"Калашников – это навсегда", или депутатский "спецназ" склонен к рецидиву
Игорь Правда | 9.06.2007 11:47
4
14
"Сегодня после его [Калашникова] выступления я убедилась, что Калашников – это, к сожалению, навсегда"
Анна Герман, народный депутат Украины, фракция Партии регионов, Декабрь 2006 г.
Мой давний знакомый, сотрудник прокуратуры, говорит, что если бы какой-нибудь следователь растянул надолго расследование такого, в общем-то, банального уголовного дела, подобного "делу Калашникова", и не закончил расследование в течение двух месяцев, в лучшем случае отделался бы выговором за волокиту. "Такие дела дают стажерам, чтобы не отвлекать следователей на чепуху, но тут, понимаешь, депутат, да еще из правящей партии..."
- А чем дело-то закончилось – прекратили за недостаточностью доказательств или приостановили за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого? – с иронией "знатока уголовного процесса" спросил я.
- Не знаю, не интересовался. Да и неактуально уже. Проехали. То ли дело новый, майский эпизод подвигов этого Калашникова! Так сказать, силовая реализация полномочий депутата в стенах генпрокуратуры! Замнут, конечно. Эх...
12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат Калашников, применив физическую силу, помешала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады, где стоял "палаточный городок" сторонников Партии регионов. Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты.
Из заявления телеканала СТБ о нападении депутатов от Партии регионов на журналиста программы "Вікна-новини" М.Сытник и оператора В.Новосада у стен Верховной Рады: "заметив съемочную группу СТБ, депутаты, среди которых находился член Партии регионов Олег Калашников, обратились с требованием отдать им кассету. После отказа против журналистов применили физическую силу: у оператора В.Новосада силой вырвали камеру, нанесли ему физические повреждения, а журналистку М.Сытник оттянули в сторону".
Социальные закладки