| ||
Тема: Гимн Украины
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"Ще не вмерли Украiни нi слава, нi воля"
Фраза предполагает, что все, что пока не вмерло - это только пока...
Т.е. это должно случиться рано или поздно. Украина представляется этаким временным недоразумением.
"Ще нам, браття украiнцi, усмiхнеться доля"
Тут мы подчеркиваем, что украинцы несчастные. Программируем себя на бесконечные проблемы.
"Згинуть нашi вороженьки, як роса на сонцi"
Милые украинцы мечтают о чьей-то смерти. Если врагов нет, их надо придумать по логике этих слов.
"Запануем i ми, браття, у своiй сторонцi"
Холопы, то бишь.. В собственном независимом государстве мы себе не хозяева - гласит украинский символ.
Весь текст пропитан депрессией, нестабильностью и вечной ролью жертвы. Хуже не придумаешь для современной державы.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
разбор хороший...
гимн этот мог быть актуален при крепостном праве, разве что
вот готовый гимн
или этот -
...Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой...
Последний раз редактировалось Makso; 16.08.2010 в 09:39.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
всё то же
ты не имеешь, а кто-то - имеет.практически каждый вменяемый человек знает о недостатках своих и своих близких. но если ему об этом начнут говорить посторонние, может и обидеться... а может и на дуэль вызвать...или просто из-за угла.. кирпичом)
ты же не будешь настаивать на том, что являешься утвержденным эталоном?)
к тому же, по-моему, сам себе противречишь.
1 .не имею такого жгучего желания разглядеть что-то в тексте гимна
2. Для меня, например, выражение "всякая фигня" как нельзя лучше подходит под описание гимна РФ
или разглядывать не хочется украинский, а российский - хочется?![]()
Последний раз редактировалось greenok; 16.08.2010 в 11:01.
С самого начала шла речь о праведном гневе по поводу "карикатуры" на украинский гимн. Вот мне и стало интересно, почмеу сейчас разгневались на издевательство, а в случае с постом Семирека мало того, что проглотили, так еще и всецело поддержали. К тому же, была приведена сентенция, будто бы за плохие слова в адрес чего-то плохого своего от чужого человека должны приводить к физическому насилию над таким "чужим". Чего, опять-таки в случае с Семиреком не наблюдалось
Разглядывание - это детальный анализ каждой строчки, приведенный Оливией. А суждение "всякая фигня" было вынесено лично мной при поверхностном изучении (другими словами, однократном прослушивании) гимна РФ.
во-первых, я не помню в своих постах никакого гнева (праведного или наоборот), по поводу "КАРИКАТУРЫ"
во-вторых, "издевательство" и "конструктивная критика" абсолютно не равнозначные вещи
в-третьих, не "должны" приводить, а "могут" приводить (я выделила этот нюанс в своем посте.
вообще-то, я против поверхностных суждений.Разглядывание - это детальный анализ каждой строчки, приведенный Оливией. А суждение "всякая фигня" было вынесено лично мной при поверхностном изучении (другими словами, однократном прослушивании) гимна РФ.
Гимн РФ - это вообще цирк на дроти.
Берем С. Михалкова (1 шт.), заменяем
"Партия ленина, сила народная" на "Предками данная мудрость народная" - и вуаля. Ляпис Требецкой.
Я уж даже к смыслу не придираюсь, то что с первой же строчки выясняется, что Россия, она, оказывается, священная, как Стена Плача, и далее по тексту.![]()
Социальные закладки