| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Не, ну с Привоза штука гривен - это вопиет. Без дураков. Там что, городу 10 кв. см. принадлежит? С которых и доход? Меня интересуют контраргументы сторонников мэра именно по этому поводу.
Арендаторы сильно задолжали? Где иск города к недобросовестным арендаторам? И т.д. и т.п.
А что же стало со старым добрым Привозом, который больше столетия являлся
своеобразным символом Одессы? О, его ждала большая и интересная судьба. И
продолжает ждать до сих пор.
В феврале 2003 года магазины знаменитого "Фруктового пассажа" были переданы
в аренду ООО "Чайка" на 49 лет. Якобы вышеупомянутое ООО обещало
отреставрировать вышеупомянутый пассаж. Впрочем, вся реставрация свелась к
тому, что из помещений пассажа выселили ютившиеся там с незапамятных времен
колхозные и кооперативные магазинчики с низкими ценами и вселили свои, уже
за куда большую арендную плату.
Дерибан продолжился в апреле 2004 года. Тогдашний мэр Одессы Руслан Боделан
распорядился большую часть оставшихся зданий рынка передать
представительству по управлению коммунальной собственностью, а оно тут же
заключило договор аренды на 25 лет с ООО "ИнвестСтройТорг", одним из
собственников которой был сын Руслана Боделана. Изюминка маневра состояла в
том, что, подмяв под себя магазины, фирма подмяла еще и территорию, к ним
прилегающую. А вот за аренду этой территории она платить и не собиралась.
http://www.city24.ua/client/city24client?rnd=272417&pageId=15&objId=NewsObject &stateId=NewsInitial&eventId=NewsArticleEvent&arti cleId=61244
Та то, что Привоз - золотое дно, это понятно. Меня другое интересует - неужто мало тех миллионов, что там прокручиваются втемную (в грязную, если точнее), так перед всем честным народом еще и хватает наглости заявлять, что белый доход 1000 грн??? Это ж за кого нас, простите, держат?!
И даже отмазку какую-нибудь боль-мень правдоподобную не придумали. Чудеса.
А сколько при Боделане в казну поступало, помнит кто?
"А вот за аренду этой территории она платить и не собиралась."
Ой.
Помнится, когда крышу у многострадальных оппотелеканалов ломали - мотивировали НИЗКОЙ арендной платой. А тут что-то никаких телодвижений не наблюдается. не странно ли? И кто в доле?![]()
Я старый (ну почти) еврей, и прекрасно понимаю, что такое дерибан из бюджета. было всегда и будет. Но зачем так дразнить народ? Это делать низззя. Ни в коем случае. Не платят совсем - затаскать по судам с теледемонстрацией (если не в доле, конечно). А так - "шо-то я плохо не понял"(с)
Мну учить? Зачем? Тратить время. Что бы с Вами вести бессмысленный разговор.
Учитесь жить, это только один из примеров обхода Законодательства.
О святости ГЭЙкомпашки говорить не будем. Нет ее. А чего говорить о том чего нет.«В результате проверки установлено следующее: ООО «Белл» на территории Фонтанского сельсовета самовольно использует земельный участок на побережье Черного моря общей площадью 9,3510 га, в том числе 1,2840 га - земель рекреационного назначения, которые не предоставлены в собственность или пользование и находятся в запасе на территории сельского совета, а также 8,0670 га - земель водного фонда, которые не предоставлены в собственность или пользование. В ходе проверки инспектором составлен акт проверки соблюдения требований земельного законодательства и протокол об административном правонарушении»,http://eho-ua.com/2010/08/14/odesska...egu_morja.html
та..не смеши..Это "Золотые ключи" (ныне -"Сосновый бор" ) ,напротив Реала..и шо? Коминтерновский район..
Оштрафовали на 36 тысяч гривен..собственников ..
занесут еще лимончик и будут спокойно продавать коттеджи и жить за огромным забором дальше..
А ты что подумал? Что снесут коттеджный поселок и опять откроют проход свободный к морю всем жителям?
наивный..выкачают денег и оставят все как есть ..если еще не отдадут в собственность теперь и эти 8 га ..за дополнительную плату..
ПР в доле... ОК. Но года три назад эту "ПР в доле" раком поставить нельзя было? Ну, ту часть, которую с сыном Боделана связывают? М-да, понимаю, глупый вопрос.
Тогда у меня другой: если уж все вокруг настолько завонялось, то: чем для меня лично (в смысле, среднестатистического одессита) лучше Гурвиц, чем кто-либо другой? Из каких соображений среднестатистический одессит, не зависящий по бизнесу от гурвица, либо бюджетник, либо пенсионер (короче, все, кто не в доле) - решит голосовать за Гурвица?
И, соответственно, из каких соображений - не решит? Потому как к продаже ипподрома, например, весьма внушительная часть электората отнесется безразлично. Хотя бы потому, что сообразит: не эти, так те.
Блин, случайно посмотрел Каменева. Жуткое гуано. Постоянные топтания по чужой ЛИЧНОЙ жизни.
Социальные закладки