Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 275 из 2548 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #5481
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    В центре ладони, на линии, ведущей к среднему пальцу(С7 или С8, по схеме немного не понятно).
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

3. Вверх #5482
    Форумный Айболит
    1. Боль только на ладошке или отдает еще в предплечье?
    2. Есть ли проблемы при приведении и разведении пальцев, удерживании предметов между пальцами?
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 15.08.2010 в 13:36.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #5483
    1.Только в ладошке.
    2. Говорит, что проблем никаких.
    Последний раз редактировалось Luchik; 15.08.2010 в 13:50.

5. Вверх #5484
    Форумный Айболит
    С моей точки зрения, проблема связана не со сдавлением плечевого сплетения (травма), а "тунельным" синдромом (сдавлением локтевого нерва на уровне предплечье-кисть)...
    Для уточнения, по всем правилам хорошего тона, делается ЭНМГ (электронейромиография). В данном методе исследования мне импонирует д-р Колкер Ирина Анатольевна в "Доме с ангелом" на Пушкинской
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #5485
    dr_dobro, спасибо большое за быстрый и развёрнутый ответ!

7. Вверх #5486
    User banned
    читай инструкции,это я сам себе.
    Последний раз редактировалось stormdancer; 15.08.2010 в 22:19.

8. Вверх #5487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Знакомый поломал ключицу. Сделали ему операцию, вставили титановую пластину. Прошло 20 дней, пробуя потихоньку разгибать руку испытывает сильную боль в районе ладошки, как удар током. Спросил у врача, что это такое, единствееное, что тот ответил, что так быть не должно. Посоветуйте, что ему нужно делать в такой ситуации? Это где-то задет нерв видимо... насколько я понимаю... может ли это пройти само по себе со временем в процессе реабилитации? Спасибо.

..Расшифруйте .."разгибание руки.."" ?? ( разгибание плеча, предплечья ??)
    ..Снимки выложите послеоперационные... ( предпологаю перелом ключицы в латеральной части ее, где проходит латеральный и медиальный пучок плечевого сплетения, из которых образуется срединный нерв..Это место суженное в нормальном состоянии, если сделан металосинтез ключицы, при определенном его положении может еще более сузить подключичное пространство , вызывая раздражение всех анатомических структур Нервы и артерии..)
    Предположение..:
    - временная послеоперационная иммобилизация руки вызвала определенную суперпозицию срединного нерва, обрастаясь послеоперационными рубцами в месте операции.. При разгибании эти рубцы свободно не дают нерву двигаться , а наоборот, удерживая, раздражают его..
    По Вашему посту явно просматривается связь с травмой и операцией..
    Варианты исхода:
    1. пройдет со временем при реабилитации
    2.после снятия пластины пройдет
    3.после снятия пластины не пройдет
    Все зависит от вида травмы и локализации пластины..

9. Вверх #5488
    Для того, чтобы что-нибудь разогнуть, нужно что-нибудь сначала согнуть Как Вы думаете, в каком именно месте человек держит свою руку согнутой на перевязи???
    Так вот, пытаясь разогнуть руку в районе локтячел испытывает, по его словам "удар током" в ладошку. Выше локтя, и в районе плеча ничего не беспокоит(ну кроме "нытья"в месте травмы)
    Снимков, к сожалению, не могу выложить, за неимением оных.
    Спасибо Вам большое за Ваше мнение и за то, что откликнулись!

10. Вверх #5489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы что-нибудь разогнуть, нужно что-нибудь сначала согнуть Как Вы думаете, в каком именно месте человек держит свою руку согнутой на перевязи???
    Так вот, пытаясь разогнуть руку в районе локтячел испытывает, по его словам "удар током" в ладошку. Выше локтя, и в районе плеча ничего не беспокоит(ну кроме "нытья"в месте травмы)
    Снимков, к сожалению, не могу выложить, за неимением оных.
    Спасибо Вам большое за Ваше мнение и за то, что откликнулись!

... Ув.автор, прекрасно осведомлен в каком положении рука на привязи после операции.. Потому и задал вопросы выше..дело в том , что рекомендуется после остеосинтеза ключицы упражнения не только в локтевом суставе, а в первую очередь в плечевом и ключичноакромиальных суставах..и по всей длине конечности..И чем раньше - тем лучше..В вашем случае надо бы начинать упражнения через неделю уже и не с активных, а с пасивных ( здоровой рукой двигаем больную в положении лежа и т.д.. Несмотря на вышеупомянутые жалобы вариант один - продолжать упражнения ( с пасивных постепенно переходя на активные..) Таким образом возможно будет мобилизовать нервные стволы..Нервные стволы имеют проксимальные отделы (верхние.) и дистальные ( нижние -концевые..)
    При фиксации проксимального отдела ( в вашем случае пластиной и отечными тканями, разрастанием соединительной тканью..) весь нервный ствол при разгибании свбодно не перемещается в сторону разгибания , а напрягается ( раздражается..) ..Любое чрезмерное раздражение нерва - это боль ( в вашем случае покалывание болезненное.. Не всегда такое происходит..Это зависит от размеров оскольчатости перелома и размера пластины. Пластина увеличивает скелетизацию (разрастание костной ткани) в месте перелома, тем самым уменьшая простанство , где проходят н.сосуды..

11. Вверх #5490
    Axakal, огромное спасибо за разъяснения, теперь мне понятен механизм появления боли. Всё передам, пусть "разрабатывает" руку, а там дальше будем смотреть по ситуации.
    С ув.

12. Вверх #5491
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Добрый день, подскажите чем можно убрать воспалительный процесс, зуд из-за аллергической реакции на укусы комаров и ос, размер отека 25 на 15см на ноге, чувствуется затвердение и высокая температура пораженного участка. Уже мазали фенистилом, укус-офф, псилобальзамом, давала тавегил и лорано!!! Ничего не помогает,самый сильный отек на ноге, чуть меньше на руке , предплечье и под коленом, зудит до боли, в итоге пациент, он же - муж не может спать. Мазала укусом (свекровь посоветовала). Помогите спасти мужа, а то расчешет себя...насмерть!!!
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

13. Вверх #5492
    Новичок
    Помогите немного облегчить боль свекрови.У нее на ноге трофические язвы, а 4-ре дня назад началось рожистое воспаление. Темп-ра 39,9-40,0. Температуру сбиваем анальгин+димедрол, прокололи курс медоксон+лидокаин. Но сильная боль не проходит. Подскажите куда лучше обратиться.

14. Вверх #5493
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Тянущая практически постоянная боль внизу живота,в районе мочевого пузыря.
    УЗИ почек ,мочевого-норма
    Узи по гинекологии-был сальпингоофорит(такое может быть при абсолютно чистых мазках и бакпосеве,лейкоциты 0-1,2-3
    Сейчас на осмотре-сказали все нормально,но боль не исчезла.
    Общий анализ крови,мочи-норма,по Нечипоренко-норма,в бакпосеве мочи еще полгода назад-стафилококк сапрофитный 10 в 1 степени.
    КТ крестцово-поясничного отдела-протрузия дисков до 0.45 см с умеренным сужением корешковых нервов.
    Перелечено уже все,а боли никуда не уходят.
    Что посоветуете???
    Все еще жду совета

15. Вверх #5494
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите чем можно убрать воспалительный процесс, зуд из-за аллергической реакции на укусы комаров и ос, размер отека 25 на 15см на ноге, чувствуется затвердение и высокая температура пораженного участка.
    ...
    Помогите спасти мужа, а то расчешет себя...насмерть!!!
    Цитата Сообщение от мать и мачеха Посмотреть сообщение
    Помогите немного облегчить боль свекрови.У нее на ноге трофические язвы, а 4-ре дня назад началось рожистое воспаление. Темп-ра 39,9-40,0. Температуру сбиваем анальгин+димедрол, прокололи курс медоксон+лидокаин. Но сильная боль не проходит. Подскажите куда лучше обратиться.
    Обоим советую то же, что делали мы - обращаемся к моему терапевту, которая обкалывает пораженные участки и внутривенные капельницы смесью физраствора, травяных вытяжек и озона. Результат просто великолепный.

Чтобы не нарушать правила форума, даю телефон терапевта в личку.

16. Вверх #5495
    User banned
    Добрый день!
    Нашему ребенку 2,5 года. Когда было 10 месяцев переболел стоматитом(болезнь протекала как у большинства,с температурой под 40 и белыми гнойничками в полости рта), в 11 месяцев сын повторно заболел стоматитом(на этот раз нас положили на стационар, прошли курс антибиотиков),тогда сделали анализ крови и выявили вирус герпеса. Доктор тогда нам сказала. что вирус этот в крови будет всю жизнь, и как только организм будет ослаблен,тут как тут-стоматит. Все у нас было нормально лр июля месяца. за последние 1,5месяца у нас третий случай стоматита. Лечим дома врача не вызывали,лечение местное(нестатин с Б12+Синька+Фуцис+витамины+жаропонижающее) короче тот курс которым лечили раньше. Нас пугает регулярность возобновления симптомов(за 1,5 месяца третий раз). Хотим пройти дополнительное обследование,дополнительно проконсультироваться, может кто подскажет кому опытному можно обратиться? Или может кто здесь на форуме мжет подсказать? Предыдущий раз лечились мы в Ильичевске. Спасибо

17. Вверх #5496
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    В данном методе исследования мне импонирует д-р Колкер Ирина Анатольевна в "Доме с ангелом" на Пушкинской
    а в одессе выбора нет... хорошо это или плохо...
    пожалуй плохо

18. Вверх #5497
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от гром Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Нашему ребенку 2,5 года. Когда было 10 месяцев переболел стоматитом(болезнь протекала как у большинства,с температурой под 40 и белыми гнойничками в полости рта), в 11 месяцев сын повторно заболел стоматитом(на этот раз нас положили на стационар, прошли курс антибиотиков),тогда сделали анализ крови и выявили вирус герпеса. Доктор тогда нам сказала. что вирус этот в крови будет всю жизнь, и как только организм будет ослаблен,тут как тут-стоматит. Все у нас было нормально лр июля месяца. за последние 1,5месяца у нас третий случай стоматита. Лечим дома врача не вызывали,лечение местное(нестатин с Б12+Синька+Фуцис+витамины+жаропонижающее) короче тот курс которым лечили раньше. Нас пугает регулярность возобновления симптомов(за 1,5 месяца третий раз). Хотим пройти дополнительное обследование,дополнительно проконсультироваться, может кто подскажет кому опытному можно обратиться? Или может кто здесь на форуме мжет подсказать? Предыдущий раз лечились мы в Ильичевске. Спасибо
    не увлекайтесь солнечными ваннами, часто после посещения пляжа и избыточной инсоляции даже у вполне здоровых взрослых появляется впечатляющая герпетическая сыпь. Начинайте закаляться- это стимулирует иммунитет. Можете сходить к иммунологу, но как по мне -иммунограмма это "фотография" в какой-то момент постоянно меняющегося процесса, на ее основании что либо лечить неразумно.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

19. Вверх #5498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мать и мачеха Посмотреть сообщение
    ...Ваш случай - стационарное лечение с применением комплесного подхода:
    - антибитикотерапия
    - витаминотерапия
    - имуностимуляторы
    - местная терапия
    Схем лечения - много.. В свое время в комплексе применял УФО
    аутологической крови( через пару сеансов снижалась температура.) местно димексид 50% и многое др...Думаю, врачи в стационаре обладают не менее арсеналом методик лечения. Доверьтесь им..

20. Вверх #5499
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Ребята, подскажите где ночью можно сделать рентген желудка(глотание предмета)

21. Вверх #5500
    User banned
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите где ночью можно сделать рентген желудка(глотание предмета)
    однозначно в больницах,а в каких именно не знаю,скорее всего еврейская,слободка или областная,может прозвонить больницы ?

Ответить в теме
Страница 275 из 2548 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права