Давно наблюдаю за темой и наверное ещё дольше ищу надёжное и хорошее место для моих пупсов))
"По-еврейски" хочется чтобы было уютно,чисто,вкусно,заботливо,с внимательным отношением и правильным развитием,с грамотными родителями и не менее грамотными воспитателями.И чем больше требований появляется в моей материнской голове,тем больше берёт страх,что такой садик найти будет не просто...
Вчера созрел возможно не совсем обычный,но по-крайней мере очень заманчивый план.Почему бы не создать детский сад для себя?Не ради выгоды,а для своих деток и для деток друзей(форумчан).Найти помещение,пусть дом,или несколько групп в госсаду,оборудовать помещение всем необходимым(на те первые взносы,которые берут даже обычные сады,можно приобрести и кроватку,и столик со стульчиком,и посуду,и хорошие игрушки с обучающими материалами)найти воспитателей и приходящих преподавателей,тётечку-нянечку с кулинарным и пекарским даром и обеспечить деткам такой уход,который сравнится только с домашней атмосферой.Мы точно будем знать что едят наши дети,чем занимаются,чему обучаются,с кем общаются,ведь мамы сами непосредственно будут решать всё от А до Я.Такой себе родительский комитет...Такую систему,пусть немного упрощённую,я видела в центре города в одной еврейской общине.Впечатлило

Это конечно очень коротко,в двух словах,но если наберётся 15-20 деток и будет большое желание,мне кажется,что это очень реально.Не даром конечно,но однозначно дешевле,чем в частных детских садах.
Если кому-то это покажется интересным,можно обсудить подробно
Прошу прощения у модераторов,что может,не совсем по теме,если будут отклики,создадим отдельную тему))
Социальные закладки