Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 21 из 227 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4524
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Gamachka, мне очень приятно, что вы прочитали каждое мое сообщение и о каждом из них, оставили свой отзыв. Спасибо!!! Если есть реакция, значит написала я, их не зря. У меня, к сожалению, нет ни времени, ни желания разбирать каждое Ваше сообщение в мой адрес, да и вообще, я считаю это низко для себя. Я, искренне надеюсь, что все, написанное Вами, было написано в плохом расположении духа, если же, это Ваше обычное состояние, тогда мне Вас искренне жаль и я, очень советую Вам обратится к психологу, может он Вам поможет. ) Если Вы хотите проверить мою компетентность, прошу, обращайтесь по теме, будем все разбирать. С наилучшими пожеланиями. )))
    Последний раз редактировалось Ekspert; 16.08.2010 в 14:50.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Gamachka!

Похоже вам попадались только "липовые психологи". Вы, то сама психолог, имею ввиду ваше образование? Просто для того, чтоб делать такие выводы, нужно самому быть участником учебного процесса в том же гештальт-институте или психоаналитическом институте (их к стати 2 в нашем городе). Поучаствовать и здорово разочароваться, судя по вашему, негодованию.
    Скажите, может ли психолог, психотерапевт пусть гештальтист или психоаналитик, не изучив собственных тараканов и не повыводив добрую часть оных, приниматься за терапию другого человека, не испытав на своем опыте, как это быть клиентом, как фунционирует психика, как работают механизмы защиты? Видела я одного такого- печальное зрелище. А ходить в личную терапию и на супервизии никто никого не заставляет, хочешь работать в "свободном плаваньи"- вперед, это ответственность каждого терапевта, который хочет помочь и при этом не сгореть, и не навредить своим клиентам, своими же тараканами. И какой психолог по-вашему обладает системными знаниями? Что вы имеете ввиду под системностью знаний? Любое знание, можно систематизировать, если достаточно глубоко в него окунуться. Вузовская подготовка, это хороший старт, это обширные знания, она дает основы и позволяет сделать выбор в пользу той или иной психологической парадигмы, но не больше. А когда, действительно, психотерапию начинают мешать с эзотерикой, парапсихологий, хиромантией, и всякой другой лабудой, действительно за державу становится обидно.
    Пока называть себя гордо "психологом" я не могу, так как диплом ещё не получила, в декабре защищаю. И в гештальт я действительно пошла для получения собственного опыта и новых знаний. Но там я этого не получила. Они называют себя очень громко - "институт", а на самом деле, это просто долговременная тренинговая группа, не более.

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Пока называть себя гордо "психологом" я не могу, так как диплом ещё не получила, в декабре защищаю. И в гештальт я действительно пошла для получения собственного опыта и новых знаний. Но там я этого не получила. Они называют себя очень громко - "институт", а на самом деле, это просто долговременная тренинговая группа, не более.
    Вы разочаровались. Попробуйте себя в психоанализе(уж там-то книжками вас пригрузят, поверьте), или в другом подходе, ведь института и только его мало, для того, чтоб быть специалистом в своей области, а самому без поддержки коллег, и тех же преподавательей изучать что-то, очень трудно, это я по своему опыту учебы и работы знаю.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    ....
    Да, действительно сейчас хватает "липовых" специалистов - психологов, а так же и врачей, юристов и т.п., которые покупают корочки. Но от этого мы не перестаём нуждаться в получении той или иной квалифицированной помощи. Один раз побывав у недоученного стоматолога, я не заявлю безапелляционно, что все стоматологи - шарлатаны, а буду искать другого. Если мне интересно расти и развиваться в рамках какого-либо подхода в психотерапии я не буду судить о нём по одной организации (или специалисту) его представляющей. Если Вам интересен гештальт-подход, то помимо Гештальт института в Одессе работает филиал Украинского союза психотерапевтов, где одним из направлений подготовки специалистов есть гештальт (а так же психоанализ, психодрамма, клиент-центрированная психотерапия, системная-семейная...). Если Вы хотите побыть клиентом отличного гештальт-терапевта - и это возможно (и, поверьте, Вам уж точно никто ни деструктивных, ни других советов там не даст). Ищите, выбирайте...

А то что у нас сейчас кто угодно может называться кем угодно и под этим творить всё, что угодно - так это правда нашей жизни, как ни жаль... И не смотря на это у нас всё же есть образованные и квалифицированные специалисты - психологи, врачи, юристы... Осталось найти
    Психолог-психотерапевт

5. Вверх #405
    Вы разочаровались. Попробуйте себя в психоанализе(уж там-то книжками вас пригрузят, поверьте), или в другом подходе, ведь института и только его мало, для того, чтоб быть специалистом в своей области, а самому без поддержки коллег, и тех же преподавательей изучать что-то, очень трудно, это я по своему опыту учебы и работы знаю.
    Признаю, очень разочаровалась. Может просто не повезло с тренерами и консультантом.
    А пробую и ищу себя я постоянно, не ограничиваюсь только занятиями в ВУЗе, довольно часто посещаю различные тренинги, семинары, обучающие программы, которые с удовольствием заканчиваю. На одних получаю дополнительные знания, на других прорабатываю свои проблемы, третьи дают и то и другое.
    Кстати, в той группе, где я была по гештальту, я бы и не получила бы реального опыта консультирования клиента, т.к. мы давали только эмоциональный отклик, по типу "грустно, страшно, больно, я плачу...". Советы и рекомендации были категорически запрещены.
    А вот недавно закончила одну обучающую программу (не буду называть её, чтобы не подумали, что реклама) в которой мы в реальном времени работали с людьми, с их проблемой. КАК ЖЕ ЭТО ТРУДНО! Быть психологом - тяжкий труд! Это не просто поговорить, как говорилось раньше...Увидеть проблему, найти выход, мягко направить человека в нужное русло, следить за своими проекциями....А потом было супервизирование. Обсуждали ошибки, делали свои замечания, делились своими соображениями по поводу самой проблемы и способов её решения. Сколько человек - столько видений и мнений! А нужно же найти правильное решение. В группе это легко, можно найти то, в чём согласятся большинство участников. А когда один психолог и один клиент, сам на сам...И ему человек доверяет свою жизнь, как хирургу...Как не навредить своими действиями, как избежать соблазна быть авторитарным диктатором, диктующем свою "истину"...

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Если Вам интересен гештальт-подход, то помимо Гештальт института в Одессе работает филиал Украинского союза психотерапевтов, где одним из направлений подготовки специалистов есть гештальт (а так же психоанализ, психодрамма, клиент-центрированная психотерапия, системная-семейная...)
    А эти направления изучаются все вместе или как разные отделения? Сколько по времени длится обучение? Как проходит, сессиями? Сколько стоит? Хочется не по книжкам знать, а прочувствовать и прожить этим.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 16.08.2010 в 16:14.

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    А эти направления изучаются все вместе или как разные отделения? Сколько по времени длится обучение? Как проходит, сессиями? Сколько стоит? Хочется не по книжкам знать, а прочувствовать и прожить этим.
    Выбираешь одно направление и в течении 5-ти лет работаешь в нём. Проходит сессиями, одна сессия раз в полгода. А все остальное за это время могло и измениться (я закончила 3 года назад). Если интересно, скину в личку координаты человека, который ответит на все вопросы.
    Психолог-психотерапевт

8. Вверх #408
    Признаю, очень разочаровалась. Может просто не повезло с тренерами и консультантом.
    А пробую и ищу себя я постоянно, не ограничиваюсь только занятиями в ВУЗе, довольно часто посещаю различные тренинги, семинары, обучающие программы, которые с удовольствием заканчиваю. На одних получаю дополнительные знания, на других прорабатываю свои проблемы, третьи дают и то и другое.
    Кстати, в той группе, где я была по гештальту, я бы и не получила бы реального опыта консультирования клиента, т.к. мы давали только эмоциональный отклик, по типу "грустно, страшно, больно, я плачу...". Советы и рекомендации были категорически запрещены.
    А вот недавно закончила одну обучающую программу (не буду называть её, чтобы не подумали, что реклама) в которой мы в реальном времени работали с людьми, с их проблемой. КАК ЖЕ ЭТО ТРУДНО! Быть психологом - тяжкий труд! Это не просто поговорить, как говорилось раньше...Увидеть проблему, найти выход, мягко направить человека в нужное русло, следить за своими проекциями....А потом было супервизирование. Обсуждали ошибки, делали свои замечания, делились своими соображениями по поводу самой проблемы и способов её решения. Сколько человек - столько видений и мнений! А нужно же найти правильное решение. В группе это легко, можно найти то, в чём согласятся большинство участников. А когда один психолог и один клиент, сам на сам...И ему человек доверяет свою жизнь, как хирургу...Как не навредить своими действиями, как избежать соблазна быть авторитарным диктатором, диктующем свою "истину"...
    Вот, чтоб не навредить, чтоб не быть авторитарным, и необходимы супервизии и личная терапия, как без поддержки? Ведь мы не только мягко направляем( я бы сказала иначе-не направляем, а помогаем выбрать правильное для клиента решение) и не только следим за своими проекциями, но и за чувствами, которые в нас вкладывает клиент, а иногда, против нашей влои заставляет это чувствовать, и действовать в соответствии с этими чувствами( а это сложно, но возможно отловить и осознать), и нашими ответными чувствами(перенос и контрперенос). Профессия, согласна-невыносимая, но интересная, за что и люблю ее.
    Да, и вы меня заинтриговали, что это за обучающая программа такая интересная, напишите в личку пожалуйста.
    Удачи вам!
    Кто ищет, тот всегда найдет.
    Я уверена, вы в скором времени определитесь, а ваше разочарование, это опыт, вы теперь как клиент и будущий терапевт, знаете, чего не должен делать психолог.

9. Вверх #409
    Я уверена, вы в скором времени определитесь, а ваше разочарование, это опыт, вы теперь как клиент и будущий терапевт, знаете, чего не должен делать психолог.
    Согласна! Печальный опыт тоже опыт! Но в рамках курса "Введение в психологию" (да и при дальнейшем обучении) в ВУЗах студенты изучают этический кодекс психолога, что должен делать психолог, а что ни в коем случае. При обучении в гештальт институте этому не уделяют должного внимания. И это удивительно! Насколько я знаю, основателем Одесского отделения Московского гештальт института является Херсонский.

Насчёт обучающей группы напишу в личку.

10. Вверх #410
    Согласна! Печальный опыт тоже опыт! Но в рамках курса "Введение в психологию" (да и при дальнейшем обучении) в ВУЗах студенты изучают этический кодекс психолога, что должен делать психолог, а что ни в коем случае. При обучении в гештальт институте этому не уделяют должного внимания. И это удивительно! Насколько я знаю, основателем Одесского отделения Московского гештальт института является Херсонский.
    ВЫ ЧТО!!!! Борис Григорьевич -психоаналитик. Глава правления Южно-украинского психоаналитического общества, тренинговый аналитик, супервизор и преподаватель южно-украинского психоаналитического института, который я и заканчивала. И в этом институте, этике уделяется достаточно внимания, чего я практически не заметила в Мечникова.

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для Sperling
    Очень жаль, что попадаются, ткие "психологи", но стоит, ли обобщать?
    Дело в том что вообще ничего в нашей реальности обобщать нельзя.
    Если у человека только ВУЗовское образование он может быть и хорошим психологом и не очень. Так же обстоит дело и с теми кто заканчивал любое из направлений психологии и является "лечёным" либо "не леченным". То же обстоит и с опытом. Люди без большого опыта и с большим опытом тоже могут быть и хорошими и не очень психологами. Про это вообще можно сказать что детской психологией может заниматься только тот у кого есть собственные дети. Но это ведь заблуждение...
    Напрашивается вывод: хороших психологов можно найти и среди выпускников и среди академических психологов и среди психологов практиков любого из направлений. Тут скорее стоит вопрос цены услуг вышеперечисленных .

12. Вверх #412
    Согласна с Вами, необходимо использовать интегрированный подход в работе, ориентируясь на те проблемы, которые заявляет клиент, и, исходя из этого выбирать, как с ним работать.
    Абсолютно согласна. А для этого необходимо обладать системными знаниями научного характера и сильной интуицией и/или опытом. ))))

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    а почему, расскажете?
    Конечно. Потому что есть "специалисты" напрочь лишенные критического мышления.

14. Вверх #414
    ВЫ ЧТО!!!! Борис Григорьевич -психоаналитик. Глава правления Южно-украинского психоаналитического общества, тренинговый аналитик, супервизор и преподаватель южно-украинского психоаналитического института, который я и заканчивала. И в этом институте, этике уделяется достаточно внимания, чего я практически не заметила в Мечникова.
    Наши тренера тоже были выходцы с психоаналитики. Деньги не пахнут! Насколько мне память не изменяет, это его заведение на Б.Арнаутской "Центр Деревянко" ?
    Вот именно там и находится информационный центр гештальт института.

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Sperling Посмотреть сообщение
    Конечно. Потому что есть "специалисты" напрочь лишенные критического мышления.
    А как Вы определяете, обладает специалист критическим мышлением или нет?

Как вообще стать хорошим психологом?
    психоаналитическая психотерапия

16. Вверх #416
    Наши тренера тоже были выходцы с психоаналитики. Деньги не пахнут! Насколько мне память не изменяет, это его заведение на Б.Арнаутской "Центр Деревянко" ?
    Вот именно там и находится информационный центр гештальт института.
    Ой, что-то вы похоже запутались, и память подвела. Не знаю откуда выходцы ваши тренеры, с какой психоаналитики. А что значит его заведение на Большой Арнаутской? Это вас натолкнуло на мысль, что Херсонский основал в Одессе институт Гештальта?
    А Вы с Александром Николаевичем Моховиковым не путаете, часом, уж он -то к Московскому гештальт институту больше отношение имеет. "Центр Деревянко", это где телефон доверия?
    Последний раз редактировалось K@rin; 16.08.2010 в 22:46.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    А как Вы определяете, обладает специалист критическим мышлением или нет?

Как вообще стать хорошим психологом?
    Если он адекватный человек с адекватной самооценкой и адекватным поведением.

Так же как и стать хорошей балериной. Как по мне, нужно иметь необходимые качества для профессии и много старательно и вдумчиво работать над своей целью.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Sperling Посмотреть сообщение
    Дело в том что вообще ничего в нашей реальности обобщать нельзя.
    Если у человека только ВУЗовское образование он может быть и хорошим психологом и не очень. Так же обстоит дело и с теми кто заканчивал любое из направлений психологии и является "лечёным" либо "не леченным". То же обстоит и с опытом. Люди без большого опыта и с большим опытом тоже могут быть и хорошими и не очень психологами. Про это вообще можно сказать что детской психологией может заниматься только тот у кого есть собственные дети. Но это ведь заблуждение...
    Напрашивается вывод: хороших психологов можно найти и среди выпускников и среди академических психологов и среди психологов практиков любого из направлений. Тут скорее стоит вопрос цены услуг вышеперечисленных .
    А кто собирался обобщать? вы посты выше читали?
    Думается, мне что слегка ушли от контекста всего моего диалога с Gamachka . А какие критерии хорошего психолога у Вас? Да, и как много психологов, вы знаете, разных скажем так категорий, вами описанных( с большим опытом, без него, леченых, не леченых)? Есть у вас с кем сравнивать?
    Последний раз редактировалось K@rin; 16.08.2010 в 22:43.

19. Вверх #419
    Ой, что-то вы похоже запутались, и память подвела. Не знаю откуда выходцы ваши тренеры, с какой психоаналитики. А что значит его заведение на Большой Арнаутской? Это вас натолкнуло на мысль, что Херсонский основал в Одессе институт Гештальта?
    А Вы с Александром Николаевичем Моховиковым не путаете, часом, уж он -то к Московскому гештальт институту больше отношение имеет. "Центр Деревянко", это где телефон доверия?

Может и память подвела. вот тут спорить не буду. Может нам книги продавали Херсонского (купила там одну, словать психоаналитических терминов), вот и врезалось в память. А тренера точно бывшие психоаналитики, жаль, фамилию не помню, только имя, он мне до сих пор присылает мейлы с информацией о предстоящих тренингах и семинара.

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Добрый день,знакомая в 21 год решила увеличить грудь. Мало сказать,что эта идея мало кому нравится. Советую обратиться к психологу, а вот к кому не знаю.Почитала 25 минут ветку,но пока только прения увидела.Если у кого-то есть по этому поводу информация,пишите,буду благодарна
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 21 из 227 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права