Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 130 из 1036 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 20702
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Ой, что-то оно на диалект не похоже
    Я так понял, что Вы девушка с Закарпатья, а я тут пытаюсь ... и Вам известно, что такое крумпле, парадычка, шваблыкы, дрымбаты, рулька, гурка, ...

Я порылась в инете - это совершенно отдельная нация, с русскими, украинцами и белорусами общего практически не имеющая, а их язык считается весьма родственным сербскому и уж точно никак не диалектом украинского Но вообще конечно весьма прикольно, только б лучше писали латиницей, было б понятнее
    Коренное население - русины.

У меня сейчас ребеныг в Молодой Гвардии, я там как-то разговорилась с девочкой-физруком его лагеря, она сама из Тернополя (что, впрочем, можно было угадать по ее акценту в украинском), так вот, недавно там была группа детей из Закарпатья, она говорит, они на таком языке говорили, что их вообще никто понять не мог. Реально была проблема. Наверное, на этом самом
    В отличие от населения Прикарпатья, население Закарпатья очень хорошо владеет русским языком(так же хорошо владеют свинным, говяжьим языками, в плане готовки ) и если собеседник русскоязычный - сразу переходят на русский язык.

2. Вверх #2582
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    неее,это не их диалект))нам давали словарик с их диалектом,предлагали купить,но нам то зачем?!мы его только на цифровик пофоткали....речь у них как песня и смешная)))мы диск с местными песнями из-за этого купили-"Секс в нашему сели" называется-супер)
    и полезный совет женщинам)))в Прикарпатье много магазинов которые держат люди родственники которых пересылают или привозят обувь,одежду им на продажу))вещи супер да еще и дешевые))я не смогла удержаться и из денег предназначенных на отдых выделила себе на платье и блузку))да я и не одна такая была))))
    Мы о чем говорим про Закарпатье или Прикарпатье?
    Полезный совет, не только женщинам - торгуйтесь. Скидки делают приятные.

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Есть и такая база отдыха в Закарпатье(40 км от Мукачево)

Что же это за красота?

4. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Я так понял, что Вы девушка с Закарпатья, а я тут пытаюсь ... и Вам известно, что такое крумпле, парадычка, шваблыкы, дрымбаты, рулька, гурка, ...

Коренное население - русины.

В отличие от населения Прикарпатья, население Закарпатья очень хорошо владеет русским языком(так же хорошо владеют свинным, говяжьим языками, в плане готовки ) и если собеседник русскоязычный - сразу переходят на русский язык.
    А о чем мы вообще собственно спорим? Лично я ничего не имею против русинов, их происхождения, культурных связей и языка, собственно как и за них тоже ничего не имею. Это явление есть, вне зависимости от того, что я о нем думаю или не думаю.

По банальной логике нельзя назвать "диалектом" нечто, что с, так сказать, основным языком имеет общего примерно 20% Хотя тут я уж не языковед, что есть, то есть. Просто рассуждаю. Западноукраинский диалект - это именно диалект, послушайте, как поет Квитка Цисык, 90% все же поймете, а эта уважаемая мова тем, кто знает украинский, вообще не понятна, за исключением каждого десятого слова. Даже мне заметно, что она имеет другой языковый строй (фразы строятся иначе), чем традиционный украинский язык, и изредка встречающиеся общие слова ее не делают понятнее. Белорусский и польский и то понятнее

Соответственно, жительница Прикарпатья, которая не русскоязычна де факто, очевидно, свободно по-русски не говорит и не понимает детей, которые, очевидно, по-русски говорить тоже не рвались. Ни ее не принудишь, ни их, все в своем праве
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #2585
    Новичок
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    Что же это за красота?
    Присоеденяюсь к вопросу, можно узнать координаты базы возможно телефон?

6. Вверх #2586
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom

По умолчанию недалеко от буковеля

В этом году это просто
    Земля родников
    ручейков
    речушек...

на заднем плане четко виден хвойный лес.
    Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для Arina
    ...В отличие от населения Прикарпатья, население Закарпатья очень хорошо владеет русским языком(так же хорошо владеют свинным, говяжьим языками, в плане готовки ) и если собеседник русскоязычный - сразу переходят на русский язык.
    Меня это больше всего приятно поразило - во время прогулок по Ужгороду, Мукачеву и др. часто, очень часто слышали ну совсем уж непривычную уху речь - венгры, австрийцы, немцы. И причем люди явно местные, т.е. они как-то находят общий язык между собой! Причем никто на нас не кривился, когда мы заговаривали по-русски, но со многими было легче поговорить на украинском. Считаю, что украинский и русский знать одновременно знать и использовать намного легче, чем русский и немецкий, разные языковые группы и все такое. Но ведь знают. Чем-то напомнило Швейцарию с их четырьмя государственными языками

8. Вверх #2588
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Западноукраинский диалект - это именно диалект, послушайте, как поет Квитка Цисык, 90% все же поймете, а эта уважаемая мова тем, кто знает украинский, вообще не понятна, за исключением каждого десятого слова.
    Ну так Квитка (Кейси) прожила очень и очень насыщенную жизнь, в хорошем смысле этого слова. А что касается диалекта, так это именно диалект, в самостоятельный язык, всетаки выделять рановато. Как например молдавский диалект румынского языка. Для того, чтобы понимать этот диалект и достаточно свободно на нем говорить достаточно просто немного там пожить. Знание хотя-бы двух славянских языков (например русский и украинский) сделают изучение этого диалекта довольно простым делом.
    Прорвёмся :)

9. Вверх #2589
    Новичок
    Форучане! 100 и 1 к вам вопрос по Карпатам взяли на 24 августа билеты.Есть 7 дней отдыха. из карпат хотим потом попасть во львов-денек там погулять

едем до Теронополя. Как бы оттуда (из Тернополя) попаст в Шешоры,ходят ли рейс. автобусы?

Что ребята, можете сказать о Косове и Кривополье
    от Татарова меня отговаривают-говорят,что смотреть нечего там и там нет зелени ,хвои итп

бюджет проживания без пит. 100грн в сутки( 2 взр+1 ре) -реально ли ?
    какие там цены в местных кафе на компл. обеды итп

10. Вверх #2590
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Anastasiy@ Посмотреть сообщение
    бюджет проживания без пит. 100грн в сутки( 2 взр+1 ре) -реально ли ?
    В Шешорах смотрели очень аккуратный домик. Хозяйка хотела по 30грн с человека, но туалет на улице. На вопрос о душе сказала: Так вон же речка?!
    Мы жили по 60 грн со взрослого, 30 с ребенка

11. Вверх #2591
    Живёт на форуме Аватар для Big525

По умолчанию Українська Швейцарія

Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    Что же это за красота?
    Багато хто такі фотографії бачить в своєму житті вперше! І це люди які мешкають в Україні!!

12. Вверх #2592
    Не покидает форум
    Были сегодня на Синевире и водопаде Шепит.
    Ужас(((((
    Людей УЙМА!
    Толком пофоткаться не удалось. Хорошо, что были там в прошлом году.
    Зато канатная дорога понравилась.

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    Присоеденяюсь к вопросу, можно узнать координаты базы возможно телефон?
    Комплекс отдыха "Вольногора"
    с. Лісарня,
    Мукачівський район,
    Закарпатська область,
    тел.: +38(03131)3 21 71
    моб.: +38 050 432 15 51

14. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Были сегодня на Синевире и водопаде Шепит.
    Ужас(((((
    Людей УЙМА!
    Толком пофоткаться не удалось. Хорошо, что были там в прошлом году.
    Зато канатная дорога понравилась.
    Вы на авто или своим ходом?
    И в котором часу, в воскресенье, Вы там были?
    На Синевире надо быть в будний день или в субботу до 10-00.
    Тогда и на плоту покатались и в калыбе было бы мало клиентов.

На будущее - постарайтесь в воскресенье не ездить на экскурсии.
    В воскресенье у местных жителей табу на работу - только отдых.
    Лучше отдыхайте возле воды или гуляйте по Мукачево, Ужгороду.

Лучшее время для принятия минвод в термальном бассейне в с.Косино - с 09-00 до 11-00.
    Позже будет очень много людей.

15. Вверх #2595
    Посетитель Аватар для Neofotistou
    всем доброго утра. вопрос как у большинства чайников-куда ехать? первый раз в Карпаты собираемся (осенью) уже 3 недели не могу выбрать.рещаем Трускавец или Славское (ничто другое нам не светит, ребенок совсем маленький,выбрала так чтоб без пересадок ехать).условия приличные найти можно везде,так что это не проблема.
    хочется много красивой природы и вкусной традиционой еды, много прогулок (разных, чтоб не однообразно круги вокруг дома наматывать экскурсий хочется,но опять таки мася больше часа в автобусе не высидит, так что это врядли.
    мне стало казаться что в Славском все-таки лучше лыжникам,природы хоть и много но боюсь просто гулять без смены мест станет скучно.в Трускавце (вроде) больше цивилизации,есть и нац.парк и вековые дубы-можно гулять по разным направлениям,но все-таки кажется меньше чуствуешь что в горах.
    так как это впечатления от поисков в интернете,хотелось бы услышать мнения людей бывавших.поделитесь впечатлениями
    Сыночек и лапочка-дочка ))

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от Neofotistou Посмотреть сообщение
    всем доброго утра. вопрос как у большинства чайников-куда ехать? первый раз в Карпаты собираемся (осенью) уже 3 недели не могу выбрать.рещаем Трускавец или Славское (ничто другое нам не светит, ребенок совсем маленький,выбрала так чтоб без пересадок ехать).условия приличные найти можно везде,так что это не проблема.
    хочется много красивой природы и вкусной традиционой еды, много прогулок (разных, чтоб не однообразно круги вокруг дома наматывать экскурсий хочется,но опять таки мася больше часа в автобусе не высидит, так что это врядли.
    мне стало казаться что в Славском все-таки лучше лыжникам,природы хоть и много но боюсь просто гулять без смены мест станет скучно.в Трускавце (вроде) больше цивилизации,есть и нац.парк и вековые дубы-можно гулять по разным направлениям,но все-таки кажется меньше чуствуешь что в горах.
    так как это впечатления от поисков в интернете,хотелось бы услышать мнения людей бывавших.поделитесь впечатлениями
    Осень - это сентябрь или ноябрь?
    Осень в Трусавце - это сезон частых дождей.
    Последний раз редактировалось mtcl; 16.08.2010 в 12:24.

17. Вверх #2597
    Romantic Person Аватар для Бусь
    в прошлом году в начале сентября были в Трускавце, отдохнули здорово, за две недельки один раз дождь шел, правда, прохладно там было, даже холодно, как у нас в конце октября.

18. Вверх #2598
    Посетитель Аватар для Neofotistou
    осень-это конец октября а в Славском в это время лучше?
    Сыночек и лапочка-дочка ))

19. Вверх #2599
    В прошлом году в октябре отдыхал в Мукачево.
    16 и 17 октября температура воздуха была + 26, воды в озере под Берегово была +19.
    18 октября выпал снег - в горах местами снег лежал до 1м и перевал был закрыт.
    Пришлось выезжать 20 октября.

20. Вверх #2600
    Посетитель Аватар для макароша
    Отдыхала в прошлом году в Славском жили в перлине Карпат хорошая зеленая территория с овечками которых выпускают побегать по травке-это конечно было хитом для детворы. Многие именно здесь отдыхали с маленькими детьми. Из экскурсий были на горе Захар Беркут на кресельном подьемнике, ездили на небольшой но красивый водопад, форелевое хозяйство, зеазжали в ресторан- отель где на их территории находится мини зоопарк из местных лесных животных, по территории бродят ослики.Были в августе и ходили в джинсах, кросах а по вечерам в ветровках.В горах температура значительно отличается от нашей.А вообще пик сезона там зимой.Жаль фотографии делали на обычном фотоопарате и не могу приложить фотоотчет.Я тоже была в Карпатах в первый раз и уже едя в поезде просто пищала когда увидела горы и горные речки-впечатления остались самые яркие у всей семьи.
    Последний раз редактировалось макароша; 16.08.2010 в 19:51.
    Мне не надо много... Мне надо все!

Ответить в теме
Страница 130 из 1036 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права