Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 850 из 1082 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 21632
  1. Вверх #16981
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А мне кажется правильным, что он не заигрывал только с одной половиной и шёл в президенты только от одной половины страны, а предлагал компромиссные варианты решения острых проблем, решение которых без компромисса (т.е. взаимных уступок) будет очередной попыткой раскола страны.
    И вообще пытался не акцентировать на этих вопросах внимание, так как считал, что лучший компромисс это отложить на время все острые вопросы и заняться тем, что объединяет - экономикой и реформами. Я считаю, что все политики должны придерживаться того же мнения, тогда страна не будет раскалываться, а будет наконец развиваться
    Мы столько орали об отсутствии объединяющей идеи (и я в том числе) и о засилии националистов, что теперь любые попытки компромиссных решения кажутся нам предательством наших интересов. Компромиссы нас уже не устроят. Никто уже не верит в возможность объединения страны, вот в чём беда. По-большому счёту, и я не верю. Тигипко хочет попытаться стать такой объединяющей силой, положив в основу своей политики голый прагматизм. Только вот получится у него это? Бо-о-ольшой вопрос, слишком уж нас за эти годы разогнали по разным углам во всех сферах нашей жизни.
    Но, попытка - не пытка.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #16982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от тест Посмотреть сообщение
    не уверен. Думаю поехал лично ради личных контактов, а это - возможно ради перечисленного тобой.
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Опять домыслы. Фактов нет, но уже есть предварительные выводы. Клеймить человека можно тогда, когда есть доказанные факты. Иначе это называется просто предвзятым отношением, потому что кто-то поступил не так, как нам нравится.
    Клеймить - это если бы я сказал, что он 100% поехал ... . А я сказал , что так думаю, что это возможно, и быть может даже вероятно. Это не клеймить, это вероятно.

Конечно домыслы. Первичной инфой владеют немногие. Поэтому мы можем только рассуждать и анализировать факты и условные факты. И результатом часто являются только вероятностные выводы, выражающиеся словами возможно, вероятно, скорее всего и пр.
    Т.о. действуют часто и полит. обозреватели, такой стратегией пользуются и высшие чины, когда рассуждают о действиях лидеров и тенденциях других стран.
    Это нормальная стратегия.
    Нормально, это когда на основании домыслов ярлыки не приклеивают.
    Где ярлыки, что за фантазии - давай конкретно.

3. Вверх #16983
    Частый гость
    Но ведь украинский язык - это часть культуры Украины. Должно ли государство заниматься своей культурой, популяризировать её?
    Оба языка часть культуры Украины - не только украинский, а и русский тоже.
    Поэтому если популяризировать культуру - то оба языка, равномерно.

Но еще раз повторю, сейчас лучше просто дать равноправия и заняться не развитием языков , а более базовыми проблемами.

Т.е. давать приоритет какому то языку с последующим расколом страны сейчас опасно, а развивать оба языка - не стоит.
    Последний раз редактировалось тест; 16.08.2010 в 22:15.

4. Вверх #16984
    Частый гость
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    С нашей точки зрения - да. Но он выдвигал свою кандидатуру на Президента всей страны. В отличии от Януковича сразу занял центристкое положение (что теперь в нарушение обещаний делает вновьизбранный), но ТСЛ может смело сказать, что никого не обманывал.
    Да, согласен, Тигипко не обманывал. Он прямо сказал, что имел ввиду всю восточную и южную Украину.

И судя по всему будет придерживаться этой линии упрямо. И терять - терять-терять голоса. Ну, пусть теряет..

5. Вверх #16985
    Клеймить - это если бы я сказал, что он 100% поехал ... . А я сказал , что так думаю, что это возможно, и быть может даже вероятно. Это не клеймить, это вероятно.

Где ярлыки, что за фантазии - давай конкретно.
    Да у нас вся тема сплошные ярлыки и клейма. Я ж не только Вас имею ввиду. Все стараются. Есть ещё стойкий двоеточечник, очаровательная лакмус, постоянно всех поучающий Cetus, Биг!-а давно не слыхали. Да мало ли доброжелателей? Идея кредита - Тигипко, Налоговый кодекс хреновый - Тигипко, пенсионная реформа не такая - Тигипко, националист конченый - Тигипко, вор и обманщик, обкрадывающий государство бесконечными обналичками - Тигипко. И так далее, и тому подобное. Разве что шапки с прохожих не тырил. И на том спасибо. Харит лазить собирать всё это до кучи. И то он не умеет, и то он неправильно делает, и в этом он дилетант, и в этом он некомпетентен. Кроме Тигипко на свете никого нет, кто причастен к этим вопросам.
    Отсюда следует простой вывод: диалога у нас не получается. И, надо полагать, не получится. ПОТОМУ ШО мы НЕ СЛЫШИМ друг друга. Вернее будет сказать, не хотим слышать.
    Поэтому считаю дальнейшее общение просто бессмысленным. Ограничусь новостями, так как есть те, кому эти новости не противны и своими возможными коментариями без каких-либо пререканий.
    В перспективу Тигипко верю, но не хочу навязывать своё мнение другим.
    Бай. Я слился.

6. Вверх #16986
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Скажем так.. Проблема эта существует реально.. Но создается она искусственно нашей властью.. Используется ею для управления народом и для разделения двух стран:Украины и России
    порадовали очередным перлом.
    а если не секрет, а в чем именно она существует?

7. Вверх #16987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но именно при ющенко это возвели в ранг фетиша...(от "думай по-украински" до запретов разговаривать по русски на переменах в школе и отмен региональных статусов языка половина граждан...).
    повторяю: не смешите.

фетишем это делали с момента начала независимости.

8. Вверх #16988
    User banned
    Да, согласен, Тигипко не обманывал. Он прямо сказал, что имел ввиду всю восточную и южную Украину.

И судя по всему будет придерживаться этой линии упрямо. И терять - терять-терять голоса. Ну, пусть теряет..
    Шаманите?
    Если Тигипко имел ввиду всю восточную и южную Украину, почему набрал наибольшее количество голосов именно там? Ссылку я Вам давал. И как он будет терять голоса в этих регионах после того что Янукович, вопреки предвыборным обещаниям, де-факто делает то, о чем говорил Тигипко без обмана?

9. Вверх #16989
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Если Тигипко имел ввиду всю восточную и южную Украину, почему набрал наибольшее количество голосов именно там?
    Видимо, в этих регионах наиболее удачно проведена была пиар компания

Тигипки.... И не более того... Очень мало избирателей, к примеру, знали,

что он бывший секретарь обкома, банкир, торговец банками...,ну и так

дале...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #16990
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Видимо, в этих регионах наиболее удачно проведена была пиар компания

Тигипки.... И не более того... Очень мало избирателей, к примеру, знали,

что он бывший секретарь обкома, банкир, торговец банками...,ну и так

дале...
    Знали. И еще знали, что он Юлин техкандидат. Не помогло. Интересно, что в этот раз ПР наваяет? Про банки и комсомол - это уже как про шапки Януковича.
    Последний раз редактировалось konsa; 17.08.2010 в 06:50.

11. Вверх #16991
    User banned
    Тигипко пожилой Микимаус- это мы выяснили. А вот Тимошенко- это старуха Шапокляк- однозначно!

12. Вверх #16992
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Мы столько орали об отсутствии объединяющей идеи (и я в том числе) и о засилии националистов, что теперь любые попытки компромиссных решения кажутся нам предательством наших интересов. Компромиссы нас уже не устроят. Никто уже не верит в возможность объединения страны, вот в чём беда. По-большому счёту, и я не верю. Тигипко хочет попытаться стать такой объединяющей силой, положив в основу своей политики голый прагматизм. Только вот получится у него это? Бо-о-ольшой вопрос, слишком уж нас за эти годы разогнали по разным углам во всех сферах нашей жизни.
    Но, попытка - не пытка.
    Если все политики не будут постоянно подогревать накал страстей, а будут пытаться его снимать, то всё получится. Но они привыкли играть по принципу - разделяй и властвуй, и для народа уже тот политик, который не придерживается этих принципов уже кажется предателем (или нациком для одних, или подстилкой под Яныка для других)
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #16993
    User banned
    Но, попытка - не пытка.
    А что - объединяющая идея уже образовалась у правительства и воровитых банкиров.
    А идея вот она - все мы и наши дети объединены общим долгом,
    навязанным нам прагматичными гламурными воришками, дорвавшимися до власти также объединёнными алчностью и жаждой наживы...

p.s. а про голый прагматизм понравилось (в свете фотосессии с верхним обнажением, теперь следует до конца пойти, последовательным быть)....
    Последний раз редактировалось Cetus; 17.08.2010 в 07:25.

14. Вверх #16994
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Оба языка часть культуры Украины - не только украинский, а и русский тоже.
    Поэтому если популяризировать культуру - то оба языка, равномерно.

Но еще раз повторю, сейчас лучше просто дать равноправия и заняться не развитием языков , а более базовыми проблемами.

Т.е. давать приоритет какому то языку с последующим расколом страны сейчас опасно, а развивать оба языка - не стоит.
    Ну, вот представь такую аналогию, которую я вижу, и которая, как мне кажется популярна среди украиномовных. Есть крупный бизнес, который развит не только в нашей стране и есть мелкий бизнес, они производят похожую продукцию, т.е. являются конкурентами. Мелкий бизнес платит единый налог, крупный платит довольно большие налоги. Конечно, крупному бизнесу такое неравенство не нравится и он предлагает равноправие, т.е. чтобы и он платил такой же единый налог. Представители этих бизнесов видят ситуацию и справедливость по своему. Вот в такой ситуации должно ли государство соблюдать равноправие и брать один и тот же налог? Хороший ли это компромисс?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 17.08.2010 в 07:18.
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #16995
    zodchiy
    И меня. Лакмус не устроит. И остальных. Тигипко и говорит именно о статусе русского языка, как "языка межнационального общения". За это его в националисты и записали.
    Я-же специально подчеркнул слово "официальный"...
    "Язык межнационального общения — язык-посредник, используемый народами многонационального государства для взаимного общения.."(с)

"Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»:

Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.
    Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства
    . "(с)
    "Как правило, привилегированный статус государственного (официального) языка означает обязательность его использования в установленных законодательно случаях..."(с)
    Во многих странах вообще не прописан статус государственного языка, а только официального...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #16996
    zodchiy
    Ну, вот представь такую аналогию, которую я вижу, и которая, как мне кажется популярна среди украиномовных. Есть крупный бизнес, который развит не только в нашей стране и есть мелкий бизнес, они производят похожую продукцию, т.е. являются конкурентами. Мелкий бизнес платит единый налог, крупный платит довольно большие налоги. Конечно, крупному бизнесу такое неравенство не нравится и он предлагает равноправие, т.е. чтобы и он платил такой же единый налог. Представители этих бизнесов видят ситуацию и справедливость по своему. Вот в такой ситуации должно ли государство соблюдать равноправие и брать один и тот же налог? Хороший ли это компромисс?
    Иными словами ты признаёшь украиноязычных слабым меньшинством...? (тогда это нужно прописать в Конституции и государство перестраивать под сильное (русскоязычное, получается) большинство)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #16997
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Знали.
    Это ваше глубочайшее заблуждение. То что он наварил миллион на продаже

банков шведам даже для меня было откровением...

ЗЫ При чем здесь шапки Януковича? Это хорошо, что вы начали понимать, что это глупость...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

18. Вверх #16998
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я-же специально подчеркнул слово "официальный"...
    "Язык межнационального общения — язык-посредник, используемый народами многонационального государства для взаимного общения.."(с)

"Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»:

Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.
    Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства
    . "(с)
    "Как правило, привилегированный статус государственного (официального) языка означает обязательность его использования в установленных законодательно случаях..."(с)
    Во многих странах вообще не прописан статус государственного языка, а только официального...
    Предложить то они предложили, только не все страны приняли это раграничение. Наша в том числе.
    Государственный язык вообще имеет место только там, где титульная (несколько титульных) наций хотят выделиться в общей массе населения, живущем в том или ином гос-ве. И если смотреть именно в этом ракурсе, то Тигипко действительно выглядит поборником украинской нации, как титульной нации нашего государства. Причём независимо, Восток это или Запад. НО! При этом он выступает против любых насильственных методов украинизации.
    Полностью соглашусь с Вами, что ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, как такового, во многих странах попросту нет. Он и не нужен. А официальных языков в некоторых странах несколько. В этом плане мне более всего импонирует система США.
    Скажу больше - нашей стране вообще не нужен государственный язык. Хватило бы и статуса официальных для русского и украинского. И это бы сняло напряжённость в языковом вопросе. (Сейчас лакмус погонит в языковую тему).
    Но это сугубо моё личное мнение.
    Ещё я расхожусь с Тигипко в видении государственного устройства Украины. Де-факто, Украина никогда не была МОНО государством. Осталось закрепить это де-юре. То есть я лично выступаю за федеративное устройство нашего государства с далеко идущими последствиями. Тигипко выступает за монолитное государственное образование.
    Для любого политического деятеля нужно иметь сегодня большое мужество, для признания необходимости федерализации страны. Для этого нужно действительно быть именно ГОСУДАРСТВЕННЫМ человеком с большой буквы. Но на сегодняшний день в стране таких нет, бизнес интересы превалируют. И боязнь потерять кусок территории только показывает, что заявления типа Азаровских об улучшении жизни в стране остаются лишь заявлениями. Чегно-то из состава благополучных стран никто не стремиться поскорее выйти. Просто там уже переросли местечковый патриотизм и поместное княжение. У нас это продолжается и будет продолжаться ещё долго.
    НО! Не смотря на разность во взглядах, считаю Тигипко на сегодняшний день самым нормальным политиком умеренного толка. Пользы стране от его избрания президентом, а именно на это я и надеюсь в дальнейшем, будет намного больше, чем от существующих сейчас крикунов, брехунов и прочих балаболов.

19. Вверх #16999
    Есть возможность попинать Тигипко. МВФ заметает следы. Или пытается замести. Самый одиозный банк Украины, через который при ОБОЮДНОМ удивительном согласии оранжевых и голубых была проведена афёра по спасению западных банков на деньги МВФ и за счёт Украины, тепрь МВФ рекомендует ликвидировать.
    Предлагаю недоброжелателям, попытаться "пришить" и это Тигипко. Это ведь МВФ, он ведь банкир, банкиром и остался. Думаю вам этого хватит, стоит только немного домыслить и напрячь фантазию.

"В МВФ считают, что банк «Надра» дешевле ликвидировать
    17 августа 2010 | 08:10

Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) считают более целесообразной ликвидацию проблемного банка «Надра», чем принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств без должного анализа возможностей по возобновлению нормальной работы финучреждения. Об этом сообщил руководитель службы внешних связей представительства ВБ в Украине Дмитрий Деркач, передают «Контракты».
    "

20. Вверх #17000
    User banned
    Гламурное и очевидное решение - банк Надра с ющом и семейством повязан.
    Пинать его сейчас - самое милое дело.

Не будут же банкиры при власти вешать собачек на своих.

Ответить в теме
Страница 850 из 1082 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права