|
То убиваешься, что институт перенесли, то с ностальгией "помаранчей" вспоминаешь... Если забыл, то во Львов институт уехал при "оранжевой чуме".
Где это я писал про ностальгию по "помаранчам"? Оранжевые сделали свое дело - они запустили процесс волеизъявления народа. Выбрали Юща - Ющ кинул свой народ - оказался на помойке истории. Выбрали Юльку - Юлька кинула - оказалась там же. Выбрали Яныка - Янык уже успел кинуть людей с русским языком, с русской озвучкой фильмов, с повышением уровня благосостояния, с тарифами ЖКХ - значит через 4 года окажется в комании с Ющом и Юлькой. В итоге выберем кого-то третьего. Нормальный процесс, как в любой европейской стране.
Да уж...теперь народ будут все "кидать" и уходить, а мы будем радоваться, что это - "нормальный процесс"...большое "дело" оранжевые провернули...гм...Оранжевые сделали свое дело - они запустили процесс волеизъявления народа. Выбрали Юща - Ющ кинул свой народ - оказался на помойке истории. Выбрали Юльку - Юлька кинула - оказалась там же. Выбрали Яныка - Янык уже успел кинуть людей с русским языком, с русской озвучкой фильмов, с повышением уровня благосостояния, с тарифами ЖКХ - значит через 4 года окажется в комании с Ющом и Юлькой
Учение на своих ошибках, это когда совершив ошибку, человек(народ) её не повторяет. Где же в данном случае "учение"?Ну, к сожалению, самое лучше учение - на своих ошибках
Точно?Я слушатель неблагодарный, потому как всю эту кухню изнутри сам виделТогда скажите, кем финансировалась "Пора"("добровольные взносы" - не предлагать)?
Не знаю. Я не знаком ни с одним из их последователей. Вопрос был о финансировании народных волнений 2004 года. Чесс говоря не хочется дискутировать на эту тему. Если вы уверены, что это американцы забросали народ "наколотыми апельсинами" и "оранжевыми валенками" - ну и считайтеЧто от этого изменится-то?
Кстати, о "кухне изнутри"...
http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/68176Версия о «майдане» как спонтанном протесте народа «против фальсификации выборов» — это для наивных людей да простоватых западных обывателей. И Давид Важаевич знает об этом лучше других, ибо переворот, названный пиарщиками Ющенко «оранжевой революцией», он готовил несколько лет, инвестируя в это дело миллионы, нажитые непосильным и главное — честным (об этом несколько ниже) трудом. Со страниц все той же «ЗН» в ноябре 2006-го Жвания делится следующими воспоминаниями: «Идея Майдана родилась во время акции «Украина без Кучмы», то есть примерно пять лет назад (в 2001-м! — С. Л.). Тогда нам стало понятно, что путем прямых выборов изменить власть в Украине невозможно».
Раз нельзя победить на конституционных выборах, честно, законно, то, рассказывал Жвания, «мы решили идти другим путем». Путем переворота, силовым (замаскированным под «ненасильственное сопротивление») способом взятия власти: «Подготовка к Майдану была длительной. Мы закупали оранжевую ткань эшелонами. Столько красителя не было во всей Европе: такой большой заказ на материал для флагов, баннеров, плащей, курток, футболок, шапочек, шарфиков, зонтиков никто и не мог предсказать. Цифры сейчас кажутся невероятными: только оранжевых ленточек было роздано 116 миллионов, и еще не хватало, многие делали их себе сами. Флажков еще за две недели до Майдана было произведено 60 миллионов. Палаток было закуплено изначально 3900, из них больших — 470 штук. И все они были установлены! Апельсинов закупили, помню, 74 тонны. Когда апельсины на всех базах закончились, в ход пошли 10 тонн мандаринов. Раздавать фрукты было приятнее, чем вручать людям бумажки с обещаниями — источник витаминов, мгновенное удовольствие. Где-то на десятый день Майдана шапочки и шарфики стали продавать: все фабрики, выполнившие наш заказ, пустили в производство дополнительные партии» («ЗН», № 44 (623) 18—24.11.2006).
То Вы, многомудрый Richard кухню изнутри знаете, то - не знаете...гм...Ладно, я Вас понимаю, не хотите на эту тему общаться - не нужно, тем более, это не по сабжу...
![]()
Повторюсь - вопросы финансирования оранжевых партий мне неизвестны. Но допускаю наличие "братской помощи" с Запада (как и для белоголубых с Востока). Lexa2007 поднял вопрос о финансировании Майдана, поскольку мне тоже удалось в нем поучаствовать, то кое-какой информации я обладаю, только и всего.
Социальные закладки