|
я на свей королле на 1й до 60ти кручу и это где-то 5000 оборотов, т.е.до отсечки до 70 можно разогнаться на первой... а у хонды может и повыше быть отсечка![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
У меня компрессор кондиционера подвывает с рождения на 2500-3000об. На сервисе сказали что для этих моделей - норма. На спец-форуме те же отзывы - типа конструктивная особенность. Производителя не помню. Наверное GM. При этом исправно холодит уже третий год. Правда на 1.6 чувствуется падение мощности двигателя. Щас в жару кондей не выключается и машинка тупит - медленно разгоняется на 3й и 4й. А если выключить его - то просто летает как хон-гиль-дон которому оковы с ног сняли![]()
Странно. Цифра какая-то нереальная.
Corolla
Тут передаточные числа для автомата в 4 ступени. Они обычно длиннее механических.
Получается такая табличка
5000 48,5
5500 53,4
6000 58,2
6500 63,1
7000 67,9
7500 72,8
Обороты и скорость.
Последний раз редактировалось DmIC; 17.08.2010 в 09:21.
Такой вопросик..Начал перегреваться оутлендер. Поехала сразу на сервис - вердикт потек радиатор. Радиатор поменяли на новый. Вчера звонят, говорят, машинку забирайте, но у вас не работает блок управления вентилятором кондиционера - то есть не крутится сам ветилятор климата.
На вопрос - взаимосвязаны эти две вещи или нет - радиатор и вентилятор кондиционера - сказали нет..
Но, то что машина перегревается я заметила след.образом, подул теплый воздух, климат перстал работать, пока доехала до дому, радиатор уже кипел..
Дальше, в сервисе сказали, что климатом можно пользоваться в движении, а не во время остановок - так ли это?? Если не работает вентилятор, можно ли пользоваться климатом??
И последнее - куда можно обратиться, чтобы глянули кондей?
я понимаю почему они сказали, что это несвязанные вещи. потому что профукали проблему. и еще не факт, что радиатор потек. скорее всего климат просто перегревал основной радиатор и машина кипела. а они не поняв причину поменяли радиатор. Они вам его отдали? интересно течет он таки или нет. по идее не должен.
Ничего я не хочу менять (с)
Кто же вам таких страстей-то понарассказывал??? Кондейщики?
Если так рассуждать, то ваше авто скоро само начнёт на заправку заруливать, и по погоде смотреть, выезжать ему из гаража, или нет...
Обороты ХХ, работа системы газораспределения, и т.д. прошиты в нестираемой, постоянной памяти "мозга" и при сбросе питания никак не меняются и не стираются. Скажу больше - они даже мотор-тестером диагностическим не всяким меняются.
Вам тут всё в кучу рассказали... Изменение параметров может быть необходимо при перепрошивке или замене "мозга" и некоторых датчиков, влияющих на работу двигателя. Это делается на СТО. Или вы думаете, что при замене лямбды, например, пользователь авто выезжает с СТО, и сам по бумажке, распечатанной ему компьютерщиком, едет в необходимых режимах, давая определённое количество оборотов, сбрасывая газ при нужном показании тахометра, и глушит двигатель на необходимое количество секунд, дёргая ключ зажигания согласно распечатке???Думаю, японцы перестали бы любить Тойоту...
По мануалу положено снимать клемму с аккума даже при замене, грубо говоря, лампочки или предохранителя. И что - после этого проводить полное переобучение компа?
При снятии клеммы стирается только оперативка, ОЗУ компа. В новых моделях мозгов даже ошибки этой процедурой сбросить невозможно.
В ОЗУ хранятся коэффициенты самообучения (поправки) мозга. Самообучение, кстати, проводится не какое-то время работы машины или количество км, а постоянно. И, в основном, направлено не столько на нормальную работу - её параметры заложены в нестираемой памяти, а на поддержание норм экологии... Выхлоп, например.
Параметры в процессе самообучения меняются взависимости от разных факторов, в том числе от напряжения аккума, например, уровней сигнала датчиков, качества залитого бензина и т.д.
А в аварийном режиме, с повышением расхода, "(все показатели работы процессора как бы средние)" - двигатель работает тогда, когда неисправен какой-либо из датчиков двигателя. Но работает при этом стабильно. Но при этом высвечивает (джеки чен), ой, чек энжин, и вам прямая дорога на комп диагностику. Так же как и в описываемой вами ситуёвине "...не настроен холостой ход, можно заглохнуть, система газораспределения работает плохо..."
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 17.08.2010 в 10:24.
Во всяком случае на старых Трониках такая фишка (самонастройка) описана в мануале. Только происходит за 15 мин на ХХ или пробеге в 15 км. По езде особо не чувствуется.
Или ремень перетянули. Если там не автоматические натяжение.
Вот мастера. я фигею.
Ничего я не хочу менять (с)
Понарассказывали про двигатель dual VVT-i 1.6:
1. На "Инжпроекте"
2. 3 разных мастера по диагностике, один из них еще с середины 90-х чиповал все что можно
3. Товарищ, который на Камчатке тойоты крутит.
Наверное, все вышеперечисленные решили с меня погнать, вот скоты
неплохо было бы...
такого не думал
а почему же тогда после снятия клемм эта "ситуевина" происходит не только у меня и никакой джеки чан (как впрочем и Сигал, и Лундгрен) не загорется?
Мне представляются 2 наиболее вероятных варианта:
1. машины "серые", и под наш бензин не адаптированные, поэтому на заводских стандартных настройках на том, что мы вообще называем бензином, работать не могут.
2. Есть неисправность каких-то датчиков, влияющих непосредственно на впрыск и зажигание - как-то: ДФ(распредвала), лямбды, ДМРВ. Либо исполнительных механизмов - РХХ, форсунки. Напряжение бортсети низкое.
Мозг засветит неисправность в том случае, когда датчик или механизм не работает вообще. Если же неисправность "плавающая", то с большой долей вероятности мозг её не определит. И в аварийный режим тоже не перейдёт. И "идеализировать" ЭБУ не надо... Всё самообучение сводится к тому, чтобы ввести поправки, стабилизирующие разброс от нормы в каждом конкретном механизме - двигателе и датчиках, от которых зависит его работа и в зависимости от условий их работы: качества бензина, содержания кислорода в воздухе (например, когда вы поднялись в горы, и там воздух разрежен, компьютер это тоже учтёт и на протяжении небольшого времени откорректирует количество необходимого воздуха для наиболее эффективной работы движка) и т.д.
Ваши эти диагносты и чиптюнеры рассказывающие сами комп. диагностику проводили на вашем авто? И какую - воткнули шнурок в разъём диагностики, и просмотрели ошибки?
А если бы "мозг" учился сам, как вам чиптюнер рассказывал, то зачем бы нужен был ваш чиптюнер? Для тех, кто ждать "самообразования" ЭБУ не хочет?
Чиповать тоже можно по-разному... Большинство заливает прошивки, скачаные с НЕТа, выдавая их за свои... Некоторые ещё меняют кое-какие параметры, улучшая работу движка в определённых режимах.
А индивидуальные прошивки под определённую машину в Одессе могут создать человека 2-3, думаю, и работа эта занимает не 3-4 часа, и стоит не 50-100 ненаших презиков...
Если машина серая, то значит она еще больше адаптирована к НЕевропейскому бензину. Они потому и на неевропу ставят внешний тонкий фильтр очистки, чтобы чаще можно было без забобонов с баком менять.
Первую причину сразу вычеркивай. У меня серая машина. Кушает любой 95-й без каких-либо вопросов. Чек не горел ни разу. Топлива потребляет меньше официальных.
Ничего я не хочу менять (с)
машина официальная
вопрос в том, как эту неисправность найти? Ладно, Бог с ними, со всеми этими кондиционерщиками, чип-тюнигистами, факт в том, что появляется какой-то потусторонний шум...я только что загнал на "Инжпроект" машину, и как назло, при мастере-приемщике он пропал.. прямо мистический триллер...скоро окажется, что это у меня в голове, т.к. резко пить бросил.
Спорить про существование режима самоадаптации не буду, тоже Бог с ним, может в него кто-то не верит, как в НЛО, или, там йети....пусть его даже не будет вообще, мне главное найти источник этого мистического шума![]()
Социальные закладки