможно.
    Я знаю, что в городе разрешено ездить со скоростью 60 км/ч. У нас мотаются, давя на газ на все 100. Давайте поиздеваемся над автовладельцами, пускай им тоже будет плохо.

Пешеход очень часто бывает виноват - люди бывает просто бросаются под машину. Чего только стоит велосипедист переезжающий пешеходный переход...
    В Неаполе каждый едет и идет во что горазд. Подскажите, почему мы ничего не знаем о Неаполе как о городе, опасном для/вождения/хождения?
    В Италии люди переходят улицу там, где им нравится, хотя рядом в 50 шагах будет находится зебра. Почему машины, и так идя на малой скорости, притормаживают, чтобы пропустить обнаглевшую бабушку? Почему у нас это не агумент и можно безнаказанно давить?

А вот то, что отмазали - это более, чем серьезное доказательство сплошь коррумпированной, насквозь гнилой системы.
    а они этого уже особо не стесняются.

15. Вверх #17574
    User banned
    Я вас просил найти о добровольцах (людей без государственной поддержки) приехавших из других регионов...
    Вы еще "Наших" в добровольцы запишите.....

Что это за ответ? Кого уже спасли?
    Помог многим. Наверно, паре-тройке десятков человек...

16. Вверх #17575
    User banned
    Если человек лежит с разможженой головой и не шевелится, то я бы не рекомендовал, особенно если он еще жив.
    Даже в этом случае нужно по возможности освободить дыхательные пути. Иногда носовыми кровотечениями при обмороке захлебываются....

С остальным согласен.

17. Вверх #17576
    Я вас просил найти о добровольцах (людей без государственной поддержки) приехавших из других регионов...
    Вы еще "Наших" в добровольцы запишите.....
    А это и есть добровольцы без господдержки. О господдержке говорит Медведев, только планирует поддержать. Да и среди "наших" найдутся хорошие люди. Или вы любите знать поименно?

Помог многим. Наверно, паре-тройке десятков человек...
    каким образом? спасли от автомобиля, в пожаре?

18. Вверх #17577
    User banned
    А это и есть добровольцы без господдержки.
    Еще раз повторю -из других регионов. Как например, добровольцы ехали в Спитак...Думаю, что подобных примеров у вас не будет.
    Как не будет и добровольцев в таком количестве в подобном случае, если это произойдет сейчас...
    Страну перестали воспринимать как общее целое и как свою отчизну....

каким образом? спасли от автомобиля, в пожаре?
    Бывало и на пожаре. В основном, при автокатастрофах часто помогаю. Много езжу и первое образование у меня врачебное - вот и получается так...

19. Вверх #17578
    Еще раз повторю -из других регионов. Как например, добровольцы ехали в Спитак...Думаю, что подобных примеров у вас не будет.
    Как не будет и добровольцев в таком количестве в подобном случае, если это произойдет сейчас...
    Страну перестали воспринимать как общее целое и как свою отчизну....
    ой-е, кому нужны добровльцы с Владивостока в Воронеже? Поди те, кто живет в Воронеже, сами друг другу помогут, или такая помощь уже не считается? Или вам нужно, чтобы кто-то куда-то рвался? Для чего? Для "славы КПСС"? Сейчас не те времена - выпендриваться и делать ненужные глупости ради показухи не нужно. Сами, поди, в Воронеж не ринулись?

Бывало и на пожаре. В основном, при автокатастрофах часто помогаю. Много езжу и первое образование у меня врачебное - вот и получается так...
    Коминтерн, вы упрекаете людей, у которых нет врачебного образования и которым лучше точно не подходить к людям с непонятными и сложными травмами, чтобы не сделать хуже и не причинить лишней боли. О чем мы вообще говорим?

20. Вверх #17579
    User banned
    Я знаю, что в городе разрешено ездить со скоростью 60 км/ч. У нас мотаются, давя на газ на все 100. Давайте поиздеваемся над автовладельцами, пускай им тоже будет плохо.

В Неаполе каждый едет и идет во что горазд. Подскажите, почему мы ничего не знаем о Неаполе как о городе, опасном для/вождения/хождения?
    В Италии люди переходят улицу там, где им нравится, хотя рядом в 50 шагах будет находится зебра. Почему машины, и так идя на малой скорости, притормаживают, чтобы пропустить обнаглевшую бабушку? Почему у нас это не агумент и можно безнаказанно давить?

а они этого уже особо не стесняются.

Ляля, если речь идет об узких улочках, заполненных народом, то там конечно вероятность кого-то задавить намного меньше. Так там не разгонишься и всё время ждешь неожиданности.

Если же речь идет о широкой городской магистрале, то Ваше "издевательство" должно также относится и к пешеходам. А превращать поток машин в траурную процессию... я думаю, что кроме издевательства, это еще скажется на экономике города.

21. Вверх #17580
    User banned
    Поди те, кто живет в Воронеже, сами друг другу помогут
    Вот-вот....Спасение утопающих -дело рук самих утопающих...

О чем мы вообще говорим?
    Напомню :
    Вы спрашивали про меня.
    А также о первой помощи и сострадании.

Ответить в теме
Страница 879 из 8520 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права