Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 20 из 227 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4524
  1. Вверх #381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    уже писала тут - могу своего предложить. Женщина "за 40", принимает на Таирово в частной клинике. Первый разговор стоит 90 гривен, дальше уже по результатам.
    А что подразумевается под "классикой" ?
    Да, дайте, пожалуйста, контакт, хочу уже завтра определиться.

"Классика"?) да не знаю я что это)), экономика, бух.учёт мой профиль). Предполагаю это то с чего следут начинать неискушённым "новичкам".
    А написал я это после беглого "просмотра" дискуссии на последних нескольких страницах и увидев там ну оччень не знакомые слова, например "кинезиология" и пр.))

2. Вверх #382
    Новичок
    Всем здравствуйте!Я новенькая)))Могу посоветовать хорошего психолога( мне очень помог).Всю информацию о психологе можете смотреть здесь http://dubichs.info/
    Последний раз редактировалось Оська1980; 11.08.2010 в 08:12.

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я, тут ознакомилась с темкой, и так как я люблю помогать людям, чем могу, решила написать от себя несколько слов. Мы, обращаемся к психологам, когда нам плохо, когда мы хотим с кем-то поговорить, посоветоваться, да, это помогает, это своего рода как синдром "временного попутчика", поговорил с незнакомым человеком, излил ему душу, тебя выслушали, пожалели, что-то посоветовали и тебе стало легче. Да, это так, но это облегчение временное. Потом у тебя опять возникают сложности и ты опять не знаешь как быть и что делать. Я, в свое время работала психологом, поэтому перечитала очень много литературы по психологии, философии и изотерике, но я, для себя сделала вывод, что когда мне плохо, я запуталась или какой-то важный, жизненный вопрос, я иду в церковь, или просто становлюсь дома, перед иконой на колени и рассказываю обо всем, что меня гложит. Да, Вы наверное думаете, что я сумасшедшая или сектантка какая-то, нет, я абсолютно такая же грешница как многие, но в трудные для себя минуты, я поступаю именно так и поверте, такое облегчение, но конечно же, при условии, что Вы будете обращаться к Богу или др. святым искренне, без срказма. Это мой совет, а выбор, в душе каждого из нас. Всем побольше позитива!!! )
    Бред полный! Вот после таких "работаающих психологами" и появляются негативные отзывы.
    Что значит Вы работали психологом? Перечитали книг по изотерике? Оригинально. Психолог-самоучка....который понятия не имеет, что такое психология.
    К Вашему сведению, работа с клиентом не предполагает "тупо выслушать". Психолог знает много психодиагностических методик и техник, с которыми работает в процессе консультирования. Психолог работает не только с тем, что ему рассказывают, но и с тем, что от него скрывают (бессознательное - знакомое слово?). Если бы психология предполагала только тупо выслушать , то тогда бы она умерла, так и не родившись, все бы так и продолжали давать "кухонные советы".
    Не путайте "кухонную психологию" с наукой о психике и психических процессах!

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать Максименко Леонид Валентинович,в инете есть его контакты.Он очень много занимается психосоматическими расстройствами,и отличный психолог(с медицинским образованием) и огромным практическим опытом.
    Поддерживаю!!! Очень корректный неавторитарный грамотный специалист.

5. Вверх #385
    Lady-Bird, я поняла Вашу точку зрения. Я, человек, который работал психологом, могу сказать, что если у родителей возникают сложности и непонимания с детьми, тогда родителям надо просто поговорить со своими чадами, замечу ПОГОВОРИТЬ и попытаться понять, а не как обычно делают родители, начинают поучать даже не выслушав и не понявши ситуацию. Отношения между родителями и детьми должны быть построены только на доверии и взаимном уважении. А на счет, как Вы сказали "стояния на коленях", так может сказать только не верующий человек, поверте Бог поможет и наставит.

Повтор фразы про то, что Вы работали психологом говорит о том, что Вы хотите это доказать и нам и себе.... Работали? Почему в прошедшем? Не пошло? А почему?
    В данном Вашем высказывании Вы очередной раз доказали свою неграмотность и некомпетентность как психолога и незнание специфики работы с проблемами детской психологии.
    Начинать нужно с родителей, потому что зачастую проблемы с детьми строятся на проблемах родителей. Психолог должен в первую очередь работать с родителями, менять их, а когда они поменяются, то изменятся и дети. И кто родителям укажет на то, что "возникают сложности и непонимания с детьми, тогда родителям надо просто поговорить со своими чадами, замечу ПОГОВОРИТЬ и попытаться понять, а не как обычно делают родители, начинают поучать даже не выслушав и не понявши ситуацию?" Для этого и нужен психолог, который укажет им на это.
    А икона будет молчать в ответ на мольбу поменять ребёнка...

Истинно верующий человек не станет на каждом углу кричать о том, что он верующий. В этом Вы тоже хотите нас убедить? Или хотите возвыситься за счёт других? Мол, я такая классная, не такая как все, смотрите на меня и хвалите... Да и ник у Вас подходящий - ЭКСПЕРТ. И аватар подходящий для верующего человека...Только Ваша вера никак не состыковывается с чтением книг по изотерике....Сначала была психологом, потом читала изотерику, а теперь у Вас новое увлечение?

Вот Вам и вся психология... Зрите в корень!

6. Вверх #386
    Я предлагаю обращаться к психологом, только в крайнем случае!
    И этот говорит человек, работавший психологом! В Вас говорит зависть к тем, кто преуспел в этом.

7. Вверх #387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stas55 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Непосредственно по теме форума - ищу хорошего психолога для человека (девушки) которому необходимо справиться с депрессией после пережитого стресса, разобраться в себе, измениться .... Специфика проблемы требует что бы психолог был женского пола...
    Порекомендуйте, пожалуйста, а?

P.S. Обращаемся впервые, поэтому хотелось бы начать с "классики"...
    Спасибо большое всем за отзывы. Свой вопрос снимаю. Уже определились, пока...

8. Вверх #388
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго всем времени суток!
    Если возникла необходимость в помощи и поддержке - пишите в личку.
    Каринэ Корчака.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #389
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать Максименко Леонид Валентинович,в инете есть его контакты.Он очень много занимается психосоматическими расстройствами,и отличный психолог(с медицинским образованием) и огромным практическим опытом.

Это правда, действитель очень граммотный психолог. Я у него училась и до сих пор продолжаю консультироваться в различных ситуациях с клиентами и не только...
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

10. Вверх #390
    Новичок Аватар для Sperling
    Есть у меня пару знакомых психологов у которых очень много разных дипломов. Они дипломированные и гештальт-терапевты и песочные терапевты и психоаналитики. Но на деле что-то печально... Хотя в принципе любой психолог может помочь любому клиенту практически в любой ситуации. Я не говорю сейчас о специалистах многопрофильных, таких как в примере ниже.

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Не в тему, но расскажу случай. Пришла в гости, а там супер-пупер психолог, все ей в рот заглядывают, чуть ли не молятся... Стольким помогла... На кофе гадает, на картах гадает, диплом имеет, ясновидящая и т.д. И давай она мне без моего разрешения "вещать"... Такую ерунду наговорила! Карма родителей... карма мужа...слов непонятных куча...и все в общем... Так достала! Не выдержала, сказала ей, ШО думаю: или по существу пусть говорит или рот закроет. Гости в шоке! Но она сидела смирно до конца вечера...
    Что-то это не психолог какой-то совсем! Гадать на кофе и рассказывать про карму...
    Меня немного злят такие специалисты. Вот почему есть психологи-биоэнергетики и нет психологов-парикмахеров или психологов-менеджеров среднего звена?

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Sperling Посмотреть сообщение
    Есть у меня пару знакомых психологов у которых очень много разных дипломов. Они дипломированные и гештальт-терапевты и песочные терапевты и психоаналитики. Но на деле что-то печально... Хотя в принципе любой психолог может помочь любому клиенту практически в любой ситуации. Я не говорю сейчас о специалистах многопрофильных, таких как в примере ниже.
    Что-то это не психолог какой-то совсем! Гадать на кофе и рассказывать про карму...
    Меня немного злят такие специалисты. Вот почему есть психологи-биоэнергетики и нет психологов-парикмахеров или психологов-менеджеров среднего звена?
    Это всё очень печально, так как люди перестают верить в то, что психолог может помочь, и сравнивают психолога с гадалками и вещунами.
    Про гештальт-терапевтов и "психоаналитиков" могу сказать своё мнение - это не психологи, а профессиональные клиенты, которые 4-5 лет ходят "типа учиться", а на самом деле занимаются только самолечением. Поясню: при обучении в ВУЗах мы изучаем много научной литературы, огромное количество теорий и подходов к человеческой психике, изучаем диагностические методики.... А что делают в гештальте и в институте психоанализа? Набирают клиентов, с которыми будут работать и зарабатывать деньги на протяжении 4 лет!!!! Это замечательно придуманная пирамида, где человека принуждают ходить на обязательные сеансы терапии и интенсивы, которые проводят уже "отучившиеся" и получившие дипломы бывшие "клиенты". Откуда у них системные знания, если кроме практики они ничего не изучают? Очень редко там встречаются дипломированные психологи, которые уже имеют первое академическое образование, и пришли для того, чтобы расширить знания и научиться консультаровать. Вот отсюда и появляются "липовые психологи", которые не лечат, а калечат людей!

12. Вверх #392
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Это всё очень печально, так как люди перестают верить в то, что психолог может помочь, и сравнивают психолога с гадалками и вещунами.
    Про гештальт-терапевтов и "психоаналитиков" могу сказать своё мнение - это не психологи, а профессиональные клиенты, которые 4-5 лет ходят "типа учиться", а на самом деле занимаются только самолечением. Поясню: при обучении в ВУЗах мы изучаем много научной литературы, огромное количество теорий и подходов к человеческой психике, изучаем диагностические методики.... А что делают в гештальте и в институте психоанализа? Набирают клиентов, с которыми будут работать и зарабатывать деньги на протяжении 4 лет!!!! Это замечательно придуманная пирамида, где человека принуждают ходить на обязательные сеансы терапии и интенсивы, которые проводят уже "отучившиеся" и получившие дипломы бывшие "клиенты". Откуда у них системные знания, если кроме практики они ничего не изучают? Очень редко там встречаются дипломированные психологи, которые уже имеют первое академическое образование, и пришли для того, чтобы расширить знания и научиться консультаровать. Вот отсюда и появляются "липовые психологи", которые не лечат, а калечат людей!

Поддерживаю вас почти полностью. Но всё же гештальт не совсем так плох и иногда бывает очень уж нужен (сама гештальт очень не люблю, а психоанализ так вообще, но и их нельзя сбрасывать со счетов). Но имею на своей практике не один случай, когда во время консультации применяла методы из гештальта, эффект мгновенный...
    По мне экзистенциалка - супер, люблю песочную терапию. Да и вообще в каждом случае идет набор из нескольких составляющих, есть направление и вопрос и вот его-то и решает клиент...
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ..Откуда у них системные знания, если кроме практики они ничего не изучают? Очень редко там встречаются дипломированные психологи, которые уже имеют первое академическое образование, и пришли для того, чтобы расширить знания и научиться консультаровать. Вот отсюда и появляются "липовые психологи", которые не лечат, а калечат людей!
    Боже, вы себя то слышите? "кроме практики ничего не изучают"..А клиенту живому, вы что книжку почитать будете предлагать? Именно практика, живая, с живыми клиентами и помогает наработать опыт.
    Я когда из гос вуза вышла, я не знала куда этот красный диплом, к какому месту клиента прикладывать...Да какую из научных теорий ему рассказать. И только побывав самой в шкуре клиента, смогла прочувствовать как это.
    И теперь я сапожник с сапогами)))
    гештальт и психоанализ сложные практические программы, понятно, не хочется лезть в свои собственные проблемы, но вот как после этого предлагать клиенту это сделать? есть масса других практических направлений- процессуальная, психодрама и т п, главное самому прежде со своими проблемами разобраться.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    На основании каких данных Вы делаете подобные выводы?
    Знакомы ли Вы с Европейской системой подготовки психотерапевтов? В странах Европы специалист не может иметь право работать психотерапевтом до тех пор пока сам не отработал свои "тараканы" (а они, поверьте, у всех есть, каким бы прекрасным академическим образованием ни обладал бы человек). Вот и входит в программу подготовки психотерапевта, помимо теоретических базовых знаний и, так называемый, клиентский опыт.
    На данный момент В Украине тоже работает такая система подготовки специалиста. На выходе для получения сертификата необходимо пройти и теоретический курс, и клиентский, и практику с супервизией, и курс по пропедевтике психиатрических заболеваний. Это далеко не то, о чём пишите Вы. А среди обучающих тренеров только специалисты с изначально базовым психологическим или с медицинским (психиатрия) образованием.
    Берут, кстати, учиться туда тоже не всех подряд, а лиц достигших 25-летнего возраста с базовым психологическим или медицинским образованием. При наличии любого другого гуманитарного образования человеку, желающему по окончании подобного курса практиковать, придётся добирать часы теории по психологии.

А, простите за прямоту, после любого вуза, готовящего сейчас специалистов психологов, работать возможно только психологом-диагностом (психодиагностику и правда дают в хорошем объёме). Даже придя работать психологом в школу, необходимо пройти двухнедельные курсы повышения квалификации, а потом каждую неделю ходить в методкабинет и искать где бы ещё набрать практических навыков работы(если, конечно, хотите быть хорошим школьным психологом).
    Но, согласитесь, одна лишь психодиагностика - это слишком мало... Ведь что толку просто ответить на вопрос какой это человек или в каком он состоянии, когда человек приходит с вопросами что делать? как справиться? как решить проблему? и т.п.

Согласна, что сейчас хватает "специалистов"-самоучек, прошедших какие-нибудь курсы, получивших какой-то сертификат или диплом, отпечатанный на принтере и называющих себя психотерапевтами. Не говоря уже про разных психологов-провидцев, христианских психологов и т.п.
    Задача (и далеко не простая задача) клиента не ошибиться в выборе.
    Кстати об этом мы уже здесь говорили (начиная с поста 149)
    https://forumodua.com/showthread.php?p=8304189#post8304189
    Психолог-психотерапевт

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вас почти полностью. Но всё же гештальт не совсем так плох и иногда бывает очень уж нужен (сама гештальт очень не люблю, а психоанализ так вообще, но и их нельзя сбрасывать со счетов). Но имею на своей практике не один случай, когда во время консультации применяла методы из гештальта, эффект мгновенный...
    По мне экзистенциалка - супер, люблю песочную терапию. Да и вообще в каждом случае идет набор из нескольких составляющих, есть направление и вопрос и вот его-то и решает клиент...
    Я не говорю, что гештальт подход плох и нужно его сбрасывать со счетов. Подход "здесь и теперь" также необходим при работе с клиентом, а не только зацикливание на детских проблемах, как это делает психоанализ, анализируя прошлое. Умение выделить "фигуру из фона", посмотреть на неё с другой стороны, решить незаконченные гештальты и т.д. очень интересные идеи, которые можно и даже нужно применять в практике психолога! Перлз молодец!
    Я говорю о том, как испохабили всё это у нас в Одессе и превратили в "тупо-зарабатывание-денег", в сетевой маркетинг по типу: я отходил 100 (обязательных) сеансов , когда учился, теперь новичёк должен мне вернуть эти деньги. На первой сессии приходят 10 старичков-дедов и ты должен выбрать, с кем ты будешь проходить эти консультации, нужны они тебе или нет. Доходило до абсурда, реальной проблемы нет, а мы обсуждаем, почему её нет, и за это платим деньги. Приходилось придумывать и выдавливать из себя проблемы. Неужели человек не имеет право заявить: "Я сегодня счастлив, у меня всё хорошо"? Зачем сразу говорить, что это психологическая защита...
    Экзистенционалку тоже уважаю за то, что она рассматривает жизненные конечности и помогает человеку в осмыслении жизни и собственной сущности.
    Согласна с Вами, необходимо использовать интегрированный подход в работе, ориентируясь на те проблемы, которые заявляет клиент, и, исходя из этого выбирать, как с ним работать.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 16.08.2010 в 16:12. Причина: дополнения

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Боже, вы себя то слышите? "кроме практики ничего не изучают"..А клиенту живому, вы что книжку почитать будете предлагать? Именно практика, живая, с живыми клиентами и помогает наработать опыт.
    Я когда из гос вуза вышла, я не знала куда этот красный диплом, к какому месту клиента прикладывать...Да какую из научных теорий ему рассказать. И только побывав самой в шкуре клиента, смогла прочувствовать как это.
    И теперь я сапожник с сапогами)))
    гештальт и психоанализ сложные практические программы, понятно, не хочется лезть в свои собственные проблемы, но вот как после этого предлагать клиенту это сделать? есть масса других практических направлений- процессуальная, психодрама и т п, главное самому прежде со своими проблемами разобраться.
    И с Вами согласна, что практика необходима, и что самому психологу необходимо проработать свои проблемы...
    Вы с дипломом психолога пошли расширять свои знания, прорабатывать свои проблемы и нарабатывать практику, и это правильно!
    А теперь вспомните свою группу, и вспомните, сколько людей пришло с уже базовыми знаниями психологии? Думаю, что немного.
    У нас в группе на сессии было только 3 психолога, остальные нет -домохозяйка со средним образованием, парень с экономическим, девушка с юридическим, парень, который поменял уже 10 профессий (от массажиста до автомастера)..... И теперь представьте, как они будут "лечить" людей после получения диплома по гештальту....
    Вот о чём я говорила.

17. Вверх #397
    Здравствуйте, Gamachka!

Похоже вам попадались только "липовые психологи". Вы, то сама психолог, имею ввиду ваше образование? Просто для того, чтоб делать такие выводы, нужно самому быть участником учебного процесса в том же гештальт-институте или психоаналитическом институте (их к стати 2 в нашем городе). Поучаствовать и здорово разочароваться, судя по вашему, негодованию.
    Скажите, может ли психолог, психотерапевт пусть гештальтист или психоаналитик, не изучив собственных тараканов и не повыводив добрую часть оных, приниматься за терапию другого человека, не испытав на своем опыте, как это быть клиентом, как фунционирует психика, как работают механизмы защиты? Видела я одного такого- печальное зрелище. А ходить в личную терапию и на супервизии никто никого не заставляет, хочешь работать в "свободном плаваньи"- вперед, это ответственность каждого терапевта, который хочет помочь и при этом не сгореть, и не навредить своим клиентам, своими же тараканами. И какой психолог по-вашему обладает системными знаниями? Что вы имеете ввиду под системностью знаний? Любое знание, можно систематизировать, если достаточно глубоко в него окунуться. Вузовская подготовка, это хороший старт, это обширные знания, она дает основы и позволяет сделать выбор в пользу той или иной психологической парадигмы, но не больше. А когда, действительно, психотерапию начинают мешать с эзотерикой, парапсихологий, хиромантией, и всякой другой лабудой, действительно за державу становится обидно.
    Последний раз редактировалось K@rin; 16.08.2010 в 14:21.

18. Вверх #398
    И с Вами согласна, что практика необходима, и что самому психологу необходимо проработать свои проблемы...
    Вы с дипломом психолога пошли расширять свои знания, прорабатывать свои проблемы и нарабатывать практику, и это правильно!
    А теперь вспомните свою группу, и вспомните, сколько людей пришло с уже базовыми знаниями психологии? Думаю, что немного.
    У нас в группе на сессии было только 3 психолога, остальные нет -домохозяйка со средним образованием, парень с экономическим, девушка с юридическим, парень, который поменял уже 10 профессий (от массажиста до автомастера)..... И теперь представьте, как они будут "лечить" людей после получения диплома по гештальту....
    Вот о чём я говорила.
    А случайные люди, рано или поздно, понимают, что забрели не туда, и не это им нужно. Иногда приходят учится, чтоб свои проблемы решить и не более того.

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    На основании каких данных Вы делаете подобные выводы?
    Знакомы ли Вы с Европейской системой подготовки психотерапевтов? В странах Европы специалист не может иметь право работать психотерапевтом до тех пор пока сам не отработал свои "тараканы" (а они, поверьте, у всех есть, каким бы прекрасным академическим образованием ни обладал бы человек). Вот и входит в программу подготовки психотерапевта, помимо теоретических базовых знаний и, так называемый, клиентский опыт.
    На данный момент В Украине тоже работает такая система подготовки специалиста. На выходе для получения сертификата необходимо пройти и теоретический курс, и клиентский, и практику с супервизией, и курс по пропедевтике психиатрических заболеваний. Это далеко не то, о чём пишите Вы. А среди обучающих тренеров только специалисты с изначально базовым психологическим или с медицинским (психиатрия) образованием.
    Берут, кстати, учиться туда тоже не всех подряд, а лиц достигших 25-летнего возраста с базовым психологическим или медицинским образованием. При наличии любого другого гуманитарного образования человеку, желающему по окончании подобного курса практиковать, придётся добирать часы теории по психологии.

А, простите за прямоту, после любого вуза, готовящего сейчас специалистов психологов, работать возможно только психологом-диагностом (психодиагностику и правда дают в хорошем объёме). Даже придя работать психологом в школу, необходимо пройти двухнедельные курсы повышения квалификации, а потом каждую неделю ходить в методкабинет и искать где бы ещё набрать практических навыков работы(если, конечно, хотите быть хорошим школьным психологом).
    Но, согласитесь, одна лишь психодиагностика - это слишком мало... Ведь что толку просто ответить на вопрос какой это человек или в каком он состоянии, когда человек приходит с вопросами что делать? как справиться? как решить проблему? и т.п.

Согласна, что сейчас хватает "специалистов"-самоучек, прошедших какие-нибудь курсы, получивших какой-то сертификат или диплом, отпечатанный на принтере и называющих себя психотерапевтами. Не говоря уже про разных психологов-провидцев, христианских психологов и т.п.
    Задача (и далеко не простая задача) клиента не ошибиться в выборе.
    Кстати об этом мы уже здесь говорили (начиная с поста 149)
    https://forumodua.com/showthread.php?p=8304189#post8304189
    Я уже выше ответила, что реально видела своими глазами, кого набирают, и чему учат... Только клиентский опыт и больше ничего! Никаких знаний, кроме опыта быть клиентом! Вот, что страшно!
    И я имела опыт общения с выходцем с гештальта... Девушка с кучей сертификатов на первом же сеансе посоветовала мне разрушить семью, поругаться с мужем, мамой и уйти из дома на квартиру, забрав ребёнка...Мол, только так я буду "самой собой, добьюсь понимания и уважения в семье". "Ищи себя, где ты? Всё это не ты. Живи здесь и теперь..." И при этом у меня не было сильных разногласий, а мелкие неприятности, с которыми можно было и спокойно разрулись ситуацию.
    Конечно, разведёнка-бомж и мать-одиночка действительно будет жить лучше!!! А как хорошо это повлияет на психику ребёнка!
    Зато при этом я буду говорить, что я обрела себя, сделала то, что я хочу...
    Даже не было попытки пригласить мужа, чтобы с ним поговорить. А зачем, совет же мне уже дали, и я должна его неукоснительно исполнить. Когда я сказала, что не сделала это и не собираюсь, и не буду к ней ходить, тогда она на меня кричала чуть ли не с матом...

Психологи не работают на разрушение, не советуют деструктивных вариантов исхода (только в крайних случаях, когда жизни или психическому состоянию клиента угрожает опасность), а работают на созидание, поиск конструктивных выходов из сложившейся ситуации.

В ВУЗах тоже хватает людей, которые получают корочки, покупая сессии... Видела людей, которые на 5 курсе на полном серьёзе спрашивали у преподавателя: "А что такое темперамент?"...

Жаль, что у нас в Украине не существует серьёзного лицензирования специалистов

20. Вверх #400
    Я уже выше ответила, что реально видела своими глазами, кого набирают, и чему учат... Только клиентский опыт и больше ничего! Никаких знаний, кроме опыта быть клиентом! Вот, что страшно!
    И я имела опыт общения с выходцем с гештальта... Девушка с кучей сертификатов на первом же сеансе посоветовала мне разрушить семью, поругаться с мужем, мамой и уйти из дома на квартиру, забрав ребёнка...Мол, только так я буду "самой собой, добьюсь понимания и уважения в семье". "Ищи себя, где ты? Всё это не ты. Живи здесь и теперь..." И при этом у меня не было сильных разногласий, а мелкие неприятности, с которыми можно было и спокойно разрулись ситуацию.
    Конечно, разведёнка-бомж и мать-одиночка действительно будет жить лучше!!! А как хорошо это повлияет на психику ребёнка!
    Зато при этом я буду говорить, что я обрела себя, сделала то, что я хочу...
    Даже не было попытки пригласить мужа, чтобы с ним поговорить. А зачем, совет же мне уже дали, и я должна его неукоснительно исполнить. Когда я сказала, что не сделала это и не собираюсь, и не буду к ней ходить, тогда она на меня кричала чуть ли не с матом...

Психологи не работают на разрушение, не советуют деструктивных вариантов исхода (только в крайних случаях, когда жизни или психическому состоянию клиента угрожает опасность), а работают на созидание, поиск конструктивных выходов из сложившейся ситуации.

В ВУЗах тоже хватает людей, которые получают корочки, покупая сессии... Видела людей, которые на 5 курсе на полном серьёзе спрашивали у преподавателя: "А что такое темперамент?"...

Жаль, что у нас в Украине не существует серьёзного лицензирования специалистов
    Очень жаль, что попадаются, ткие "психологи", но стоит, ли обобщать?

Ответить в теме
Страница 20 из 227 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права