Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 246 из 1367 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 27338
  1. Вверх #4901
    Частый гость Аватар для Amour

Question Возрастные кризисы у детей

Мамочки, кто уже сталкивался - особенно с кризисом первого года жизни - в чем может выражаться, как реагировать родителям? Не хочется ребенка "давить", но и упустить что-то, чтобы потом манипулировал, тоже не хочется. Как было у Вас?

2. Вверх #4902
    Посетитель Аватар для Marelos
    У меня малыш вообще крик не переносит! Когда выхожу из себя он тоже начинает кричать: "не кричи на меня" Ему 3,7, а тогда и думаю и чего это я! Так что стараюсь находить в себе силы спокойно все объяснять и спокойнее и результат лучше

3. Вверх #4903
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    мне кажеться, что все дети берут пример модели поведения с родителей.
    например: если я говорю ему "сделай то-то, а то не получишь это", то от детей надо ждать чего то похожего. если дети видят, что мама с папой (например), когда выясняют отношения потом находят в себе силу признать свою не правоту и извенится друг перед другом - то и дети возьмут с это пример. если мама (папа) не разобравшись в ситуации шлепнут по попке чадо, но ребенок не виноват и все объяснит, чего он хотел (и может даже что-то хорошее!), то мама должна извенится за шлепок. если в доме кто-то часто эмоционально и громко говорит, то и ребенок может взять пример с родителей и говорить громко. (у нас например я очень эмоциональна и старший просто говорит копия я, с моими же интонациями. так что я себя часто стараюсь здерживать - он же все таки будущий мужчина ).
    малыши, например, видят только родителей и берут их в пример, они уверены, что так ДОЛЖНО БЫТЬ, т.к. другого не знают. если я могу признать себя не правой и извенится перед мужем, детьми, то и дети будут брать с этого пример.
    а боротся надо с эти начиная с себя ИМХО
    Извиняться перед ребенком, нужно не только после шлепка.
    Нет это не унижение и не унизительно. В силу накопляющихся эмоций в течении дня, или по другим обстоятельствам, зачастую мы, взрослые, теряем самообладание. При этом свой гнев изливаем на малыше. А как часто бывает что , проступок малыша совсем незначителен.
    Да, не нужно рассыпаться в исскустве красноречия, достаточно сказать:
    " Присти меня малыш, меня очень сильно растроил твой поступок."........

4. Вверх #4904
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Извиняться перед ребенком, нужно не только после шлепка.
    Нет это не унижение и не унизительно. В силу накопляющихся эмоций в течении дня, или по другим обстоятельствам, зачастую мы, взрослые, теряем самообладание. При этом свой гнев изливаем на малыше. А как часто бывает что , проступок малыша совсем незначителен.
    Да, не нужно рассыпаться в исскустве красноречия, достаточно сказать:
    " Присти меня малыш, меня очень сильно растроил твой поступок."........

Вот тут все пишут то нельзя, и это нельзя. Получается, что мы родители опять возвращаемся в детство, когда с родителями жили (то нельзя и это нельзя). Зачем же ставить такие рамки для себя?!
    Да, согласна, меняться необходимо, но рождение ребенка это и предполагает. А ставить перед собой какие то ограничения. Так что ж получается: 30 лет назад когда мы жили в СССР - секса не было, семья ячейка общества; 20 лет назад было не хорошо показывать при ребенке чувства, которые испытывают родители к друг другу (только уважение, взаимопонимание); сейчас модно скрывать свои эмоции, быть абсолютно спокойным в любой ситуации и вести (исключительно) здоровый образ жизни, ни в коем случае не применять телесные наказания (только спокойный разговор и убеждение).
    Мне кажется достаточно просто определить для себя жизненные ценности. Работа на работе (и раздражение как рукой снимет при общении с родными). Еще необходимо дать понять ребенку, что гнев, усталость, раздражение испытывать также нормально как и радость, счастье. Детям тоже свойственно испытывать не только положительные эмоции, и дети должны знать что это нормально. ИМХО
    P.S. Любое проявление эмоций и чувств - естественно. Главное понять это и дать возможность выразить.
    Последний раз редактировалось Юлия26; 17.08.2010 в 00:20.

5. Вверх #4905
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Вот тут все пишут то нельзя, и это нельзя. Получается, что мы родители опять возвращаемся в детство, когда с родителями жили (то нельзя и это нельзя). Зачем же ставить такие рамки для себя?!
    На мое усмотрение, родитель станет безупречным, и истенно поймет ребенка, когда сам вспомнит себя ребенком, нет не возраст, а именно чувства- переживания, мечты, стремления, или просто досады, обиды, и прочее.

Мне кажется достаточно просто определить для себя жизненные ценности. Работа на работе (и раздражение как рукой снимет при общении с родными). Еще необходимо дать понять ребенку, что гнев, усталость, раздражение испытывать также нормально как и радость, счастье. Детям тоже свойственно испытывать не только положительные эмоции, и дети должны знать что это нормально. ИМХО
    P.S. Любое проявление эмоций и чувств - естественно. Главное понять это и дать возможность выразить.
    По-ходу ты лукавишь. Имея неприятность на работе, ты не принесешь цветущую улыбку домой. Да не в этом речь.
    Суть в том ,что поступая с ребенком подобным образом( извиняясь), ты воспитываешь в нем чувства. И в чем самая большая прелесть, сближение с ребенком.

6. Вверх #4906
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение

По-ходу ты лукавишь. Имея неприятность на работе, ты не принесешь цветущую улыбку домой. Да не в этом речь.
    Суть в том ,что поступая с ребенком подобным образом( извиняясь), ты воспитываешь в нем чувства. И в чем самая большая прелесть, сближение с ребенком.
    Не лукавлю, просто весь год так и делала. Работает
    А извинятся перед нашей манюней я начала давно, для того, чтоб она, если будет не права - могла спокойно извинится, не делая из этого трагедию как я И не думая, что это унизит ее. Извинится и признать себя не правым большой плюс для каждого родителя.
    Помню себя в детстве - никогда не извинялась, стойко переживала все наказания, но не извинялась.

7. Вверх #4907
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Да, согласна, меняться необходимо, но рождение ребенка это и предполагает. А ставить перед собой какие то ограничения. Так что ж получается: 30 лет назад когда мы жили в СССР - секса не было, семья ячейка общества; 20 лет назад было не хорошо показывать при ребенке чувства, которые испытывают родители к друг другу (только уважение, взаимопонимание); сейчас модно скрывать свои эмоции, быть абсолютно спокойным в любой ситуации и вести (исключительно) здоровый образ жизни, ни в коем случае не применять телесные наказания (только спокойный разговор и убеждение).
    я говорю не то что эмоции скрывать свои надо, нет!
    дело в том, что когда ты воспитываешь ребенка и хочешь ему сделать замечание, не всегда надо наказывать и кричать, а лучше лишний раз подумать: остановиться и решить накзание и крик либо спокойствие и разговор. что луше не только для ребенка, но и для самих же родителей?
    надо вспомнить себя в детстве: всегда ли нас родители понимали, всегда ли они нас наказывали разобравшись в чем дело?( может я хотела как лучше!). какое поведение мы выбирали после наказния? свои эмоции не стоит выплескивать на детей. зачастую приходя с работы, либо после не совсем приятного общения с родителями, мужем мы срываемся на детках. после чего имеем абсолютно неадекватную реакцию со стороны деток: он/она не слушает, капризничает, задирает родителей - мы в недоумении "что случилось?", "как справится?" и с еще большей агрессией принимаемся за воспитание. и так оно идет долго не имея границ.....
    эмоции конечно должны присутстврвать: радость, восторг, грусть и т.д. при этом, если даже сорвались на ребятенка, лучше через некоторе время (желательно в этот же день) объяснить ребенку исток своего поведения: устала, болит голова, раздражена, ссора с кем-либо. поверте, ребенок это оценит и все поймет и простит вас. но только надо говорить с ними.
    и вообще, гнев и раздрожение не лучший советчик, уж тем более в воспитании детей. и ограничений сильных ставить не надо ни себе, ни детям, выберете свой стиль жизни и поведения которого стоит придерживаться всей семье

8. Вверх #4908
    а теперь можно улыбнуться!
    вот как нас видят наши детки
    Изображения

9. Вверх #4909
    я говорю не то что эмоции скрывать свои надо, нет!
    дело в том, что когда ты воспитываешь ребенка и хочешь ему сделать замечание, не всегда надо наказывать и кричать, а лучше лишний раз подумать: остановиться и решить накзание и крик либо спокойствие и разговор. что луше не только для ребенка, но и для самих же родителей?
    надо вспомнить себя в детстве: всегда ли нас родители понимали, всегда ли они нас наказывали разобравшись в чем дело?( может я хотела как лучше!). какое поведение мы выбирали после наказния? свои эмоции не стоит выплескивать на детей. зачастую приходя с работы, либо после не совсем приятного общения с родителями, мужем мы срываемся на детках. после чего имеем абсолютно неадекватную реакцию со стороны деток: он/она не слушает, капризничает, задирает родителей - мы в недоумении "что случилось?", "как справится?" и с еще большей агрессией принимаемся за воспитание. и так оно идет долго не имея границ.....
    эмоции конечно должны присутстврвать: радость, восторг, грусть и т.д. при этом, если даже сорвались на ребятенка, лучше через некоторе время (желательно в этот же день) объяснить ребенку исток своего поведения: устала, болит голова, раздражена, ссора с кем-либо. поверте, ребенок это оценит и все поймет и простит вас. но только надо говорить с ними.
    и вообще, гнев и раздрожение не лучший советчик, уж тем более в воспитании детей. и ограничений сильных ставить не надо ни себе, ни детям, выберете свой стиль жизни и поведения которого стоит придерживаться всей семье
    я не имела в ввиду воспитывать детей в гневе или срывать на них все свои неудачи и неприятности. Я вообще думаю, что к неприятностям на работе, или каким либо другим ребенок вообще отношения не имеет. Нельзя переносить свой негатив на ребенка. А вот свой характер из-за ребенка я бы менять не стала. Я эмоциональная и вспыльчивая, такая есть такой и останусь, и это нисколько ни уменьшит любовь дочери ко мне.
    Может мне легко говорить так, потому как моя дочь абсолютно противоположна мне
    Еще хотелось бы добавить, что придерживаться стиля общения в семье - не все могут. Нужно просто жить в мире, любви и согласии.

10. Вверх #4910
    Постоялец форума Аватар для Albina
    А если мама сорвалась, накричала, шлепнула по попе по делу если был не прав именно ребенок (даже после двести раз повторенной просьбы, все-равно делает так, как хочется ему, не слушает абсолютно). То что, тоже нужно извинятся перед ним за то, что накричала?

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А если мама сорвалась, накричала, шлепнула по попе по делу если был не прав именно ребенок (даже после двести раз повторенной просьбы, все-равно делает так, как хочется ему, не слушает абсолютно). То что, тоже нужно извинятся перед ним за то, что накричала?
    у меня было такое пару раз. Я потом чувствую себя таким извергом. Но предпочитаю (скорее для себя) объясниться потом с ребенком. Прихожу к ней и говорю, что вся ситуация, которая произошла это ее вина. Что да возможно я могла бы не бить по попе, но нужно понимать, что у мамы терпение не резиновое. Соглашается, но вот смотрю в глазенки и вижу, что ей абсолютно пофигу все (и по попе, и мое терпение)

12. Вверх #4912
    я не имела в ввиду воспитывать детей в гневе или срывать на них все свои неудачи и неприятности. Я вообще думаю, что к неприятностям на работе, или каким либо другим ребенок вообще отношения не имеет. Нельзя переносить свой негатив на ребенка. А вот свой характер из-за ребенка я бы менять не стала. Я эмоциональная и вспыльчивая, такая есть такой и останусь, и это нисколько ни уменьшит любовь дочери ко мне.
    Может мне легко говорить так, потому как моя дочь абсолютно противоположна мне
    Еще хотелось бы добавить, что придерживаться стиля общения в семье - не все могут. Нужно просто жить в мире, любви и согласии.
    правильно: в любви мире и согласии - только на этом можно построить хорошую крепкую семью. но...
    мы все индивидуальны и каждый человек по своей сути ЭГОИСТ, многие в различных вопросах хотят отстоять свою точку зрения, хотят что бы с его мнением считались - правильно? если в семье выбран стиль общения: один командир другой подчиненный, либо один говорит на повышенных тонах другой родитель ему вторит, либо выясняют отношения в мирном спокойном стиле - результат не заставит себя долго ждать: все это мы сможем увидеть на своих детях либо сейчас, либо с возрастом. и эти стили поведения прекрасно могут уживаться с "жить в мире любви и согласии"
    между прочим, как я писала, я так же очень эмоциональна и вспыльчива, и это не изменишь НИКОГДА - но после своего "вспылила" мне реально стыдно перед дитём. я успакаиваюсь и потом мы говорим на тему поведения чада, и практически всегда это имеет результат. уже сегодня анализируя результаты после "вспылила" и после "спокойно объяснила", я пришла к выводу, что спокойствие в воспитании даёт больше положительных результатов (по крайней мере у нас!)
    и еще момент: у вас все таки дочь и эмоциональная девушка даже привлекательна, а вот мужчина не всегда
    очень сложно давать советы кому как воспитывать деток, все индивидуально и к каждому случаю надо подходить отдельно, а жить по правилам, книгам и советам людей не всегда правильно и приемлемо к каждому человеку

13. Вверх #4913
    правильно: в любви мире и согласии - только на этом можно построить хорошую крепкую семью. но...
    мы все индивидуальны и каждый человек по своей сути ЭГОИСТ, многие в различных вопросах хотят отстоять свою точку зрения, хотят что бы с его мнением считались - правильно? если в семье выбран стиль общения: один командир другой подчиненный, либо один говорит на повышенных тонах другой родитель ему вторит, либо выясняют отношения в мирном спокойном стиле - результат не заставит себя долго ждать: все это мы сможем увидеть на своих детях либо сейчас, либо с возрастом. и эти стили поведения прекрасно могут уживаться с "жить в мире любви и согласии"
    между прочим, как я писала, я так же очень эмоциональна и вспыльчива, и это не изменишь НИКОГДА - но после своего "вспылила" мне реально стыдно перед дитём. я успакаиваюсь и потом мы говорим на тему поведения чада, и практически всегда это имеет результат. уже сегодня анализируя результаты после "вспылила" и после "спокойно объяснила", я пришла к выводу, что спокойствие в воспитании даёт больше положительных результатов (по крайней мере у нас!)
    и еще момент: у вас все таки дочь и эмоциональная девушка даже привлекательна, а вот мужчина не всегда
    очень сложно давать советы кому как воспитывать деток, все индивидуально и к каждому случаю надо подходить отдельно, а жить по правилам, книгам и советам людей не всегда правильно и приемлемо к каждому человеку
    Совсем недавно в силу некотрых обстоятельств я для себя определила собственный стиль назовем его так: хочу, чтоб моей дочери всегда было приятно, если ее будут сравнивать со мной. Чтоб когда кто-то скажет "Ты как твоя мама" она могла принять это как комплимент. А не как я - всю жизнь добиваюсь того, чтоб никто никогда не сказал мне, что я как моя мама
    P.S. Пусть у всех родителей будут хорошие детки, а у деток - хорошие родители

14. Вверх #4914
    Посетитель Аватар для Marelos
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Когда я своего малыша шлепаю по попе он только смеётся, крики тоже бесполезны. Если возможно стараюсь переключить его на другую тему и делаю как мне надо. Или говорю, что он уже взрослый, а взрослые люди поступают так-то...Учусь держать себя в руках!

15. Вверх #4915
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    дети разные, даже в одной семье дети разные. Вот сейчас...ложиться спать, сто раз разными словами и по хорошему, и строго и как угодно, и пристыдила, что старшему хочется спать и вот уже 12 часов, а там шепот, смех и т.п. веселье, потому что младший возомнил, что ему все можно, что хочется, да еще стал врать на каждом шагу!
    реально, по делу, без дела, просто спрашиваю, сделал то-то или тото, да, сделал. Трындец просто. Несколько страниц назад тема про сбор игрушек, вот ни за что он добровольно не будет их собирать, старший все за него собрал, а мелкий пошел, сделал вид, что он обиделся и вернулся тогда, когда все игрухи были уже на местах. И типа нормально, так и надо. И еще в припадке может орать, ВЫ ДОЛЖНЫ ЗА МЕНЯ УБИРАТЬ И БРАТ!
    шо це буде

16. Вверх #4916
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Девочки, рассудите ситуевину. Права я или нет
    Мой мелкий бегал во дворе с сочком и случайно зацепил соседку палкой от него.Мы сразу извинились... С соседкой мы всегда нормально общаемся.....
    И тут она говорит
    -Никита, еще раз и я тебе этим сочком дам по попе и мама не поможет
    Я
    -Мама поможет
    -как это?
    -так это , не надо угрожать моему ребенку
    Она обиделась и ушла
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #4917
    Посетитель Аватар для jaguar
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мой мелкий бегал во дворе с сочком и случайно зацепил соседку палкой от него.Мы сразу извинились... С соседкой мы всегда нормально общаемся.....
    И тут она говорит
    Я
    -Мама поможет
    -как это?
    Она обиделась и ушла
    Все правильно! Ребенок должен от вас чувствовать защиту, тогда он будет вам доверять. Мама это единственный человек, который защитит, поймет, всегда будет на твоей стороне.
    Любая самка любого животного защищает своего детеныша, не разбираясь, кто прав кто виноват.
    Девочки защищайте своих деток, их кроме вас ни кто не защитит!!!!

18. Вверх #4918
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    И тут она говорит
    Я
    -Мама поможет
    -как это?
    Она обиделась и ушла
    Я тоже думаю, что все правильно. А соседка не права, вы подошли и сразу извинились!
    У меня был случай: манюня каталась на велосипеде на улице (у нас частный дом), подошла соседская девочка, которая думает что ей все можно, схватила велик за руль, дернула, моя дочь успела ножки выставить и не упала сильно (выскочила из-под велосипеда). Я подошла к соседской девочке и спрашиваю:
    - Зачем ты это сделала, Кира ведь могла сильно удариться.
    А в ответ: Просто я хочу кататься на этом велосипеде. Пусть слезает!
    Я сказала, что если еще раз увижу как она будет толкать малую, то дам по попе, драться и толкаться нельзя. Девонька в свои 3,5 ответила
    - я маму позову, она тебе как даст, и Кире даст по голове.
    Малую я забрала и ушла, мама девочки так за ворота и не вышла, хотя все слышала. А потом мне на воротах написали большими буквами, что я СУ..
    Вот такая история

19. Вверх #4919
    Я маленькая когда была тоже все время обманывала родителей. Да и постарше тоже. Когда наша начала обманывать, я вспомнила почему это я делала - боялась, что если скажу правду будут ругать. Объяснила манюне, что правду надо говорить всегда, никто ругать не будет. Помогает, но только в серьезных случаях. А по мелочи все равно может приврать.
    У нас есть воображаемый друг Кузя, так вот если игрухи раскиданы - это Кузя, если что-то сломалось - это Кузя. Нервы конечно на пределе, но всегда прошу передать Кузе: Еще раз и Кузя будет сильно наказан))

20. Вверх #4920
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Все правильно! Ребенок должен от вас чувствовать защиту, тогда он будет вам доверять. Мама это единственный человек, который защитит, поймет, всегда будет на твоей стороне.
    Любая самка любого животного защищает своего детеныша, не разбираясь, кто прав кто виноват.
    Девочки защищайте своих деток, их кроме вас ни кто не защитит!!!!
    Ага!!! ++++
    Тем более что мы все вместе гуляем во дворе, сколько раз в меня врезались велики,самокаты...... летели стрелы от лука, мячи и тд, сколько раз только за один вечер мелкие мне по ногам пробегают......Всем угрожать? Пугать?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 246 из 1367 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права