Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 22 из 230 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #421
    Не стоило этого делать - шерсть будет восстанавливаться в течение нескольких линек - т.е. более года. В это время собака будет более уязвима для осадков - ветра, дождя, и жары, и естесственный процесс линьки нарушается надолго.

3. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    возможно. однако, Шагги не живет на улице, а постоянно находиться в доме...нет кондиционера, и она отказалась от еды полностью, дыхание было очень громкое и сердце колотилось как сумасшедшее. Хорошо когда собака может выйти на улицу и спрятаться в тень, а когда она находиться в разогретой коробке? Она выгрызла себе на жару всю заднюю часть, лапы хвост...всё это больше напоминало, "кровавое месиво", а теперь собака себя нормально чувствует, конечно, жарко ей, но она хоть спит, а не воет, не выгрызает себя, кушает, да и уже прилично зарастает. ))думаю, что к окончанию осени она уже будет лохматенцией...её постригли в начале лета, это я ток фотки выложила.

4. Вверх #423
    Лохматой к осени будет, но качества шерсти не будет долго.

5. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    эх. посмотрим....пока ей жизнь улучшила, посмотрим что будет...думаю на сл. год уже будут кондишки и такого делать не придется ... а на это лето уже выхода не было...сами на это решились не сразу....сначала её мочили постоянно, но эти раны...их становилось только больше..((

6. Вверх #425
    А это Инеш - дочка Обы и Даша Обрия. Ей 1,5 года. Когда она уехала в новый дом, ей было 11 месяцев. И она на удивление легко там "вписалась" - и только недавно я узнала, что там 3 маленьких детей, и месяц назад родился 4-й!!! Хозяева очень довольны - Инеш обожает детей, дети обожают собаку, она охраняет коляску с самой маленькой крохой, и любит проскользнуть в дом и занырнуть в кучу игрушек: играйте со мной!

7. Вверх #426
    Новичок Аватар для SANDOKAN
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Это иллюстрация того, как сука - САО умеет меняться с возрастом и родами.

4,5 года - перед 1 вязкой.

Через полгода после 1 родов - 5 лет

Через 1 год после 1 вязки -5,5 лет

После 2 родов, 6 лет

Последние на сегодня фото - ровно 8 лет, после 3 родов.
    Первая вязка в 4,5 года больших изменений не дает, как и видно на фото.
    Азиатку нужно вязать до 2-х лет - тогда результаты будут более видимые, как во внешности, так и в характере животного...

8. Вверх #427
    У нее хорошей длины морда - это же не боксер. А как сформируется эта девочка (ей на фото 13,5 месяцев) - будет видно года через 2, пока только видно что она очень породна и анатомически правильная.

Сравните на фото, где стоят Жаза и ее друг Шахрук рядом - они абсолютно разного происхождения, но пропорции головы у них одинаковые. Этот парень на данной спецвыставке стал Лучшим Представителем Породы, а вместе с Жази они заняли 1 место в Конкурсе Пар.

Внимание вопрос! :
    А сколько было конкурентов в ринге???

Примечание :
    Голова суки заканчивает свое формирование максимум к 3-м годам при грамотном ее (суки) использовании в разведении.
    К сожалению у данного экземпляра чепец можно увеличить разве что прибегнув к услугам пластической хирургии!!!!......

9. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Malavi Посмотреть сообщение
    А спина и длина корпуса?
    Как заметно меняется экстерьер САО..,когда-то голова имела значение,крупная,породная,с округлым лбом,а сейчас плоские головы у 80 -ти процентов собак,а за корпус,я вообще молчу,просто обидно за породу..
    10 лет назад,когда я покупала собак в Кировограде, у Шарова,это были шикарные крови....почему так поменялся внешний вид не понятно,ясно одно порода уходит

это происходит от того, что разведением занимаются дилетанты, которые громогласно именуют себя заводчиками и владельцами питомников в которых пара привозных из соседнего двора сук и свой кобель.
    Такие люди не вчитываются в родословные и, обычно, не умеют прослеживать крови.

10. Вверх #429
    Да, если интересно - вот стандарт породы- http://www.irkcao.ru/dok/dok3.html
    А вот толковые комментарии к нему - http://www.irkcao.ru/dok/stzbrankovich.html

А тут - стндарт, который был когда Вы 10 лет назад покупали САО http://www.irkcao.ru/dok/standart1976.html
    На плоский лоб и сглаженный переход обратите особое внимание, если интересно. И еще картинки там неплохие - какие были тогда САО

Стандарт НЕ может изменяться, ведь это естественная порода, а не выведенная, и ее главное достоинство в голове и пропорциях!!!

11. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Malavi Посмотреть сообщение
    Причем те собаки, которые я показываю здесь -очень недалеко ушли от аборигенов - например, у этой девочки, которая Вас так заинтересовала - начиная с 3 колена - очень известные вывозные и жившие в Туркмени собаки, например Карагез Горохова, Бабур Кяризова, Гарахан Горохова - и мы рады, что удается сохранить фенотип.
    Но ведь породу и улучшают,чтобы уйти от аборигенных собак,а не приблизится к ним...Многие породы выводились на аборигенных собаках..
    У меня уже нет САО,а вот недавно мои друзья искали себе щенка,мы объездили столько мест и питомников.....но САО там не увидели,к сожалению поголовье на Украине очень изменилось с тех пор,очень много длинношерстных собак и с плохим корпусом и головами..[/QUOTE]

по-этому мы и теряем головы и костяки...

12. Вверх #431
    Сразили наповал - а кого Вы именуете таким громким "Мы"? Уж будьте добры представиться, раз подаете себя как "гуру" азиатоведения, заодно собак своих покажите.

13. Вверх #432
    Деметра

Вот так нам жарко

14. Вверх #433
    И, если можно - просветите, пожалуйста - кто такой "чепец" - то вот Вы упомянули, а я как-то такого термина и не знаю - где такое можно найти у собаки? У старых бабушек, знаю, такое с рюшиками на голове бывает одето, но вот чтобы у собак???

15. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Elena2905 Посмотреть сообщение
    Сложно, но можно! Наш растет в частном доме, у него свой вольер и часть двора. Шерсть надо тщательно вычесывать, и даже после этого она все равно по двору летает, в период линьки. Но у меня когда то тетя держала в квартире, правда там был в распоряжении собаки весь чердак.

Никаких проблем с содержанием азиата в квартире для людей нет, а вот питомцу куда полезнее обитать на открытом пространстве. У меня есть опыт выращивания азиата в квартире, там и вырос наш первый любимец!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15082010478.jpg
Просмотров: 27
Размер:	118.4 Кб
ID:	1404004

Название: 15082010475.jpg
Просмотров: 22
Размер:	136.4 Кб
ID:	1404007

Название: 15082010476.jpg
Просмотров: 24
Размер:	119.6 Кб
ID:	1404014

Название: 15082010473.jpg
Просмотров: 47
Размер:	122.3 Кб
ID:	1404017

16. Вверх #435
    Сразили наповал - а кого Вы именуете таким громким "Мы"? Уж будьте добры представиться, раз подаете себя как "гуру" азиатоведения, заодно собак своих покажите.

Фото выложить - это не вопрос!
    Гуру я себя вовсе не называю, но Гранд-Чемпионом Украины и зарубежья бывали =)
    Мой питомник знают в очень многих государствах, а так же имеются призы за разведение и весомый вклад в развитие породы, как УКФ, КСУ, РКФ

Барби за неделю до родов (обратите внимание на спину собаки, у нее, кстати, тогда было 12 щенков)
Название: 15082010465.jpg
Просмотров: 24
Размер:	121.4 Кб
ID:	1404078

Мои детки :

1. кобель - 2,5 мес.
Название: 15082010466.jpg
Просмотров: 16
Размер:	134.5 Кб
ID:	1404084

2. мальчики - 4 мес.
Название: 15082010471.jpg
Просмотров: 21
Размер:	108.0 Кб
ID:	1404091

3. сука - 1 год (Гайде Сандокан + Хасан)
Название: 15082010458.jpg
Просмотров: 18
Размер:	147.8 Кб
ID:	1404102

4. сука - 2 года (Гайде Сандокан + Хасан)
Название: 15082010456.jpg
Просмотров: 19
Размер:	196.2 Кб
ID:	1404107

У девочек разница ровно год, а фото сделаны в один день на выставке, где обе заняли Первые места в своих классах.

Нам действительно ЕСТЬ чем гордиться!!!

17. Вверх #436
    И, если можно - просветите, пожалуйста - кто такой "чепец" - то вот Вы упомянули, а я как-то такого термина и не знаю - где такое можно найти у собаки? У старых бабушек, знаю, такое с рюшиками на голове бывает одето, но вот чтобы у собак???

Поинтересуйтесь у Белкиной Светланы, Дробота Володи или Жаборюка Славы - все эти люди так называют морду у основания мочки носа. Возможно, они "новички"???

18. Вверх #437
    Таня, нет такого термина. "Чепец" - это такая шапочка на завязочках, обычно ее носили старушки раньше, у детей это именуется "чепчик" - у собак этого нет. Даже если Славику или Вове так кажется )))

19. Вверх #438
    Цитата Сообщение от SANDOKAN Посмотреть сообщение

2. мальчики - 4 мес.
    - это помет, из которого Белка (Диана, от Рема и Охры Ганс)? Еще фото есть, во взрослом виде? Меня правда больше сама Белка интересует, но и однопометники тоже, и насколько они похожи с потомками Оды Ганс?

20. Вверх #439
    - это помет, из которого Белка (Диана, от Рема и Охры Ганс)? Еще фото есть, во взрослом виде? Меня правда больше сама Белка интересует, но и однопометники тоже, и насколько они похожи с потомками Оды Ганс?
    это Вы Дану вязать собираетесь?

21. Вверх #440
    А кто такая Дана? Диана? Нет, это не наша собака.

Ответить в теме
Страница 22 из 230 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права