Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 697 из 1478 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 29558
  1. Вверх #13921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не пройдет. пассажирские перевозки - лицензионная деятельность. лучше ответ: и думать не думал денег брать, т. е. заробатывать на перевозках. решил подвезти из сострадания бесплатно по пути. а они в конце стали деньги совать. все, больше никого не подвезу никогда. а налог с полученого дохода обязательно заплачу в конце квартала
    По этой теме http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=1909.0 на 2-й стр. протокол по ст. 164 ч.1 Порушення порядку провадження господарської діяльності
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #13922
    юрист
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    По этой теме http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=1909.0 на 2-й стр. протокол по ст. 164 ч.1 Порушення порядку провадження господарської діяльності
    ну как бы признаки есть:
    Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.
    (Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
    штраф от 340 до 680 грн., привлекает суд, а не ГАИшники
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #13923
    Новичок
    уважаемые форумчане! нужен совет (сильно не ругайте если не в тему(дочитал только до 400 стр)) ,значит -был остоновлен за превышение скорости с помощью "фена",я сказал что в протоколе не соглашусь и что буду опротестовать в суде,гаишник обратил внимание на тех талон,который был просрочен-короче составили протокол за превышение скорости (сумма штрафа значительно меньше чем за техосмотр) и в пояснениях я написал-"превысил не умышленно" под диктовку , вопрос 1-есть-ли шансы опротестовать протокол в суде(с такими пояснениями)?; вопрос 2-почему гаишник сам предложил составить протокол за превышение скорости а не за техосмотр(может за техосмотр они не могут составить протокол или какие ньюансы)? спасибо

4. Вверх #13924
    юрист
    Цитата Сообщение от mutabor75 Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане! нужен совет (сильно не ругайте если не в тему(дочитал только до 400 стр)) ,значит -был остоновлен за превышение скорости с помощью "фена",я сказал что в протоколе не соглашусь и что буду опротестовать в суде,гаишник обратил внимание на тех талон,который был просрочен-короче составили протокол за превышение скорости (сумма штрафа значительно меньше чем за техосмотр) и в пояснениях я написал-"превысил не умышленно" под диктовку , вопрос 1-есть-ли шансы опротестовать протокол в суде(с такими пояснениями)?; вопрос 2-почему гаишник сам предложил составить протокол за превышение скорости а не за техосмотр(может за техосмотр они не могут составить протокол или какие ньюансы)? спасибо
    1. шансов на обжалование нет
    2. ГАИшник попался добрый
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #13925
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Вчера остановили гаишники,я спросил на счёт штрафа за просроченый техосмотр-ответили,что могут смело штрафовать.

6. Вверх #13926
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. шансов на обжалование нет
    2. ГАИшник попался добрый
    спасибо за ответы,оказался земляк

7. Вверх #13927
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Вчера остановили гаишники,я спросил на счёт штрафа за просроченый техосмотр-ответили,что могут смело штрафовать.
    А ты что думал, что они тебе ответят что штрафовать не имеют права и что снимать они не имеют права, или что фен это бесполезный прибор??? конечно они будут говорить что штрафовать можно за все что угодно

8. Вверх #13928
    Частый гость

По умолчанию помогите советом

Ситуация следующая: бус въехал в дерево. откуда не возьмись появились ГАИшники, справку о ДТП не составили, пригрозили водителю забрать авто на штраф площадку, изъять права и пр. в итоге вопрос решили на месте взяточкой и проводили на свое СТО, где за ремонт боковины предложили н-ную сумму у.е.
    Все это воспринимаю как полный лохотрон и теперь стою перед дилемой:
    1. могут ли на СТО не дать перегнать авто на другое СТО?
    2. как можно транспортировать авто без справки о ДТП?

9. Вверх #13929
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: бус въехал в дерево. откуда не возьмись появились ГАИшники, справку о ДТП не составили, пригрозили водителю забрать авто на штраф площадку, изъять права и пр. в итоге вопрос решили на месте взяточкой и проводили на свое СТО, где за ремонт боковины предложили н-ную сумму у.е.
    Все это воспринимаю как полный лохотрон и теперь стою перед дилемой:
    1. могут ли на СТО не дать перегнать авто на другое СТО?
    2. как можно транспортировать авто без справки о ДТП?
    Да - лохотрон!
    Теперь правильный ответ:
    1. Не могут! Если подумают что могут - можно смело вызывать обычных ментов, жаловаться в налоговую милицию(и инспекцию), УБЭП, общество защиты прав потребителей и т.д. Гембеля у СТО будет дорого, поэтому отдадут машину сразу.
    2. Тут есть варианты:
    1) на эвакуаторе
    2) своим ходом.
    При остановке ГАЙом(если случится) отвечать что ДТП было более 3-х месяцев назад. Иного он не докажет.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #13930
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    А ты что думал, что они тебе ответят что штрафовать не имеют права и что снимать они не имеют права, или что фен это бесполезный прибор??? конечно они будут говорить что штрафовать можно за все что угодно
    Вот тут не скажи, когда с ними нормально розговариваеш, то и они нормально относятся(проверено и не раз)

11. Вверх #13931
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Ну ты и плохой человек(мягко сказано) мало того,что тебе помогли и не впаяли штраф по-полной,так ты ещё на ГАЙца хочешь в суд подать с выписанным на тебя протоколом-что за жлобы у нас растут?

[MOD] хамство
    Последний раз редактировалось jay_dee; 16.08.2010 в 09:57.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

12. Вверх #13932
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Штраф за просроченй талон и за скорость если я не ошибаюсь одинаковый 250 грн. А предложил он составить протокол за скорость потому, что свидетелей у тя наверное пока не было вказивкты щимить за талоны.
    Последний раз редактировалось mvadyuha; 16.08.2010 в 09:21.
    Всё Чики Бамбони!

13. Вверх #13933
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    [QUOTE=mutabor75;13912636]уважаемые форумчане! нужен совет (сильно не ругайте если не в тему(дочитал только до 400 стр)) ,значит -был остоновлен за превышение скорости с помощью "фена",я сказал что в протоколе не соглашусь и что буду опротестовать в суде,гаишник обратил внимание на тех талон,который был просрочен-короче составили протокол за превышение скорости (сумма штрафа значительно меньше чем за техосмотр) и в пояснениях я написал-"превысил не умышленно" под диктовку , вопрос 1-есть-ли шансы опротестовать протокол в суде(с такими пояснениями)?; вопрос 2-почему гаишник сам предложил составить протокол за превышение скорости а не за техосмотр(может за техосмотр они не могут составить протокол или какие ньюансы)? спасибо[/QUOTE

1. Обжаловать можно все, вот только в твоем случае шанс весьма мал - под диктовку гейца ничего писать нельзя, категорически нельзя! А вообще, имхо, обычный фен почти недоказуем (обсасывалось много раз), поэтому можно было вообще до протокола не доводить.
    2. Ничего удивительного, тебя остановил нормальный гаец, он тоже человек, ему тоже нужны "палки" в отчетность.

14. Вверх #13934
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да - лохотрон!
    Теперь правильный ответ:
    1. Не могут! Если подумают что могут - можно смело вызывать обычных ментов, жаловаться в налоговую милицию(и инспекцию), УБЭП, общество защиты прав потребителей и т.д. Гембеля у СТО будет дорого, поэтому отдадут машину сразу.
    2. Тут есть варианты:
    1) на эвакуаторе
    2) своим ходом.
    При остановке ГАЙом(если случится) отвечать что ДТП было более 3-х месяцев назад. Иного он не докажет.
    Нарисовалось 2 вопроса по поводу вышесказанного:
    1.В этом случае, как я понимаю, может быть если, когда буду забирать свою машину, они вызвонят ГАйцев с которыми я имел дело, и те будут ждать меня при выходе . тут не отбрехаешься и машина уж точно поедет на штраф площадку с изъятием прав.
    2.а что если потребуют старую 3-х месячную справку о ДТП, или другое подтверждение этого ДТП?

15. Вверх #13935
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Нарисовалось 2 вопроса по поводу вышесказанного:
    1.В этом случае, как я понимаю, может быть если, когда буду забирать свою машину, они вызвонят ГАйцев с которыми я имел дело, и те будут ждать меня при выходе . тут не отбрехаешься и машина уж точно поедет на штраф площадку с изъятием прав.
    2.а что если потребуют старую 3-х месячную справку о ДТП, или другое подтверждение этого ДТП?
    1. Слишком уж похоже на детектив. Неужели забирать машину столько же времни сколько нужно найти на вызов ГАЙцов, их приезд, особенно если они чем-то заняты.
    2. Не имеют права, т.к. срок давности - 3 месяца.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #13936
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    2. Не имеют права, т.к. срок давности - 3 месяца.
    Это шож получается ? Я могу стесать весь борт об что-то, поставить машину на прикол на пару недель, чтоб рана не выглядела свежей, чуть ржавчиной взялась. И потом спокойно так кататься, ссылаясь на 3-х месячный срок, избежав изъятия прав и штрафа ?

17. Вверх #13937
    User banned
    Постоянно стоят, ловят на скорость. Капитан барзеет. Пытался закрыть в служебном авто, на вопрос: основание, ушёл на попятную. Капитан без нагрудного знака, что есть нарушение. На кобуре нет шомпола, возможно нет и оружия, значит стоят в нерабочее время, то есть по личной инициативе. Стоят ровно 500 метров от знака город. Представляться капитан на отрез отказался. На вопрос откуда: капитан - город, ст.п-к Область. Значит есть подозрение, что стоят без маршрутной карты. Обращение к управлению города и Области. до каких пор, ваши сотрудники будут плевать на закон о Милиции, Закон о дорожном движении, на распоряжение мин. МВД №466. На машинах также нет телефона доверия.
    На 20 км. по обьязной дороге уже сняли патруль, о котором публиковал также на форуме фото гайцев.
    Ловят на "Радис". Юридической силы который не имеет, значит ловят на лоха.

Да забыл написать, Тираспольское шоссе, 500 метров от двух столбов.
    Машины спрятали, в засаде...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (211.5 Кб, Просмотров: 117)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (143.1 Кб, Просмотров: 107)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (211.1 Кб, Просмотров: 114)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (218.9 Кб, Просмотров: 130)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (174.1 Кб, Просмотров: 179)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (132.6 Кб, Просмотров: 185)
    Последний раз редактировалось bola; 18.08.2010 в 08:37.

18. Вверх #13938
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Постоянно стоят, ловят на скорость. Капитан барзеет. Пытался закрыть в служебном авто, на вопрос: аснование, ушёл на попятную. Капитан без нагрудного знака, что есть нарушение. На кобуре нет шомпола, возможно нет и оружия, значит стоят в нерабочее время, то есть по личной инициативе. Стоят ровно 500 метров от знака город. Представляться капитан на отрез отказался. На вопрос откуда: капитан - город, ст.п-к Область. Значит есть подозрение, что стоят без маршрутной карты.
    Спасибо за фото) Похоже вообще бомжи какие-то.

19. Вверх #13939
    Не покидает форум Аватар для templar
    это просто отпечаток их внутреннего мира на лице)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

20. Вверх #13940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Это шож получается ? Я могу стесать весь борт об что-то, поставить машину на прикол на пару недель, чтоб рана не выглядела свежей, чуть ржавчиной взялась. И потом спокойно так кататься, ссылаясь на 3-х месячный срок, избежав изъятия прав и штрафа ?
    можешь вообще солью посыпать чтоб не ждать )
    Я не маньяк, но сексуальный :)

Закрытая тема
Страница 697 из 1478 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права